Что у вас произошло, что вы наконец решились на ребенка? Что вас сподвигло? Мне уже 37, время уходит, до сих пор не могу решиться. Беременность и роды - для меня это жуть просто. Мы женаты давно, страшно сказать, 14лет вместе, муж все делает как я скажу, скажу, что будем заводить ребенка - заведем, нет - так нет. Как решиться? П.С. Все годы брака предохраняемся надежно: ОК и презерватив сразу.
это просто пи**ец какой-то
Вам не стоит рожать. Если за столько лет не научились жить - уже не научитесь.
какая то дура настрогала с утра миллион идиотских разводок
иди отдыхай уже
Ага, прямо беременность и роды это самое сложное:-):-):-)
быть мамой пенсионеркой? супер!!!
Сообщение было удалено
А это толсто
Больным и убогим на голову рожать запрещается! На голову еще себе ган дон надень- авось твоя зараза другим не передастся!
Автор,я вас понимаю) Мы с мужем задумались о ребенке на 15- ом (!) году семейной жизни. Я к детям была достаточно спокойна. Мои родители очень просили внуков. У нас было стабильное мат положение, появление ребенка никак не отразилось бы на качестве нашей жизни. Мы сполна насладились молодостью и друг другом, много путешествовали. И вот наступил момент, что захотелось не только самим испытавать эмоции, а разделить их с кем то. Я не знаю, как объяснить, может пресыщение какое то произошло. Просто у нас всего было в избытке, все могли себе позволить. А хотелось еще чего то, тогда я не понимала чего. Вот и подумали, а может малыша? Вот так и появилось у нас маленькое чудо- наша доченька))) Конечно жизнь изменилась. Но сейчас я с ужасом думаю, а что если бы я так и не решилась родить. Как я писала, к детям оба были спокойны. А сейчас какое то обоюдное сумасшествие по дочери)) Еще как будто с новой силой друг друга полюбили, теперь в новых ролях мамы и папы) Я не знаю, как многие пишут, что с рождением ребенка в семье наступает разлад. Нас рождение малышки только сблизило. Я стала по- настоящему ощущать , что у нас семья. Вот не далее как вчера, ехали в машине, муж за рулем, доча в кресле щебечет. Я посмотрела на них и чуть от счастья не звплакала.) Уже старею, наверное.. Я сейчас остро ощущаю счастье даже в самых мелочах)))
Коряво написала, но в общем как то так)
Мне 32. Год назад перестала пить таблетки, через год забеременела. Вот так!
Сообщение было удалено
Автор,вам ребенок не нужен,зачем он вам? Зачем вам решаться?
Сообщение было удалено
Что то много,год. Вы должны были залететь месяца через 2-3.
Это автору 37+год=рожать в 39? Да ну нафиг!
решаться не можете - не решайтесь. весь разговор
У Вас уже есть ребенок - "муж все делает как я скажу" - зачем Вам второй???
"[quote="Black Queen"]Автор,я вас понимаю) Мы с мужем задумались о ребенке на 15- ом (!) году семейной жизни. Я к детям была достаточно спокойна. Мои родители очень просили внуков. У нас было стабильное мат положение, появление ребенка никак не отразилось бы на качестве нашей жизни. Мы сполна насладились молодостью и друг другом, много путешествовали. И вот наступил момент, что захотелось не только самим испытавать эмоции, а разделить их с кем то. Я не знаю, как объяснить, может пресыщение какое то произошло. Просто у нас всего было в избытке, все могли себе позволить. А хотелось еще чего то, тогда я не понимала чего. Вот и подумали, а может малыша? Вот так и появилось у нас маленькое чудо- наша доченька))) Конечно жизнь изменилась. Но сейчас я с ужасом думаю, а что если бы я так и не решилась родить. Как я писала, к детям оба были спокойны. А сейчас какое то обоюдное сумасшествие по дочери)) Еще как будто с новой силой друг друга полюбили, теперь в новых ролях мамы и папы) Я не знаю, как многие пишут, что с рождением ребенка в семье наступает разлад. Нас рождение малышки только сблизило. Я стала по- настоящему ощущать , что у нас семья. Вот не далее как вчера, ехали в машине, муж за рулем, доча в кресле щебечет. Я посмотрела на них и чуть от счастья не звплакала.) Уже старею, наверное.. Я сейчас остро ощущаю счастье даже в самых мелочах)))\n
Коряво написала, но в общем как то так)[\/quote]\n
Вы молодец. Я вам по-хорошему завидую. Тоже хочу так ехать в машине..."
