Гость
Статьи
Прописывать ли мужа в …

Прописывать ли мужа в свою квартиру,если у него есть сын?

Мы недавно расписались с мужем.Живём в моей двухкомнатной квартире.У мужа тоже есть квартира однокомнатная,он хочет её продать и купить машину.Я только за.Вопрос состоит вот в чём; муж пропишется в …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Автор

Сообщение было удалено

С пропиской? А детей сына тоже пропишите? Можно я тоже в очередь встану?

Гость

мы же не знаем в каком городе автор живет! Может, там квартиры стоят так что, чтобы машину купить нужно доложить еще)))

Гость

Автор,сегодня закон диктует одно, а через 20 лет будет другое. Это во-первых.

А во-вторых, погодите немного с однушкой. Вот теща скопытится, продадите особняк и купите машину, чуть погодя продадите и ту однушку чтобы были деньги на ремонт и запчасти для авто.

Я3ВА
Автор

Сообщение было удалено

А что ж он у мамы не пропишется??

Автор
гость

Сообщение было удалено

Нет,его сын в таком случае пропишеться у матери мужа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Киев,если что.

Автор
Я3ВА

Сообщение было удалено

Вот как раз я и думаю,прописать у себя,мы же вроде как семья,или пусть у мамы пропишеться,если сын его может по закону претендовать на моё жилье.

Ищь
Автор

Сообщение было удалено

Так почему он не пропишется в мамин дом???

гость

Автор так хочет показать что они одна семья)))

А то ж мужчина без жОниной прописки:ни в пол-ку,ни на работу устроится не может.Ребенка в садик не возьмут.

Да и свекровь обидиться.одна ж семья.Муж должен быть прописан у жены.

Гость

автор, Вам столько умных, жизненных советов дали, а Вы упираетесь. Ну что ж, вперед и с песней тогда. Потом не жалуйтесь

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Да

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Но прописать ребёнка он сможет и без согласия собственника. И тогда до 18-летия ребёнка никаких сделок по квартире не сделать. И потом выписывать через суд.

Золотая
баба кузя

Сообщение было удалено

Выпишет через суд как бывшего члена семьи. Но вот с ребёнком будут проблемы до 18 лет.

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

Ребёнок может быть прописан у любого родителя, независимо от того с кем проживает.

Автор
Золотая

Сообщение было удалено

Ого,не надо нам такого счастья)))

Но это не проблема,я знаю,что муж сына не пропишет,я переживала,что-бы потом вдруг,сынишка не качал права на мою квартиру))

Вампир=)

Автор , судя по постам-клиника вместе с мужем. Если муж не может купить машину без продажи квартиры, значит у него денег нет вообще и на новую квартиру он не заработает. Нищеброд, да еще и недавльновидный дурачок ))) Хуже мужа быть не может)))В случае развода станет бомжом.

Квартиры растут в цене, а машины падают и еще бьются, надо быть неисправимым идиотом чтоб квартиру на машину променять)))

А по теме скажу--ребенок мужа на квартиру автора претендовать не вправе. Мужа можно прописать, в случае расторжения брака можно быстро выписать без всякого суда

гость
Вампир=)

Сообщение было удалено

Недальновидный дурачок))))-самый хороший муж.

Золотая
Вампир=)

Сообщение было удалено

Закон изменился. Сейчас выписать без согласия самого человека можно только по суду. И то, если суд сочтёт справедливым такое требование. А если муж вдруг инвалид или пенсионер, то выписать его очень сложно будет. Даже после развода.

Вампир=)
Золотая

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Посмотрела ст.31 семейного кодекса еще раз.

Но там написано, что если материальное положение бывшего члена семьи не позволяет выехать, то суд должен установить срок пользования этим помещением.

