Не так давно я стала мамой второй раз (старшей почти 8лет). Я очень рада этому и счастлива. Современный быт очень облегчает жизнь маме, но вот стирка вещей для грудничка - пока для меня ручная работа. Сейчас одёжку сынули стираю хоз. мылом, но хочу перейти на порошок, что бы в машинке стирать можно было. У сына сухая кожа, склонен к аллергиям, поэтому затрудняюсь в выборе порошков. Подскажите, мамочки, чем вы стираете? Какой порошок самый безопасный для малыша и без запахов разных?
Ну не знаю кто и как, а я сразу стала стирать в машинке. Пользуюсь детским Тайдом и кондиционер детский. Мне ОЧЕНЬ всё нравится и у ребенка не наблюдаются аллергические реакции. Вместе с вещами закидываю и мягкие игрушки. Ребенку 8 месяцев.
я стираю ушастым нянем, и вообще вся детская косметика у меня этой марки, нравится
Ушастой нянькой! Аллергии не было
Сообщение было удалено
А у нас от влажных салфеток этой марки на попе пошла сыпь(((((
Сообщение было удалено
у нас-у всей семьи?
Сообщение было удалено
))))речь про детей. "У нас" - это я про своего ребенка.
4, понятно, видимо всем по разному ))
Сообщение было удалено
a,ok))))
Концентрат мыльных орехов покупайте, если уж такие аллергики.
В машинку ушастым нянем.Когда стираю руками то хоз.мылом.У меня от всех порошков руки чешутся.
Ушастый нянь,даже Тайда подсыпала,обычного чуть чуть,если сильно испачкано.В машинке и только в машинке.
Кстати в магазинчиках где фильтры для воды продают,по крайней мере в моем городе,есть продукция Эковер,кажется.Постоянно рекламки пихают.у них и ср-ва для стирки,и мыльные орехи,и крема,и шампуни.Стоит дороже. Мне дали один такой орех на пробу,я так с ним и не разобралась.Вода ни мыльная совсем.Вылила
стирала сразу машинкой, обычным порошком, но ставила ДВА раза полоскать
сейчас очень большой выбор гипоаллергенных стрир.стредств для детских вещей - и без отдушек, и без лишней химии.
тайдом буду стирать для взрослых и детей
Ушастым нянем и в машинке стираю детям с рождения не заморачиваясь никакими ручными стирками с мылом.
Сообщение было удалено
Так же
Первенец когда появился стирала детским в машинке, и даже гладила)) Когда второй, уже так себе, а когда третий и 4, закидываю все и взрослым стираю, хотя тоже склонны к аллергии. А так детские порошки существуют, ушастый нянь, да хороший порошок.
Только в машинке, на фиг этот гемор с ручной стиркой ? Ушастый нянь порошок и кондиционер, все отлично выполаскивает и пахнет приятно
С ариелями-тайдами в семье участились бронхиты.
На ушастый нянь у младшего аллергия до кровавых ранок по всему телу.
Стираем немецким "sodasan" и украинским "proprete baby care", причем всё и всем: и постельное белье, и одежду взрослых, и полотенца, и занавески.
Для ручной стирки, для пятен - обычное хоз. мыло или мыло "максима" для стирки детского белья".
Ушастый нянь, никакой аллергии
Люди, а ничего, что в няне анионных пав, которых должно быть не более 5%, от 5 до 15%? И это для детей...
Кожа у малыша сухая, чуть что дерматит, поэтому стираю детскими Frosh и Sodasan. Больше всего нравятся не порошки, а гели.
Стираю ушастым нянем. Ребенок у меня склонный к аллергии, но на этот порошек аллергий нет.
Сообщение было удалено
Ай, не морочьтесь, жить вообще вредно
Ушастый нянь, неплохой порошок))) Нательные маленькие вещи стираем вручную, а пеленки, как придется. Я просто принимаю в расчет, что мой сын оч любит стирать в машине носки, причем крупными партиями.Как-то не айс после них вещи детские, ребенок еще маленький.Может мы и заморачиваемся.
У меня подруга натирала на терке хоз. мыло и стирала в машине, ребенок был аллергик. Сама купила Фрау Шмид детский, пока правда не испробовала.
Ушастый нянь. И детское и дешевле всего.
Сообщение было удалено
Проще детское мыло потереть.
Именно им я и стираю, если очень грязная одежда - хозяйственным.
Ребенок хорошо переносит обычные порошки, но - почитав, из чего они состоят, я решила, что нафиг надо. Ими и взрослым лучше не пользоваться, такая это ядовитая гадость, и дело не в аллергии. Желающие могут найти всю информацию сами.
