Мы скоро собираемся лететь на отдых,нашему сыночку 1.5 года.И вот у нас разгорелась целая дискуссия,брать или не брать его с собой.Бабушки против,да и все знакомые говорят что только измучим себя и …
Сообщение было удалено
Да я вообще не пожалела, что поехала, кстати после этого отдыха у сына укрепилось здоровье. Но я реально УСТАЛА - все-таки когда ребенок дома, в привычной ему обстановке - маме гораздо удобнее.
Сообщение было удалено
а я вам про подмосковье говорю, посмотрите из интереса, а то питер для нас тоже смена климата
Ну это конечно малышки совсем) У меня 13 лет ребенку, и то я одна опасаюсь его брать. А бабушка с ним ездит, ничего)
Сын с женой и друзьями летят в сентябре на Кипр, три молодых семьи, детям 10 месяцев, полтора года и два с половиной, сняли большой коттедж с бассейном на три недели.
Я только что из аэропорта кстати, летела пять с полрвиной часов, август и пора отпусков, с детьми полсамолета, начиная с грудных
С младшим в 8 мес в америку. Там тоже пару перелетов. Этим летом в индонезию, тоже с несколькими внутр перелетами. Сейчас опять улетели, но уже поближе. Ниче, нормально. Но тяжко в плане нереализованнлсти планов отдыха- я посмотрела сотую часть того что хотела и все равно впечаьлений море! Со старшим летала с 10 мес, но не так далеко, часа 4 лету не больше
Полуторалетнего точно не взяла бы. Мои друзья поехали с малым, там подхватили кишечную инфекцию, рвота, понос - представьте, какой у них был отдых.
С совсем маленьким ребенком лучше далеко не ездить, или ехать туда,где вы сами сможете говоить еду,чтоб не было проблем !!!!!!!!
Сообщение было удалено
а вот это очень плохо,опять в самолете дурдом будет
В 2 месяца брали ее в Кельн на 3 дня, она спала все время, пока мы культурную программу выполняли. В 4 месяца во Францию зимой. Один на лыжах катается, другой с каляской гуляет, потом меняемся. Проблем не помню. Летом, когда ей было 11 месяцев ездили в Грецию, снимали виллу с кухней, чтобы готовить можно было. Тоже проблем не помню.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Живу у моря и каждое лето наблюдаю мучения горе-родителей и детишек до 3-ёх лет. Бедные дети, обгоревшие, с температурами и т д и т п. Не вздумайте брать с собой таких малышей! Думайте о них в первую очередь, а не о себе! Изверги, чесс слово!
Сообщение было удалено
обгореть можно в любом возрасте, если в полдень на солнце сидеть. я и когда одна ездила отдыхать, на пляж ходила только утром до 11 часов и после 4х. А с ребенком лучше и эти рамки сузить.
Сообщение было удалено
Не понимаю, как можно обгореть, когда выпускается такое огромное количество средств для загара, с любым spf. И температура откуда? Готовьте сами, пейте бутылированную воду и все будет нормально. Как можно ребенка не вывезти на море, если есть возможность, а живешь в промозглом климате?
Сообщение было удалено
с трех месяцев. Да, вам будет геморройно. Но если у вас есть такое желание, то почему бы не взять? а то будете лежать на пляже, смотреть на чужих детей, которые весело копаются в песке и жалеть, что лишили своего малыша такой радости.
Ну а если есть желание оторваться, экскурсии, дискотеки, выпивка, то ребенка лучше оставить.
Сообщение было удалено
брехня это всё. совершенно нормально они адаптируются даже если на неделю ехать.
Сообщение было удалено
Не знаю, эти родители наверное детей не мажут кремами от загара. Много раз наблюдала совсем малышей с белой кожей, как сметана кричащих в пекло на пляже. Так и хочется побить таких родителей. Родственница мужа с Украины приезжала на отдых с годовалым малышом ( они кстати смуглее и более привыкшие к смене климату, к Крыму чем белокожие россияне), у ребёнка резко в первую же ночь темп до 39 поднялась, перегрелся видно на солнце, потом понос, короче пришлось малыша в больницу ложить. И таких случаев куча, не нужно вести таких маленьких в Крым, про другие страны я вообще молчу.
Сообщение было удалено
Ну и вози д*ура, коль детей не жалко. О своей опе думаешь, как бы загореть.
А прям с роддома везите, что уж мелочиться.
ну так если говорить про несчастных малышей на солнце в самое пекло - так то дело не в возрасте и не в том, что их вывезли, а в том, что родители идиоты - они и на море идиоты, и в своем городе - на пляже ребенок без крема и одежды, а около дома в песочнице хватает кошачьи какашки и родители рядом пиво пьют - результат все равно плохой. Этот факт никак против полезности моря и чистого воздуха не свидетельствует.
Сообщение было удалено
Да люди миллионами вообще на берегу моря живут:) Ни ничего, не обугленные ходят:) Море для многих, как бермудский треугольник, нечто загадочное, страшное, откуда не возвращаются)) Ну, если повезет, то поносом на неделю наградит:)
С 2,5 лет на море стали ездить каждый год. Но мы всегда на месяц.
Сообщение было удалено
Здорово, как почитаю все едут на месяц у вас откуда деньги? или богатые ? может подскажите выгодные места и как вы это делаете? у меня возможность только в турцию на 10 дней, хотя тоже хотела бы на месяц куда нибудь
Сообщение было удалено
снимаете квартиру через интернет, готовите еду сами. турция сейчас кстати очень дорогая стала, друзья ездили - на двоих взрослых и ребенка отдали 150 тысяч (на две недели), отель неплохой был, но сказали что бывало и лучше
Сообщение было удалено
Я на 4 месяца могу. Только кто ж живет в отеле 4 месяца? Это неудобно. квартиру или дом снимаем, машину арендуем. Живем так же, как и в родном городе. Цены на продукты и прочее такие же, как в москве обычно. Обычно снимаем в греции, а тае, на канарах, в испании или в болгарии с хорватией. За съем больше 1 тыс евро в месяц не отдаю никогда. Это стоит как та же турция за 10 дней.
Раньше 3 лет думаю не стоит. Особенно на самолете.
Сыну 2 года,в июне были на море...чуть с ума не сошла.Мне после этого отпуска нужен ещё один...))Но я была одна с ним...И если у вас ребёночек спокойный,может себя занять и вы не одна поедете,то лучше езжайте!Море очень полезно,и с 5-ти месячными ездят.
Сообщение было удалено
и что же такого ужасного на самолете-то?
Сообщение было удалено
для многих он страшный, потому что гудит и железный:))))
Сообщение было удалено
Не, ну тем родителям, которые не в состоянии ребенка кремом противозагарным намазать и найти место в тени, вообще, детей доверять нельзя. Пусть их навсегда бабушкам сдадут, если ума нет.
Автор, с первым в его 1.5 года, со вторым в год и два месяца. Хорватия. На машине (1000 км) с одной ночевкой по-пути. Проблем не возникло, были в отеле. Отдых для мамы, конечно, специфический - но все равно можно с мужем меняться в слежении за ребенком. Ездили на 2 недели, акклиматизаций у нас не бывает - летом же ездили - и там и там жара, не понимаю паники по этому поводу. Страховка, лекарства, естественно, с собой на всякий случай. Ну и следить, чтобы малыша не переиграть и не перекупать.
Сообщение было удалено
И это верно.... только глупые люди таскают малышей в дальние страны...На отдыхе вам никто и диагноз не поставит и лекарство не назначит....А понос и рвота в самолете- жуть, а эти крики детей, все дети лет до 1,5 часто плачут...
Сообщение было удалено
И есть себе готовите- супер отдых...
Сообщение было удалено
Я в 2 и 10 мес одна с реб летала в турцию измучилась. Все время в напряжении. Может с мужем легче а так не отдых а устала больше чем дома.
Сообщение было удалено
Аналогично у меня было:-):-):-). Так устала от отдыха не передать
Увлекаюсь рыбалкой. Живу в Москве, о рыбалке только мечтаю - поехать не с кем. Вчера во дворе намечалась драка из-за девушки - пьяному парню что-то не понравилось. Дикарем ездить страшно. Наверное, в СССР не думали, что на рыбалке могут обокрасть или убить.
Сообщение было удалено
Да нет и убивали, было дело.....
Сообщение было удалено
Ну в 2,10 можно возить, я с ужасом вспоминаю , как у моей дочки в 6 мес. началась кишечная проблема, дошло дело до обезвоживания почти. Я носилась по врачам областной больницы, не просто носилась, мама моя была важным чиновником в городе и меня все внимательно осматривали, точнее ребенка и все руками разводили.....
Сообщение было удалено
А вы дома себе не готовите? Я отношусь к такому отдыху, как к обычному проживанию в гораздо более лучших климатических условиях. Лучше детям играть на берегу океана, в сосновом лесу, есть свежевыловленную рыбу, чем сидеть в задымленном смогом дворе москвы.
У моих детей с рождения вообще НИКОГДА не было кишечных проблем. Ни одного поноса не было.
Хотя, даже в москве я вижу таких обезвоженных сплошь и рядом, регулярно объявляют энтеровирусные эпидемии, грипп, сейчас вот менингит бушевал, в сентябру ждут новую вспышку. Можно подумать на родине нет поносов и рвоты у детей. Странные вы люди.
Не понимаю этих охов "я так устала с ребенком на море", а дома его кто не мать воспитывает что ли, чужая тетя приходит?:) Или мать ребенка своего только на море увидела вблизи? И сразу устала?:)
Я вообще заметила, что именно на море детей не берут никакие болячки . Все простуды проходят, все просто отлично становится. Дети бодры и веселы.
V 6 mesyacev v Bolgariju nikakih problem nebilo.
