Гость
Статьи
вопрос молодым мамам

вопрос молодым мамам

молодые мамы , вернее мамочки у которых детки до года.......... а вы успеваете ухаживать за собой и когда муж приходит с работы выглядеть на все сто??????????? я нет ... поэтому недавно от мужа получила едкое замечание что я стала на бомжа похожа... ! Но на мне ребенок 4 месяца, уборка и готовка каждый день.... или я не права?ну нет у меня времени на прически и макияж.........

Мулька
199 ответов
Последний — Перейти
Гость

На макияж время всегда найти можно, что там красить то за минуту? Реснички, румяна и готово.

Голову помыть тоже не трудно.

С прическами и маникюром уже сложнее будет.

Могу вам посоветовать массу техники в помощь, робот пылесос, посудомойку, мультиварку, они здорово облегчают жизнь.

А с мужем все просто, имитируете сами приступ головной боли или еще чего, лежите себе в больнице недельку, читаете, спите. Муж дома пусть кувыркается с борщами и дитем. А потом домой, и мужу предъявы, где педикюр у него и кудри с намытыми полами.

Гость

Совет в 1 посте очень верный. Но главное, автор, гладьте белье ребеночка!

Извините, что я может не в тему. Просто у знакомых так было: не гладила мама молодая белье и ребенок с заболеванием почек в больницу загремел - всего месяц ребеночку был ((

Что это за муж, который вам не помогает? Мой мне во всём помогал, в свободное от работы время. И я всё успевала.

Гость

автор, поздравляю, вы замужем за ослoм! чтобы его привести в чувства, оставьте его на все выходные с малышом. а сами на шопинг и по салонам красоты. и телефон отключите. :))

Дейенерис

Когда-когда. Когда с ребенком муж, бабушка или няня.

Сочувствую вам.

Гость

Автор, наймите либо няню либо помощницу по хозяйству, которая будет прибираться и готовить. Неужели такая простая мысль не пришла в вашу светлую голову? Нанять помощницу по хозяйству на полдня стоит 4тыс в месяц в провинции, у вас нет 4тыс? А можно нанять няню с функциями помощницы по хозяйству, подороже будет

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

у некоторых мужья работают на 2-х работах сразу и их нет дома постоянно

Гость

Я после того, как первого родила, через 3 месяца уже опять беременная ходила. Но не ухаживать за собой себе никогда не позволяла, это унизительно для самой себя.

Если вам настолько тяжело, что не можете даже волосы уложить - наймите няню или домработницу. Я в это время делала ставку на процедуры длительного действия - наращивание ресниц, эпиляция вместо бритья и так далее.

Карима

Как же можно за собой не ухаживать и плохо выглядеть при муже? Женщина всегда должна хорошо выглядеть,это также, как умываться или есть. И не требует много времени. Как можно себя запускать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вы и сюда пробрались? Видно, в той теме вас совсем запозорили

Гость

Может я чего-то не допонимаю, но хм... 4-мес. ребенок это прямо что - бегает везде, что глаз да глаз нужон?? У нас невестка (жена брата) встает утром часов в 9, кушает, садится за комп, гуляет с дитем НЕ КАЖДЫЙ день, потому что НЕ ХОЧЕТСЯ. Бедный малыш лежит в кроватке, дышит гадким спертым воздухом.

Вечером у нее истерики к брату, что она не успевает ничего, нанимай ей няню. Так и хочется по балде ей треснуть!

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Приди да погуляй с ребенком, раз такая неравнодушная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Совет в 1 посте очень верный. Но главное, автор, гладьте белье ребеночка!

Извините, что я может не в тему. Просто у знакомых так было: не гладила мама молодая белье и ребенок с заболеванием почек в больницу загремел - всего месяц ребеночку был ((

Вы этот бред в каждой теме детской будете писать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что ей за компом посидеть нельзя?? хочется ведь и отвлечься, да и гулять каждый день может устает она? пока коляску вытащит да ребенка оденет? можно и не гулять каждый день, надо отдыхать и посвящать своему хобби не меньше 2-4 часов в день, иначе это не жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо прийти и помочь, а орать и причитать все горазды, вот никогда не любила таких, не устраивает что то - бери тряпку и намывай полы или бери нож и доску и начинай резать и готовить, а вои ваши - это пустое

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да вы что??? че я еще должна ребенку, у которого есть МАМА и ПАПА не инвалиды и не больные?

