Кажется ещё совсем недавно все так ждали наступления 2000 года, а сейчас часть детей, родившихся в 21 веке, уже стали подростками. По-вашему мнению, отличаются ли они (хоть чем-то) от тех, кто родился в 1990-е и ранее?
судя по сегодняшней теме на форуме, дети утеряли право на прогулки. их полностью поглотили гаджеты и виртуальная реальность. печально всё это...
Конечно отличаются, это совершенно другое поколение! Но я не вижу в этом ничего страшного, это естественно, мир меняется, а человек, благодаря способности быстро приспосабливаться, живет и существует и главенствует на этой земле. Если даже пятилетней ребенок знает, как управлять планшетом, это еще не значит, что он потерян для общества. Не стоит забывать о том, что дружелюбие, честность, порядочность не зависит от века или года, эти качества ценятся всегда. Никто не мешает вам прививать вашим детям только самые лучшие качества!
Иногда кажется, что очень сильно. По крайней мере, "беспредельщиков" ощущается больше. Среди моих ровесников было как-то больше тех, кто читал, чем-то интересовался (мне 26). А сейчас детям все комп заменил. Плюс, воспитание "свободное", все можно, совсем уж как-то распустили детей, на грани пофигизма и все под лозунгом "да не отнимем же у детей детство". Вообще заметила два типа детей сейчас: одни замученные родительскими амбициями, другие в абсолютно свободном полете, никак не контролируемые. Слишком рано "взрослыми" становятся. Не там, где надо. У нас во дворе десятилетние вовсю о сексе говорят)) Серьезно. Я в 10 еще в куклы играла и была абсолютным ребенком. Тут же уже ломание, понты, выпендреж. Особенно у девочек. Как-то ценности сместились. Прежде всего у взрослых, а у детей как следствие воспитания этими взрослыми. Я, честно говоря, побаиваюсь того момента, когда дочку придется в школу отдавать) Адекватных детей как-то мало очень, боюсь плохого влияние. Но, с другой стороны, все в руках родителей.
iq в среднем выще
Сообщение было удалено
Толку от этого iq) Душа не развивается. Не только мозги в этой жизни нужны для счастья.
пришибленные на голову в некоторой степени. у нас офисное здание неподалеку от школы, в силу чего на остановке регулярно соседствуем с компанией школьников. словесно выразить сложно, но достаточно часто появляется желание вызвать психиатра. стоят девчонки, лет 13, плюс-минус. дикий нездоровый ржач, вопли, визги, кривляния, махи ногами и руками, "акцент" аборигенов Дома-2. ни в коем случае не переношу данную особенность на все поколение - достаточно и во всех смыслах положительных ребят и девчат. но указанная особенность все же имеет место.
а вообще нынешние дети соображают быстрее. не знаю, может быть, дай нам айфонов с года-полутора, и мы бы сориентировались в короткие сроки. но вот едешь в автобусе по междугороднему сообщению, а там едва ходящий карапуз энгри бедз наяривает на планшете. или того хуже - сидишь в гостях, а там сынишка трех(с небольшим)летний в html клепает что-то. и как-то даже за себя немного стыдно.
дети всегда одинаковы. з.ы. сыну 13 лет, комп появился в 95 году
Сообщение было удалено
не, не всегда. окружающая обстановка все же влияет очень и очень.
намного техноориентированее родителей
мне вот в середине 80х родившейся трудно было представлять как жили людей без телефонов, электричества, а этим детям уже не понятно как люди жили без интернета и мобил.
и наверное глобальнее мир стал, теснее им кажется. в моем детстве далеко никто не путешествовал особо, а если люди эмигрировали, то прощались как будто навсегда. билеты на самолет напрямую не купить было. а сейчас если что сел в самолет и ты в Австралии через полсутки.
Сообщение было удалено
не знаю, мне тоже 26 и я тоже много читала ребенком, но кучу ненужной чепухи вроде "Маленькая Принцесса" и разные трогательные романы. Была лет до 18 полным одуванчиком плохо приспособленым к жизни, ничего хорошего в этом нет.
а о сексе в деревнях кстати говорили лет с 6-7 спокойно раньше..это городские дети приличных как бы родителей не знали лет до 15 как их сделали.
Я не хочу обобщать, сужу исключительно по своим детям и их друзьям. Мой 14-летный замечательный, целеустремленный мальчик, знает не только, кем он хочет стать, но и что для этого нужно делать. У него есть увлечения, которые он сам себе выбрал, а не я ему указала. У него есть своя позиция, которую он вполне способен отстоять, поспорив со взрослыми. Он может приготовить ужин сам, очень простой, но целиком самостоятельно. Вспоминаю себя в 14 - ландыш, закомплексованный ребенок без единой мысли о будущем.
Да, это поколение дебилов, воспитанных на айфонах и айпадах
Сообщение было удалено
Ну я чепуху не читала. Мне мама вкус к литературе сознательно прививала. Ни разу не пожалела о том, что мой образ жизни сильно отличался от образа жизни сверстников. Лет в 20 я уже четко для себя поняла, как же хорошо, что у меня не было на тот момент того "опыта", какой был у большинства моих одноклассников, однокурсников и который, кстати сказать, очень сильно потом им в жизни мешал. Но у меня всегда некий стержень был, я хоть и практически не общалась, была тихой и спокойной, мне это совсем не мешало вовремя ставить на место тех, кто подкатывал с недобрыми намерениями) Я умела отстаивать свое мнение и не обращать внимание на глупости, наверное. Мой характер и образ жизни не помешали мне найти хороших друзей и создать счастливую семью, чего не скажешь о большинстве моих одноклассников и однокурсников, просто знакомых.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Айфоны и айпады не воспитывают, их детям подсовывают родители, которые своими детьми заниматься не хотят. *** не дети, а их родители скорее.