Т.е. выписать-это все таки не совсем нереально, правда можно постоянно доказывать в суде, что нет денег)) Если только квартиру продать, тогда выписать можно без проблем))

Молли

автор, если вы сделаете мужа собственником части вашей кварииры, то он потом может распоряжаться своей долей как хочет, в том числе и подарить или оставить ее в наследство своему сыну. А если вы мужа там просто пропишите, а свою квартиру он продаст и купит машину, то он полный ду.рак т.к. в случае развода (а от этого никто не застрахован), ваш муж просто станет бомжом и все, т.к. прописка-это не собственничество. А если вы мужа сделаете собственником, то ду.ра вы т.к. опять же в случае развода,муж отхапает свою долю и останетесь вы в лучшем случае в однушке, а то и в комуналке. Поэтому не стоит мужу продавать свою квартиру и покупать машину, у каждого должно быть жилье для подстраховки, чтобы было куда уйти жить если что.

Гость
Вампир=)

Сообщение было удалено

Вы смотрите законы РФ, автор в киеве....живет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сможет. В Москве вроде как конфликт законов, требуют согласие собственника, а в других городах нет.

баба кузя
Золотая

Сообщение было удалено

Тягаться по судам и трепать себе нервы, согласитесь, тоже удовольствие не из приятных.....Выписать-то можно, но сколько это отнимет времени и сил- мама, не горюй - лучше уж не связываться изначально.

Старая Кукрыникса
Автор

Сообщение было удалено

Обязательно будет!

Через много лет может ТАКОЕ вылезти! Наплачетесь.

Старая Кукрыникса

Вообще это страшное глупство - продать КВАРТИРУ (!!!) и купить машину, то есть, железяку, которая может сломаться и разбиться в любой момент!

Автомобиль лучше уж в кредит взять.

Гость

а меня интересует, за сколько вы собираетесь продавать квартиру и сколько стоит машина.

Гость
Вампир=)

Сообщение было удалено

А если захочет авто покруче но подешевле возьмет б\у-шку - полный трындец...

инна

вы уже все решили,так зачем нас спрашивать?

Автор
инна

Сообщение было удалено

Ая вас и не спрашиваю продавать ли нам квартиру,я спрашивала про мужа прицеп,будет ли он претендовать на мою кв.А вы так и не поняли вопрос?

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

Какая же ты, автор, неприятная, к тому же ещё и глупая.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вопрос поняли. На квартиру вашу, ПРИЦЕП вашего мужа претендовать не сможет.А вот о муже вы не думаете совсем. Ни о нем,ни о прицепе его.Вам мафынку хочется.

иоанна славянова
гость

Сообщение было удалено

наберите на яндексе ИОАННА СЛАВЯНОВА РУССКАЯ ЖЕНЩИНА В ПЛЕНУ У ЕВРЕЕВ ФАШИСТОВ вот к чему приводит непродуманность

.Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старые хрущевки, только дорожать? Не смешите меня. Эти старые здеания, скоро начнут рушится, как бумажные домики и не впихнёте вы этот хлам никому, так же как и сейчас не избавиться от старой копейки, которые когда то были тоже вложением денег. Жить нужно сегодня и если жизнь автора улучшиться, они смогут ездить на отдых, не тащить на своём горбу продукты с рынка, не мёрзнуть в холод на дороге, ожидая автобус, то почему бы и нет.

.Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Чем не приятная? Чем глупа? Я бы в старых квартирах с планировкой а-ля коммуналка и даром жить не стала. Зачем вы покупаетесь на мыльный пузырь раздутый риэлторами? Цены на недвижемость в России и Украине выше чем где либо в Америке или Европе, денег у людей нет, за счёт чего старые квартиры будут только дорожать. Смысл автору и его мужу в молодости сидеть дома(а без машины они именно и живут дом-работа-телевизор), когда жизнь может быть интересной сейчас, а не сомнительно обеспеченной в старости.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

+1000, хоть у кого-то есть ум.

гость
.Гость

Сообщение было удалено

Старую хрущевку,вполне возможно,снесут через 10 лет.И дадут новую квартиру.почему бы и нет.А машина-средство передвижения.Чтобы продукты с рынка возить,хватить автомобиля и за 500 тыщ р.и это будет абсолютно новая машина. И такую машину можно взять в кредит.

А автор хочет не просто ср-во передвижения,а нечто,соответствующее ее статусу "крутой телки".

Автор,квартиры то хватит на хотелку?

гость

И 500 тыщ это я еще много сказала.350 тыщ на машину вполне достаточно.

Гость

Автор, ну признайтесь, что это разводка.

Ну не бывает таких непроходимых дур, которые меняют квартиру на машину)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Точно! Как можно продать свою квартиру? Всегда должны быть пути к отступлению, на всякий случай. У моего тоже есть своя квартира, живем в моей. Даже если бы порывался продать, отговаривала бы всеми силами.

Гость

Помните, что по закону, если мужу негде жить после развода, он имеет полное право проживать по месту прописки..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей то что? Она не свою квартиру меняет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор говорит что у мамы мужа большой дом есть,вот типа туда и пойдет.А если мама мужа против будет?

Злая

Автор не делайте глупостей. Продать квартиру, чтобы купить машину? ООО!!! Это сильно. Недвижимость вообще лучше не трогать. Я в свое время продала двушку сгоревшую и купила однушку - на такой ремонт денег не было, а жить где-то нужно. А в квартире с деревянными перекрытиями после пожара, нужно снимать полы-потолки и обрабатывать перекрытия - ремонт в полстоимости квартиры. Знаете как жалею? И это при том, что зеленок у меня аж три - на свою однушку, на отцовскую хату, на дом. А все равно - Недвижка лишней не бывает. Вторая глупость - прописка. Щас вам напишут что законы и бла-бла. Ага, кто по судам не бегал. Процедура выписки - полгода в случае если это простая выписка без отсрочек выселения и без явки в суд ответчика. Не смертельно, но время. Я после этой карусели вообще считаю, что ни прописывать мужика нельзя и еще к себе приглашать. Жить у мужа. Негде у него жить - за фигом такой муж?!!! Но это опыт. Сейчас вам тоже напишут про любовь, доверие и остальную фигню. Любовь и доверие стоит рассматривать в контексте лет 10-15. У меня муж показал натуру на десятом году. Поэтому - в сад этих халявщиков.

гость

Автор сама бьет себя пяткой в грудь,что у нее нормальная семья и доверие.Только выясняется что этой,нормальной жене,на мужа положить.А ребенок мужа,про которого она писала,что в случае чего,возьмем к себе,как же,как же,оказался ПРИЦЕПОМ!

Гость
гость

Сообщение было удалено

а что- так и есть. Прицеп. Тем более когда вырастет может авторшу поганой метлой из ее же квартиры вытурить.

Авторша не прописывай никого к себе!!! Мужик пусть сам зарабатывает на квартиру.

А то ишь- секса хочет а работать не хочет, гад

гость
Гость

Сообщение было удалено

У него есть квартира,так что мимо.

гость

Пока есть.

Гость

господи какой же этот мужик 4МО, вместо того чтобы думать о РОДНОМ ребенке, как улучшить ему быт, оставить после себя какое то наследство он думает о том чтобы его собственным ЯЙЦАМ и ЗАД НИЦЕ было поудобней сидеть в иномарке чем на твердом кресле маршрутки. Не удивительно, что первый брак распался, видимо женщина поняла, что лучше одной чем с таким муд аком.

И, смотрите, автор, как бы вы на те же грабли не наступили.

Вот, например, родите от него ребенка, а он со временем уйдет от вас к другой женщине которая его разведет на материнский особняк: захочет себе лексус, шубу и отдых на мальдивах. Тогда и ВАШ общий ребенок тоже без наследства останется.

Гость
Вампир=)

Да, вы правы. Посмотрела ст.31 семейного кодекса еще раз.

Но там написано, что если материальное положение бывшего члена семьи не позволяет выехать, то суд должен установить срок пользования этим помещением.

Т.е. выписать-это все таки не совсем нереально, правда можно постоянно доказывать в суде, что нет денег)) Если только квартиру продать, тогда выписать можно без проблем))

Теоретически-да, можно, но надо чтобы кто-нибудь захотел эту квартиру купить, а потом бегать по судам, чтобы его выписать.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: