За 10 лет регулярного посещения этого сайта я нередко отписывалась в темах ЧФ, писала, что не хочу детей и не пожалею о своем решении их не иметь никогда. Я была адекватной ЧФ, ни разу не ЧХ, относилась к детях позитивно, но равнодушно. Не скажу, что сделала ах какую карьеру, но работа у меня интересная, много командировок, общения. Мне 38 лет, я замужем в третий раз. Впервые вышла замуж в 19, по залету... ребенка очень и очень НЕ хотела - и потеряла ребенка на 7 неделе. С тех пор предохранялась около 20 лет - более, чем тщательно, и беременностей избежала. С первым мужем мы вскоре разошлись, через 4 года я вновь вышла замуж, потом снова развод. А в 36 новый брак, третий. Муж говорил, что в принципе хочет детей - ему было 39, в прошлом браке бездетен. Я надеялась спустить ситуацию на тормозах. А в прошлом году вдруг - не знаю, что нашло - пошла у мужа на поводу, решила перестать предохраняться, и если получится - родить.
Получилось в 3-м цикле. Я в панике была сначала, потом настроилась, но относилась к беременности спокойно, отходила легко, родила. И... я безмерно полюбила своего ребенка, это такой невероятный космос - ребенок, если бы я знала раньше... все же мне 38, мне нелегко давались бессонные ночи и все такое...
Я могу часами заниматься ребенком, дочь никогда не раздражает, даже если плачет или капризы, я не стала сумасшедшей матерью, но ребенок сделал меня счастливой по-настоящему.
И как же жаль, что вряд ли я рожу уже второго, что не родила я лет 10 назад хотя бы.
Зачем этот пост? Не агитация ни разу. Просто ответ тем, кто часто спрашивает - есть ли родившие ЧФ. Есть. Это я
Вы счастливая.:) сохраните это чувство.
Молодец! Счастья вам!
Всегда удивляли ЧФ, не потому, что отказываются иметь детей, а потому, что отрекаются от того, чего не знают.
Радуйтесь, что хоть так успели:) Вы счастливая мать.
Вам повезло, инстинкт проснулся, а если бы нет? Ну лучше поздно, чем никогда, вы успели вскочить в последний вагон. Счастья вам
Ваше счастье, что вы ни разу не ЧХ, а то задала бы я вам!
Шучу.
Но в самом деле, как только не оскорбляют ЧХ матерей, а потом сами рожают и даже не думают покаяться за всю грязь, что выливают на детей и мам.
Просто вы созрели.Не факт,что родив раньше на 10 лет,вы были бы счастливы в своём материнстве.
Рада за вас
Куда хуже родить и не полюбить, как тут писали
Сообщение было удалено
+1
трогательно так, эх) ну а если так уж хочется второго, то через год-два можно за ним отправиться ) вам же не 50 ))
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Автор, поменьше расстраивайтесь и думайте о прошлом, и побольше живите настоящим. Мне кажется, если потянете финансово, можно и второго родить.
Я родила в 33 и 35, ни разу не пожалела, что так поздно. В молодости мне совсем не были интересны дети, я жила бурной жизнью и хотела только тусоваться, покупать красивые шмотки и менять мужчин. После 25 мне стала интересна карьера, драйв от зарабатывания денег и путешествия. Если б я родила в эти периоды, то бедные мои дети были бы! И бедная я.
И не всем нужны дети. У меня подруга (37 лет, как и мне) живет в счастливом браке без детей и даже без животных. Ей не надо это, она увлеченный путешественник, причем с экстремальным уклоном.
Сообщение было удалено
Почему не знают? Та самая моя подруга, например, с 8 лет нянчилась с грудным младенцем, сестрой.
Простите, что такое ЧФ и ЧХ?