Гость

Сообщение было удалено

А чем помочь? Новые игры на комп ей подарить? Поди наигралась ужо, бедная в старые-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы должны не лезть в их жизнь и не осуждать. Если что не нравится - приходите и исправляляйте, а так, издалека повонять любой может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему бы не помочь? раз невестка устает как собака? из вредности что ли не хотите? а небось если б у вас дочь была и она родила, что сразу бы козой скакали и помогали, плавали знаем, у мужа сестра родила, так только сиськой кормила и все, бабушка и полы помоет и есть приготовит и памперс сменит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну сколько она может играть в день при 4месячном ребенке? полчаса что ли? да она морально от родов не отошла за 4 месяца то еще, ей бы на курорт, в СПА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о том, слишком мне кажется мамочки ноют о своих "тяжелых" обязанностей. Ниче тяжелого в жизни невестки я не увидела. В качестве примера привела, ОТ ЧЕГО она устает. Поэтому и интересуюсь, у автора-то как? Может конечно, у автор дите быстро развивается и уже вовсю из кроватки в 4 мес.вылазит и за ним глаз да глаз нужен...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха, ничего тяжелого?? кроме уборки-готовки еще памперсы меняй, корми, подмывай, гуляй, а если ночью орет - не высыпайся, вам этого мало??

Гость

Сообщение было удалено

Я вот когда с родителями жила две недели и с братом и с невесткой в СВОЕЙ квартире, я видела ее распорядок дня. Ну реально, я не вижу, от чего можно ТААААК устать, что няня нужна. В комп играет, телек смотрит, с дитем кажд. день не гуляет. Свекровь (моя мама) как придет, белье детское гладить/стирать начинает, гулять иногда ходит, плюс частенько на руках малыш у мамы.

Моя мама с малым и со мной еще маленьким без стир.машин как-то управлялась и кажд. день гуляла с ним. Ну я немного помогала - но много ли дете 8-летнее поможет? За мной вооще-то тоже уход нужен был.

Гость

не знаю... пока мелкий был, я все успевала, пока он спал. гуляла только с мужем, а так коляску на балкон и убираюсь или готовлю. вот потом началось, наняли помощницу по хозяйству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какого возраст наняли? коляску до балкона по чистому полу везли?

Гость

сыну 10 месяцев. первые 2 мес. он не спал сутками..20 мин спит..40 мин укачивай - орет. какие нафиг прически-мэйкапы. я от усталости падала просто.

сейчас все норм, но я так и не крашусь (зачем химией кожу мазюкать - уже давно доказано, что это-яд), прическу не делаю - просто высокий пучек т.к. малый все волосы выдергивает, с ним не возможно ходить с распущенными волосами. маникюра нет - т.к. постоянная стирка (много детского в ручную стираю), готовка, мытье полов и т.д.

и муж летит домой - любит, желает.

у нас на площадке только одна с маникюрами-прическами - ей муж изменяет - она старается выглядеть для него хорошо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уважаемая, вы сперва хоть одного своего родите, а потом уже советы раздавайте. и про то как выглядеть, и про глаженные с двух сторон пеленки. знаете, все такие умные... знают как ЧУЖИХ детей правильно растить. :)

Гость

Сообщение было удалено

в год. ага, колеса протирала и катила.

Гость

Я успеваю.Распорядок такой:Встаю раньше ребенка на 1 час(принимаю душ,крашусь,готовлю малышу завтрак).Течение дня: ребенок проснулся,сделали все свои процедуры,играем,в это время машинка стирает,посудомойка моет,ребенок ложится спать,я вытираю пыль,готовлю кушать,еще что-то испеку,затем проснувшись он кушает,играет я глажу,пылесошу,опять сон,я полы мою и т.д. без напряга все успеваю.Муж приходит с работы принимает душ ужинает и берет ребенка на себя,а я в ванну для таинства(маски,скрабы,покраска волос или что там еще требуется мне в то или иное время).Затем ребенка купаем и спать в 21,00 и до 00,00(у нас кормление) мы с мужем посвящаем время друг другу.Вот как-то так.

Гость

Мулька, ваш муж ***. Незачем тут ничего успевать, я не то, что не готовила и не убирала, я помыться не успевала и валилась спать после прихода мужа. Помню жуткую вонь молока, оно лилось из меня, несмотря на все прокладки на грудь, халат за день хоть выжимай и никакую вещь нормальную не наденешь. Если б услышала хоть какие-то претензии (хотя в том состоянии ничего бы я не слышала), был бы он послан далеко.

Поражает, сколько дурочек собрались доказать, что они все успевают и их мужья ими довольны.

Гость

Сообщение было удалено

А что ее возить? Шасси у меня на балконе жило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Никогда не крашусь дома. В декрете тоже. Зачем? Замужем 14 лет, детей двое. Волосы чистые,в пучок, какие вавилоны с ребенком?

Гость

гость 29. во сколько у вас приходит с работы муж? у меня в 8 вечера быстро ест и до пол десятого мы на улице, в начале одиннацтатого спать укладываем. времени не то что на себя, нет этих пару часов пообщаться,тк сразу спать ложимся - иначе жуткий недосып. ребенок встает в 6.00.

у меня из 5 подружек мой сын спит лучше всех, у остальных до сих пор дети просыпаются каждые 2 часа ночью - а им уже 11 месяцев. они как зомби уже ходят.

я раньше, когда не было ребенка тоже вся такая красивая ходила и причем искренне не понимала - почему молодые мамы имеют такой вид..теперь на совей шкуре это испытала,т.к. если нет помощи - это очень тяжело. нянек нет ни у кого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело,когда тебе все в напряг,тебе не помогаю,а к тому же еще что-то требуют,а другое,если есть время,муж помогает и т.д.Мне кажется все от людей зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что няньку не наймут? жадные все такие до денег? будут как зомби, но няньку не наймут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж приходит в 18,ребенок просыпается в 8(это окончательно)по часам его не кормлю,он пока с нами в комнате,как крихтит так и кормлю,но обычно это в 00,00 и часа в 4-4,30 утра.Так что я успеваю и выспаться и все остальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кряхтит, а ребенку сколько?

Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю,когда нанимают няню.Ребенка мы рожали для себя,значит и возиться с ним должны мама и папа,а не бабушки-дедушки и уж тем более не чужая тетя.Ну это мое сугубо личное мнение.

Гость

Сообщение было удалено

3 месяца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я психологически не смогла няню. Я вымоталась,когда младшей 6 мес было, муж настоял на няне. И... не смогла я чужому человеку такую кроху оставить. Думала, лет с полутора найму, а там и не захотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это да, но не значит, что нужно доводить себя до состояния зомби, если все время не высыпаться, то будет гипертония и что хорошего будет? можно нанять наню на 5-6 часов в день и эти часы посвятить лично себе и своему отдыху или нанять домработницу, которая приготовит поесть, уже помощь, я ж не говорю про то, что скинуть ребенка круглосуточно на няню! а если всего на 5-6 часов, то оставшиеся 18 часов все равно с ребенком будет мама! при этом отдохнувшая и довольная, чем замучанная уставшая

Гость

Сообщение было удалено

да почему оставить?? вы сидите рядом и все! читайте, отдыхайте, приглядывайте за няней! даже одну ее с ребенком лучше не оставлять, все равно так лучше, не значит, что скинула на няню и ушла по своим делам))

Карима
Гость

Сообщение было удалено

Глупость Вы пишете, уж не обижайтесь. Все успеть можно, если не лениться. Умываться,есть успеваете же? Ухаживать за собой занимает времени не больше. Это не что-то особое такое сложное,это элементарно.

Lemonka
Гость

Сообщение было удалено

А из дома выходить с мужем будете вдвоем, когда ребенка одного оставить можно будет, лет этак в семь?))

Гость
Карима

Сообщение было удалено

Карима, а вы тоже без няни?

Карима

Сообщение было удалено

Без няни.

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

такие вдвоем с мужем уже никогда и не выходят)) сколько вижу, многие как родят, всё, теперь везде с ребенком

Гость
Карима

Сообщение было удалено

муж против няни или сами не хотели?

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

На пару часов раз в 2-3 недели можно попросить мам посидеть и не обязательно ждать 7 лет