Сообщение было удалено
Все детские порошки у нас с фосфатами.
Вот Досеньку выкинули с рекламой без оных, но скорее всего заменили просто иной ядовитой гадостью.
Мне нравится порошок Teo Bebe (болгарский, вроде), из попсы -Десенька. Оба бесфосфатные. Всегда ставлю дополнительное полоскание. Но у меня дочка не аллергик.
Досенька
Сообщение было удалено
Не знаю по поводу каких ядов вы говорите, но пишут, что досенька безфосфатный порошок. Я им тоже последнее время стираю детское бельё. Подкупил состав, отсутствие запаха и то, что очень хорошо отстирывает даже с пятнами одежду.
Ника, поздравляю, хоть и поздно, с вторым ребенком. Моему уже 5 и еще тоже подумываю о доченьке. А стирка детского меня тоже раньше волновала. Какой ни попробую, ну все не то. То не отстирывает так как нужно, то высыпания у сына были, то запах не нравился. Столько перебрала уже. Но мои поиски увенчались успехом, я наконец-то нашла порошок, который мне подходит. Кстати, как и Perssik теперь стираю досенькой. Пока на нем остановилась.
Спасибо за все отзывы - очень информативно. Я много смотрела в магазинах детских порошков и ни Тайд детский, ни Ушатый нянь мне не понравились из-за сильного запаха, который теребит нос даже из коробки, а почитав состав - вообще пришла в ужас. Неужели нельзя сделать нормальный порошок хотя бы для детей. С таким составом и ядовитым запахом точно бронхиты развиваться будут.
Про орехи я тоже слыхала, но до этого "дойти ещё надо" - это я так про сознание и осознание говорю - я пока не разобралась в этом, хотя и понимаю, что этот способ может быть наилучшим для безопасности, ещё бы и отстирывал хорошо...
А вот Досеньку я пока не встречала, надо будет ещё посмотреть. Уже хорошо, что хоть этот порошок без фосфатов. Что и запаха в нём сильного нет? Было бы здорово. Он вообще где продаётся: в обычных магазинах или через сеть? Дорогой?
Ой, я тоже очень не люблю сильный запах от порошков. Прямо бесит, когда от одежды несёт какими-нибудь "цветами альпийскими" на всю квартиру. Фу.
Сообщение было удалено
Ну у нас в стране всё для людей, в том числе и для детей, делается. Досенька совсем не пахнет, разве что совсем приглушенный запах свежести есть. По цене совсем не дорогой, в обычных магазинах его полно.
Сообщение было удалено
Я тоже в магазине несколко раз покупала маленькую пачку, а вот недавно большую взяла на 3,7кг. И стоит не дорого, а отстирывает хорошо. Стираю в основном машинкой, и температуру не большую ставлю, он и для ручной стирки вполне подходит и выполаскивается нормально, белье после нее свежее, я теперь и наши с мужем вещи тоже им стираю.
Мы всё ушастиком стираем, а мылом замачиваю и натираю если что.
Я не так давно перешла полностью на детский Бимакс. Стираю им всё-и наше, и детское. Никаких аллергий он не вызвал и это здорово. Хозяйственным мылом стирала только пелёнки пару недель после роддома (и то мама в основном стирала, мы первый месяц вместе жили, она мне с ребенком помогала).
Недавно мой малыш испачкался. Кстати не в первый раз! Лично я использую гель для стирки детских вещей Wellery Palmia. Мне нравится это средство. Во-первых, отлично всё отстировает, а во-вторых, стоит довольно дёшево и немного потратиться на такое средство, я думаю это вполне нормально! Хочу выразить огромную благодарность тем магазинам, в которых есть Wellery Palmia.
Я например стираю детские вещи только гелем Wellery Soft Baby. в свое время не могла найти хорошее средство, у малышки постоянно была аллергия на моющее средство. Потом подруг посоветовала и теперь только им и пользуюсь, больше экспериментировать со здоровьем не хочется. Да он и хорошо стирает, выводит пятна, по цене нормальный, даже лучший чем другие. Советую
Ой, Вы напрасно так тратите время - вручную стирать, да еще хозяйственным мылом! Чтобы им отстирать, нужно тереть хорошенько - это для рук - жесть. Я вот приспособилась стирать гелем для стирки марки Wellery (есть специальный для детей - baby называется). Отлично отстирывает в машинке (для ручной тоже можно использовать. У моей крошки - никаких раздражений, все отлично.
Я использую порошок и ополаскиватель для детских вещей фирмы Бурти. Мне очень нравится. Вещи мягкие, чистые и приятно пахнут. Самое важное безопасный и качественный порошок, ни на что другое не променяю)))) вот такой я однолюб )))