Гость
Статьи
Вы были …

Вы были счастливы,когда узнали,что беременны?

Девчёнки!У меня несколько вопросов к вам)Недавно я узнала,что беременна,срок около 6 недель. Когда нужно становиться на учёт?Хочу сделать узи,что бы убедиться нет ли внематочной беременности,можно ли делать до 12 недель?И ещё...когда вы только узнали,что беременны,было ли у вас чувство радости,счастья?Мы не предохранялись,беременность,вроде,планируемая,но я нахожусь в шоке.Куча мыслей в голове"нужно ли мне это всё?То ли это,чего я хотела от этой жизни?Полюблю ли я своего ребёнка,захочу ли ним заниматься и пр.Сейчас никаких чувств у меня к нему нет,я вообще не ощущаю,что беременна.Зацикленна на работе,т.к. работа очень нравится,на учёбе(заканчиваю заочно 5 курс).Муж обижается,говорит,что думал,что я буду счастлива,а я веду себя как не в чём не бывало,а я в такооом замешательстве.

Викуся:)
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

баба не предохраняется и в шоке что залетела...мда

Гость

счастливы обычно бывают те, у кого много лет не получалось зачать. у остальных обычно удивление и шок. :))

Гость

Еще как счастлива . Я узнала о своей беременности утром 31 декабря после 6 лет попыток заберемнеть .

Это был лучезарный Новый Год. Все друзья меня обнимали , а муж носил на рукаx.

Гость

Если бы бала внематочная, то до 6 недель не дотянули бы......корчились от боли, может разорвать трубу. Идите на УЗИ

У меня беременность запланированная. Но первая реакция была: "Это я? Это со мной? Не верю!" На узи сходите, вредного ничего нет, а внематочную исключат.

Гость

Счастливая и шокированная!

Солоха

Нет. Не была, так как знала, что он не родится.

Гость

Вот,сцуки!!!Они детей не хотят а им бог дает!!!А я хочу,да никак не увижу эти две полоски!!!!

Просто у меня загиб матки сильный и врачи говорили как один,что будет проблематично забеременеть.Когда решили с мужем,что хотим ребёнка -перестали предохраняться,но я думала,что забеременею не скоро,судя по словам врачей,а тут бах,и после трёх месяцев" непредохранения " забеременела,вот поэтому удивилась,что так быстро,я думала не раньше,чем через год,ато и позже

Гость

Сообщение было удалено

Добрее нужно быть,и не завистливой-может тогда и увидишь.А ты с.уками всех обзываешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будешь такой же злой-и не увидишь никогда, добрее надо быть, работай над собой.

чернова

вначале-шок,счастье приходило потом от осознания) дети это счастье когда к ним готов...да и я вообще люблю детей не только своих

Гость

Да нет, не помню особой радости. Я и без теста уже знала, что беременна, так как мы планировали ребенка и не предохранялись, и через 10 дней после первого па у меня начался цистит, а это бывает признаком. К моменту задержки у меня была температура под 40 и много признаков беременности. Трудно чему-то порадоваться, когда плохо себя чувствуешь.

Просто меня волнует-придёт ли та радость и проснётся ли преславутый материнский инстинкт?Некоторые разговаривают со своим животом,т.е. с ребёнком,который в нём,для меня это как-то смешно даже)))я то понимаю,что никто меня не слышет и не понимает)))

А муж тут ещё,то ногти красить нельзя,то волосы...Я работаю и не хочу ходить,как какая-то чума с неаккуратными пазурами и отросшими корнями(((Постоянно спрашивает как я себя чувствую...А я себя от этого больной какой-то ощущаю.Да нормально я себя чувствую,как всегда, я не очень люблю такое повышеное внимание

Гость

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт просыпается, когда оказываешься один на один с малышом в палате после родов. Тогда и умиление может возникнуть.:)

Гость

Притча.

Пришла женщина к старцу: "Моему ребёнку исполнился год, как его воспитывать, о мудрый?" "Женщина, ты опоздала на год".

Материнская любовь, проснувшаяся после родов, припоздала на 9 месяцев.

