Гость
Статьи
Как изменилась ваша …

Как изменилась ваша внешность после родов

Расскажите, как изменилась ваша внешность (фигура, грудь, цвет волос и т.п.) после того, как вы в первый раз стали мамочками.Довольны ли вы изменениями или предпочли бы вернуть прежние параметры?

301 ответ
Последний — Перейти
Гость

Больная тема.

Вся в растяжках, в пигменте, талии не стало, грудь как ушки спаниэля, волосы в два раза реже стали, и покрошились практически все коренные зубы.

Гость

Ногти перестали слоиться и стали просто шикарными.Прыщи и проблемы с кожей исчезли.Остались не большие растяжки на груди и грудь немного подвисла.Размер ноги увеличился.

Гость

Ребенку год и 9.

Основное - сразу похудела на 7 кг от добеременного. А добеременный вес был как раз. Были параметры 88х60х88, сейчас 88х57х80, ножки очень тонкие, лицо острое, скулы торчат, попы просто нет. Сапоги и одежду подбирать - мучение.

Грудь за беременность выросла с С до F, покрылась растяжками. Раньше у меня никогда их не было, и я не сразу поняла, что это такое, думала, просто вены торчат.)) Когда поняла, начала активно мазать, стало лучше. И они - светлее, и кожа - плотнее. Сейчас они уже просто светлые, незаметные. Грудь сейчас Е. Мне нравится, конечно, что она большая.)) Но я ещё кормлю. Окончательный вид будет ясен через год после завершения лактации.

Волосы сильно лезли, клоками, но уже отрасли. На ногтях начали появляться пятна, но это я уже вылечила.

Кожа из жирной стала сухой, так и осталась, весь уход пришлось перекраивать.:(

Это что касается внешности. Так по здоровью еще ворох проблем заполучила.

Шапатушка

У меня никаких изменений. Только шрам остался от *** до ануса. А вот у золовки весь живот и грудь в растяжках.

Гость
Шапатушка

Сообщение было удалено

А, это у меня тоже есть.=\ Но не заглядывала туда, а на ощупь всё другое там.(

Гость
Helen Keller

Сообщение было удалено

До родов я была миниатюрной брюнеткой, после родов стала высокой блондинкой с голубыми глазами)

Жрите, Автор, умеренно во время беременности и не придется сказки рассказывать.

Гость

Шрам от кесарева, несколько растяжек вокруг пупка, пупок изменил форму.

Чем могу похвалиться, так это грудью - девичья упругая единичка.

Параметры почти не изменились, 80-58-84, раньше почему-то объем бедер был на пару см больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы всех изменений можно было избежать благодаря вашему совету...%)

Гость

родила в 34 первого и единственного. Никак на мне не отразилось до полугода ребенка. Потом волосы стали выпадать, носила стрижку "ежик 12 мм. " - ну мне тож хорошо было. Волосы восстановились через 2 года. Вообще все прекрасно и с фигурой и с кожей и с зубами. Да, еще где-то псала, что мне очень хорошо наложили шов внутренний, получилась как бы пластическая операция на половые губы, ушла несимметрия, которая вызывала некоторые комплексы. Сейчас все аккуратно и не отвисает ничего, как раньше (мне не нравилось)

9

Ой, грудь, пожалуй не такая уже - маленькая какая-то стала. в момент постановки в ЖК на учет мой вес был 62 (при росте 179), а вот через 3 года я похудела до 59-60. Ну и грудь стала 75В, а была 80С. Даже не пойму, как лучше? наверное, сейчас

Лана Мулатка

своими глазами не видела ни одного человека кто бы сильно поменялся после родов:) только на форуме все какие то ужасы пишут. как можно поменяться если живот вырос-потом рожаешь -нет живота? в остальном все тож самое. у меня только шрам от кесарева остался, ну и похудела чуток. потом немного набрала опять как в добеременный вес. Сейчас опять похудела потому что жду второго. реально есть такие люди кот худеют даже не после а во время беременности. мне моя гинеколог сказала. у меня и мама такая. то есть живот растет а кости везде торчат. Можт внешность и грудь меняются кто сильно поправляется и кто кормит. Хотя еще раз повторюсь поправившихся на 20-30 кг своими глазами ни разу не видела. Я не кормила поэтому грудь не изменилась, можт чуть меньше стала. но самое главное что не висит а стоит:)

