Гость
Статьи
Бесит поведение …

Бесит поведение бабушек...

Есть у нас две бабушки-ребенку 3 года..Так вот, как только они звонят- то сразу такая притворная любовь в них просыпается- и прямо бесит. Потому что мать мужа за три года приехала 1 раз и то не помочь, а приехала отметить д р ребенка-причем в то время когда ей было удобно а не нам. Выручает-только моя -мама -но тоже очень редко , т к работает ...Муж срывается на мне-типа -это я виновата, что бабушки не приезжают почему-то..Но его мать занята другим внуком,-ему 8 лет в школу ходит, типа уроки помогает делать и тд..но даже на каникулах не приехала, когда мне очень надо было, сколько раз я и по делу просила приехать и просто так пообщаться с внуком приглашала-а ей видити ли далеко ехать, хотя живет на таком же удалении как и вторая бабушка. Я уже свекровь не прошу и не приглашаю, но бесит когда она начинает сюси-пуси по телефону раз в месяц, когда муж ей наберет! К слову -она два года назад вышла на пенсию....у вас так же?как вести себя в этой ситуации?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я наоборот рада, что бабушки не мешают.

Ну и пусть сюсюкаются. главное, чтобы не лезли в нашу жизнь, и в процесс воспитания.

Мне их помощь не нужно Сама справляюсь вполне.

И муж, такого же мнения.

Капля абсента

Я, когда рожала, заранее знала, что рассчитывать буду только на себя. Свекровь - очень далеко, в другом гос-ве, мама моя тогда ещё работала. Она помогала мне, когда ребёнок был совсем маленький - приходила гулять иногда, отпускала меня к врачу. Но за 10 лет мой сын ни разу не ночевал без меня, не дома. Т.е. такого, как у некоторых бывает, что ребёнок на выходные едет к бабушкам-дедушкам - нет, такого не было, да и не будет.

Гость

Сами воспитывайте своего ребенка, при чем тут бабушки? Может, у нее здоровья нет ездить к вам, тем более, одного внука ей уже навесили.

Gishka

рожая ребенка, расчитывать нужно только на себя и на мужа. конечно становится обидно, когда бабушки-дедушки не интересуются внуками. у меня слава богу по-другому, но я не использую родителей, ночует только с нами

Гость

На самом деле проблема не в бабушках, а в вашем муже. Не переносите с больной головы на здоровую, разбирайтесь в ваших отношениях.

Гость

вот бы мои не вемшивались! Достали,особенно прабабушки. 30 градусов жары,а они ругают меня за то что малыш без носков и в одном боди :( Простудится мол. Слава богу,дедушки адекватные.

Гость

а вы для бабушек рожали?????

радуйтесь, что не лезут к вам. моих бы вам, да побольше, с их советами во всем. лучше б не звонили и не приезжали на фик.

ууууу как я зол....уууу

Бэтси

ох радуйтесь что не лезут

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здоровья у нее выше крыши -на этаж сумки таскает пешком по дому как лошадь пашет по рынкам ездит и тд

Автор
Автор

Сообщение было удалено

на 5 этаж

Автор

Сообщение было удалено

Гость

Меня вообще поражает когда люди пишут про своих близких-"главное чтобы не лезли в нашу жизнь" , а они в вашей жизни что, лишние? Представляю как вам будет хорошо когда ваши выросшие дети скажут-"хорошо что мама не приезжает,главное чтобы не мешалась тут под ногами, в нашей жизни"...тьфу...аж противно, типа-"мамочка,спасибо что вырастила,а теперь пошла на х.й"...

Голубоглазая
Гость

Сообщение было удалено

+++100000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем же сразу на х.й, можно просто МОЛЧА быть бабушкой. без советов. баловать внуков. без советов. радоваться и водить их в парк. БЕЗ советов. покупать им мороженное. БЕЗ СОВЕТОВ.

задолбали уже эти бабушки своими советами по самое не могу. и хоть бы одна из них пальцем пошевелила. а то стоят и ждут, что после сказанного ими все кинуться делать их указания. что одна что другая. и абсолютно неважно чья мама, то ли моя то ли мужа. как сговорились. только все обижаться умеют.

а как просто прийти, без гонора и поиграть с ребенком им слабо. надо непременно сказать, что ребенок схватит минимгит в 27 градусную погоду без шапки и умрет от голода, если не съест вот именно сию же минуту это яблочко.

уууууу

Гость

Сообщение было удалено

Ну напишите тогда своей маме список того что ей можно говорить, а то скажет что ребенку нужно съесть яблочко и дочери и внука разом лишится...

made in Dresden

совершенно верно сказано выше - рассчитывать надо только на себя, а если бабушки-дедушки помогают, но это АЛЛИЛУЙЯ, благодать и большая радость! мне просить трудно, потому что такой я гордый хорёк,но если предлагают сами, конечно, соглашаюсь. главное, настроиться, что никто вам ничего не должен, а если уж отломился кусок счастья и воспользоваться и быть благодарными. воо-от.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом стоит заикнуться о желании внимания к ребенку чаще раза в месяц по ине по телефону - так тут же следуют вопли про никому ничего не должен. Где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже коробит, когда так говорят, и почему все пишут про ночевку ребенка только дома, в чем проблема, если ребенок заночует у бабушки-дедушки? моя дочка сама просится в гости к ним, ее там любят, играют, балуют, и мои родители и мужа. И она оставалась не просто на ночь, а на 1,5 недели ( дочке был год), когда мы с мужем ездили в отпуск. Своим родителям я доверяю как себе,меня воспитывали без ора и ремня, со мной занимались и все объясняли. А наш прадедушка (ему 81 год) компьютер освоил, смотрят вместе с дочкой мульты и квесты детские проходят!!!

Зара

А моя свекровь никогда не интересовалась жизнью моего мужа. Он ребёнком ходил весь день на морозе, а она в это время была с очередным хахалем. Она тянет деньги с моего мужа. Мужу 25, мне 23. Совершенно не помогла нам со свадьбой. Всё сделали мои родители, живём у меня в отдельной квартире. Когда она звонит,мне плохо на душе. Тянет с мужа деньги. Сейчас беременна, не хочу, чтобы у будущего сына была такая бабушка. Как сделать, чтобы муж не общался со свекровью?

Теща
Автор

Сообщение было удалено

Никак, все нормально. Будьте счастливы, что свекровь не лезет в вашу жизнь

Теща
Автор

Сообщение было удалено

Ну и хорошо. Вам что, завидно?

К
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь

К

Сообщение было удалено

Ну они как бы тоже живые люди, с чего бы им молчать или говорить только то, что вы им разрешили? Нервы, конечно, у всех молодых мамочек плохие - ну так попейте успокоительного, будете более адекватно с юмором на советы старшего поколения реагировать

Гость

это счастье, что свекровь к вам не лезет, поверьте

Форум: Дети
Всего: 53 941 тема
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем
Предыдущая тема