Всем привет. Нужно мнение, а возможно кто то в этом разбирается на законодательном уровне.
Семья усыновила 14 летнего мальчика. Через пол года после усыновления оказывается, что в дет доме осталась 14 летняя подруга и у нее последние сроки беременности.
Мальчик требует взять ее в семью.
Директор детдома тоже подталкивает к этому.
Но семья в шоке, они рассчитывали на одного ребенка. По возрасту, здоровью и финансам.
Как решаются такие вопросы по закону?
И мальчика не травмировать?
Всем кто напишет что это разводка - это не разводка, я верю.
Такое бывает.
_
Сообщение было удалено
всех требующих вернуть взад
Случай не типичный, люди такого не ожидали.
К тому же семья со своими понятиями о морали.
То что случилось, уже случилось.
Но им противна сама мысль, что дети будут под боком заниматься сексом.
И младенец?
Сообщение было удалено
Мальчика полюбили, отдавать назад не хотят.
Сообщение было удалено
полюбили мальчика - полюбите и будущий "прицеп"
С мальчиком получили заодно невестку и внучка.
Мда.... циничнее и циничнее разводки пошли......
Сообщение было удалено
Ну да... свекровь/невестка уже подрядком поднадоели. Надо че-нить новое выдумать
да уж... что-то у разводчиков мозги совсем уже набекрень...
Автор, садись. Два.
Если кроме гадостей нечего написать, то лучше промолчите.
Ситуация реальная.
Сообщение было удалено
Ты сама-то в такое веришь??????)))))))))))))))))
Мальчика всад вернуть, если хочет вольной жизни пусть идет и работает на свою подругу и детеныша.. А директора приюта можно понять, такой скандал... Пусть рожает и отказывается.
Не травмировать не получится. Кстати, даже если семья возьмет к себе девушку, далеко не факт, что она и парень в одном доме уживутся. Так что поступить просто: не брать. Парень пускай ходит в детдом их навещает. Хочет подрабатывать, чтобы помогать деньгами - пожалуйста.
Мне кажется разводка вот почему. Когда берут дите из детдома, обычно стараются брать маленьких, а никак не подростков. А уж 14-летнего парня!! воще абзац! Далее: ребенка родители будущие ВЫБИРАЮТ, как ни страшно это звучит. То есть с дитем знакомятся, проводят время, общаются. И вряд ли бы не заметили такой разгульности у подростка как начавшая половая жизнь. Это бы сразу оттолкнуло будущих родителей.
Сообщение было удалено
Подросток не успел одетдомится. Попал после смерти матери. Пробыл 2 года, пол года общались до усыновления. И брали более менее взрослого, так как возраст к 50ти и много времени занимает работа.
И про беременную девочку узнали, когда привезли его в детдом навестить с подарками друзей.
Директриса сказала.
Почему до этого момента все молчали, непонятно.
Сейчас парень хочет девочку забрать в семью. Или самому уйти в детдом.
Но его отпускать не хотят и брать еще ребенка с младенцем тоже не то, что хотели изначально..
Если девочка родит в детдоме, какая судьба ждет ее и младенца?
Сообщение было удалено
Младенца, наверное, отдадут в дом малютки.
Сообщение было удалено
Да ладно, в 14 лет (и гораздо раньше!) ребенок уже в состоянии сознательно подавать себя с выгодной стороны. Вряд ли он бросался сообщать приходящим взрослым о начавшейся половой жизни. А взрослые не догадались спросить...
Тема, конечно, разведка. Никто не берет 14-них детей из дет.дома. но теоретически самое лучшее и правильное решение с точки зрения духовности - забрать ребенка и воспитывать. Иначе за4м они первого ребенка брали?
Разводка
они что, собираются покрывать педофилию?
развели тут притон понимаешь.
мальчика выпороть и в школу. девку - лесом.
Сообщение было удалено
Ага:-) особенно про отношения "заниматься сексом, а рядом младенец")))
Сообщение было удалено
Сочиняет прямо на ходу))))
Все понятно.
Считайте тема закрыта.
Знакомые взяли из детдома девочку. Не знаю точно, сколько ей было лет, но не младенец, точно. Просто будущая приемная мама работала в этом детдоме и полюбила эту девочку. В 15 лет девочка приехала из лагеря беременная. Родила им "внучку". Потом её чего-то понесло по мужикам и она родила через какое-то время одного за другим двух мальчиков от разных отцов. Её лишали по очереди родительских прав, т.к. образ жизни у нее был соответствующий. На всех трех детей её приемные родители оформили опекунство. Такое бывает.
А мне кажется, что не разводка. У моей приятельницы с усыновлением проблемы еще круче ... И она общается с другими усыновителями, так у всех там одни проблемы и у всех разные... Так что - верю!
Автор, Вы усыновили или взяли под опеку?
Сообщение было удалено
Это не я.
Ребенка усыновили.
Я, лично, не взяла ребенка из детдома.
Сообщение было удалено
Лучше бы они ограничились опекой.
Пусть попробуют поговорить с мальчиком, объяснить, что возвращение в детдом никому не поможет и ничего не исправит. Если он хочет помочь той девушке, то лучший вариант - остаться в семье, постараться получить образование, пораньше найти работу. Тогда он сможет как взрослый строить с ней жизнь через 4 года. А пока - что сделано то сделано.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
Да ну конечно,раз у мальчиши писюлёк дорос до того чтобы детонек делать-пусть и ответственушка за это отрастает поскорее. Автор, пусть эти люди либо берут девчонку с ребенком к себе,либо отдают мальчика обратно в детдом-третьего не дано! Лишать мальчика его собственного ребенка, пользуясь тем что мальчик несовершеннолетний и сам ничего не решает-полное моральное уродство.