Гость

После родов у многих появляется настоящая женственность, мягкость. А по поводу кг, так при норме набрать во время беременности можно не более 10. Это и то слишком. Ребенок - 4 кг. А 6 скинуть не проблема. Я так похудела сильно после родов, сказались беспокойство и бессонные ночи. Стала на 7 кг весить меньше, чем до беременности.

Гость

Как изменился цвет волос???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще учитывается вес плаценты и вод, увеличившийся объем крови - так что 4 кг это маловато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У натуральных блондинок часто волосы немного темнеют.

Лана Мулатка, я видела очень изменившихся после беременности и родов. Соседка была моей комплекции, стала полная женщина, с большим животом.

Гость

Никак. Ну 7 зубов залечила, да это мелочи.

Нина

А обязательно во время беременности мазать живот.

Гость

Только шрам от кесарева, ну и пока спорт было нельзя, живот был как желе.

Но я в роды шла с + 8 кг, так что из роддома вышла в добеременном платье. Ногти, зубы, волосы на месте. Рожала в 35, первый. Думаю, надо стараться не отъедаться во время бер-ти. Растяжек ни одной

Софья

Никак, я всегда была стройная и красивая,грудь и добеременности висела так же, стала даже лучше, тк меньше стала на размер, а вот в секс стал ярче по ощущениям. Растяжек ни одной, хотя не чем не пользовалась и поправилась во время беременности, но за 2 мес после пришла в норму.

Гость

Грудь деформировалась (жалко, хорошие были сисы), все остальное в норме осталось, здоровье ухудшилось, иммунитета нет вообще. Отрастила свой цвет волос, очень рада этому.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Витамин Е лучший помощник в борьбе с растяжками, ведь не даром его называют витамином молодости и красоты. Поэтому обязательно нужно есть продукты, которые его содержат: нерафинированные растительные масла (соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое, оливковое), горох, проращенные зерна пшеницы, рожь, яйца, молоко, мясо, зелень.

Необходимо иметь в своем рационе достаточное количество белков, которые являются основным источником эластина и коллагена

Главное правильно питаться, а мазать не обязательно, я не мазала, ни дной растяжки

Конфетка

Девочки а это правда, что после родрв пи ся растягивается? Или она потом восстанавливается до прежних размеров?

Гость
Конфетка

Сообщение было удалено

Тут вам скажут, что не правда.

Хотя слышала как мужчины разговаривали между собой про кесарево, один говорит, типа это прикольно, двое детей, а там как девушка. Мужчина был 3 раза женат и у него несколько детей, так что он наверное видел разницу.

Гость

я не понимаю девушек, которые во время беременности говорили: нуууу творог я не люблю, мясо не хочуу, неужели нельзя потерпеть ради здоровья своего будущего ребенка,да и ради своих зубов, волос и тд в конце концов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б правильное питание хоть как-то помогало...

Мне лично вообще есть не хотелось ни в каком триместре, просто аппетита не было. Еле-еле в кафе по полпорции в день съедала какой-нибудь вкуснятины. Или шоколадку. Лучше так, чем вообще ничего не есть.

А я не изменилась. Как была стройной высокой брюнеткой, такой же и стала после родов. Увеличилась грудь, животик плоский, попа подтянутая. Правда пришлось зубки подлечить и волосы укреплять витаминами. А так и не скажешь, что рожала, мужчины клеяться на прогулке, не смотря на кольцо на пальце и ребенка в коляске. Муж тоже всегда хочет, говорит, что "там" без изменений :-)

Так что я могу позволить себе есть все, ношу платья, мини юбки, каблуки.

