Гость
Статьи
Моего ребенка не любит …

Моего ребенка не любит мать мужа. Как быть мне?

Вопрос, собственно в заголовке. Мой муж второй раз женился, с первой женой прожил 16 лет (я из семьи не уводила, познакомилась с ним разведенным!!), она, типа, родителям его как дочь, член семьи. До недавних пор плакалась свекрови, что до сих пор мужа любит и ждет. Свекровь, в общем думала, что он перебесится и вернется в семью. Но прошло 4 года и он женился на мне. Свекровь в шоке, типа не ожидала от сына. Меня люто ненавидит и считает, что сын сошел с ума, женившись:) Мало того, что я не казашка, а русская, так еще и разница у нас в возрасте 12 лет.
Ну, общем-то мне все равно - живет она в Казахстане, на свадьбу и рождение внука не приехала, ну фиг с ней:) Сказала мужу - у меня только одна внучка, дочь первой жены.
Муж оч переживает. Это же его мама, понятное дело. Надеется, что она перебесится и внука полюбит и признает.
Я не против общения сына с бабушкой! И мужа жалко! Плюс ко всему сын уже спрашивает, мол, в детсаду дали задание рассказать о маминой и папиной мамах. И говорит, мол, а почему у меня только одна бабушка? Почему у Кати, Васи, Пети две, а у меня одна?
А мне что ответить??? Так, чтобы сын потом не удивился "явлению христа народу". Я пока отмахнулась от вопроса, но это не дело!
Тут есть с подобной ситуацией? Что делать, посоветуйте!
Или "нелюбимые внуки" откликнитесь, пжл. Вас во взрослом возрасте не обижало это, что вы чувствовали, зная, что бабушка вас ненавидит?

АвторШа
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, да сдай его в детдом и не парься

Лапка

позвоните бабушке и задайте этот вопрос. Объясните, что навязываться не будете, но если у нее одна внучка, то пусть не появляется в жизни внука.

Гость

я почти не общалась с бабушкой по отцу, видела ее в последний раз года в два, конечно не помню, и не хочу видеть честно говоря, с дедом по отцу познакомилась когда мне было 18 лет, хотя родители все это время жили вместе. меня эта ситуация не беспокоит вообще, есть проблемы и посерьезнее, автор) вам же необязательно ребенку говорить, что бабушка его ненавидит)

Гость

ой, автор, ты почитай соседние темы как тетки ненавидят беременных, из квартир выгоняют, на аборты отсылают, в транспорте беременных призирают. они все ку-ку. плюнь!

Еваника

да забейте автор, относитесь к ней как душевнобольно, коей она собственно и является. и сыну так и скажите - бабушка у тебя есть, но... болеет очень, общаться нельзя.

Гость

Ну сыну скажите, что бабушка просто очень далеко живет, поэтому не приезжает. У меня бабушка жила далеко, я не удивлялась.

А насчет любви-нелюбви... Бабушка по отцу меня не любила, потому что не любила мою мать, деду было пофиг, хотя мы общались, и я этой нелюбви особо не ощущала и не переживала по этому поводу. Ну выдавала маме, что бабушка злая, и что я к ней не хочу ездить, да и все. Подумаешь, мелочи какие! Мы с ней общались только в присутствии мамы, поэтому ничего криминального бабка не делала. Нелюбовь чувствовалась, но не напрягала особо, потому что общение было редким.

Гость

проблема надуманная, если у вас есть одна нормальная бабушка, с которой у ребенка есть контакт хороший, то уже замечательно. Тут полную семью то не найти, а вам надо,чтобы бабушки и дедушки в полном комплекте. Придумайте какую нибудь отмазку для ребенка и забудьте, это же не единственный ваш родственник.

Гость

Автор, да живите вы спокойно.

Мало ли кто что говорит ...

Сохраняйте покой в душе и равновесие - и всё нормализуется.

Ещё никто не умер без свекрови.))))

Гость

Бывает, что вообще бабушек нет. Ну нету и нету. Нафиг она вам вообще сдалась...

Гость

Автор, так она любит не дочку первой жены, а дочь ВАШЕГО мужа от первого брака, с которой он,я так понимаю, не общается...

Гость

АвторШа

Мало того, что я не казашка, а русская, так еще и разница у нас в возрасте 12 лет.

Вы старше мужа? Если да, то понятна реакция свекрови.)))

Гость

я тоже вторая жена. Свекровь на словах любит нашего общего сына, при этом на деле игнорит его полностью. Если мы придем к ней в гости без детей от первого брака, то она просто не будет его замечать, если с ними, то демонстративное предпочтение обеспечено. Меня ситуация обижает, но по сути время штука странная, по-моему, свекровь закладывает мину под свое благополучие. Так что я в целом спокойна. Не хочет общаться - флаг в руки.... Когда-нить захочет, тогда уже ей надо будет на изнанку выворачиваться.

