Сыну 9 лет. Впервые в жизни решилась отправить его на целые каникулы к бабушке мужа, в деревню - там неважные условия, но ребёнку врачи очень советовали свежий воздух. Приезжала туда 2 раза, созванивалась - казалось, всё нормально. На прошлые выходные приехали с мужем, и тот, в отличие от меня, догадался поинтересоваться, как у сына взаимоотношения с деревенскими ребятами. И выяснилось... Сначала они сына не принимали, он уж очень "городской", многого в деревенской жизни не знает, да ещё худенький и в очках. Чтобы с ними сблизиться, он решил принять активное участие в травле местной "дурочки", девочки 11-ти лет. Насколько я знаю, она психически нормальная и даже умная (интеллектуально), но... даже не объяснишь, что в ней не так, очень сентиментальная, изъясняется вычурно, жеманничает, как героиня романа 19 века, причём не нарочно, ради эпатажа, а видно, что от природы такая. Развлекается за её счёт вся деревня. И вот мы узнали, что сын, живя здесь, стал едва ли не самым активным её преследователем, буквально изводит её. Не знаю, что делать, в школе он ни в чём подобном не участвовал. Прошу совета.
Ну не бить же!
Поговорить, серьезно, покажите ему фильм " Чучело" кстати.
Девочку жалко. Будем надеяться, она смоется из этого тухлого болота, как повзрослеет.
Если б мой так поступил, сказала бы ему: "Ты не мой сын, у нас в роду подлых нет".
Сообщение было удалено
Хороший совет.
Объясните, что обижают слабых только самые слабаки. Пусть папа выразит таким элементам свое презрение. Не сыну а таким людям в принципе.Скажите, что вам очень стыдно, когда вы видите такое поведение людей. Пусть сам осознает.
А вы что сына не воспитывали совсем??? Не объясняли, что слабых и девочек нельзя обижать??? Что вы за мамаша такая???
Сына наказать: заставить прилюдно извиниться перед девочкой! Фу противно от такой семейки.
Я когда в школе училась наоборот таких девочек защищала от всяких уродов вроде вашего сынка. Мне не страшно было встать против толпы, потому что родители воспитали!
это нормальное поведение для ребенка, который тяжело переживал отношение к нему сверстников, и которому родители не привили с младенчества простые истины. надо просто объяснить (почему раньше не делали?), что к чему, и продолжать объяснять так до 18 лет. может, еще не поздно.
Ваш ребенок трус. И в этом виноваты вы, родители. Что тут еще делать, если все уже сделано?
Вашего сына следовало отдать в какую-нибудь секцию дзюдо, айкидо или еще чего-то. Их счас много. Чтобы умел за себя постоять кулаками, а не тем, что обижает еще более слабых.
Я думаю, что это не совсем нормальное поведение ребёнка , будь там хоть какие обстоятельства. Моего сына тоже принимают далеко не в любую компанию, а в деревне он вообще не находит общий язык с местными. Так он просто сидит с книжкой или за компом и не лезет к ним. Но ему в голову не придёт кого-то травить. Он знает с самых малых лет, что не все средства хороши для достижения цели и "хотьбу по трупам" мы с его отцом не поймём. Порядочность - качество, которое делает человека человеком.
Ну что вы сами набросились,вроде взрослые люди. Ничего не поздно. Внушайте постоянно, что о слабых, маленьких, беспомощных или в беде нужно заботиться. Животные в этом деле хорошо помогают..
У меня ребенок с пеленок был ужасный агрессор, бил топтал, щипался, кусался. Меня шокировало, когда он засмеялся, наступив коту на хвост, еще года ему не было. Я его каждый божий день учила всех мелких жалеть, кормить, сострадать. У нас кот и собака. Так сейчас ему 4 года, он сам за ними ухаживает, больше того, не разрешает мне на них ругаться)). Любит малышей. Ходим на лошадей 2,5 лет. Стал оч добрым и справедливым.
Недавно видела, как мальчик, его ровестник, топтал бабочек, помните в июне полно их было-белых боярышниц, я ему говорю-что ты топчешь их,они умирают. Он на меня так глаза вытаращил-расстроился, сказал, не они спят. И не стал больше топтать.
Никогда не поздно воспитывать. Тем более столько всего в помощь.
Бить не надо, конечно. Но объяснить обязательно что он сделал неправильно и почему, и дать понять, что вы им крайне недовольны, неприятно удивлены и разочарованы. И не наказываете только потому, что такое впервые.
То, что с ним произошло - обычный конформизм, свойственный детям, подросткам и вообще незрелым личностям, слабым. Дети плохо осознают жестокость против других (не развиты еще), это надо разъяснять и учить состраданию, сочувствию, пониманию, милосердию. А в группе жестокость и способность ее проявлять обостряется. Ребенок (человек) легко поддается влиянию толпы и способен совершать то, на что редко решится водиночку.
Сделайте выводы. И дайте ребенку несколько дельных уроков в этой сфере. Вы ее упустили. Просто вспомните учили ли вы его на деле проявлять сочувствие к другим людям? Помогать слабым, делать бескорыстные дела, делиться, жалеть, заботиться?
