Гость
Статьи
Имя дочери

Имя дочери

Прошу совета! Не знаю как поступить. Полтора месяца назад родила дочь(ребенок второй). Стали выбирать с мужем имя (во время беременности я очень хотела назвать Таисия, потом передумала). Ему понравилось имя Анна, но я была против, т.к. есть родственница, которую так зовут, да и очень много знакомых с таким именем. Но после долгих поисков назвали как муж хотел-Анной. НО прошло уже 3 недели, а я не могу ее так называть, т.к. слишком много знакомых и имя ассоциируется со взрослыми девушками. Еще когда родила-посмотрела на нее и подумала, что она похожа на Ксению.. но почитали значение имени-не понравилось. Сейчас думаю стоит ли менять имя Анна на Ксению (отчество Сергеевна). Муж не против. ЗЫ отнеситесь с пониманием, т.к. состояние уже на грани истерики. Боюсь что не привыкну.

Маруся
49 ответов
Последний — Перейти
Оливия

Мне бы ваши проблемы!!!! Я уже столько времени мечтаю о ребенке..... Да нормальное имя . Анна. Можно подумать, среди ваших знкомых Ксений мало??? По-моему Ксюш и так достаточно!

баба кузя

Ксения Сергеевна - много "с", Анна Сергеевна звучит намного лучше.

Маруся
Оливия

Сообщение было удалено

Я понимаю, моя проблема можно сказать высосана из пальца, но для меня это важно. Ксений не поверите-ни одной не знаю.. Желаю вам ребеночка!

Гость

Мою дочь зовут Кристина Сергеевна.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Мужу не нравится ничего, кроме этих двух имен, в этом вся проблема-больше ничего не подобрали..

гость
Оливия

Сообщение было удалено

Обязательно будет у вас ребенок и тоже с именем морочиться будете)))

Ася

Оставьте все как есть,со временем привыкните.Анна очень красивое имя не стоит его менять,оно и в полном и в сокращенном варианте красиво звучит,а Ксюша бесит меня лично.

гость
Маруся

Сообщение было удалено

Да оба имени хорошие, вот только очень распространенные. Мне больше Анна нравится, можно очень много уменьшительных придумать, причем не очень похожих на полное имя.

Маруся
Ася

Сообщение было удалено

Спасибо! Я себя уже просто ненавидеть начала, т.к. не смогла за 9 мес имя придумать((

Маруся
гость

Сообщение было удалено

Муж против редких имен, причем категорически, выбирали из часто встречающихся, а точнее простых. Поэтому моя Таисия была отвергнута)

Гость

От Анны много разных производных уменьшительных, неужели в семье не появится именно дочкино, которое не будет ассоциироваться с другими родственниками-знакомыми? Нюра, Нюся, Нюта. В юности была знакома с Асей, полное имя которой по паспорту Анна...

SK

Анна мне нравится намного больше, чем Ксения. Хорошее имя.

Лично наше)))

Так, Маруся )) , успокойтесь!!! у вас какая-то долгая послеродовая депрессия((( Анна имя очень красивое, и с отчеством сочетается, Анютка как раз для малышки))) хватит себя накручивать, вы сейчас своей крохе нужны, и неважно имя, главное успокойтесь, столько мороки с этой заменой имени(( оно вам надо, вы же я так поняла документы сделали, ведь полтора месяца прошло)) так что успокойтесь и занимайтесь Анюткой, собой и мужем))

Гость

мне не нравится имя Анна, вообще и категорично, мне все носительницы этого имени с приветом встречались. у моей знакомой был случай, когда ее маме в 10-12 летнем возрасте сменили имя была Анастасия стала Наталия, ребенку очень тяжело было(сменили т.к. родители развелись, а имя Настя было у сестры бм).

если вам категорично не травится, то можете поменять, но стоит ли идти на конфликт с мужем и объяснять всем почему сменили.... называйте ласкательно-уменьшительным Ганечка, Аннушка, Анюта,Нюта, Нюся, Эн, Анет и т.д.

KS

Меня зовут Ксения Сергеевна. Имя значит гостья, чужестранка - и это про меня. Удачно вышла замуж за иностранца и последние 9 лет жили в разных странах западной европы (по работе). Описание характера совпадает - сменчивость настроения, но в то же время развитая интуиция и высокий интелект, проявление настойчивости

Гость

я за Аню! по сравнению с Ксенией это сейчас достаточно редкое имя.

ия

Мне лично как-то оба имени не очень...Наверное потому что в моем детстве их много было...Но хочу сказать, что если Вы чувствуете, что не то, то лучше поменять. Моему ребенку 2,5, назвала так как хотел муж (да и все родственники были "за"), хотя хотела совсем по-другому , но тоже как и у вас , муж отверг мой вариант (( Вот уже 2,5 года жалею,очень часто думаю, что то, моё, имя, было бы в 100 раз лучше (( Может это как-то Вам поможет принять правильное решение...

А имя таисия мне очень нравится, я давно решила, если у меня будет дочь, что так назову )) Хотя на данный момент оно уже тоже не из разряда уж очень редких, сейчас часто называют старорусскими...

Маруся
Лично наше)))

Сообщение было удалено

Спасибо) из документов пока только свид. о рождении. Нужна не только дочке еще и сыну)

Маруся
ия

Сообщение было удалено

вот я поэтому и переживаю, что боюсь оказаться на вашем месте..ВСЕ родственники и друзья за Анну. Таисию даже запомнить никто не может.. хотя это ведь мой ребенок, главное чтобы я помнила. Ксения это как бы третий вариант, муж не против, но ему Анна нравится больше.

