Гость
Статьи
Прописывать ли мужа в …

Прописывать ли мужа в свою квартиру,если у него есть сын?

Мы недавно расписались с мужем.Живём в моей двухкомнатной квартире.У мужа тоже есть квартира однокомнатная,он хочет её продать и купить машину.Я только за.Вопрос состоит вот в чём; муж пропишется в мою квартиру и это абсолютно нормально,так как мы одна семья.Но у него есть сын от первого брака и хотелось бы узнать,не будет ли по закону его сын претендовать на мою квартиру, из-за того,что там прописан его отец?

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

Важно, что вы собственник квартиры (приватизорована/ куплена), прописка значения не имеет.

Гость

Я бы не стала мужа прописывать в свою квартиру,даже если бы он был без сына.

Гость

машину, не ндай бог, разобьете. Останетесь и нез ,асйины и без квартиры. Лучше квартиру сдать, на машину взять кредит и выплачивать из сьемных денег

гость

A*уеть! продать квартиру и купить машину. То,что вы ,автор ,ЗА,понятно.Вы,свою то квартиру на машину не меняете.А муж у вас дурак. Когда вы разведетесь,он в машине жить будет? И о своем ребенке он тоже не думает.

гость

А тема разводка,особенно вот по этой фразе "понятно,мы одна семья" .Автор,а раз вы одна семья,может вы ему еще дарственную подпишите? Зачем его прописывать,он из другого города?

Гость

Гость | 23.07.2013, 13:46:32[2080925405]

машину, не ндай бог, разобьете. Останетесь и нез ,асйины и без квартиры. Лучше квартиру сдать, на машину взять кредит и выплачивать из сьемных денег

+100000000000000000000

гость

у меня тоже есть вопрос к гостям. Живем у мужа,я прописана у себя.Но в доме мужа прописана его родная дочь.Муж собственник. Сможет ли дочь прописать в этот дом своих будущих детей,без согласия собственника?

Насколько я знаю,мать может прописать своих детей по месту своей регистрации,без согласия собственника. Или нет?

Гость

Автор, вы совсем ку-ку, простите?!

Кто ж квартиру на машину меняет???

инна

нет.квартиру сдавать-машину купить в кредит

Гость

Нет, ни муж ни его сын не будут иметь прав на вашу квартиру.

Маргаритпална

4. гость | 23.07.2013, 13:50:00

A*уеть! продать квартиру и купить машину. То,что вы ,автор ,ЗА,понятно.Вы,свою то квартиру на машину не меняете.А муж у вас дурак. Когда вы разведетесь,он в машине жить будет? И о своем ребенке он тоже не думает.

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​0000

Гость

Автор, это действительно очень неразумный шаг - продать квартиру и купить машину. Оставьте однушку - лучше сдавайте ее и копите на машину. У вас дети будут, им где жить? в машине? А если не будет, то на старость вам хороший запас.

По делу: сегодняшний сын, мне кажется, никак в вашу квартиру не пропишется, а вот если муж на стороне нагуляет, то сможет своего ребенка прописать по месту своей прописки - то есть в вашу квартиру.

Автор

уважаемые гости и даже те,кто пытается меня оскорбить,ну чё вы такие злые?Да,хотим поменять квартиру на машину и что?В случае развода(хотя у нас и мыслей таких нет) у мужа есть мама,которая живёт в огромном частном доме одна,братьев и сестёр у мужа нет,так,что у него есть где жить.У меня есть бабушка,которая живёт в квартире и эта квартира тоже в будующем моя,так же у меня есть мама и папа,которые живут в трёшке,которая когда-то так же будет моя.У нас нект потребности собирать эти квартиры,а вот машину оба хотим,а её у нас нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.А вы случайно не юрист?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, согласие собственника на прописку ребенка не нужно

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

только в случае развода она его фиг выпишет из своей квартиры, если он будет против.

Гость

Нет, это глупо. Зачем своим будущим детям устраивать проблемы???

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

А вы думаете, что у всех, кто развёлся, по началу были мысли о разводе?))) Мы все, выходя женясь и выходя замуж, собираемся жить долго и счастливо, но.....это жизнь, и стоит заранее просчитать все варианты.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,квартир много не бывает! Машина не так дорого стоит,ее можно купить. А на квартиру всю жизнь некоторые горбатятся.

Не исключайте,также,всякие форс мажорные обстоятельства.Квартира может сгореть,взорваться,может случиться потоп,инфляция всякая.Неизвестно,какая будет жизнь у вас и ваших детей. Машина это ничто.А квартира это недвижимость.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это вы квартиры попой жуете,а у вашего мужа однушка,да мамин частный дом.А если,как я написала дом у мамы сгорит,а однушку он на машину променяет? И с вами не сложится? Тогда как?

гость

И еще.Если вы хотите машину, скидывайтесь на нее оба. Почему вы свою хотелку решаете за счет одного?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Во первых это "хотелка"моего мужа,а не моя,и пусть оформляет он её на себя,я не претендую на эту машину и мне всё равно чья это собственность будет,пользоваться мы ней будем вдвоём. мне нечем скидываться,даже этих 10 000$ у меня нет))

Гость

если не разводка то муж идиот

обменять недвижку которая будет только дорожать на кусок железяки который через 5-10 лет развалится - тупее не придумаешь

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Через суд можно выписать почти любого человека, даже ребенка, если он тебе ни кем не приходится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Машина,купленная в браке,разделу не подлежит))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

По судам бегать,нужно время. Зачем себе создавать сложности.Нет прописки,нет проблем.

гость

Ну я так,короче,поняла что автор отговаривать мужа не станет)))) Машинку очень хочется.

Гость

Закон таков, автор, что выписать человека, если ему идти некуда очень сложно. Да выпишут по суду, дадут ему время примерно год чтобы он мог проживать у Вас и решить вопрос с жильем. А представьте, семьи после развода и в одной квартире. Ужас. Вы конечно разводиться не собираетесь и все такое... Но ведь никто в начале брака не собирается..

Автор

Девочки,ну если выходя замуж вы думаете о предстоящем разводе,то что тут скажешь?)))У нас,слава Богу,немного другие отношения.

Если я не ошибаюсь вопрос был поставлен не "продавать ли нам квартиру,что бы купить машину?"это мы и сами решили,я спрашивала,будет ли его ребёнок претендовать на мою квартиру.Узнала,что не будет.И слава Богу.Вопрос закрыт.

И ещё,кто-то писал о "железяке"...девушка,поверьте,нам хватит денег что-бы купить приличную машину,железякой,на вашем месте,я бы её не назвала)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ему есть куда идти,в случае вашего любимого развода.У его мамы такой дом,что моя двушка отдыхает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну да сначала у всех так будем жить долго и счастливо и умрем в оин день... или нет мы вообще не умрем. а потом он или она выгнал /а на улицу у меня ничего нет как быть . А у вас конечно все по другому ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ

@@@
Гость

Сообщение было удалено

Правильно вам советуют. Машина - это железяка, сегодня есть, а завтра нет. Украли, разбили, поржавела, надоела. Каким надо быть олухом, чтоб продавать недвижемость!!! Вам советуют, прислушайтесь. А мужа прописывать не надо. Мало чего. Хотя, если квартира на вас, то он не имеет права собственности, а только проживания и унаследовать может только после форсмажорных обстоятельств. Пусть у вас все будет хорошо.

гость

Вы,автор,лучше к мужу,в однушку.А свою квартиру продайте и купите крутую тачку.

Квартир у вас много,если чо,будет куда пойти.

гость

ГДЕ,ГДЕ любимая свекровь? Которая вправит сыне мозги? Вот как нужно,ее нет!

Гость

Это разводка что ли? продать квартиру и купить тачку, которая через пару лет станет дешевле в 2 раза

и зачем прописывать к себе мужика, ты умственно отсталая? тогда ему легче будет тебя выгнать, если умственно отсталая

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну если вы привыкли ютиться и кублиться-то ваш совет подойдёт только вам.Я привыкла жить немного иначе

@@@
Автор

Сообщение было удалено

Вот оно что?! Автор хочет нас унизить и потешить свое самолюбие приличной машинкой, которой нам и не снилось. Мол мы нищеброды на "копейку" или "жопеля" еле тянем, а она в сторону ниже шикарного "Мерседеса" даже не глянет. Да покупай что хочешь, нам по барабану!

Автор
@@@

Сообщение было удалено

Спасибо.И вам всего хорошего

гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы не думает о предстоящем разводе. Но меня ть квартиру на машину,глупо.Ее можно сдавать.С этих денег платить кредит,на ту же машину,платить алименты,это доп.доход,когда вы в декрет уйдете.

А у вас 2не такие2отношения.Да. Нормальная отговорит мужика от такого поступка.А он предложил,а вы и не отговариваете.Все решено.

Гость

Вы дуры, услышали звон, да не знаете где он

Право собственности не имеет, а проживать право имеет и его даже с ментами потом не выгоните из хаты, а выписать можно только через суд и могут еще и не выписать

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вижу. Для себя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если тебя твой муж способен выгнать из квартиры,то при чём тут я?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не говори гоп пока не перепрыгнешь.

таких дур жизнь учит, и тебя научит

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,"железяка" это образное выражение. А не технические хар-ки вашего будущего автомобиля))))

Гость

впрочем твои проблемы

Гость

А сына к себе он сможет прописать, если будет единственным опекуном.

То есть если суд определит местожительства ребенка с отцом или мать умрет

Автор

не говори гоп пока не перепрыгнешь.

таких дур жизнь учит, и тебя научит[/quote]

Посмотри в зеркало и увидишь дуру))Ты поди с родителями живёшь и мечтаешь о собственном жилье,как,впрочем,многие отписавшиеся.Зависть загрызает?)))Так кто ещё дура)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы так говорите,как будто матери 100лет.Она молодая женщина,с чего бы ей умирать.Ну а если,не дай Боже,это случится,то,конечно,заберём его к себе,а как иначе.