На протяжении последних трех месяцев пила спиртное примерно 3 раза в неделю, то свадьбы, то дни рождения, то просто пиво, тк жарко, курю, лечила зубы с анестезией пару недель назад, делала мрт позвоночника за пару недель до зачатия... беременность внеплановая, но не пугающая... Вопрос: есть шанс на здорового ребенка? Мне 31 год
Сколько вашим старшим детям, что вы успеваете ходить по гуляньям постоянно, набухиваться там, потом еще дома пить пиво, курить??
шанс есть всегда!!не вонуйтесь,все будет хорошо,главное теперь,когда узнала - не пей!!
Автор,шанс то есть на здорового ребёнка,но надеюсь вы хоть во время беремености не будете пить и курить....
Делайте тесты, если патологии, то аборт.
автор, у вас будет здоровый ребенок, если вы не продолжите в том же духе.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Моя бывшая коллега в первую беременность и курила и пила - ну вот не могла удержаться. Не вот напивалась, но рюмочку позволить себе могла, а курила как паровоз - у нее по жизни это - не могла остановиться. Родила здоровое нормальное дите. И тут же сразу залетела, решила второго рожать. Старалась курить поменьше, вообще не пила, а родила ребенка с синдромом дауна (( бегала конечно много по врачам. Счас не знаю как у нее вторая девочка, надеюсь, вылечили.
В общем, мне кажется, здесь от другого зависит.
7.синдром дауна не лечится
автор. у моей подруги была почти такая же ситуация. и зубы с антибиотиками и с анастезией. и курила. она нормальная. хорошая. не пила много. но был коньячок там, пиво.. беременность оказалась замершей. аборт на 8 неделях
Сходите к генетику, расскажите про все свои "грехи", сделайте скриннинги. Лично я забеременела, и , не зная об этом, поехала на венэктомию, спинномозговая анестезия + антибиотики. Правда, я не пью и не курю. Ребенку уже 7 месяцев, все хорошо. Мне 38.
Тоже не поняла насчет синдрома дауна из 7
у меня тоже самое было+ ботокс недели в три. Думала пару дней, плакала, но аборт сделала. Очень боюсь родить больного ребенка. На самом деле никто вам ничего внятного не скажет, даже генетик. У меня есть ужасный пример, когда маман курила на ранних сроках, ребенок родился с тяжелым пороком сердца, что-то с головой еще у него было. Даже одного такого примера на 100 хороших мне вполне достаточно. Хотя беременность ту очень жаль, плачу до сих пор иногда щемит, но понимаю, возвратись я обратно-сделала бы тоже самое.
Я вас на аборт не агитирую,если что. Аборт это тоже ужасно.
Сообщение было удалено
Что ж вы темные такие? Какой ботокс? какое курение? Рождение ребенка с отклонениями - не результат вредных привычек! Есть тесты! Пользуйтесь!((
Сообщение было удалено
ааааааааааа, я в ауте, синдром дауна и алкоголь вообще никак не взаимосвязаны-это лишняя хромосома и не лечиться кстати, а что касается старшего ребенка, т уверена что там не все так гладко.
Сообщение было удалено
Я ходила к врачу. Результат воздействия ботокса на плод мало изучен, мало данных. Тесты на патологию тоже не дают 100% гарантий.
Употребление алкоголя, может привести, и часто приводит к различным психическим отклонениям, проблемам с развитием ребенка, УО. Есть исследования, такая патология считается предотвратимой. Лекарства и облучение тоже не просто так беременным не рекомендуются. На тестах и узи не все видно. А прерывать беременность в 16 или в 4 недели-это большая разница.
Причины возникновения врожденных пороков сердца складываются из следующих факторов: 1. Хромосомные нарушения -5%; 2. Мутация одного гена - 2-3%; 3. Факторы среды: а) алкоголизм; б) инфекция 1-2%; в) лекарственные препараты; г) рентгеновское излучение. 4. Полигенно-мультифакторное наследование. 5. Метаболические нарушения, такие как диабет, фенилкетонурия.
Источник: http://medicalplanet.su/cardiology/12.html MedicalPlanet
Лучше аборт чем высокий риск рождения инвалида.
Сообщение было удалено
Трындец ботокс- это все равно что йогурт от просроченный съесть .... Там токсины местно действуют- они выключены как бы...
Сообщение было удалено
а тебе так прям и завидно что человек живет полной жизнью и еще детей воспитывает)))))
Сообщение было удалено
а не хотите этот вопрос задать гинекологу? и вообще вам нужно столько детей тем более с разгульной жизнью? и еще если встать на учет вовремя хотя бы до 10 недель то вас проверят и будет видно стоит ли рожать так как аборт можно сделать до 12 нед. на вашем месте не на форуме просиживать надо а в жк бежать быстрее.
Сообщение было удалено
кроме дауна существует куча других болезней.
Сообщение было удалено
за два года до зачатия рекомендуется здоровый образ жизни, свежий воздух, витамины и правильное питание. я вообще не пью если только по великим праздникам вино или шампанское. изредка пиво. не курю отпраздновала 8 марта. пила пиво. настроение было хреновое с мужем поссорилась. а в скоре узнаю что беременна.дочь отстает в развитии.
Сообщение было удалено
дай Бог тебе милая здорового малыша. он то не виноват что такая у него мать.
Шансы 50 на 50.
Женщины, бросайте хотя бы курить. Вставайте на лыжи.....
акие запуганные)) начнем с алкоголя. Не думаю, что автор прожженая алкоголичка, пьющая все, что содержит спирт, в этом случаеопасаться за ребенка надо. А если рюмочка коньяка, бутылка пива, даже 3 раза в неделю - не страшно. Лечение зубов - анестезия МЕСТНАЯ! МРТ ДО зачатия - прчем тут ребенок?
Все остальные неприятности могут случиться, если вы или муж имеют какие-то явные или скрытые проблемы со здоровьем, но ни алкоголь, ни лечение зубов, ни МРТ тут не виноваты.
Кстати, в медицинских книгах 50-60хгг. от раннего токсикоза разрешали бокал шампанского)) Правда, тогда подделок не было
На ребенка больще повлияет употребление алкоголя на ПОЗДНИХ сроках беременности- это точно. Самапринимала пиво/шампанское и малый очень даже ничего получился:0
Так приятно- что вас не пугает беременность, поздравляю !!!!
Рожайте с удовольствием и будьте счастливы!
На ранних сроках вредные факторы либо вовсе не влияют, либо происходит выкидыш. Здесь нет "средних" вариантов. Так что, раз беременность диагностировалась врачом и развивается - все нормально ребенок здоров.
У генетика бесполезно спрашивать о влиянии на ребенка спиртного и пр.: он может рассказать только о возможных генетических отклонениях. А они никак от Вашего поведения в период беременности не зависят. Синдром Дауна, например, не болезнь, а генетическое отклонение. Это не зависит ни от каких внешних обстоятельств...
Если Вы очень беспокоитесь за благополучный исход беременности, тревожитесь, или Вам недостает человеческой поддержки - можете обратиться в
Кризисную службу по вопросам незапланированной беременности. Оказываем психологическую поддержку на протяжении всей беременности.
Телефон: 8-800-100-44-55
Аська: 422-387-618.
С 10 до 21.