Ну пусть хоть так, чем совсем ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, а как можно любить того, кого ты не видел даже? Не общался? Я до родов так до конца и не верила, что там в самом деле есть ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать видит душой и сердцем...ну, это я вам совсем уже что-то непонятное говорю)). Умолкаю.

Это естественно, нечему радоваться, нашей заслуги здесь нет. Когда я узнала о своей беременности-почувстовала досаду. Считаю (с раннего детства уже), что таким, как я - депресивным и с кучей комплексов нельзя размножаться. Но не хватило смелости твердо отстоять свою позицию, как это делают чайлдфри. Я тряпка. Боюсь остаться одна в старости, хочу любви и постараюсь сделать так, чтобы у моего ребенка все сложилось лучше , чем у меня.

Сентябрь

Сижу я как-то глубоко беременная у кабинета, там и другие беременные. Обсуждали про узнавание пола. Я говорю: я пол не узнаю специально, хотя все видно)

А одна мене говорит: да вы что! А как же вы с ним тогда разговариваете?!)

Я ее спрашиваю: с кем?))

Сентябрь
Сентябрь

Сообщение было удалено

* мне

Гость

Нет. Не была. Шок.

Ушла от мужа.

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

))))))

У меня то же самое)))

Но врачи вмегда спрашивпют. Так просто не говорят

Я тоже не хочу знать пол. А то неинтересно. Плюс хочу до последнегонадеяться на девочку)

Гость
Fadia

Сообщение было удалено

Хорошо, что таки размножились. Ибо умный вы человек, честный. Продолжайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

OMG

Овуляшки он лайн

Сентябрь

Странно, если сразу не накрыло волной гормонов, то все, значит, детей своих уже и не любят)

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

Аха-ха.)) Я, кстати, тоже пол не узнавала.

гость 165

Да, была рада. Хотя беременность была совершенно незапланированной. Но я всегда любила и хотела детей.

Штучка

Запланированная беременность наступила с первого же цикла. Радости не было. Было удивление, что так быстро получилось и ответственный подход к вынашиванию и родам.

Гость

Я плакала... от шока, от страха... хоть и хотела ребенка давно. Разговаривать с животиком стала уже к концу беременности. Хотя полюбила сына сразу, как только узнала, что стану мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чайлдхейтик тут затесался? Ну, наше вам гаф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы.

Я детей люблю. А так просто сайт называется.

Таких безумных мамаш

Гость

Я была обескуражена, т.к. считала, что этого просто не может быть (я ведь предохранялась).

гость

Я была взволнована и удивлена.На учет встала сразу,как только увидела пол.тест.

К беременности относилась...никак.Ну беременна и что? Нормальное состояние организма.С животом не разговаривала,пузо себе не наглаживала.Но состояние чуднОе,не спорю.

Родила ребенка КС. Было плановое,даже схваток не было.И по моему,из за этого,в моей голове что то все же не включилось. Т.к ничем таким меня не "накрыло".Я пришла в роддом,мне там ребенка дали и я ушла.И с одной стороны я понимаю что это мой сын.Я его вынашивала,грудью кормила,ночей не спала.А с другой,чего то все же не хватает.

инна

вика,поздравляю!пусть сейчас вы в шоке-просто зайдите в детский магазин, посмотрите детские вещи,игрушки которые вы будете покупать для своего малыша.и ваш стресс сбежит от вас.а вас накроет волна нежности-это и будет мат.истинкт.

Гость

Нет, счастья не помню. Ребенок долгожданный и планируемый. Нервничала сильно, когда узнала. Страх, беспокойство. Потом ЖК, потом куча обострившихся во время беременности болячек, огромное пузо. Нет, счастья точно не было. До 9-го месяца даже не могла принять факт, что я беременна, мне казалось, это с кем-то другим может быть, не со мной.

За живот не держалась (терпеть этого не могу, самый отвратный жест у беременных), с ребенком не сюськалась, беседы не вели. Полюбила его после родов, когда увидела, а живот как можно любить, не знаю.

Гость

Мне было 20, мужу 24, и хотя женаты были уже полтора года, но беременность не планировали, а потому скорее не счастье, а ответственность большую почувствовали, а я еще и страх. Но муж успокоил, мама поддержала морально, и родила я за год до защиты диплома.

