Всех приветствую! У меня возникла проблема, соседские дети) Я не против того что они ежедневно вместо детской оборудованной площадки и спортивной площадки выбирают небольшое пустое пространство перед моими окнами(у меня 2й этаж из 5ти), там и трава и заброшенный домик,есть где разгуляться. Но эти дети, а возраст их примерно до 12лет, ломают деревья, причем не просто лазают за алычой или вишней, а намеренно отрывают ветки листья. бедные деревца уже почти лысые!! что делать не знаю, на мое замечание они меня послали на далекие три буквы, вот такое воспитание.
прокляните их посильнее
болезней нашлите
пойдите к их родителям и спокойно расскажите, что их дети творят, может поймут.
А ничего вы не сделаете, это воспитание такое, не удивлюсь если родители такие же.
ох, ща вуман разгорячится))
я меня под окнами растет тутник (ну или тутовник, хз). так вот дети, конечно, ломали ветки.
ну я сверху просто вылила черпак холодной воды) и уже несколько лет там никого нет)
Сердобольные курицы, которые решат, что я издевалась над детьми, поясняют: было лето, у нас летом 40 это норма), лила холодную воду) не на детей, а на дерево, на котором они находились)
Вылить воду - хороший вариант. Автор, а муж или брат у вас есть, который смог бы с ними поговорить по-мужски?
Такая же фигня(( под окном два деревца вишни, я одна из всего дома ухаживаю за ними, всеапываю, белю. Как поспеет вишня, дети рвут, ломают ветки, трясут, лазят, и некоторые взрослые тоже! Прям нажраттся этой кислой незрелой вишни не могут, я поражаюсь!
Однажды видела, как дети нарвали вишни в банку, и на остановке продали. Я пригрозила их родителям, что обращусь в опеку и скажу, что застявдяют немовершеннолетних зарабатывать и т.д. Не знаю, повлияет ли, вишня уже оборвана. Мне вишни не жалко, рвите на здоровье, но принисете табуретку или стремянку, зачем ветки ломать, дерево трещит, гнет, трясут, пол-дерева обломано каждый год.
***, что еще сказать((
пускай им сломают ноги
повестьте на дерево надпись - Не ломайте меня, пожалуйста!
еще можно табличку "осторожно, опрыскано!"
Ведро дома есть?
Сообщение было удалено
А рогатка?
Я бы помои им на голову вылила
а не пойти бы вам н а х , автор?
Медвежьи капканы вокруг деревьев прикрыть сеном...
кипяточком их из брандсбойта
Сообщение было удалено
Сама ты ***. За вишней она ухаживает, а детишки - ***. У нас в детстве тоже была старая карга во дворе, которая гоняла детей. Вот нахрена ты за этой вишней ухаживаешь, если от нее радости никому никакой? Ни детям, ни взрослым. Только и следишь, кто сколько сорвал и съел. Какое твое дело, что дети продают вишни, они что, твои персональные вишни продают? Родители денег не дают, заработать им негде - вот прям обогатятся они от банки этих сраных вишен. А если так не хочешь, чтоб ветки ломали, сама и поставь стремянку и детям по-доброму скажи, чтоб не ломали, а не в опеку жалуйся. Они тебя ненавидят небось, еще и назло ломают. Делом лучше займись, а то времени девать некуда, за чужими детьми следить.
Сообщение было удалено
Отвечу персонально тебе на понятном языке, хамло: что значит "от втшни радости никакой, нафига за ней следишь"? Мне от нее радость и соседям, она красиво цветет, создает тень, красивая. Если твои дети ГОЛОДАЮТ, купи им кило вишни и пусть треснут.
Лучше бы побеспокоилась, что они вишню немытую рвут и жрут, которая при дороге растет, хотя, видать, тебе пофигу.
Вот она быдлячья "радость": сломать, сожрать, как саранча, а что потом пофигу. А так что? "Радости никакой".
Более того, перестань долбиться в глаза и прочитай: бесит варварское отношение, что ломают. Пусть принесут стремянку и обожруться этой вишни, только дерево не портят.
"Выставить стремянку"? А пое.... Им не завернуть?
У нас ситуация другая, район новый и через дорожку от дома высадили деревья, если бы конкретно я с не орала с 8 этажа детям, то это дерево загубили, оно еще маленькое было, так гнули-тянули, ветки ломали, потом лазить начали по неокрепшему, родители видели !!!! Я орала !!! И так деревьев не было так еще ломают, но тут отсутствие воспитания. Какие дети и их родители тупые люди
Сообщение было удалено
Пшла вон, старая карга! Автомат купи детишек отстреливать, чтоб не мешали любоваться цветущими вишнями.
Обмотать деревья колючей проволокой - пусть попробуют сломать-взвоют, уродцы.
Сообщение было удалено
Любоваться??Они их жрут и обрывают а не любуются!Стукнутая...
Сообщение было удалено
читать научись, тупица.
Сообщение было удалено
С маленькой буквы-начало предложения,ахаха необразованная и стукнутая.
Сообщение было удалено
Пшла вон, старая карга! Автомат купи детишек отстреливать, чтоб не мешали любоваться цветущими вишнями.
Сообщение было удалено
Самому за себя не стыдно? - даже письменно общаться по человечески не умеешь, не говоря уж о том чтобы кому то радость доставить например обустроить территорию перед домом, а не только нахаляву распоряжаться использовать чужой труд. Твой IP адрес известен - так что за оскорбление и ответить по закону можешь
лично я вижу проблему в том что у нас никто не занимается воспитанием детей и воспитанием общества в плане экологии в достаточной степени. воспитанием детей должны заниматься - родители, детские сады, школы. воспитанием общества должно заниматься государство. так как нет ни того ни другого то одно поколение вырастает без осознания того что природу необходимо сберегать и соответственно это поколение плодит себе подобных и так далее, вот мой случай вчерашний дуб который был посажен мною шесть лет назад во дворе пятиэтажки, сначала был лишён всех веток а уже через двое суток остался соракасантиметровый пенёк с завитушкой на конце( так его крутили вертели что бы отломать) вишен там не было и яблок боже не было. это только один случай (самый свежий) за эту зиму. с позиции некоторых сдешних писателей это невинные детские шалости (***** порождает *****). лично я русский но, мне неприятно что такие личности как например Лия Ахеджакова говорят что ей стыдно быть русской, но я понимаю о чем она говорит. расскажите в японии, швеции, новегии, англии, германии, что ломать деревья это не грешно, что любая складка и выемка на местности это потенциальная мусорная яма, а всякая обочина особливо вне города это мусорная же куча. а може и поэтому во всём мире нас варварами и дикарями считают. а вам не кажется ли что сломанные деревья не принесут более радости НИКОМУ так как их и небуде боле.
90
быд.о порождает бы.ло и так долее..... я слышал от разных источников что к примеру в Белорусии не видно даже бычков на улицах городов, а вроде как братья мы родные, вот у них как, мозги другие или государство всё же же повлияло? а в Англии сейчас есть у народа привычка-традиция выстраиваться в затылок друг за другом в очередь к подъехавшему автобусу, а у нас кучей все лезут и локтями друг друга толкают(не везде и не всегда но с той или иной степенью видоизменённости это справедливая картина для нашей Родины). а слышал я что и там так было, пока правительство не озадачилось этой темой, и стали де выставлять к каждому подошедшему басу по два бобби с дубинами, и те нещадно лупили толпу и научили таки людей блюсти дисциплину и выросло поколение которое уже и не знало другого порядка (беспорядка) и другое поколение у которого сложившийся уклад ассоциировался с незыблимым законом, а другого они и не знали. какова мораль? каждый поймёт я надеюсь сам.
Здравствуйте все, я тоже согласна с тем что деревья ломать нельзя,постоянно вижу как дети обрывают иву во дворе и злость на них появляется, и сегодня именно девочка маленькая перед всеми во дворе, вот смотрите я десятисантиметровую белую в цветах ветку вишни сломала, ну мне стало противно и я ей говорю что вишенок не будет осенью если ты так будешь деревья ломать, нельзя ломать, хотя я не думаю что она прислушалась ко мне...
Чтоб эти дети передохли на ***, твари