Сообщение было удалено
конечно пусть берут всех троих. детки расплодятся как кролики. в год по ребенку. до совершеннолетия исчо четверых народить успеют.
тьфу.
Сообщение было удалено
Объясните, каким образом отдача мальчика обратно в детдом даст ему доступ к ребенку? Ребенка заберут в дом малютки, как тут уже правильно сказали.
Я бы малывша взяла. И по максимуму привлекала отца к его воспитанию. А что касается девочки - ну ничего. Хотят быть вместе - пусть доучиваются, работу ищут, да женятся, как совершеннолетие стукнет. Если любят, справятся. Вон, пусть пока в гости приходит, видеться с ребенком.
Малыша взять, растить до определенного возраста, пока мальчик на ноги не встанет, потом уж он сам справится.
Насчет девочки - ей по выходу из детдома жилье полагается, так пусть его и получает, будет где жить семье.
Насчет юридических моментов - даже не знаю...
Извините но это не мальчик а деградированный д*бил!Пот*алсч там с этой клушой которая беременна я конечно бы дала этому мальчику по башке и пинком под зад обратно в дет.дом,а девочку бы эту взяла с ребеночком.
Я бы ту семью брать не стала, не я ребенка натрахала, не мне его и содержать. Если пацан хочет брать на себя ответственность, пусть подрабатывать идет, листовки раздает или курьером. Это его проблемы, сам их на себя накликал, пусть сам и разгребает.
Может я наивна, но я верю автору! Моё мнение объяснить мальчику,что детей делать легко,а вот растить их и воспитывать нужно очень много затрат как материальных так и моральных.Брать не надо и отказываться от мальчика тоже(хотя какой там мальчик,если уже детей делает)Девочка не куда не денется. Пускай идёт работать параллельно учится.Помогает девочке и ребёнку, а когда дадут своё жильё,сиротам государство выделяет жильё, вот тогда пусть строят взрослую жизнь.А сейчас выгодно и вам и мальчику чтобы государство опекало девочку и ребёнка.Не надо поддаваться эмоциям и жалости думать прежде всего головой,а директор интерната конечно давит, ей выгодно сплавить девчонку беременную.
Сообщение было удалено
Странное решение об усыновлении подростка...не типично для наших людей.
Если они действительно от души его принмали в семью,то и проблему должны решить ,взяв девочку беременную к себе,будет и невестка с внуком))
Ну написала же автор, что ребенок домашний, а девочка та - скорее всего, нет...
И места у них нет, и по финансам не потянут троих мАлых.
И потом - как это взять??? Это поощрять дальнейший трах молодых?
С мальчиком к психологу надо. Пусть он ему объяснит, что рановато для семьи. И что нехорошо эту семью на усыновителей вешать, уже немолодых.
И пусть усыновители предварительно выяснят, что будет с матерью и младенцем, неужели их разлучат? Если разлучат, то младенца надо брать, пусть мать приходит к нему, навещает, пусть гуляют вместе, до совершеннолетия. А как жилье получит и работать пойдет, так пусть объединяется семья.
Усыновившие - странные люди с большим сердцем и наивными головами. Им и решать эти проблемы. Откажутся - будут врагами на ровном месте и предателями, а кому нужны враги на ровном месте из почти взрослых детдомовцев? Примут - ад им обеспечен на этом свете. Вообще в чем фишка усыновления подростка, я понять не могу. Куча подростковых проблем сразу бездетным людям, проблемы с учебой....Зачем? Чтобы верить, что у вас вдруг сын появился? Что 14-летнего вдруг обуяла к вам любовь как к родителям?
Сообщение было удалено
Да, бедненький "домашний мальчик" случайно не туда сунул ху.чик, а теперь всю ответственность должна нести "плохая девочка",ога ога....Да взять! Потому что разлучать ребенка с ррдителями,пользуясь тем что они ничего не решают-низость наипоследнейшая...плюс, обречение еще одного ребенка на детдомовское существование.
Сообщение было удалено
пусть тогда никого не берут,разлучать ребенка с родителями-не имеют права.
Сообщение было удалено
Никак,но либо они берут на себя всю ответственность,либо никакой, а вот это-"оно нужнО,а оно не нужнО"-не делает им никакой чести и все их доброе дело перечеркивается. К тому же,если родители не напишут отказ-никто не может лишить их прав на ребенка.
Сообщение было удалено
Прав, может, и не лишат, но и матери не оставят. Отдадут в дом малютки, а родители могут забрать по достижении совершеннолетия.
И почему вдруг доброе дело перечеркивается? Усыновители брали одного ребенка. На тот момент парень на этой девушке женат не был (и не собирается, насколько я понимаю), они не вели совместное хозяйство, не делали ничего такого, что позволило бы задуматься о серьезности отношений и ячейке общества. А из-за случайного траха взваливать на себя еще одного ребенка с младенцем - глупость.
Сообщение было удалено
И чё, им теперь троих взять??? Им полтос вообще-то! Подумали вы хорошо, перед тем, как ляпнуть? НЕ МОГУТ они взять их, вы читать не умеете??? Ни здоровья, ни денег, ни места! Теперь плохие, оказывается, подлецы!
Вот вы ***-то...
Младенца пусть забирают, его потом папа дорастит, а двоих подростков с малым, которым еще образование надо дать и обеспечить всех троих, они не потянут!
Сообщение было удалено
Господи люди вы дураки?Если ее усыновят она будет ему сестрой!!!!!!!И от этой сестры у него будет ребенок?Это противоречит хрестьянским правилам это грех!Если они мусульманы пожалуйста усыновляйте.
Сообщение было удалено
Какой он там родитель?Несовершеннолетний малявка который сядет если его обратно отдадут в дет дом(это статья)так что вот так то...