СКОЛЬКО получают ваши мужья? И хватает ли вам? Мне просто интересно, при каких доходах уже можно родить. Живем вдвоем.
вангую минимальную сумму 150 твр...
мой получает 20 тыс руб
Дважды ошибка природы
Девушки, которые родили и у которых есть мужья)))
Что за бред, рожайте когда морально готовы! Сколько пар сейчас, которые пол жизни "на ноги" встают, а потом остаются бездетными..
Вот и я думала думала.. Сначала квартира, потом диван, потом шкаф..... Не, дите родить надо, а потом о шкафах думать.
Если не считать городов фед. значения ,то можно считать , что вся страна - провинция. Какой кошмар! Как живём и рожаем!
Серьёзно , пишите конкретно где Вы живёте.
каждая решает сама
кто хотел, рожали и в войну, и в голодовку
Сообщение было удалено
Коллега по работе недавно родила.У обоих супругов высшее образование,он работает в Горгазе - зарплата 12.000,она в оценочной компании - зарплата 8000.Жилье "своё" - на свекровь оформлено.Коляску в кредит взяли,кроватку - самую дешёвую.Сейчас тут раскудахтаются:"Как можно так жить,как можно столько зарабатывать?" А выше зарплат нет.Потолок 15000.
А зачем коляску в кредит? Что, с рук нельзя взять что ли?? Объявлений полно. За 5 тыс вполне можно приобрести, чем загоняться на новенькие супер-модели.
Автор, а Вы в какой провинции живете? Город областной?
18000 получал,жили с родоками,хватало.
Подруга мать-одиночка,пособие 3 500 руб.+помощь мамы(пенсия 4500+зарплата мамы 3000-4000 руб.(полставки).Но мама помогает не целой зарлатой и пенсией,а отщипывает сколько может.Конечно никакого отдыха,кафе,кино.Но ребенок одет из Глория джинс (вещи уже некуда складывать) и накормлен,игрушек также очень много недорогих.
Сообщение было удалено
Насмотрелись на приличные модели,а денег не было,вот и взяли в кредит.А подержанную не хотели брать,вдруг в процессе эксплуатации что-нибудь сломается.
Сообщение было удалено
И родаки кормили Вас, конечно). Поэтому и хватало.
ой ну так рассуждают как будто маленькое дитё их объест.
ну первые 3 мес.только грудь расходы на еду отпадают,купи 2-3 комбеза/слипа и 2 кофты 3 пары носков дома тусоваться,памперсы все.
потом когда старше стал введи прикорм нечлен банки по 80 грамм покупать взяла кабачок/яблоко сама поблендерила, кашу сварила не коробочную,супчик жидкий опять же памперсы
коляску/кровать/манеж/детское кресло можно подешевле купить
я кровать вообще не брала т.к.со мной спал
в мес.немного уходило на дитя тысячи 3500.сейчас вообще ему 1,9 года ссаться и какать перестал в памперс экономия.меньше барахла надо,сейчас купила на лето 2 костюма 3 пары носков и штанишки сандали.
не знаю что такого дитю нужно накупить чтоб самим крякнуть без денег
Брат - высшее образование,сотрудник банка - зарплата 18000,его жена - высшее образование,работает не по специальности (меховая фабрика) зарплата сдельная - 24000.Планируют ребенка уже в этом году.
Когда уходила в декрет в 2008 году - получал 15000, потом почти сразу повысили до 25000, сейчас получает 35000, но и я уже вышла на работу
Уже почти год, как новая работа, шёл на 500$, сейчас 700$. Когда родили, получал 300$ на другой работе. Хватает на всё.