Не надо ни о чем жалеть, к Вам все пришло в свое время
Вы просто дозрели до материнства, я родила намного раньше и по убеждениям стала ЧФ, потому что ребенок ну совсем не мой мир, я не хотела им заниматься, мне было скучно с ним, только из себя выводил. Потом захотела второго, и вот его люблю безмерно. Потому считаю, что рожать лучше позже, чем рано камень себе на шею.
Сообщение было удалено
а с первым что? так его и не полюбили?
А второй вообще класно идет. Прет от него нереально.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
Ну это как бы разные абсолютно "вещи".
Сообщение было удалено
В чем разница? У меня 2 детей, я вот не понимаю.
Сообщение было удалено
\
бред какой то............
в 38 прямо как бабка....
может еще пенсию в 38 платить?
Сообщение было удалено
а кто то вообще не создан для этого!!!
Не все женщины = ХОДЯЧИЕ МАТКИ!
понятно это?
не все!
Сообщение было удалено
Любовь к сестре и к своим детям разная. И в детстве мало кому хочется нянькаться с младшими братьями и сёстрами. Если вы не видите разницу, сомневаюсь, что у вас вообще есть дети.
Сообщение было удалено
Надо же такое придумать- "ходячие матки". А мама ваша тогда кто? Да, и как бы вам не хотелось, матка у вас тоже есть, если вы женщина, конечно.
Сообщение было удалено
Знаете, "нянькаться" вообще мало кому хочется, ни в каком возрасте.
Собственно, ваше отношение к детям понятно, мне не близка такая крестьянско-совхозная модель.
Сообщение было удалено
Да ничего вам не понятно, и не можете вы знать о моём отношении к детям.. только умничать здесь пытаетесь.
Похоже что у некоторых ни матки ни мозгов...
Сообщение было удалено
Да, мало кому.
А вот мне очень хочется. Малыши - такая тёплая сладость. Дети выросли, внуков ещё нет...очень не хватает мне сейчас маленьких, истосковалась.
Автор, поздравляю! Лучше поздно, чем никогда. И как ту уже написали, возможно, 10 лет назад не получили бы кайф от материнства.
ПС что такое ЧХ? Чайлд хейт? Я так поняла?
ЧФ - те кто детей не хотят и к ним равнодушен.
ЧХ - те кто детей ненавидит. Про них писали в "Комсомольской правде", что закрыли их сообщество "Вконтакте", где ЧХ писали о том: как толкают мам с колясками на улице, ломают им специально колеса, незаметно щипают детей, мечтают их порезать на куски, детей называют опарышами.
Сообщение было удалено
Жуть какая, больные люди
Интересно, а тех кто не хочет своих детей, но ко всем остальным вполне дружелюбен как называют?
Автор, Вы бы лучше перестали называть себя ЧФ после вашей фразы "в прошлом году вдруг - не знаю, что нашло - пошла у мужа на поводу, решила перестать предохраняться, и если получится - родить ". ЧФ так никогда не поступят: залечу-рожу, не залечу -не рожу.
Я пока не родила в 32, тоже к детям была равнодушна. Даже когда беременной ходила.
А сына увидела - и все...Ребенок - это реально целая вселенная, я даже не ожидала, что так его буду любить. И мне тоже безумно жаль, что второго у меня уже не будет. И еще - стыдно, что раньше его не хотела. Как будто еще до рождения немного предала, а он терпеливо ждал, когда я поумнею.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте своего родного ребеночка и сестру. Я тоже нянчилась и с братом и с сестрой и очень их любила. Но свой ребенок - это же совсем другое. Поэтому у меня тоже вызывают недоумение ЧФ - они не знают, что такое материнство, но отказываются от него. Типа как в советское время "не читал, но осуждаю".
Сообщение было удалено
Как в чем?????? Это ВАШИ дети, оба. А братья-сестры - дети ваших родителей. Нет разницы разве?
А почему не получится родить еще, автор? Может еще получится? Чем вас дети-погодки не устраивают?
