Добрый вечер. очень хочется услышать ваше мнение. Наша организация отправила на море детей в детский лагерь (лагерь на территории базы отдыха). Побоясь оставлять ребенка одного, мы поселились на территории базы и наблюдали за происходящим: дети никому не нужны, никаких обещанных занятий с ними не проводят, они просто целый день болтаются по территории, дедовщина процветает, а вожатые просто заняты собой (о том, что пиво пью прямо при детях и курят. я уже просто молчу). После того как мой 8 летний ребенок пришел и рассказав стишок с матами спросил о непонятных ему словах, я просто была в шоке,на что вожатый сухо ответил: сейчас все дети такие. В этом же лагере отдыхал ребенок наших знакомых. которые звонили и спрашивали как там обстановка (их ребенок кроме того, что ему скучно ничего не говорил). Сначала я говорила, что все как везде, но потом не выдержала и рассказала о беспределе. Конечно, они были в шоке. На это мой муж сказал, что не надо было вмешиваться и каждый должен заботиться о своих детях. А как бы вы поступили? Мне звонили и другие мамы (знаю их по работе) но отношения у меня с ними поверхностные, поэтому ничего никому я не раскрывала подводные камни чудо-лагеря (хотя их дети звонили и просились домой). Вот думаю, может на самом деле, это не мое дело? Хотя если бы я узнала, что там творилось, а эти люди мне ничего не рассказали, то была бы очень обижена и возмущена, поскольку общаемся тесно...
Я бы рассказала и хотела бы чтоб и мне тоже всё рассказали!!!
муж ваш ебанашко
да дети сейчас такие) матный стишок - вообще мелочь, ничего не сделаешь, ваше право отдавать или не отдавать туда ребенка.
ну, конечно, рассказать
мужу жалко, что ли
Ну и муженек! А у вас своей головы на плечах нету???? Конечно рассказать надо было!
Правильно сделали!
Главное патриотами растут, остальное неважно
(была тут тема затупки одной)
Меня удивляет, что вы все в шоке. Вы чего сами в лагеря не ездили, курить, пить одеколон, про материться я вообще молчу, там не пробовали? Пьяные вожатые и физруки? Музработница, которая спала со всеми? Линейка 2 раза в день, только для того, чтобы убедиться, что никто не убежал и не пропал, замаскированная под торжественное поднятие флага? Я как сейчас помню, хоть это все и было 30 лет назад. Поэтому мои дети никогда в лагерь не поедут.
Интересно, а как вам удалось там поселиться? И не обидно было потратить свой отпуск на эти шпионские игры?
"Хотя если бы я узнала, что там творилось, а эти люди мне ничего не рассказали, то была бы очень обижена и возмущена, поскольку общаемся тесно..." т.е. если бы вам про такое не рассказали, вы бы обиделись. А самой в то же время рассказать на захотелось. Интересный подход к делу. "МОя хата с краю",,, Ну что за поганый народ! Каждый за себя и пох на других. А потом кричат в какой ужасной стране мы живем, ай-ай! Да любой нормальный человек на вашем месте должен был бы оповестить всех знакомых родителей этих детей, сообщить в органы о том что в этом лагере твориться и прикрыть эту лавочку, а не сидеть и думать что если вашему ребенку там плохо, пусть и другим плохо будет. Вот она, наша раша во всей красе! Противно!
А чего молчать то, я не понимаю?
Я бы рассказала непременно! вы не о мамашах думайте, а о бедных детях! Расскажите родителям все прелести этого лагеря. Если ребенок им не безразличен - тут же заберут.
если только маты так это и в советское время было, мне тоже было 7-8 лет приехала с матерными стихами. Главное чтоб была безопасность и не было насилия. Всё идеально быть не может, дети подышали свежим воздухом, отдохнули. Всё же лучше чем в городе сидеть во дворе. Всем подряд я бы говорить не стала.
А вожатые это же студенты им надо выпить, подружить. А вы сами хоть раз в лагере были??? Мне кажется вы всё драматизируете. Приучайте ребенка к самостоятельности, старшие ребята всегда командовали над малышами.