Гость

Разговаривал с моим животом муж и общался с неродившимся ребенком поглаживая и получая толчки в ответ. Пола мы не знали. Когда родила, лежали - я людом обложена, а сын с грелкой. Он постепенно открыл глаза, взгляд показался мне очень строгим и умным, как будто он знает что-то такое, чего мы, взрослые не знаем или уже забыли. Нахлынуло на меня скорее не чувство к сыну, а какое-то глобальное понимание чего-то общемирового. Бога почувствовала.

Гость

льдом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во дает)) ну эт я не со зла, сама еще через это не проходила, так что не знаю как себя ощущать буду. Ну в теории думаю что буду очень рада и счастлива)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог не фраер, он все видит. Не даром не дает тебе детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напрашивается вопрос: А почему тогда всевидящий даёт детей тем, кто их в мусорные баки выбрасывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя он забыл спросить), ну Бог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же не бога спрашиваю, а вас. Это же вы его действия тут толкуете...не фраер...видит...не даёт...

ujcnm

если б я узнала то сильно расстроилась бы.дети-сущий ужас и кошмар,крест на всю жизнь.терпеть не могу детей и не понимаю тех кто их хочет

еее

плакала от счастья, так как думала, что не получится. Беременностью наслаждалась, но с животом не разговаривала и фотосессий не устраивала. Когда родила, ждала я внезапной любви и обожания к ребенку, но были только чувство ответственности, страха за живое существо и безумная усталость. А любовь пришла постепенно. Сейчас моему ребенку 1.6 и я могу с уверенностью сказать, чтоя за него жизнь отдам и люблю так, как никогда в жизне не любила

Гость

когда я первый раз забеременела (беременность была запланированная и даже долгожданная) и сделала тест, то, увидев две полоски, испытала больше не счастье, а нервное возбуждение. Помню, как прилегла на кровать и разболелась голова)).

Счастьем я бы больше назвала то,что испытывала потом и испытываю сейчас.

Vikaka

Я спокойно отреагировала.

Гость

Я тоже спокойно. Мне было 33, первая беременность, запланированная. Но я была не в браке тогда и особого счастья не испытала. Просто приняла, как факт и начала более предметно думать, как жить с этим дальше. Сделала все необходимые анализы и встала на учет в обычную женскую консультацию по месту жительства. В первый триместр вообще особенно не загонялась - решила, как получится, если выкидыш не случится, значит суждено удержаться ему. А были проблемки : повышенный тонус и небольшие кровянистые выделения. А моя врач вообще не очень была этим озабочена. Ну а потом, когда УЗИ показало, что все хорошо, я прониклась и почувствовала, что уже хочу, чтобы он был и почувствовала, что все таки счастлива.

Гость

Зато сестра в 27 очень сильно озабочена, никак у нее не получалось. Сейчас получилось. Лежит в самой дорогой клинике нашего города на сохранении с 4 недель (гематома плацентарная), даже вставать нельзя, ходит в "утку" и под системой постоянно и у нее просто нервный бзик, так она ребенка хочет.И все ее хвалят, какая она сознательная будущая мать. А я на 10 лет старше. вообще почти без проблем перенесла - работала до 35 недель, правда уже в домашнем офисе своем, на машине не ездила, конечно. Ну был у меня с 3 месяца гипертонус, терпела, таблеточки пила, все положенные обследования проходила, тайно наедине с собой с ребенком будущим общалась и гладила его, когда никто не видит и не ныла. Никто со мной особенно и не возился, неудобств вообще не доставляла даже родителям. А сестре завидую сейчас. Лежит в суперпалате, все за ней ухаживают, она то хочу, это не хочу на 8 неделях, родители с другого конца города к ней каждый день ездят, потому что ей скучно...эх. Я вообще никого не напрягала со своей беременностью и сейчас со своим ребенком, хотя мама я сейчас самая настоящая и ребенок - это мой любимейший человек в мире, потом родители, потом сестра. Мучаюсь угрызениями совести, что такая дура и так плохо про нее сейчас думаю (((( дур я. Нельзя так говорить