Что по поводу секса-я вообще не понимаю как им можно заниматься. Я никогда ни перед кем не разденусь...
Сообщение было удалено
THIS!^ Действительно, проще отмахнуться от ребёнка каким-нибудь ущербным девайсом, чем, к примеру, научить нормально читать.
Сообщение было удалено
В айфонах и айпадах нет ничего плохого,если конечно в них не заключается вся жизнь человека.
Нет.
Уверенные они в себе и раскрепощенные.Нет зажатости.Не всегда это хорошо.А может быть наоборот это хорошо.Никак не могу понять.....
Сообщение было удалено
При чем тут толк? Я на вопрос автора ответила. Объяснила в чем отличия
Конечно очень сильно отличаются. Взять простой пример, когда то спросишь у любого соседского ребенка как его зовут, сколько ему лет, и ребенок всегда ответит. Дети были простые, живые и понятные, а теперь дети странные какие то. Знакомых встречаешь с детьми, вот стоит ребенок и пялится в айфон, айпад, никого и ничего вокруг не замечает, все ему пофиг, такое равнодушие в глазах просто ужас. Спрашиваешь у ребенка как его зовут, а он или вообще головы от айпада не поднимает или посмотрит на тебя с головы до ног каким то оценивающим что ли взглядом и снова в айпад уткнется. Если раньше детей в дом со двора не загнать было, бегали с ребятами, играли в подвижные игры, так теперь до глубокой ночи от компа с планшетом не оттащишь. Вот знакомые только и говорят что дети все время просиживают за компом, а им и ладно лишь бы не мешали. Дети сейчас слишком уверенные в себе, а все хорошо в меру, должно же в них быть что то детское.
Сообщение было удалено
у нас весь день во дворе дети бегают. город, если что
Сообщение было удалено
Просто раньше всего этого не было. Если бы вам в детстве давали планшеты, вы бы тоже без труда разбирались в них.
Сейчас дети физически менее развиты чем раньше. Я имею ввиду в подвижных играх. Многие не умеют прыгать в скакалки, не умеют крутить обручи. А игры в классики, резиночки? Сейчас они реально не такие подвижные и ловкие как наше поколение в детстве
Сообщение было удалено
+100500!
И руками могут только в игрухах хорошо справляться. Для большинства проблема завязать шнурки на кедах, резать ножом хлеб, подточить ножом карандаш или срезать гриб; залезть на дерево...
По-моему, дети как дети. Как и во все времена, они зеркалят поведение взрослых, которые их окружают, их образ жизни. Да, у большинства из них очень выражено потребительское отношение к жизни, но с чего бы им быть другими? Большинство обсуждений, в том числе, на данном форуме к чему сводится? Деньги, секс и демонстрация собственного превосходства
Более продвинутые сейчас дети, с техникой на "ты" чуть ли не с пеленок. Мой старший сын с 2 лет знает почти все марки машин, пользуется муз центром, с 2,5 лет может позвонить с айфона бабушкам, тете, папе (для этого идет в контакты, ищет нужного человека, нажимает вызов..). Так же в 2 года уже мог сам проделать следующее: залезть на табуретку, открыть холодильник, взять молоко, налить его в чашку, чашку поставить в свч, нажать нужную комбинацию кнопок (запомнил), подогреть молоко, достать его и выпить..
В нашем детстве особых девайсов не было, а то, может быть, и мы были бы продвинутые.
Сообщение было удалено
Этому можно и обезьяну научить.
Современные дети с 2 лет управляются с планшетами, компьютерами, все знают про секс и много путешествуют, им доступны красивые развивающие игрушки и комфортная одежда, любая еда. В общем, с самого раннего возраста им доступно то, что старшие поколения получили (заработали себе сами) в зрелом возрасте.
Сообщение было удалено
Мне 27 лет. Когда играли в футбол, набиралось несколько команд по 3 человека. Сейчас не с кем играть. Нет такого количества детей. Появились зацеперы и т.п. "Смерть считает до семи и утирает сопли нам" (ДДТ), "Следи за собой, будь осторожен" (КИНО), теперь др. песни "Я тебя бум-бум-бум". Исчезает уважение к старшим, могут обзывать и бить маму, говорить, что "ты должна меня содержать до 18 лет". Закончил языковую школу в 2003 г., пришел в нее на выпускной в 2009 г. - полно выпускников-кавказцев. Двоюродная сестра 14-ти лет с 12 лет знакома с алкогольным отравлением, ночевками вне дома и бродяжничеством. Ее мама сказала в полиции, что откажется от родительских прав - сестра не слышит ни родственников, ни психологов. В учебе больше прагматизма, когда она становится формальностью, а профессия выбирается из-за большой з/п. Мне были интересны точные науки, сестре интересно гулять.
.