Сообщение было удалено
Чалд-фри - свободные от детей ЧХ √ чалд хантеры - ненавидят детей (есть ещё движение Дог хантеры - ненавидят собак, особенно в Москве сильно, из-за перенаселенности)
Сообщение было удалено
Не все не знают. Многие очень даже знают, например те у которых были младшие братья и сестры и их заставляли за ними ухаживать и следить или те кто вырос в многодетных семьях, насладились в детстве присутствием детей. ( я не в их числе)))
Может, если бы вы родили раньше, вы бы не ощутили всего того, что сейчас. Поэтому всему свое время.
Поздравляю! Вы молодец, состоялись как Женщина.
Кто бы что не говорил про интересную жизнь, карьеру и путешествия, женщине хочется тихой спокойной и счастливой жизни с ребеночком.
Поздравляю! Я первых девочек родила рано - в 19 и в 25. Выросли как-то между делом. Зато сыночка в 41. И вот это настоящее материнство. Каждый шаг, каждое слово, каждый жест... Это осознанное материнство. И это совместное родительство. Так как у моего взрослого мужа тоже ответственности и чадолюбия больше, чем у 20-30 летних пап.
А с чем поздравлять-то? С тем, что успели родить? Или с тем, что расстались с убеждениями ЧФ? Тоже мне, ЧФ))) Одни лицемерки вокруг, которые орут, что им дети не нужны, а под *** лет запрыгивают в последний вагон уходящего поезда и потом еще ноют,что поздно родили. п пц, чесслово. даже смешно
Автор, прямо про меняистория, один в один. Все тоже самое и родила в 38 а теперь жутко жалею , хотелось бы еще хотя бы одного а лучш двух, ведь это такое счастье. ну и дура я была(
А сейчас все под 40, старородящие .....
Фууууух! Уж в который раз убеждаюсь, что как же хорошо, что я родила РАНО. Конечно, времена сейчас не те и сравнивать нечего даже, но и тогда нам кричали, что вот учеба по боку пойдет, надо универ хотя бы закончить! надо года два хотя бы перерыв между детьми сделать!
Итог: нам с мужем 47 и 49 лет, есть карьера, дом, машина, ДВОЕ взрослых детей - 27 и 28, у них тоже по квартире(не потому что они бездельники на всем готовом, а потому что квартирный вопрос в наше время - ВСЕ. Я не хочу, чтобы они полжизни ипотеку отдавали, или имели самоцель"брак с квартирой", а на все остальные мелочи вроде машин и заграниц- пущай сами зарабатывают). В общем- мы молодые, здоровые, энергичные, живем ДЛЯ СЕБЯ, на полную катушку!!!! сюда входит и дайвинг, и ночные клубы, и прогулки по ночному городу, и каждые выходные- хоть катание на лошадях, хоть прыжки с парашютом, и ужин в ресторанах почти каждый день- я и не помню, когда в последний раз у плиты стояла. Разве что, кофе варила, не больше:) Я даже представить себе боюсь, чтоб щас быть родителями ребенка-школьника. Роди я в в 35 - было бы 12 лет, роди я в 38- это ему б было бы вообще 9 лет?! Неееееет! Ни за что!
Да, и все это время- 23, 25, 27, 33, 35 лет- НИ РАЗУ не пожалела, хоть и бабушки помогали мало, и с мужем конспекты друга за друга писали(компов. напомню, не было, да!), но мы рады-рады бесконечно были, что отстрелялись и у меня с содроганием были мысли, что как раз в достаточно большой период в жизни23- 37 лет рожать было бы ну ни как ни месту, некогда, не вовремя и т.д. с работы пришлось бы уходить и т.д.
не съездили бы никуда толком, да и все того, что сейчас есть- и половины бы не было.
Сообщение было удалено
А чего вы жалеете? Родите еще детей, если так хотите. Сейчас есть масса методов хоть в 50 родить при желании.