Ребенку 4 года, по итогам развода живет половину времени с матерью, половину времени с отцом. Отец ее очень любит, проводит много времени и балует. То есть ребенок может вести себя откровенно по …
Сообщение было удалено
Ну автор не хочет работать и хочет жить за границей, вот и нашла себе такого мужа.
Сообщение было удалено
Такое чувство, что Вы видели только умственно отсталых детей. 3-5 летние дети и не такое могут выдать.
Сообщение было удалено
Во-первых, где автор писала, что она почтовуха? Может я пропустила?
Во-вторых, она и не обязана ЛЮБИТЬ чужое дитя, каким бы оно ни было.
В-третьих, не уж-то самим родителям хочется вырастить неуправляемое чадо, без малейшего понятия "можно"-"нельзя"?
В-четвертых, даже если она и правда почтовуха, она многое делает для чужого ребенка и хочет лишь нормального отношения и немного уважения. Что не так и почему Вы на нее так взъелись и оскорбляете ее?
Сообщение было удалено
Да мать вашу, где тут про заграницу-то хоть в одном месте?!
Сообщение было удалено
Вот и мне дико интересно. Такая хорошая девочка, и ...
Сообщение было удалено
Я специально перечитала - не нашла! Пишет какая-то больная, злобная тетка. Сама фигню придумала, сама тему развивает, других в своей х* рне убеждает, взъелась на автора не понятно за что.
пы.чы. А вообще все больше замечаю психически неадекватных людей на форуме, увы! ((
Родите своего ребёнка и пусть он побьёт падчерицу.
Сообщение было удалено
Та да)))По семейному законодательству за ребёнка отвечают два родителя,мать и отец.Они обязаны обеспечивать ребёнка до совершеннолетия,учить,лечить,развивать и т.д.Про новых жён и новых мужей ничего не сказано.А если бы девушка не была настолько мягкой,она стала бы женой этого мужчины в любом случае(любят не за мягкость),но по крайней мере жила бы нормальной жизнью,не обременённой чужим невоспитанным истеричным ребёнком.Ну а так она выбрала себе другую долю.Это уже её подробности.
потерпите еще годика два. вы планируете второго ребенка? Вот через пару лет будет очень уместно. У девочки на почве ревность крышу снесет:-)))))) главное, за маленьким глаз да глаз, чтоб не накуролесила.
злобно звучит, конечно, но что делать если у ребенка отвратный характер. Это ведь надо постараться так воспитать... кста, я поэтому девочек и не перевариваю:-)))) мальчики намного нежней
По моему вполне адекватно девочка себя ведет. А в чем она не права? Вы её что сильно любите? Она для Вас обуза, которую Вы терпите в силу определенных обстоятельств, а дети они все чувствуют... Ей всего 4 года и здраво рассуждать и сдерживать свои эмоции она еще не может, свои то дети в 4 года ведут себя так, что тушите свет, но своих любишь, терпишь, как-то корректируешь поведение, а тут чужая. Или ищите подход, или снимайте с себя эту обязанность у неё есть родители. А корректировать поведение надо, но чутко и любя, а не наказаниями и полным игнорированием, а то вырастит эгоистичный манипулятор над Вами... Нормального воспитания у неё нет, только дерготня из одной семьи в другую, и в обоих семьях она немного лишняя... Жалко ребенка.
Сообщение было удалено
А если бывшая жена посчитает, что семья это она и её новый муж? Дочь в детдом за ненадобностью? Не любите детей, не можете с ними обращаться нечего а таких замуж выходить, найдутся другие, которые смогут...
ненавижу мужиков алиметщиков а так же невоспитанных наглых детей! автор давайте ей каждый раз подзатыльник втихушку а будет жаловаться говорите что врет
Сообщение было удалено
многоуважаемая, семьи часто распадаются и новая жена не обязана любить чужого наглого ребенка. а вот пинка ей дать обязана )))
Сообщение было удалено
Ну я и говорю ребенка в детдом и все проблемы. Не обязана с чужим ребенком возится и пинка ей - не хрена замуж за мужиков с детьми выходить, а раз вышла смотри чтобы пинка самой не получить для скорости...
Сообщение было удалено
В 4 года ребенок не может быть наглым по определению. А этот ребенок душевно травмирован, и внимания ей надо больше, чем такому же ребенку в нормальной семье, и всё её поведение направлено на привлечение внимания взрослых, как может так и привлекает, в том числе таким негативным поведением, и материальные ценности этого внимания и духовности не заменят, хоть все магазины скупите... Она Вас пнет, а Вы её на руки возьмите, она Вас обругает а Вы её по голове погладьте, и глядя в глаза тихонько не повышая голоса доступными словами объясняйте, что так себя не ведут, что Вы тоже её семья... Приручайте, не получится с первого раза получится с 51. Вода камень точет....
Сообщение было удалено
зачем в детдом? пусть сидит со своей тупорылой мамашей или пинка каждый раз за грубость получать будет
Сообщение было удалено
да уж, это точно.
Мы затра*ались с БЖ,она из судов не вылазит, всякие смешные иски на нас подает, последний заскок ограничение мужа в родительских правах, оснований ноль, только обида...
У меня тоже есть падчерица, скоро ей исполнится 6 лет. Она живет с мамой, в другой стране. Но мы с ней еще не познакомились, и еще не знает у ее папы другая жена- я. Муж не хочет делать дочьке больно поэтому боится сказать ей об этом. Летом муж поедет дочку навестить, если получу визу то я тоже поеду. Я тоже много думала как общаться с его дочерью. Я наверное скажу что я не ее мама и просто пoстараюсь подружиться. Постараюсь поиграть с ней в какие нибудь игры. Если она все равно будет меня ненавидеть то это ее право. Я буду стараться потому что очень люблю мужа, не хочу чтоб он огорчился. Мой совет: многие дети бывают капризными. Ваш муж не хочет обидеть свое чадо, хочет быть лучше мамы и поэтому не хочет грубо отругать и тем более бить. Вам надо помочь мужу и подсказать или предложить как развлечь ребенка, как с ним поступать. Будьте умнее. Например если вы знаете что в магазине и парке ребенок будет капризничать и будеть хотеть все игрушки на свете тогда вам не стоит повести его в магазин, лучше на природу,рыболовка, коньки, бассейн итп. Про отце вообще не разговаривайте с ребенком раз вас затыкают. Заключайте сделки, скажите что если он так будет капризничать вы ему ничего не купите. Обясните мужу что бы вы хотели улучшить отношения с его ребенком поэтому ему тоже расскажите как прошел день, какие прогресы вы делаете
ой,зачем игнорировать?
записать несколько видео и показать матери.
тут должны мать и отец разруливать ситуацию.
Возможны встречи и время провождения с отцом(парки,кино,аттракционы) ,грубо скажем не под юбкой у НЖ ?
Может ребёнку и не надо таких проживаний?
Словом,пусть отец с матерью разбираются,а вас оградят от хамства .Вы терпеть это не обязаны.
Мать имеет огромное влияние на ребёнка-заинтересована в проживании ребёнка у отца?
Пусть морально готовит ребёнка к чужой тёте,если брак не сохранили.
К уважению старших и т.д.,а не "ты ту тётеньку не слушай,я твоя мать" и т.д.,и т.п.
Детей воспитывать надо,а не приучать,что хамство и капризы это норма.
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую и очень вас понимаю.Сама в похожей ситуации.
Сообщение было удалено
не вижу причин гробить свою жизнь на чужого ребенка. это родители пусть на ручки берут в ответ на истерику, а автору то это зачем? силы и нервы девать некуда? пусть с истериками отец разбирается, будет воспитанный послушный ребенок - будет помощь от автора в плане привести-забрать из сада, будут капризы - сами сами. а то получается у невоспитанного ребенка золотой папа и золотая мама а автор злобная чужая тетка которая должна огрехи чужого воспитания исправлять. вообще все эти ляльканья лучше прекращать, это папашкино время пусть он и лялькается, автор шарлотку к вечернему чаю сделает и ее норма гостепреимной новой папиной жены выполнена полностью.
Сообщение было удалено
А вас не смущает, что никакой "их" семьи уже не существует. Есть семья из ее отца и его законной супруги, а эта особа обязана ее уважать и слушаться. Жена - хозяйка дома и ее непосредственная начальница. Вы своему начальству указываете как и что оно должно делать? Конечно, нет! Родители - не ваши приятели и не ровесники. Они вам ничего не должны, не обязаны перед детьми отчитываться и советоваться. Напротив, дети обязаны каждый шаг согласовывать с родителями, и если те говорят: "нет", значит - нет! Если бы мой ребенок посмел так нагло себя вести, я бы строго наказала, и мой муж полностью бы это одобрил. Я и своим детям не собираюсь позволять своевольничать. Детей нужно держать в ежовых рукавицах, иначе они на голову сядут и обнаглеют! Самое главное - чтобы ваши действия с мужем были скоординированы, вы должны поддерживать друг друга во всем, что касается детей и их воспитания. Сначала принимаете решение( причем без присутствия детей), а затем вместе озвучиваете
свое решение. Решение окончательное и обжалованию не подлежит! Дети не имеют права выдвигать требования, не имеют права ставить условия, они могут только просить, а уж выполнять эту просьбу или отказать - на усмотрение родителей.
Я одно не смогла понять - 4 ГОДА
Мужчина ведёт себя с ребёнком верно
В этом возрасте лупить её за отношение к вам это сформировать ненависть на всю жизнь
А вы, извините, или работаете над собой или честно говорите что не хотите принимать её дочь.
Работа над собой - это принятие и прошение
Выбор за вами
Сообщение было удалено
У меня тоже есть напрочь обнаглевшая падчерица. Единственный выход (как мне кажится) - полностью прекратить общение с этим тваренышем божьим. Я вот только не вполне понимаю сердобольства отцов. Если так дорог ребенок- живи с его мамашей, терпи при этом все выходки своего "сокровища" сам. Слишком добренькие папаши, да вот только добро оплачено нервами жен.
кто родил тому и няньчить..... может лучше поговорить о мамаше этого выродка?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите пожалуйста чем дело кончилось?
У моего точь точь такая же племянница, наглая, оборзевшая деваха, которая назло портила чужие вещи, когда я познакомилась с ней ей было около 5-ти лет, обзывалась на бабушку(свекровь), позже дралась с ней, родители ее были беспомощны, ее бесполезно наказывать, ей что-то объяснять, абсолютно неуправляемая, еще она билась в истерике головой об пол. Творила дела, потом ревела, все ее ест-но жалели, в том числе мой муж, прыгали вокруг нее. Со временем конечно все ее уловки перестали иметь силу, сейчас она повзрослела, стала спокойней, но такого хитрого ребенка я еще не видела, хотя сама в детстве была не подарок если честно.
В таком запущенном случае помочь может только детский психиатр, даже не психолог.
Да, она очень хорошо говорит. Мальчики, насколько я знаю, позже говорить начинают, но в 4 и они говорят бегло.
Плюс, отец ее постоянно обучает, все разьясняет. как взрослой, вот, на днях туго обмотала палец резинкой для волос и он ей рассказывал про кровообращение. Потом попросил повторить и рассказать, что поняла. Поняла мало, конечно, но послушать это стоило))) Зато выучила слово "кровообращение".
Если у девочки в 4 года такая развитая речь, возьмите и научите её читать. Дарите ей интересные, добрые книги. Читайте ей сами. Куча проблем отпадут сами собой благодаря чтению.