У меня пошел последний месяц, скоро сын появится на свет, но существует одна проблема-муж настаивает лишь на одном имени, все остальные варианты отметает сразу. Так ладно бы имя еще красивое было,но он хочет назвать сына-ГАВРИЛА....бррр...у меня ассоциации только с гарилой возникают. Я говорю, давай хотябы Гавриил тогда уже, а он уперся-нет, Гаврила и все тут...Дело в том что дедушку мужа так звали и он (дедушка) попросил мужа назвать ребенка,если будет сын,в честь него...и муж пообещал что сделает это. Но я то ничего никому не обещала, а ребенок ведь и мой тоже! Уже доходит до того что я говорю-сам вынашивай и рожай,тогда и назовешь как хочешь, а я своего ребенка назову нормальным именем. Он мне тогда начинает угрожать разводом, угрожать что отберет ребенка,кричать что пойдет и зарегестрирует без моего ведома,плести какую то ересь что вообще женщины обязаны мужчин слушаться и что в старые времена меня за ослушание мужа избили бы....Вообщем, это переходит уже все границы, я категорически не хочу называть сына этим именем. Дайте какие нибудь совету по разбору или выходу из этой ситуации, у меня уже мозги вскипают от постоянной истерии на эту тему...
Мда.... жесть.
Мы, Герман назовем (ВМЕСТЕ решили)
Имя уже мне кажется меньшее из зол... если бы мне муж такие слова говорил, я бы очень насторожилась... вам вообще бежать надо... "в старые времена избили бы"... ужас.
Автор, Вы - верующая? Крестить ребенка будете? Если да, то сходите к священнику и посоветуйтесь. На сколько я знаю, то у человека может быть два имени - мирское и данное при крещении. Пусть Вашего сына крестят как Гавриила, будет у ребенка небесный покровитель - архангел Гавриил. И муж свое слово сдержит. А зарегистрируете сына под другим именем.
Нет имени Гаврила, только Гавриил.
Сообщение было удалено
Да никто не запретит именно Гаврилой записать. Подруга дочь записала Милой, так в св-ве Мила Романовна.
Сообщение было удалено
Вас действительно волнует имя ребенка????
Вы вообще на что акценты ставите в вашем общении с мужем? После таких слов я бы сама молча собрала вещи и ушла по добру по здорову от такого придурка.
Вы в ответе, КТО будет воспитывать вашего малыша. К такой гарилле, как вашему мужу детей и женщин близко подпускать нельзя.
Согласна с 6 Гостем
Расскажите ему про "гаврилиаду". :) Если, конечно, знаете, что это такое.
Сообщение было удалено
Да запретить-то не запретят, но может, это поможет ей убедить мужа. И крестить будут под именем Гавриил.
Сообщение было удалено
Есть такое имя. Державин Гаврила, например.
Да что там далеко ходить, все мы с детства помним - Гаврюша, ко мне! Матроскин командовал.
Двойным именем назвать.
Сообщение было удалено
Тогда бить жену будет в половину меньше?(
Гаврила это что то среднее между гавном и гориллой
Тут не имя, а мужа надо менять...
Муж то долбанутый у вас эхехехе
Ужас.....
Мда... такие слова в адрес беременной жены... Вас это совсем совсем не настораживает?
Отличный повод для развода - жена (которая носила ребенка, отказывала себе во время беременности от многих благ и удовольствий нашего бренного мира, мучалась токсикозом, отеками, головными болями и т.д., рожала в адских муках) отказалась назвать ребенка именем, которым Я ПООБЕЩАЛ ... КОЛИЧЕСТВО ЛЕТ НАЗАД СВОЕМУ ДЕДУ!!! И смех и грех)
Автор,у вас еще не все плохо.Мы решили как назвать сына без ругани и ссор.А когда начался 9 месяц он собрался и ушел.К другой.У него внезапно любовь случилась(((А мне не сегодня-завтра рожать.Вот сижу и думаю так ли плохо имя Гаврила.
Нет, ну где.. Где вы находите таких *** мужей??!!!
Сообщение было удалено
Не так плохо? Вы серьезно? То есть, вам такой придурок за счастье что ли?
Не плохо для ребенка тут может быть только в одном случае - не иметь такого "отца".
Сообщение было удалено
кошмар!
нормальная женщина бы не приняла мужика, у которого жена насносях уже или с грудничком на руках.
не боится же..
Счастья вам!
Сообщение было удалено
Ваши предложения...
Или у него на лбу было все написано?
Нашли из-за чего страдать.Пусть ваш муж запишет ребенка Гаврилой и в документах будет это имя,а дома зовите своего сына тем именем какое нравится вам.Ребенок будет отзываться на имя которым вы будете его звать,а не на то что будет написано в свидетельстве.
у нас точно такая же ситуация, тоже хочет именем деда назвать. Только не Гаврила, а Костик. Я тоже против, ужасное имя
Сообщение было удалено
А мне нравится имя Константин) по-моему, отличное имя)
Сообщение было удалено
А они лишь бы взамуж
Сообщение было удалено
Аххха! + 1 000 000!
Сообщение было удалено
Что значит "было"?
Один УЖЕ предложил беременную жену бить за непослушание. Предупредил о разводе.
Другой попросту бросил беременную, вас.
И вы предлагаете таких вернуть. Для чего? тут и на лбу читать не надо ничего, они словами и поступками вам лично все показывают. Или вам нравится ходить по граблям? Ребенка не жалко, чтобы он видел такое отношение отца к жене? Кем он вырастит с таким примером перед глазами? Таким же моральным уродом со сдвинутой психикой и ценностями?
Найдите себе нормального мужчину, который будет вас любить и ребенка вашего достойно воспитает.
Легких вам родов! И здорового малыша. Все что ни делается, к лучшему.
а мне нравится , в фильме отвнрженные,там имя у мальчика было гавроша - звучит очень прелестно
Аурел купил трактор
не заводиться мотор
йой
Сообщение было удалено
Как определить что мужчина нормальный?Муж нормальным казался,любящим и заботливым.ТАКОГО я не ожидала,до сих пор подвешеное состояние.
32, я понятия не имею, каким он был ДО вашего выбора. Я об этом и не писала нигде.
И я понятия не имею, по каким таким волшебным критериям автор выбрала своего.
Умейте уже видеть сейчас, то что есть в данный момент, что вы за прошлое без проблем цепляетесь? Человека судят по его поступкам и по его словам.
А они прямым текстом говорят о том, что вы с автором им не нужны, вас не уважают и в любой момент бросят, и уже бросили. ЗАЧЕМ таких возвращать, которые не представляют из себя никакой надежной стены и приличного примера для своих детей?
Вы можете ответить на этот вопрос себе и своему ребенку?
У автора вообще муж грозится избить, и отнять ребенка. И вы ей завидуете. Это как?
Сообщение было удалено
Вы озвучили мои мысли,согласна с вами полностью.Пример для ребенка наихудший.Смущает только нужен ли будет др.мужчине мой ребенок и фин.сторона вопроса.
И точно не завидую автору,ее ситуация не намного лучше,но все же муж с ней,хоть в роддоме навестит.
Сообщение было удалено
Это ж как же надо от себя фанатеть, чтоб такое просить
Сообщение было удалено
У меня вокруг много примеров, когда все мои бездетные подруги вышли замуж с 1-2 детьми. И очень даже хорошие семьи получились. Я вам желаю того же самого.
И я вам честно скажу, я была бы не рада такому "мужу" в роддоме(((
Лучше бы он не приходил. Надо рубить хвост не по частям,себе же больнее. От ребенка отстранять не надо, если у него будет такое желание, все же отец, материально - это уже как договоритесь. Если он не будет спонсировать, то будет трудно, чего уж тут (((
Пусть у вас все сложится хорошо. Настраивайтесь на благополучное и светлое будущее! У вас малыш будет))) Он вас будет любить больше всех на свете. Безусловной любовью. Это дорогого стоит.
Сообщение было удалено
Дед в реинкарнацию верил
Сообщение было удалено
Дед явно не подумал, что у ребенка обычно бывает 2 деда, и если всем обещать, то получится жуть кошмарная с именем ребенка.
Сообщение было удалено
спасибо)
Я вам сочувствую. Переругалась бы до смерти, но такого имени ребенку не дала бы
Вообще как можно требовать что то подобное от матери ребенка? У всех этих бабушек, дедушек и еще 33 родственников уже была возможность называть своих детей как им вздумается. Помню меня до бешенства доводила свекровь, которая просто требовала назвать нашу дочку в честь ее бабушки (получается прабабушка мужа), мотивируя это тем, что мол человек она была замечательный и энергия имени перейдет и ребенку! Мое мнение не учитывалось настолько что мне просто затыкали рот "Нет, это будет Камилла и никак иначе!" Даже старшую внучку научила называть ребенка (который еще не родился) этим именем. И плевать ей было что это давление доводило меня до слез, истерик и в итоге вредило ребенку. Так что я теперь в любом случае всегда на стороне матерей!)
Сообщение было удалено
И как в итоге назвали? Как свекровь хотела?
Нет, конечно) Назвали Диной. Свекровь конечно обижалась, причем довольно долго. Даже как то в порыве чувств заявила что похоже придется ей самой родить себе Камиллу))) Но муж быстренько объяснил ей что к чему
Сообщение было удалено
)))) Вот-вот, пусть сама и рожает))
Сообщение было удалено
А говорят, у придурошных свекровей не бывает нормальных сыновей)) Мол, откуда они все такие беруться понимающие и воспитанные:)
А моя свекровь до сих пор ребенка нашего втихоря, когда нас нет рядом, называет своим именем. Больная женщина, что взять.
Гаврила - это, конечно, чересчур. Но поведение мужа очень показательное. Как вы будете после этого вместе жить - не знаю.
Сообщение было удалено
Я боялась, что тоже так будет делать, но моя в подобном преступлении замечена не была) А вот у автора, конечно, проблема в разы посерьезнее - одно дело держать оборону от свекрови и совсем другое от мужа! Даже не представляю как бы вела себя в этой ситуации
Автор, на все его угрозы отвечаете: " Без проблем, милый. Прямо сегодня идем и подаем заявление на развод". 99% заднюю даст, ну а если согласится, то скатертью дорожка. Хотя сомневаюсь, что с таким идиотом у вас нормальная жизнь сложиться.
Сообщение было удалено
Вы татары? Камиллами и Динами чаще называют среди татар. А из мусульманских имен мне очень нравится имя Альфия. Но Дина однозначно лучше Камиллы.
А по первоначальной теме... Даже не знаю, что тут делать. Я вот тоже сначала не хотела называть сына Ярославом, а муж уперся, хочу так и все, дочь называй сама, а сына называет отец. Ругались. Имя-то неплохое, но мне не нравится сокращение Ярик. Сначала расстраивалась, и не переубедишь, а потом подумала - да ладно, все лучше, чем Матвей, как мой племянник (двоюродный) или Захар, сын еще одной родственницы! Даже Ярик и то лучше, тем Мотя и Матюша.
49, а почему не называете ребенка Славой? Яриком то зачем?