"Просто я в один момент поняла,что не хочется одинокую старость.Я не про стакан воды,я про шум в доме,гостей,подруг и друзей моих детей.Я люблю шум и близких людей и очень боюсь и ненавижу одиночество.Вот и начали,как говориться,делать детей,но пока не получается.Автор,вы не обижайтесь,но для родов вы уже старая,куда вам ещё думать?Думаете как только перестанете предохранятся тут-же залетите?Ну конечно,тем более в таком возрасте)\n
К тому же очень рисковано делать детей,когда супругам больше 40,большой процент даунов и прочих уродств.Так что спешите и хватит переживать фиг знает из-за чего."
Автор У хорошего врача и в 40-к родите. Если деньги есть ,то вперед на мины. Только вам надо точно решить для себя.
Сообщение было удалено
Если деньги есть нафига самой рожать? Мне бы деньги .....
гость 16,а при чём тут деньги?Если вы не знаете,что сорокалетние родители это группа риска,очень часто у них получаются неблагополучные дети(в плане отклонений)И что ваши деньги,способны зачать внутри нормального ребёнка?максимум за деньги можно выявить отклонения на ранних сроках и сделать аборт вовремя.
автор, уж очень долго вы собирались, 37 годков-то. Мне 37, второго хочу и то думаю, не поздно ли. Думайте быстрей, а то прособираетесь и опоздаете. Вы еще не были беременны и не рожали, а уже говорите, что это для вас кошмар. Если бы было так, то никто бы не рожал. Сложней воспитывать, приучать и тд. Но и это временно. Все проходит, детки подрастают. С детьми как будто детство свое заново проживаете.
Хуже беременности и родов в жизни, и правда, мало что есть.:( Я всегда знала, что ребенок мне нужен, поэтому, когда встретила мужа, мы решили не тянуть и не ждать неизвестно чего, а с первой же ночи его "заводить".:) Все ужасы позади, растёт малыш мальчишка любимый, год и 9, мне 24.
Сообщение было удалено
Да, я тоже такое заметила! Появилось какое-то новое особенное чувство - когда я вспоминаю, как муж каждую секунду в последние восемь часов во время родов был со мной, слёзы в его глазах, как он часами ночью укачивал малыша, когда тот плакал, как он заботится о нас! Просто до беременности я никогда не нуждалась в заботе, не ценила её, меня скорее тяготило это. А потом сил и здоровья стало значительно меньше, а трудностей и тягот значительно больше, что дало мужу возможность, наконец, проявить себя как мужчине, а мне - взглянуть на него по-новому и ещё больше полюбить.
А я автора понимаю, хоть мне и меньше лет. Мои опасения связаны с тем, что у меня не очень хорошее здоровье. Боюсь, что от беременности повылазят проблемы и я постарею(((
Сообщение было удалено
вот дурная! Хуже бер-ти и родов нет ничего? А что ты за горести (уж простите меня за мою фамильярность) в жизни то видела в 24 года? Хуже нет.......
Сообщение было удалено
смешно))) а без беременности старость не наступает???
если закрывать глаза на свое здоровье, проблемы рассосутся сами собой?
Сообщение было удалено
Есть. Онкология, например. Или другие страшные болезни.
Я просто много болела всегда, часто с температурой 40, скорыми и прочим. Это всё просто фигня по сравнению с беременностью. А про роды и говорить нечего.
Трудности и горести - это про то, что с ребёнком порой так тяжело, что раньше я и представить себе не могла, что так может быть. Хотя работаю с 15 лет, всегда было много хобби и увлечений, то есть, дома не сидела никогда, была занята, но никогда прежде, даже на сессии, не уставала так.
Сообщение было удалено
А если о горестях в том смысле, о котором вы, наверно, подумали, то тоже бывало всякое. И есть было нечего, и родственники в доме болели, умирали от тяжёлых заболеваний на моих глазах. Всякое было.=\
У меня подопечная родила первого в 49 лет. Сейчас это не проблема. Но старая мама с малышом, девочке 6 лет мама в этом году на пенсию вышла, её уже начали донимать возрастные болячки (а они будут, по мелочи но вылезут), это просто сумасшедшая мама и контроль такой же. Сложно обеим. И ребенок уже стесняется старой мамы. Рожать оптимально надо в 25- 35 лет.
Сообщение было удалено
Вы на мой посто ответили.Я не знаю,чего вы так устает
Извиняюсь.Не ту клавишу нажала.
я не знаю, с чего вы так устаете. я в 28 родила своего ребенка.Беременность как ужас,не воспринимала никогда.Нормальное состояние организма.Естественное и, к тому же,временное. Единственное что меня останавливает от рождения 2 ребенка,это деньги.Мы не вытянем.
У моей мамы 1 ребенок,дочь,умерла в возрасте 6 лет.. И я сейчас,став мамой, понимаю какой это ужас.Или ребенок может родиться больным.Вот где обидно.