Первый раз была с сыном в его 7 месяцев, ездили дней на 30-40 в морроко, кормила грудью плюс пюрешки, там вылезли два первых зуба и начал активно ползать, ел фрукты, воду только из бутылки, купали в океане нравилось , когда гуляли мог уснуть прям в кенгуру, вообщем все было нормаль даже перелет в 8 часов не испортил ощущения полноценного отдыха. Потом летали на наш юг на месяц уже в год ну конечно заболели конъюнктивитом я как то растроилась но потом вспомнила что мы же в своей стране и пошла в обычную поликлинику по полюсу там сказали уйти с песчаного пляжа на гальку и все прошло ну и так каждые пол года то в Турцию то в Египет то в Испанию Сейчас ему уже 9 лет ни разу ничем не болел(тфу, тфу ) перелеты не замечает ест в отелях плохо плавает много спит днем как сурок
Сообщение было удалено
готовлю дома, но на отдыхе это делать не собираюсь- для того он и отдых....
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, я не из тех, кто кормит грудью на пляже, таскает детей в кенгуру, как цыгане, да что там говорить ....сейчас развелось столько мама-натуралисток, если бы вы знали как правильно писать "ПОЛГОДА" и "ПОЛИС" от "ПОЛЮСА" отличить могли, то я бы ещё вас послушала....
Сообщение было удалено
Поносы дома при куче врачей и в диком Египте это разные вещи вообще-то...Я как-то попала в зону кишечного отравления во Владивостоке- проблемы с водой были, так там вообще отравилось почти поголовно население одного района, я не заболела, т.к. не питалась в кафе и столовых...
гость-турист, если вы не заметили, я еду просто жить, ПРОСТО ЖИТЬ на несколько месяцев с ребенком на юг к морю, уже не знаю как вам это еще написать, крупнее шрифта нет. Я не понимаю, как после рождения ребенка жизнь может быть отдыхом в позе лотоса "отстаньте все от меня", когда ребенок требует определенного будничного ухода, как помыться, поесть, поиграть и прочее прочее. Ребенком нужно заниматься.
Выше, если вы не прочитали, я уже писала, что если вы едете на короткое время, то логично остановиться в отеле - а там вам и приготовят и уберут и развлекут анимацией малыша ------от чего устать???? Если вы едете на долгое время, жить в отелях неудобно, тут лучше снимать личные апарты, и заказать ту же уборку в них. Снова вопрос....от чего устаете?
И кто зас за ухо тащит в неблагополучные страны и города, типа египта и владивостока с эпидемиями? Разумная мать всегда выберет нормальную страну с хорошей медициной и ровным климатом для ребенка. Весь мир у ваших ног, выбирайте место для летних каникул, включайте голову, тогда и уставать от поноса не будете.
А то залезут бог знает куда, где канализация в море, температура экваторная, и удивляются, чего это отдых не удался?
Сообщение было удалено
ну да, ну да))))) ой ржу))) в каждом кафе конечно была своя артезианская скважина, они городской водой не пользовались из труб, и посуду мыли исключительно под кулерами)) А догадаться домой купить воды - тут мозг отказал, конечно. Только в кафе можно было попросить стакан воды, дабы избежать отравления:))))))
Сообщение было удалено
Вот опять согласна с вами. Думать люди не умеют, едут не пойми куда, едят не пойми что, а потом животами мучаются.
Сообщение было удалено
А что Владивосток теперь гетто??? А в Испании и Италии, там заразы от негров полно, в Хорватии албанцев полно. Речь идет о проблемах с детьми, уж как вы достали детскими воплями в самолетах, вонючими памперсами и беготней детей в столовых...
Сообщение было удалено
Во, докатились - читаем между строк, я не питалась в кафе и столовых.....И не болела.
Сообщение было удалено
Да на самом деле люди везде живут на нашей планете, и везде дети растут. И без ужасов описанных выше. Просто надо соблюдать простейшие меры гигиены, выбирать правильный сезон для отдыха, и место почище для купания. Вот и все. Ну и смотреть, где цивилизация существует, чтобы врачи были рядом, как в нормальном городе.
Вы знаете, у моей подруги по скорой ночью ребенок попал в инфекционку в столице нашей родины, в сердце страны, в москве, куда уж центральнее, можно подумать, наши жители типа застрахованы от поноса автоматически. Я е етам навещала. Такой нищеты и грязи я не видела никогда!!! Потолки осыпаются,унитазы со сколами, от них разит просто нечистотами. Кололи самую дешевую дрянь ребенку, которую выдавали в больнице. Пошли осложнения. Еда была похожа на помои. Упаси боже от таких больниц и врачей троечников с купленными дипломами. Подруга ушла под расписку. На морях в средней европейской стране и то лучше, и лекарства без подделок, и врачи внимательнее, и вся помощь необходимая имеется. И если есть возможность там отдохнуть с ребенком, подышать морским воздухом, глупо от такой возможности отказываться.