ия
Маруся

Сообщение было удалено

Таисию запомнить?))) по-моему несложное имя по сравнению с тем как сейчас называют каждую вторую, сплошные Меланьи, Виталины, Амелии...Такое сейчас выдумывают)) А таисия-тася...мило , красиво и незамороченно...моё мнение...)

ия

Поверьте, родственники ещё рады будут, что имя необычное)) И муж наеврняка тоже. Это просто, как и у моего, советское восприятие - вот были у нас нормально "Сережка, Анька, Лёшка", так и нефиг выделяться, какие там таисии...)) А сейчас другое время, другие взгляды, намного более свободные, но не все люди перестроились...

Гость

У зим бывают имена.

Одна из них звалась Наталья.

И было в ней мерцанье, тайна,

И холод, и голубизна.

Еленою звалась зима,

И Марфою, и Катериной.

И я порою зимней, длинной

Влюблялся и сходил с ума.

И были дни, и падал снег,

Как теплый пух зимы туманной.

А эту зиму звали Анной,

Она была прекрасней всех.

Маруся
ия

Сообщение было удалено

Да я это поняла, когда родня замаячила со своими советами. "Что еще за Таисия, Тася так это вообще ужас". А ведь я ее полгода так называла, когда была беременная.. Просто сына когда назвали, у меня не было сомнений, что это его имя. А сейчас я думаю неправильно это, что я сомневаюсь.. мозг вынесла себе и другим.

Гость

Я тоже хочу свою Таисией назвать. Только ассоциации с тыськой(( Анна мнеочень нравится. Только их вправду много. А Ксения, Ксюша совсем не нравится

Ёжа

У нас на работе 2 Таисии - Тася и Тая. Имя хорошее, но ассоциации у меня с этими женщинами. А в вашем случае лучше не менять имя дочери! Анна, Аня намного лучше, чем Ксюша, Ксения.

Гость

А думаете, что так просто будет поменять св-во о рождении?

По теме - Анютка лучше, чем Ксюша (у нас в подъезде так бездомную дворняжку зовут).

Гость

Мою доченьку зовут Софьей. Значит мудрая. Бабушки с дедушками ее называют София (им так больше нравится))). А мы с мужем называем просто Соня ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вроде не сложно. хотя я особо не интересовалась. нужно заплатить какую-то сумму и написать заявление.

Гость

Я бы не меняла на вашем месте, шило на мыло)). Таисия получше.

Гость

Если Сергеевна то красиво звучит Наталья Сергеевна.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

моя мама Наталия.. вообще вопрос стоял либо Анна либо Таисия. Мы решили что с именем Анна ей будет проще жить. Но все равно мучаюсь сомнениями.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Софья мне тоже нравится, но муж просто категорически против.

Гость

Мою племянницу (ей 4 года) тоже зовут Анна Сергеевеа, имя выбрал ее отец , взглянув на нее в роддоме и всем пришлось принять этот выбор и сейчас привыкли, зовем Анютка, Нюся. У меня самой такая же история вышла с именами моих детей, сыну сразу было предназначено имя, а вот с дочкой..все 9 месяцев имя выбирала, потом месяц после родов и все же назвала так, как я хотела, а не как муж. Ну не могла я ее представить Ирой или Ритой (как муж предлагал), ну никак эти имена к ней не относились. Думаю потом мучилась бы, что имя не подходит.

Лина
Маруся

Сообщение было удалено

Анна Сергеевна, чудесно! У меня дочку так зовут. Красиво, благородно, классически

МЕРИА

Алиса,Екатерина,Валерия,Александра,Вера,Наташа

Маруся
Лина

Сообщение было удалено

да, сочетание мне самой очень нравится, человек представляется интеллигентный

Маруся

Спасибо всем за советы) не ожидала такого понимания!

Гость

Не надо Ксенией называть- будет всю жизнь Ксюша, представьте, вам 30 лет, а вас все Ксюшей называют, не солидно как то

Гость

Меня зовут Ксения, в детстве не нравилось, что такое имя у меня одной. Хотелось более популярное Лена. В подростковом возрасте полюбила. Мягкое, красивое имя. Подходит по описанию 100%. Сейчас наоборот раздражает, что каждую третью девочку на улице так зовут. Оборачиваюсь по инерции.

Vikaka

Я тоже Анютой назвать хотела, но муж настоял на Виктории....Оставьте Анну, Ксюш сейчас очень много.

Гость

Аннушка - лучше, пока маленькая можно звать Нюся!

Гость

Назовите Мелиссой, у меня Мелисса - все в восторге!

Мяуцзедун
Гость

Сообщение было удалено

Это не имя, а название травы.

гость-турист
Гость

Сообщение было удалено

нюра

Идите и меняйте на Ксению, это ВЫ её рожали, ВАМ и имя выбирать.

кс

ксюша супер а ася фуфуфу и те кто говорит что имя в 30лет детское не правы сами на свое посмотрите

люблю

анна меня бесит лучше ксюша вырастит ксенией будет пока малышка ксюня.что плохого в этом красивейшем имени.да темболее оно сейчас популярно!люблю имя ксюша.а таисия плохое у меня знакомую таисией завут.все её обзывают.не надо портить ребенку жизнь.но это моё мнение

Гость
Мяуцзедун

Сообщение было удалено

Назовите лучше Алиса, Эмилия, Виолетта, Маргарита, Анжелика, Кира

Гость

Поменяйте,всё таки вы были беременны,и вы дочь рожали,а не муж.И вообще матери больше связаны с ребёнком чем папы,так что меняйте как вам нравится.

Форум: Дети
Всего: 53 414 тем
Новые темы за все время: 46 644 темы
Популярные темы за все время: 23 009 тем