Сообщение было удалено
райцентр, небольшой, но жить хотим хорошо)
Сообщение было удалено
просто когда больничный скидывают нужно не гору платьев для беременных и коляску инглесина в кредит брать и транжирить не пойми на чё а пойти и купить тысяч за 6-7 сразу дешевую коляску и недорогую кроватку
также я к примеру сразу купила в спорт-мастере куртку осеннюю и куртку зимнюю на вырост тупо рукава подворачивать стала мой уже 2 сезона отгонял
дорогое единственное велосипед купила он от 6 мес.до 3 лет.
Если хотите, могу нашу смету написать. Нам на все крупные покупки хватило выплаты от государства, плюс у меня ещё большие декретные были, их почти на год хватило. Ребенок - не очень затратный проект.:) Самое дорогое - роды, в 2011 у нас 500$ было.
Можете еще писать сколько примерно на ребенка уходит в месяц, мы прикидывали, получалось, что 10-15тыс по любому уйдет, так ли это? Или можно меньшими суммами ограничиться?
Сообщение было удалено
напишите, а вы где? в Украине что ли? там кто живет все доллары пишут
Сообщение было удалено
Хотеть не вредно. Для этого делать что-то надо.
Сообщение было удалено
ну я к тому, что не надо думать, что раз мы в небольшом городе, то у нас ничего нет) только продуктовые магазины и все, не так это)
Сообщение было удалено
вы чего???в провинции 10-15 тыс.в мес.на ребенка какая провинция алё
так и пиши что в Москве обитаешь разводко хилое. Садись 2
Сообщение было удалено
Никто так и не думает, сама в такой жо ппп е живу!.А что В вашем понимании автор "Хотим жить хорошо"?
Сообщение было удалено
я не в Москве и не разводка, вы цены видели в магазинах? я видела
Сообщение было удалено
Ну почему же? Моя знакомая тоже утверждает, что у нее на ребенка уходит 15 тыс в месяц. Ну не знаю, может они пеленки от Кардена покупают?)))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну просто считаю, сколько останется на нас двоих, если родить, будет ли хватать на привычный образ жизни
Сообщение было удалено
дело то не только в пеленках, ребенок же не всегда младенцем будет, потом ему будет и 5 лет и в школу пойдет, надо наперед думать, а зарплата не факт что расти будет, вот я о чем
Ну вот моя подруга например, памперсы использует только когда на улицу гулять или куда пойти. ПЕленки шила сама, не покупала. Колеску и кроватку покупала с рук. Шмотки хорошие, опять же только на выход. Если только не сисей кормить- то тогда да, денг мног уйдет, а так то... На что там 15 тыс тратить?
тихий ужас...
У нас знакомые тратят только на кружки 6летней дочери 3тыс в месяц, плюс она ходит в развивалки всякие, +питание и одежда+игрушки
Сообщение было удалено
Ну Вы тоже загнули...) 5 лет, школа... А чего сразу не машина? Копите ему на БМВ уж сразу!
Сообщение было удалено
ну первые 3 года конечно не 15тыс, поменьше, я имею в виду ребенка от лет 6 и выше, сборы в школу, поборы, да полно всего
Сообщение было удалено
так надо сразу силы рассчитывать, потом с ребенком карьеру тяжелей делать уже, если не тянем, то лучше пока сейчас поднапрячься,а не потом разруливать, когда опа...и вынь да положь
Сообщение было удалено
Смотря что назвать вашим привычным образом жизни. А вообще... То Вы вдвоем живете и оба работаете, а то муж один пашет за троих. Разница есть?
Сообщение было удалено
я знаю, поэтому и думаю хватит ли на все
когда родился ребенок,жили на съемной,муж получал 30, из них - 15 за жилье, 5 - за кредит..как жили- не понимаю))сейчас дочери 2 года, дали квартиру муниципальную в поселке, у меня зарплата учителя - 18.000, у мужа - 28.000..да почти все так живут, есть и похуже
Сообщение было удалено
Чем взрослее дите, тем больше на него расходы, а в нашей стране непредсказуемой что то спланировать заранее очччень трудно. В финансовом плане. Это как моя бабушка положила мне на книжку 500 руб. когда было 6 лет мне. И рассуждают с мамой: Ну вот, в 18 лет деньги снимет- хватит на пальто с песцом, сапоги, шапку...)))) Смехота. В 18 лет эти 500 руб превратились в 3 руб 05 копеек.
