Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Ребенок отказывается носить очки, устраивает истерики, я не знаю, как его успокоить, что предпринять. объяснения, уговоры не помогают.
Сообщение было удалено
Купите стильные очки! Убедите его, что это круто носить очки! что самые умные и популярные люди носят очки. Если не поможет, то может линзы. А, вообще, нужно поработать над уверенностью в себе ребенка. Если он сейчас так зависит от чужого мнения, то ему потом будет очень сложно. Ведь, все наши комплексы родом из детства.
Меня одна кобыла из старшего класса дразнила. А сейчас у нее дочь-очкарик. А у меня все хорошо. Надо будет подколоть ее-пусть вспомнит школьные годы!
все-таки худо-бедно решили проблему. сходили в оптику за новой оправой, выбрали модную роговую. ребенку показывала журналы со знаменитостями) в том числе гарри поттера) круглой оправы мы по размеру не нашли, но купили что-то типа вайфареров в Очкарике. обещал носить, посмотрим. кстати, повторно проверили зрение. в этой оптике, оказывается, бесплатно.
п.с. жестокость в своем ребенке я взращивать не буду и на драки подстрекать тем более.
Ребенку меньше 14, поэтому с линзами придется подождать. Может быть, попробовать научить ребенка правильно реагировать на ситуацию? Если ребенок не будет обращать внимание на обидчиков, то последние сами перестанут его дразнить. А чтобы ребенок носил очки с удовольствием, не заставляйте, а приучайте его. Ещё можете вместе подобрать стильную, интересную оправу (в Очкарике большой выбор, могу рекомендовать), себе купить очки с линзами без диоптрий, чтобы на своем примере показать, что носить очки совсем не страшно.
У меня с детства плохое зрение.Меня обзывали Маргарита-206 килограмм целлюлита.Так же меня дразнили очкарик в ж*** шарик.У меня врожденная близорукость и левый глаз сильно косит.Сейчас мне 16 лет (учусь в 10 классе).Зрение -9 правый и -12 левый глаз
Сообщение было удалено
согласна,сын первоклассник,ходил в специализированный сад,где детки были слабовидящих.А сейчас вдруг он стал объектом насмешек.он из школы приходит расстроенный.незнаю с чего начать.Муж учит бить обидчиков
Дразнят и очкариков, и толстых, и длинных. Не от большого ума и хорошего воспитания. Прежде всего нужно самим на воспитании не экономить и сделать так, чтобы ребёнок сам никого ни по какому поводу не дразнил и не обижал любым другим способом. В школе нужны учителя, способные недоумков поставить на место. Обычно дразнилки из-за очков быстро прекращаются. Бывает, что ребёнок и без дразнилок комплексует, не хочет идти в школу в очках. У моей дочки что-то такое было, ей 9 лет. Видела плохо, -4 на оба глаза, а очки одевать не хотела. Был конец учебного года, очки стала носить только когда начались каникулы. За городом, на даче, стесняться некого. За лето привыкла и потом уже никого не стеснялась, да и без очков уже не могла.