И моя мама тоже умерла от онкологии.Я колола ей наркотили и видела,как она лишается рассудка.Как она не ест,не пьет и очень быстро гаснет на глазах.
Я не знаю,как можно говорить,что хуже бер-ти и родов,мало что есть.Очень много чего.Очень.Страшного.
Сообщение было удалено
и причем тут ваши температуры? Если вы чахлая,то в этом и есть проблема вашей неприятной бер-ти и неприятным родам.
Трудности и горести с ребенком? Он у вас больной?Полагаю что нет.Про какие горести вы пишите? Не высыпаетесь? Так это тоже временно.Сын подрастет,будет легче.
е п твоюмать, целочка в почти 40 лет озадачилась вопросом нужны ли ей дети))))это еще не факт что вы прям взяли и забеременели с свои 37, бывает беременность годами не наступает, даже когда оба партнера здоровы абсолютно, щас вы пока думаете, потом несколько лет пытаетесь, потом эко, а там уже и полтос стукнул.. всему свое время, лет 10 назад надо было этим вопросом заниматься, а сейчас уже смешно такой целочкой в 40 лет быть
Сообщение было удалено
При том, что я вполне привычна к плохому самочувствию и боли, ведь когда температура 38-40, всё тело сильно болит, ходить не можешь, бредишь, многие вообще плохо это переносят. Но состояние беременности, в моём случае отягощённое циститом, острым пиелонефритом, авитаминозом, гипотонией и анемией, оказалось гораздо хуже. Особенно первые месяцев пять можно было сравнить с аурой мигрени, когда тошнит от любого запаха, плохеет на жаре, ещё и панические атаки были, видимо, от ВСД. Ну, и сильные схватки минута через минуту 14 часов под ряд, с десяток разрывов, десять дней после родов еле ноги переставляла и спину разогнуть не могла.
После всего этого тяготы материнства представляются чем-то несложным, и первый год я почти нормально перенесла, хотя и колики до 8-9 месяцев, и лактостазы постоянные, и отказ от груди был, и спал он максимум полтора часа, то есть, днем и ночью кормление каждые полтора часа. И я всё жду, жду, когда же станет легче, и оно даже становится... Но теперь он спит по 7 часов, и всё равно просыпается каждые два часа. На прогулках носится без остановки как пушечное ядро, любые занятия игнорирует. Дома мне ничем заняться при нем невозможно. И это, вы правы, здоровый ребенок, повезло! И именно по этим причинам мне одного ребенка с головой достаточно. Любые финансовые проблемы по сравнению с этим мне смешны.
Еще одна. Или разводка.
Сообщение было удалено
Постараюсь объяснить. Просто беременности и родам подвергаются практически все, от этого и страшно так. И залететь есть опасность в любой момент, и всё может повториться. Страшно, что вот она, нормальная жизнь, но любая женщина в любой момент может оказаться в этом аду. То, что умирать все будем, и вряд ли это будет так, как нам хочется, но это ещё когда будет, и гарантированно один раз.
Автор а зачем решаться,для чего ради кого?если вам самой это не нужно то и решаться не за чем.живите для себя,для мужа,в этом тоже есть свои плюсы.к тому же если столько лет предохранялись то вряд ли сразу забеременнеете,ОК тоже влияют на организм.
а тем кто пишет про одинокую старость-во-первых вы до нее доживите сначала а во-вторых всем давно известно уже что наличие детей не гарант веселой и счастливой старости.
Сообщение было удалено
А что в Авторе убогого?
Сообщение было удалено
она еще до 37 лет не поняла что "детиэтощастье"
Автор, а зачем так много всего? Если муж согласен с презервативами, то зачем еще ОК? Мы с мужем предохраняемся презервативами уже 6 лет. Я не вижу никакого смысла чтобы еще пить ОК! Вы шутите, наверное??? А на счет Вашего вопроса, 37 - это уже очень поздно для первого ребенка. Вам будет очень тяжело... Но лучше уж так, чем никак. Мы с мужем тоже не хотим детей, но на этот шаг все таки пойдем из-за возраста. Думаю, в 30-31 я рожу.. дальше тянуть не буду. Я успокаиваю себя тем, что во время беременности я свыкнусь с этой мыслью.. ну а потом уже пути назад не будет.. а через год я вообще не вспомню, как жила до этого...ведь буду занята ребенком.. Я смотрю на своих подруг, которые тоже не хотели но родили.. ни одна не жалеет об этом. И что тут решаться? Отменяйте все свои предохранения - и будет что будет.....Будет все равно, то что должно быть...
Ох, автор.. Как вы там? Родили ляльку уже надеюсь) Рожать надо пока здоровые, молодые и силы есть.. а финансы и т.д это всё наживное, если не лентяй.