Я бы не стала, если нет риска для их здоровья. т.к. плюсов все равно больше. Они всё-таки на море, накормлены, общаются со сверстниками,гуляют на свежем воздухе, учатся сами себя занимать, да и с родителями отдохнут друг от друга.
Сообщение было удалено
Блестящий ответ!! Если им надо, пусть пьют в подворотне, а не на работе с малышами. И "командовать" по разному можно, может, там вообще издеваются?
Автор, не слушайте таких умников, в лагерях сейчас больше зла, чем пользы, рассказывайте. Я бы разозлилась на коллегу, если бы узнала, что она скрывала это.
Я бы тоже рассказала.
Мало того, в 80-х годах, когда нас самих на практику в пионерлагерь послали (он был большой, вполне приличный), то у меня были 7-8-летки, и мои напарницы с предприятия, от которого был лагерь, не стесняясь, читали детские письма. Я возмутилась, и была настолько шокирована этой мерзостью и неуважением к детям, что одному из мальчиков даже сказала о перлюстрации писем, т.к. он жаловался, что не все письма доходят (а парень был вполне мужественный, несмотря на малолетство). И предложила написать и отдать мне, а я опущу в Москве, когда поеду на выходной. Мы так и сделали. На следующий день приехала его мать и забрала его. Видимо, несладко всё же было мальчику в лагере.
Я до сих пор считаю, что сделала правильно. Дети имеют право рассказывать родителям всё, что считают нужным, а родители имеют право знать всё о жизни своих детей в лагере.
Сообщение было удалено
Меня удивляет, что вы все в шоке. Вы чего сами в лагеря не ездили, курить, пить одеколон, про материться я вообще молчу, там не пробовали? Пьяные вожатые и физруки? Музработница, которая спала со всеми? Линейка 2 раза в день, только для того, чтобы убедиться, что никто не убежал и не пропал, замаскированная под торжественное поднятие флага? Я как сейчас помню, хоть это все и было 30 лет назад. Поэтому мои дети никогда в лагерь не поедут.
О боже... Автор, не слушайте своего мужа, у нас в стране какраз все несчастья и беспредел происходят с молчаливого сонласия других людей т.к. у большинства принцип-"моя хата с краю, ничего не знаю". Рассказывайте обязательно и не размышляйте даже!
Интересная вы такая, что удивляетесь матному стишку в 8 лет! У меня брату 7, так я уже несколько лет от него подобные вещи выслушиваю и на вопросы отвечаю, благо ему хватает ума идти с этим ко мне, а не к своим родителям. Себя в этом возрасте вспомните...
Сообщение было удалено
Ну тогда может и воспитательницам в детских садах и учителям в школе разрешить выпивать прямо на работе, а что, может им "НАДО". Пока вожатые работают, свои хотелки побухать и пот.ахаться они обязанны засунуть куда подальше, а если что то не устраивает их-пусть не берутся за эту работу. И "командовать"-это не значит что долдны быть дедовщина, это значит что взрослые должны организовывать детей и заниматься с ними. Если бы я узнала что при моем ребенке вожатые курили/пили/тр.ахались/матерились, я бы их и без судов разнесла на.иг, так чтобы и мокрого места не осталось.Брать на себя детей-это не шуточки, это огромная ответственность и если ты ее не осрзнаешь и не готов к ней-такая работа не для тебя.
Сообщение было удалено
Тоесть вам было бы поф.иг что при вашем ребенке курят, пьют, матерятся, тра.хаются, что за вашим ребенком не следят, главное что море рядом и что его покормили остывшим амлетом в столовке?...Так обычно рассуждают либо бездетные, либо те кто рад от своего ребенка отделаться...
Никогда не была в лагере и дети мои не поедут.Там сплошной разврат и беспредел.
Разводка какая-то левенькая. Как и про богатую подругу.
Незачёт.