Сообщение было удалено
Да, в Севастополе.:) Могу в рублях написать.))
Единоразовая выплата была 1000$
В первый год вот как-то так:
Кроватка - 150$
Коляска - 140$
Постельное - 60$
Матрасик - 60$
Весы - 90$
Пеленальная доска - 25$
Пелёнки (22 шт) - 50$
Одежда - 100$
Конверт (ребёнок осенний) - 25$
Молокоотсос Chicco (неудачный) - 20$
Молокоотсос Avent (удачный) - 75$
Подгузники (4 пачки ушло за месяц) - 70$
Лекарства от коликов - 30$
Гигиена (ватные диски, присыпка, масла и кремы, одноразовые пелёнки и т.п.) - 120$
Ванночка - 15$
Игрушки - 20$
Пелёнки-распашонки-кофточки-ползунки можно (по опыту) не брать, а брать вообще только слипы. Малышу вот год и 9, до сих пор дома удобней слипа нет ничего.)) У Mothercare самые лучшие, по 400-500 р. за штуку.
До 8 месяцев у меня молоко подтекало, нужны были регулярно вкладки, походили Chicco - где-то по 7-8$ в месяц. Бюстгалтеры для кормления в первый год необходимы, а они дорогие, я брала Alles где-то по 2000 р. Милавицу не советую, тоже брала, но выбросила.
Сообщение было удалено
блин,сейчас даже не могу точно написать..у нас почти вся одежка и детские вещи от моей сестры (у моей дочери и моей сестры разница 3 года)..Родители мои получают очень хорошо,одежду покупают очень хорошую и нам она достается в идеальном состоянии...ну вот так прикинуть на месяц если - повседневная одежка типа майки-трусы-колготки-футболки - тыщи 2 в месяц,наверное, питание тысячи 4 + лекарства..тысяч 7,может?!
Что касается одежды и обуви, то до года нужен один зимний комбез, после года - другой. Если второй взять раздельный, то его хватит и ещё на одну зиму - до 2,5 лет. После года закупаемся раз в сезон:
-одна пара сезонной обуви pediped или see kai run - около 40-50$
-для дома три-пять слипов - 45-80$
-для улицы двое брюк или джинсов, двое шортов, 5 бодиков-маек, 3 бодика-кофты, свитер, демисезонная куртка - тут с ценой сложно.)) Я беру GJ, Mothercare, Next, Zara, где-то в таком ценовом диапазоне
-мелочи вроде носочков и шапочек (летняя кепки, демисезонная шапка, зимняя шапка, 3 пары одинаковых носков, варежки, возможно, шарф).
[quote="Гость"]Да, в Севастополе.:) Могу в рублях написать.))
оо,Севастополь!!!!!!!!привет!!!!!!!!!!!))хороший город,собиралась там жить..эх...хочу к вам!!как у вас погодка сейчас?
Что касается еды, то первые 6-8 месяцев у нас было только молоко, потом стал есть периодически банки и творожки, каши, но очень мало, как баловство. Где-то с года-полутора питается с моего стола, иногда по полпорции моей съедает.:)
Сообщение было удалено
блин,подумала на крУжки..)думаю,че за крУжки - коллекция чтоль?)))
одежда-обувь тоже различать надо..можно купить сменку в садик сандалии за 500 рублей, а можно и за 3500 ортопедические кожанные
Сообщение было удалено
Привет.)) Да, сами мечтали-мечтали, да и переехали.) +30 сейчас, сидим под кондиционером круглыми сутками, не выключаем его вообще. На море месяц не была.((
Сообщение было удалено
Я тоже подумала что крУжки.))))