Плохому жизнь сама быстро научит, хорошему надо учить либо уроки пройдут медленно и мучительно.
Это печально, что он таким образом завоевывает популярность. Если бы он имел привычку чувствовать себя индивидуальностью в семье, он бы выбрал другой способ вести себя этими детьми..
Травите ублюдка дома - у вас все возможности!
это ужасно, поговорите с ним, долго, обстоятельно, добейтесь раскаяния не просто для вида, а искренне, тогда может он перестанет ее обижать, если поймет и прочувствует, как это больно и мучительно девочке быть одной против толпы злобных мальчиков. вообще это фу, каким он вырастет? ваш долг вызвать в нем чувство сострадания, а то кто знает что будет дальше
Сообщение было удалено
Правильно мальчик делал. Эти бабочки знаете как вредны для сельского хозяйства? От них садоводы специально избавляются. Вы еще скажите, что тараканов убивать не надо и колорадских жуков!
10. Ничего удивительного в таком поведении детей. Это норма. Дети не знают сочувствия. Они не понимают, что больно кому-то, а реагируют только на свою боль.Они не понимают, что другие существа живые, не понимают ценности жизни. Ребенку просто может нравиться, что он попадает ногой по коту или своим шагом останавливает бабочку - это его личное достижение, меткость, ловкость. Это и радует. Или что он научился добывать звук из кота. Понимать что ЧУВСТВУЕТ другой нужно учить. Это из-за психологической незрелости и этому надо учиться в социуме, и прежде всего в семье.
Сообщение было удалено
ахах звучит прикольно ))))))))
Сообщение было удалено
Принизьте его раз, когда он впадет в смятение, скажите - видишь, как неприятно, когда сильный пользуется своей силой, что у каждого человека есть те, кто его сильнее и те, кто слабее
Садист растет, и подлец.
Сообщение было удалено
Да это все понятно. Все со временем объяснять буду. Но,честно говоря, никогда не видела, чтоб вменяемый садовод с остервенением топтал жуков. Хотя читала, что некоторые и живых крыс поджигают,дабы остальных крыс тем самым ввергнуть в ужас.
А вы ему фильм "Класс" покажите! Пусть на себя со стороны посмотрит.
Возможно, он это перерастёт. Одно плохо, он у Вас слишком зависим от мнения окружающих =(
Сообщение было удалено
Плохой способ. Жестокость порождает жестокость. И не факт что ребенок поймет в силу возраста. А вот воспользоваться авторитетом родителей стоит. Пока они еще авторитетны. Продемонстрировать осуждение, недовольство и расстроенность таким его поведением. Отец должен дать понять, что сила в защите, а не в нападении. А вот извиняться перед девочкой - хорошая идея. Пусть почувствует стыд.
Сообщение было удалено
Да не, скорее трус и подлец. Вряд ли он получает уж такое удовольствие, когда девочку травит, так что не садист.
Сообщение было удалено
В фильме ..не помню.."весна, лето, осень,зима..и снова весна" есть великолепный урок-феерический просто. Там мальчик развлекался тем, что привязывал камушки всяким тварям. А учитель ему привязал булыжник и отправил отвязывать. Рыбка с лягушкой выжили, а змея умерла. Эх мальчик поревел
Растет подлец, будет еще хуже если во время не остановите. Я в детстве с такой травлей сталкивалась и все детсвто было сплошным адом, так как родителям этих *** не до воспитания было. То ли еще будет, просто, не все знаете и не все замечаете, а он в тихую гадости и похлеще будет делать. Не удивлюсь, если садюгой станет.
А вообще страшное время какое-то сейчас... Жестокость кругом. И чтобы выжить дети либо сами становятся такими, либо в петлю лезут. Из крайности в крайность, в общем.
Вы объясните сыну, что такое поведение может привести к плачевным последствиям... Человека можно и убить. А сейчас подростки всё чаще стали видеть решение проблем в завершении жизни.
Сообщение было удалено
А я так однажды заступилась за одноклассницу, когда местная "крутая банда", как они себя видимо считали, приставала к ней в школе. В результате меня вызвали "поговорить" после уроков, было это в 7 классе. Мы встретились за углом школы, одна из заводил той компании сразу набросилась на меня в драку, другие ей помогали, я махала кулаками как могла. Сложно было понять кто победил, но на следующий день эти девчонки подошли ко мне на перемене и предложили дружить с ними, я отказалась, больше они не приставали ни к кому из моего класса. А та девочка, кстати, за которую я заступилась, даже не явилась тогда на ту разборку, а поскорее домой убежала.
Не надо зря обижать ребенка. Скорей всего он впервые столкнулся с такой ситуацией. И из-за слабости своей поддался самому примитивному способу понравиться сильным авторитетным парням, стать своим.
Тут скорей задача для родителей. Исправить свои ошибки. Плюс позаботиться об уверенности в себе у ребенка. Поступок говорит о проявлении слабости у сына автора и неуверенности в себе. К сожалению это мальчик смог показать только через жестокость, агрессию.
Сообщение было удалено
Тоже была похожая фигня. Я заступилась за девочку, которой парень в живот ногой ударил. Я подошла к этому парню и в глаз дала)) На его вопль выбежала вся семейка! Я рассказала, что чадо их само виновато и девочек бьёт, на что эта подлая коза сказала, что её никто не обижал))) Так меня проклинали потом ещё год!)
Сообщение было удалено
Ей и так страшно было, а тут еще и бои без правил. Конечно она деру дала. Может ей и стыдно было, но страх сильнее.
Сообщение было удалено
Само собой), сегодня защитили, а завтра защитников нет, и послезавтра не факт - разумнее сохранить "мир" с обидчиком.
чё это не бить. я бы на месте папы хорошенько выпорола, чтобы на всю жизнь запомнил
Сообщение было удалено
Хах! наверное это такой новый способ ухаживания - ногой в живот. А вы вмешались и все испортили. На самом деле страшно: сколько случаев "вступления" люедй со стороны в драку, в защиту слабого. А потом защитник оказывается на скамье подсудимых ((
Сообщение было удалено
Ну да, ну да =) Но никто не даёт гарантии, что с твоим ребёнком не произойдёт подобная ситуация)
Все, уже определился человек! Не спасете, такой и будет по жизни. В 9 лет дети уже отлично все понимают, это не 2 года. Перевоспитовать уже сложно
Сообщение было удалено
В этой ситуации согласна. Мне кажется за такие страшные вещи можно и ремнём по заднице с комментариями.
и зря кстати на родителей накинулись. У всех тут, как посмотришь, дети такие ниипись себе порядочные, а как выйдешь во двор - сплошь ублюдки, а родители даже не видят косяков - дома-то он хороший. рассуждает правильно. такие ситуации и нужны, чтобы воспитывать. Ну дал ребёнок слабину - со взрослыми это часто бывает. а что от ребёнка хотите. Просто надо на таких примерах учить, учить и ещё раз учить.
Сообщение было удалено
У каждого человека есть шанс измениться, пока он жив! Не несите чепухи.
Автор. не волнуйтесь. Вы к своему ребёнку знаете подход лучше, чем мы. Вот и подумайте, что на него повлияет - ремень папы, лекция мамы, а может и в комплексе.
Сообщение было удалено
Аха, по этому ни во что не надо вмешиваться и мимо проходить,
если бьют- значит за дело.
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь, уважаемый. Умничать на форуме глупостями все молодцы, да только жизнь такая штука любит учить :) Громкими фразами лучше не бросаться.
с себя надо начинать,а потом за детей браться.чего тут все раскудахтались?мальчик непорядочно поступил,это да.оглянитесь вокруг,мы пример для детей,значит,сами их к такому поведению подводим.Мы плюем на них,занятые собой,а потом удивляемся подобной жестокости.
Сообщение было удалено
ну не знаю, если вы так думаете. вы скорее всего дегенерат. Человек продолжает работать над собой и меняться до конца своей жизни.
Сообщение было удалено
При чем тут громкие фразы?? я написал как нужно поступать, и в милицию позвонить, но не лезть самому, это чревато последствиями
Сообщение было удалено
У нас парень со двора так за девушку как-то незнакомую заступился, когда к ней подонки на улице приставать стали, а этот парень боксом занимался, 20 лет ему тогда только было, а мне всего 14, но уж очень мне он нравился. Так вот, та девчонка убежала, а Ваньке те подонки ножом в живот. Похоронили парня, а девушка и не в курсе, наверное, а кто знает, что с ней могло в тот вечер случиться. Да, таких случаев очень много, может поэтому сейчас все больше людей становятся хладнокровными к чужим проблемам, т.к. нет никакой даже моральной благодарности от тех, кому помогаешь, все кругом считают, что все и всё им должны, а сами никому и ничего.
Автор, а как можно реагировать? Хвоста ему накрутить. Или есть вариант - стыдливо промолчать. Или другой - горячо одобрить. Мальчик большой, подросток уже, скажите прямым текстом, что это низко, недостойно и пр.
Посмотрите вместе с сыном фильм "Форест Гамп", немного позже "Игры разума", поговорите с ним о том, что непохожесть на других это не порок, а иногда даже свидетельство гениальности. То, что вас возмутило поведение сына уже говорит о том, что садистом он не станет. Жестокими бывают все дети. Но только те, у которых родители борются с жестокостью становятся нормальными людьми.
Ни в коем случае не слушайте тех, кто советует наказать сына. Наказание только закрепит желание унижать, и причем, унижать тайно.
Парень правильно поступил и вписался в жестокий коллектив деревенских парней.
это полезный опыт, который пригодится в Армии, будешь гасить слабых- завоюешь уважение сильных, или сам займешь место слабого, так что молодец ваш ботаник, приспособился.
Сообщение было удалено
не все мыслят примитивно и видят мир на уровне слабый-сильный.... вам не понять наверное это уже
Сообщение было удалено
С каких это пор гнобление девочки стало признаком силы? Вписался в компанию чмошек и развлекает их.
Сообщение было удалено
вот психология наших "мужчин". Чего потом удивляться((((