Сообщение было удалено
+1000
Не знаю, я была на редкость коллективным ребенком и обожала пионерские лагеря, особенно один небольшой от маминой работы. Потому что мы там встречались уже каждый год, были друзья, учились в разных местах и ждали лета и своих друзей, я уезжать не хотела оттуда. При этом рядом с лагерем была и летняя дача ведрмственного детского сада от маминой работы, я туда вообще в 4-5 лет ездила.
Мой ребенок ездил, но не в таком возрасте 7-8 лет, лет с 11-12 наверное, но он у меня и на сборы спортивные один ездил с десяти лет,что вы все неженок растите каких-то
А насчет мата просто смешно, как будто во дворе или в школе его не научат, ребенка воспитывайте правильно, чтобы он понимал, это плохие слова, дальше все равно услышит. Вы же не можете его растить как тепличное растение, будет в социуме
Лагерь, лагерю рознь, если то что вы описываете есть в лагере, то это просто ужас!
И надо рассказать всем, а еще лучше написать об этом.
Работал в студенчестве в лагерях летом, ни какого беспредела не допускали и на свои хотелки всегда есть ночь, когдадети спят, а утром ты должен выглядеть на все 100, не можешь, спи ночью.
Если вы считаете, что такое обращение с детьми нормальное - то пусть и будет так дальше, я против такого!
Разводка штоль? какая слежка? какие вожатые пьют пиво? что за бред?
Никакой слежки. просто еще раз повторюсь: лагерь расположен на территории простой базы отдыха, детей просто разместили по номерам и все. Все остальные отдыхающие живут, ходят,отдыхают, питаются в столовой рядом с ними, поэтому каждый желающий может проследить как за детьми так и за поведением вожатых. А пиво самое обычное, на территории базы и на пляже его свободно может купить каждый (я говорю о взрослых).
И вообще, многие меня удивляют, говоря о том, что если мой ребенок не знает матов, то он "нежинка". Вообще, то, как по мне, это вполне нормально. Если это вариант нормы в некоторых семьях, то жалко таких детей. Сама матом не ругают и не очень-то хотелось, чтобы мой ребенок это делал, тем более в 8 лет.
Сообщение было удалено
"Понравилась" реакция вашего мужа, жаль вашего ребенка!
Сама работала в лагере (практика от института), после чего решила, что своего ребенка в лагерь не отдам. Вообще туда сбагривают детей, кому их деть некуда, а если есть альтернатива, то лучше бы вы с собой его взяли на отдых. Соседка например своих каждый год на 2 смены отправляет, чтоб со своим хахалем ахаться спокойно.
А муж вообще у вас конечно...., он видимо мимо пройдет, если чужого ребенка будут насиловать или грабить, чтоб не лезть не в свое дело. Самое страшное, что и мимо вашего ребенка может пройти такой же, как ваш муж.
Я бы лично не стала вообще смотреть на это беспредел из за кустов целую смену, а разнесла там всю администрацию.
Сообщение было удалено
Ну у вас и лагерь. Я ездила с 10 до 13 лет три раза в один, один раз в другой и один раз в третий. Так вот второй лагерь был отстоем, а первый и третий (один от проектного института, второй от университета) были отличными, с нами занимались - типа кружков занятия были, и даже в столовой дежурить в смену своего отряда совершенно нормально было.
Насчет лагерей я, кстати, непредвзятого мнения - считаю, что весь вопрос в цене. Есть на Черном море лагеря с отлично организованным досугом, все включено, 100% присмотр - за смену от 35 тыр. Капитализм, сколько заплатишь - столько и поедешь.
Вот так вы промолчите, ещё кто-нибудь промолчит,а потом дети пропадают, тонут в море, получают психологические травмы и за это на вас вина лежит не меньше.Здесь не говорить здесь кричать надо, чтобы другим повадно не было.!!!!!!!!!!
маты это не самое страшное, рано или поздно дети их услышать, а вот пьяные вожатые и брошеные дети одни у моря или других водоемов это уже иная история. те кто не хочет растить "неженок" под присмотром взрослых пусть растит спартанцев, но не забывая о том что возраста 10 лет из них половина не достигала. пожаловаться вы обязаны.
