Тети,дяди,бабушки,дедушки,старшие братья,сестры и т.д? Допустим родители воспитывают по одной системе,придерживаются одной линии поведения,а кто то из родственников считает что вы все делаете не так,ребенка не так воспитываете. Вот имеют ли право родственники вмешиваться в процесс воспитания,как то на ребенка влиять по своему.
Если вы сами воспитываете то воспитывайте как хотите, а если просите кого то из родственников посидеть с чадом - то тут уж они сами разберутся как с вашим ребенком им комфортней общаться и как воспитывать...
ну и может у вас и правда методы странные, вот родственники и не могут спокойно смотреть как ребенка портят/обижают/мучают
Ваш ребенок - ваша ответственность, кто и как будет его воспитывать. Я предпочитаю родственников держать на расстоянии и воспитывать сама, с мужем ессно.
Главными в воспитании ребенка являются, разумеется родители, а остальные могут лишь что-то посоветовать.
Сообщение было удалено
Согласна.
Я часто вижу, что самые избалованные дети в тех семьях, где много родственников. Бывает, мама отругает за дело, а ребенок к бабушке жаловаться. А бабушка жалеет, мол, какая плохая мама. Я считаю это неправильным. Если мама наказала, значит, наказала, и не надо подрывать ее авторитет в глазах ребенка.
Ответственность за ребенка несут только родители. все остальные родственники могут только советовать.
хотя если родители содержат вас и вашего ребенка, то может и имеют право...
вам решать
высказывать своё мнение или дать совет - имеют, а нарушать систему (менять режим/давать еду, которую нельзя/давать смотреть то, что запрещают родители) не имеют. Вы родители. и вы ответственны за ребёнка - вам почивать на лаврах и расхлёбывать свои педагогические ошибки, так-то
Не имеют права, если вы сами не вмешиваете их процесс, т.е. обращаетесь за какой-либо помощью.
Ну ,конечно, не имеют, только кому вы это будете объяснять????? Все вокруг вас все "лучше знают"....
Я родственничкам сразу сказала, что советы принимаю только в виде свободно конвертируемой валюты ))))
Но я и не стараюсь спихнуть на бабушек ребенка, мне самой проще, чем просить "посидеть".
Нет.
нельзя сказать однозначно не зная конкретной ситуации.
у меня подруга на своего ребенка только кричит и дает подзатыльники, а та все равно ее не слушается, а как приходит ее мама (бабушка) то ребенок шелковый становится: и уберет за собою и в квартире подметет.
Сообщение было удалено
Смотря сколько ребенку лет! Когда маленький ничего страшного если один поругает, другой пожалеет! Вы же не в интернате - Авторитет!!!
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Зачастую так подрывают родительский авторитет, но и бабушки хорошими для детей остаются только пока те их по шёрстке гладят.
Юридически ответственны за ребенка только родители, не дай бог что - спрос с вас, а тети побоку, потому ни на какие вмешательства права не имеют. А бабушки вообще обожают подставы типа перекормить какой-нибудь гадостью, потом мама с малым в больнице, бабушка оправдывается, что она же только капельку дала.
Посылайте лесом всех умников.
Если ребенок подвергается моральному или физическому насилию,то вмешаться ДОЛЖНЫ не только родственники,но и посторонние люди,неговоря уже об органах опеки и полиции.