Гость

у самой история детства такая, мы жили далеко от бабушки с маминой стороны. А потом сложилось так, что переехали к ней, и около года жили в ее квартире. Мне на тот момент было 9 лет. Тяжко было очень. Не то чтобы она меня ненавидела, но я не была ей родным ребенком просто в силу того, что росла не на ее глазах. Соответственно все делала не так, как ей нужно было. И это на уровне быта. У нее я впервые в жизни увидела таракана, испугалась, заорала. А для нее в многоквартирном доме - норма. Ее этот страх бесил. Я любила почитать утром и вечером, она гасила свет из экономии и говорила, чтобы я садилась к окошку и разбирала буквы в свете заката))) Ну вот такого плана конфликты. Но каждый день нос к носу это напрягало сильно...

А у вас эта нелюбовь далеко. Забейте....

Гость

добавлю, что у меня с бабушкой отношения так и не сложились. Но опять же время штука странная. Когда у меня родилась дочь, ее правнучка, бабушка воспылала к ней такими сильными и непритворными чувствами, что я была просто поражена.... И это все искупило. До сих пор вспоминаю, как они в обнимку сидели, что-то там обсуждали. Как бабушка мне денежку дала, купить дочери что-то ценное от нее на память. Бабушки нет, а браслет лежит. В общем, все со временем наладится, и достойная сторона получит свое по праву.

АвтарШа
Гость

Сообщение было удалено

Это вы с чего "так понимаете?" Фантазия бурная? Они общаются и очень даже тепло. Муж ее всем обеспечил, никогда не бросал. С БЖ не общается вообще. Дочери 20 лет (мужу 38)

АвтарШа
Гость

Сообщение было удалено

Он старше. Ему 38, мне 26.

АвтарШа
Гость

Сообщение было удалено

Наверное она не была готова к внукам на момент вашего рождения? Иначе просто не понимаю, как можно не любить родную внучку. Еще и демонстративно..

Гость

Так вы за казаха вышли замуж? Фуууу Чему тогда удивляться? Надо было не лезть в эти дебри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, за гастарбайтера.

Гость

Теперь он укрепиться тут, откусит у авторши кусок квартиры, вызовет свою жену, а авторшу выгонит на мороз

Жужка

Зачем все усложнять? Ну можно же ребенку так и сказать: бабушка живет далеко, ей сложно приехать. А уж жизнь потом все расставит на свои места. За мужа тоже придумывать не надо: он большой мальчик, разберется. Живите и радуйтесь своей семье, и не занимайтесь самокопанием.

Гость
Жужка

Сообщение было удалено

Так оно и есть. Да захоти бабка внука видеть авторша тут бы орала, что им далеко ездить и нафиг надо. Просто авторше нужно прикинуться бедной овечкой и обоcpaть свекровь. Это старинная русская забава. Манипуляция ребенком тут святое дело.

Гость

Если мама любит, то ребенок спокойно и без бабушек обойдется.

самая добрая девушка

создалось впечатление, что тетки рожают для свекров своих детей. типа родить и повесить заботу о нем на других людей. вы кому рожаете? никто не должен любить ваших детей. они ваши. когда ж все поймут это наконец.

Гость

мой сын знает. что его не любят бабка и дед по отцу и не парится, уже взрослый, нормально без них вырос. ваша проблема надуманная.

Софья

Проблема надумана. Моего мужа никто не любил, только мать с отцом, но такой любовью, что никакие бабки и дедки не нужны были.

Гость

А у меня,автор,в семье две ситуации:либо полное похренизм,либо за"бывающая до мозга костей "любофь",перерастающая в маниакальный психоз. И,поверьте,еще неизвестно,что хуже. А по сути-ну,была у меня бабушка,которой плевать на меня было. Впрочем,ей и на дочек своих плевать было, но мне это никогда особо не мешало. Умерла да умерла,горем это для меня не было. Чем-то похожая ситуация с дедом-ну,он был в натянутых отношениях с сыном-отцом моим,они не общались долго. То же самое- ну не общается и все,да и ладно.

Гость

убиться головой об стену, что тут еще сделаешь?)

Гость

С гасторбайтерами не тритесь и все дела.

Гость

Автор, у меня такая же ситуация, не любит и не полюбит. Моя игнорировала меня 15 лет, а потом, когда те внуки выросли, и бабка стала не нужна, вдруг захотела со мной дружить. А то ей видите-ли вдруг стало одиноко(читай, а кто ж за мной горшки выносить будет). Но теперь я стала церемониться и держать дистанцию. Вот теперь зачем она мне нужна?

Ребенку спокойно объясните, что бабушка далеко, в другой стране и приехать не может. Просто в вашей семье такая ситуация. Тоже самое скажите воспитателю, не вдаваясь в подробности и попросите не заострять внимание вашего ребенка на этом вопросе. Спокойно разщрулите ситуацию.

А еще благодарите бога, что такая свекровь живет далеко, была бы близко, то Вы увидели бы небо в ..овне, потому что она бы появлялась лишь с одной целью, разрушить вашу семью и восстановить ту. То, что сыну не нужна та женщина, таких свекровей не волнует, они просто как зомби, идут по одному направлению: все должны делать так, как хочу я, все должны любить тех, кого люблю я, ни у кого(включая сына) не может быть ни своего мнения, ни своих желаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Меня только одно удивляет, как тетки, которым уже за полтинник этого не понимают. Что мышкины слезки кошке всегда отливаются.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем