Моему сыну 9 лет. У него много одежды, из которой он еще не вырос и которая в прекрасном состоянии. Но моя мама недавно высказала, что мы теперь ничего не покупаем ребенку, потому что он для нас якобы ушел на второй план и что на него деньги тратятся в последнюю очередь, если что-то останется. Но это абсолютно не так. Я слежу за состоянием его вещей, если что-то действительно надо поменять, я без проблем ему куплю. Просто зачем в гардеробе ребенка десятые джинсы и двадцатая футболка, образно говоря. Но после такого упрека мне все равно стало стыдно, думаю, может я плохая мама, я повезла ребенка в ТЦ и накупила ему кучу летней одежды. Хотя, я говорю, у него еще столько хорошей одежды с прошлого лета. А вы как думаете, стоит ли детям каждый год обновлять гардероб, если все в отличном состоянии и подходит по размеру?
Если есть деньги свободные, то можно и обновить. А если эти обновки в ущерб насущныи семейным тратам, то смысла не вижу.
Я например никогда не покупаю ребенку много одежды-считаю это бессмысленой тратой денег.Потому что дети-сужу по своим-растут очень быстро.Моему например,хорошо если на сезон хватает.Было такое что даже одевать не успевал.И никогда не покупаю дорогое.
Странные вы с мамой- у вас отношение к ребенку по количеству новых вещей определяется? По-моему, важнее забота о здоровье ребенка, его досуге, душевном состоянии. Он счастливее от большого количества вещей не станет, а от вашего внимания- да.
Сообщение было удалено
Тоже удивилась.
Вроде взрослая тетке, ан нет...
А Ваша мама оценивает Ваше отношение к ребенку исключительно по количеству покупаемой одежды? А как насчет контраргумента, сколько вы с ним проводите времени и в какие замечательные места его водите/ возите?
Сообщение было удалено
Мы с Вами синхронно.
Мальчишки растут в этом возрасте со страшной силой, странно что вы сами этого не видите.
А много одежды - это сколько?
Я вот просто смотрю, у многих родителей перегибы в понимании , как надо одевать ребенка. У кого то по 15 одинаковых джинс на сезон, а у кого то всего одни джинсы, одни брючки и одни бермуды. Этого мало, конечно.
В 9 лет обычно одежда горит, и надо иметь разную одежду на разные выходы, то есть, учить ребенка компонавать и закладывать вкус.
А то, некоторые водят в штанах расцветки хакки и в ресторан хороший, и в театр, и на утренник с бабочкой. Сплошь и рядом такое. Я не в укор вам, конечно, я вам не знаю. Но, посмотрите вокруг, как одевают детей сверстников?
компановать
И в одном и том же осоловеешь ходить, надоедает просто. Хочется перемен самой же, видеть ребенка в разном. А то все фотки будут одинаковые)) Как в анекдоте: я тебя Петрович по пальто узнал, ты в нем 30 лет назад ходил.
Человек меняется, а одежда одна и та же.
Мы тоже носим платья и фктболочки по 2-3 года, они в хорошем состоянии. Но, гардероб обновляем, конечно, даже просто чтобы полюбоваться своими детьми, порадовать самих себя. И это передается детям тоже.
Сообщение было удалено
+1
Это вообще что-то дикое, поехала в магазин, накупила вагон шмоток - и резко стала хорошей матерью))
Странное у вас понятие о хорошей матери
вещи для ребёнка -это не то, чем вы озаботились.Вам надо работать со своей зависимостью от мамы.
да мало ли что она говорит.....
Мне показалось, что вы выросли из пелёнок.
У детей каждый сезон что-то новое в моде. Не покупайте на вырост - не 90-е. Покупайте по мере запросов
У моей минимум вещей, а она девочка! (дочке 11) И она понимает, когда я говорю, что не нужно покупать лишнее. А в учебный сезон у нее и вовсе одно платье, джинсы и пара кофт на разную погоду, т.к. 6 дней в неделю 9 месяцев в году строго носит форму. Маму в сад, напомнила мне мамашку из фильма "Мачеха" с Дорониной. Если ей мало, пусть идет и покупает. Вещи, кот. я покупаю себе, я ношу до сноса, а ребенок свои пока не вырастет, и потом почти новые вещи куда девать?
Сообщение было удалено
а вы никогда не прислушиваетесь к своей маме и просто плюете на ее советы? не считаете достойным слушать то, что она говорит?
Сообщение было удалено
я прекрасно вижу, маленькая одежда или нет. быстро они растут в 3-4-5 лет, когда бывало даже к концу лета ребенок уже мог вырасти из своей одежды, купленной к началу сезона.
вот люди такие странные, любят выдергивать слова из контекста и переворачивать их по своему. "может я плохая мама" было сказано образно, а не в прямом смысле, имелось ввиду, что может быть я делаю что-то не так. или все, кто осуждает, вы никогда ни в чем не сомневаетесь в жизни и все делаете правильно? вопрос был вообще-то совершенно о другом, а не о том, что хорошая я теперь мама или плохая.
Сообщение было удалено
А вы думаете, автор настолько тупая и вколачивает ребенка в незастегивающиеся джинсы?
да, намыливаю ребенка, надеваю на него джинсы и приговариваю: втяни живот, не застегнутся ))
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 188.168.34.50:3128