Гость

у меня растяжки на груди и чуток лишнего веса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть не хочется при пониженном гемоглобине, ели бы мясо и преператы железа принимали

Гость
Конфетка

Сообщение было удалено

Правда. Любой гинеколог скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильное питание очень даже как пмогает, не зря про это столько говорят и пишут, откуда организму взять вещества на построение нового организма?, из ваших запасов и возьмет и вам ничего не останется..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Препараты железа мне нельзя - гастрит. А есть не хотелось в первом триместре из-за температуры и пиелонефрита, потом - потому что ребенок так прикрепился, я от чашки чая чувствовала себя переевшей. Как-то съела три банана, чуть не вырвало.(( А ела в основном мясо (обожаю) и овощи сырые (перец, огурцы, помидоры), вкусные салаты. Гречку. Но 100 грамм максимум за раз. Гемоглобин был 90-100, поднимала мясом, печенью, гранатовым соком, аж до аллергии дошло, чего раньше не было никогда, до сих пор на красные фрукты смотреть не могу, а ведь уже 2 года прошло.%)) До 100 подняла, а сейчас не знаю даже, сколько.

Гость
Helen Keller

Сообщение было удалено

:-):-) одна такая улучшившаяся обязательно на такую ветку зайдет:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я правильно питалась, просто мало. Никак это меня от аццкого авитаминоза в послеродовом периоде не спасло. Моя панацея - витамины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя гинеколог сказала, что мне самое маленькое зеркало нужно, после родов уже. Самым маленьким хоть не так больно осмотр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне врач говорила, что нужно все вместе и диета и витамины(в табетках), по тдельности не поднимешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно питаться нужно всегда,а не только во время беременности

Бубубу

Такой бред тут пишут! Я до роддома и сразу после взвешивалась. -10 кг! Это воды, плацента и конечно малышка (причем она всего 3 кг родилась). Никого в роддоме не видела худеньких. Все с животами большими, некоторые уже сразу бандажи одели. Но не было таких сьройняшек, как тут пишут! Это БРЕД! Все равно отеки, живот и тп. Вот уже через месяц - да, отеки спадают окончательно, живот подбивается на место.

Мне говорят-я стала просто мягче после рождения. Внешне-та же, только грудь раздулась. Меня лично волнует только швы, там стало все по-другому...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она права. Правильно питалась я всегда (ну, лет с 11 до 14 был подростковый срыв на чипсы и сухарики, а у кого его не было?), и до, и после беременности, а вот с витаминами - совсем другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Но это никак ничего не гарантирует.(

Гость
Бубубу

Сообщение было удалено

У меня не было отёков, набрала всего 8 кг (малыш 2750). Соседка по палате вообще бестелесная была, даже живот впалый, хотя ей на вид было лет 35.

Гость

37, здесь принято так врать. Материнство на этом форуме это нечто постыдное

Гость

Хотя отеков у меня вообще не было

Конфетка
Бубубу

Сообщение было удалено

А как там все стало по другому то?

Гость
Бубубу

Сообщение было удалено

Что бред? Я стройная была, никаких отеков и живота, тем более носила бандаж. Именно стройная, не худющая, не опухшая, не пухлая. Но у меня мускулатура от природы довольно развитая, ноги, руки, живот подтянутые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой пост ╧7, никакого вранья ))

Гость

Скажите, а правда, что после родов женщины начинают потом испытывать более сильный и яркий оргазм?

Конфетка

А правда, что послеродовой бандаж помогает быстрее восстановить живот и талию?

Конфетка

Бубубу, а как там по другому после родов становится?

Кира

Ольга Маркес из Алаи Оли для меня пример! Сейчас скину фото этой чудесной мамы!

Гость

Наверное, все от возраста зависит, чем моложе, тем меньше последствий. Даже кости таза возвращаются на то же положение, а о мягких тканях и говорить нечего. Может, если разрывы были, то что-то меняется, если же не было, все как прежде. Растяжки на животе у меня маленькие только после вторых родов появились. На груди ничего нет, но я кормила только по 4 месяца. Вот по зубу на ребенка уходит. Я сразу после родов утягивалась длинным льняным полотенцем, уже придя домой носила недели две бандаж. Больше не рекомендуется, от него мышцы ослабевают. Нужно пресс качать.