Рассказала бы. Дети просятся домой, над кем-то из них, возможно, издеваются. А если бы это был ваш ребенок, и вы бы знать не знали о происходящем? Самое страшное - это равнодушие. И вообще, в лагерь отправляют не от хорошей жизни, если есть возможность быть рядом - зачем лагерь??? Неужели нельзя ребенка забрать?
тема разводка
Нет, не рассказала бы. Потому как не знала бы достоверно, что в лагере происходит. Мы стараемся отпуска планировать так, чтобы я или муж могли быть с детьми, так что в лагеря их не отправляем. А что мы там можем увидеть через забор или услышал от кого-то - это больше на сплетни похоже, зачем их пересказывать. Ну и как вы себе это представляете? Мы пришли на территорию лагеря, купались, загорали, играли на их площадке, нам все это разрешили - а мы отплатили , собрав весь негатив? Некрасиво.
Тем более, ситуация, когда мама с папой оба в отпуске, отдыхают в тех же краях, где и лагерь, а ребенок почему-то сброшен на чужих людей, мне искренне непонятна. Полагаю, половина родителей не поверит, что ребенок действительно был в лагере и все испытал на собственной шкуре, а не отдыхал вместе с родителями неподалеку, и они что-то где-то услышали и додумали. Так что информацию все равно сочтут недостоверной.
Ну и в третьих - если дети действительно звонили домой и просили их забрать, а родители не почесались, есть ли смысл что-то говорить таким родителям, им же все равно наплевать
Сообщение было удалено
Лично я сама очень любила ездить в лагеря!!
Некоторые дети с моей смены по 2, 3, а то и 4 смены сидели в лагере! как им завидовали) по доброму)
а ТЕМА РАЗ-ВОДКА, ДВА-ВОДКА
Да и потом - ну как вы себе это представляете? Выяснять, чьим именно детям некомфортно, потом как-то их родителей искать? Мне в отпуске больше заняться нечем? Если бы явное нарушение в глаза бросилось - сообщила бы в контролирующие органы, да и дело с концом.
меня тоже удивляет, что большинство здесь в шоке. ну я несколько раз ездила в детстве в лагеря, только в одном нас еще как-то развлекали. и вожатой я работала. вы думаете, вы необычную ситуацию описали? пить недопустимо, во всем остальном не вижу беспредела. и мой младший брат каждый год ездит в лагерь - так там многим лучше, чтобы их не доставали всякими мероприятиями, а дали просто в футбол погонять или dvd посмотреть. без присмотра у моря никого не оставят, а на территории никто с каждым ребенком носиться не будет.
домой просятся и плачут те дети, которые не умеют общаться в коллективе.
хотите, чтобы ребенок позврослел - отправляйте в лагерь! Мой знакомый именно в лагере получил первый сексуальный опыт в 15 лет!
хорошо, что меня мама в лагерь так и не отправила
"да, а, че такого? мы тоже в лагеря ездили бухать, матерится, а когда постарше стали - то и спаривались налево и направо, норм же все! гы гы гы!" - воротит от таких *** родителей, живут всю жизнь в говне и *** обществе и считают это нормальным.
Зато духовность(tm) и соборность(c)(r).
Сообщение было удалено
согласна, в СССР все замалчивалось, я в лагерях никогда не была, не тянуло, не люблю стадизм
Сообщение было удалено
почему? лагеря разные
Сообщение было удалено
Я ездила в лагерь 20-25 лет назад. Я НЕ ПРОБОВАЛА там курить, пить одеколон и материться. И НИКТО не пробовал. Ах, да, побробовали два мальчика покурить за корпусом, за что в тот же день былти отчислены из лагеря. Спортивные и развлекательные мероприятния, а так же различные занятия по интересам проводились с утра и до вечера. при всем при том, что это был никакой не "Артек", а обычный совдеповский лагерь. А в какой такой лагерь ездили Вы-не понятно.