Гость
Статьи
Еще раз о ребенке от …

Еще раз о ребенке от первого брака

Мы с моим любимым мужчиной собираемся через месяц вступить в законный брак.Оба мечтаем о том,что у нас будет многодетная семья (если,конечно,здоровье позволит). У нас прекрасные отношения:мы любим …

Яна Сидукова
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
000
мирушка

Сообщение было удалено

Пардон, слово "забил" беру обратно, самоустранился из жизни своего ребенка в угоду вам, так пойдет? И вы правда считаете, что алименты адекватная замена отцу?

мирушка
000

Сообщение было удалено

нет меня оскорбили предыдущие посты)

яяяяяяяяя

А потом, конечно, можно будет писать в очередную тему на ВУмене: "У меня была такая ситуация как у вас, и я ему сказала: выбирай, или я, или дочь. Он выбрал дочь, значит, не любил меня! А я нашла другого! Правда, он такой безответственный, забивает на меня, забывает о моих просьбах, я вынуждена работать, но это все пустяки - главное, у него детей нет!"

Яна Сидукова
мирушка

Сообщение было удалено

Я сюда писала,чтобы услышать позиции, и хорошо,что они разные.

Это знаете,как монетку кидают,когда не могут определиться, чтобы на самом деле утвердиться в своем выборе

мирушка
000

Сообщение было удалено

ситуации бывают разные! и описывать вам всю биографию своего мужа я не собираюсь. и в угоду мне никто ниоткуда не само устронялся. я даю автору такие советы лишь только потому что она чувствует себя не комфортно и со временем это все может вылиться в серьезные неприятности. а что вас конкретно так раздражает в моих комментариях?

мирушка
Яна Сидукова

Сообщение было удалено

автор! вам удачи! есть силы принять и терпеть дерзайте! кроме вас никто не может знать что вы чувствуете на самом деле! главное чтобы вы были счастливы)

000
мирушка

Сообщение было удалено

Ничего, я просто беседую, в том числе и с вами. По-моему, вполне миролюбиво, это вас что-то раздражает. Автора я тоже предупреждаю, будет не просто, еще как не просто. Тут я с вами очень даже согласна, экспериментировать с монеткой в этом случае не стоит! Я, просто считаю, что не может быть бывших детей! А на счет, "знала бы не связывалась"10+

Яна Сидукова
мирушка

Сообщение было удалено

Спасибо!)

мирушка
000

Сообщение было удалено

вот тут я с вами на все 100 соглашусь..... не зачем бездетным девушкам связываться с детными мужчинами. только к сожалению никто не верит. все считают что "у меня все будет по другому!"

Мартышка Сью

Ваш муж не понимает что теша свою любовь к дочке он одновременно делает плохо вам. Пока все плюсы БЖ. Вы вначале написали что она отдает вам её в пятницу и получает в пн. Нехило баба устроилась. Все выходные она свободна для развлечений и пр. А муженек ваш скидывает часть обязанностей на вас. Ну а вы молча психуете. Надо как то донести до мужа что максимум на что вы способны по отношению к его ребенку это доброжелательный нейтралитет. Все остальное это уже будет чудо. Мы же все абсолютно равнодушны к чужим детям. нам они глубоко по фигу. Просто в нашем обществе есть жесточайший запрет на причинение ущерба любого (физического и психического) детям. Особенно маленьким. И это идет не от большой любви альтруистической, а банального понимания - сегодня ты моего ребенка конфеткой угостишь, завтра я твоего по головке поглажу.

000
мирушка

Сообщение было удалено

Вот то-то и оно!

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

БЖ имеет полное право заниматься своими делами в те дни, когда ребенок у отца. Если отец сам категорически не хочет общаться с ребенком, тогда, согласна, не нужно навязывать. А если хочет, почему бы и нет. Ребенку отец нужен, ребенок отцу в этом случае тоже. Зачем их лишать общения? Конечно, желательно, чтобы НЖ не страдала, но вроде бы в описанном случае мужчина адекватный, есть шанс, что сумеет разрулить ситуацию. Я поняла, что если бы не было жесточайшего запрета на причинение ущерба детям, НЖ его бы причиняли только так. Наплевав при этом на чувства своих мужей, которые возможно любят детей.

Яна Сидукова
Гость

Сообщение было удалено

И не только на чувства мужа не плевать.И только потому,что не плевать,ходила с ним на встречу с бж,чтобы она не отказала во встречах,потому что знаю,как ему больно.

Уже как мне уживаться с этим ребенком - другой вопрос.

Неужели из-за своих нерешенностей внутренних и раздражения,можно причинить вред ребенку?Сознательно,я имею ввиду.Он же абсолютно не защищен...

Кость

Боже ж мой! На веки вечные три дня в неделю, которые у нормальных людей типа для отдыха и радости и устройства своих дел иметь квази-семью с чужим ребенком, которого практически обязательно будут настраивать против вас и который наверняка будет ревновать.Папе будет хорошо, маме его будет еще лучше, у ребенка праздник. У вас-то что будет, автор? Вы не работаете, на шее мужа сидите, так и пройдут лучшие годы. Вас и сейчас-то не очень за полноценную жену считают, так, заменитель мамы его дочери на выходные. Вся эта ваша, якобы, религиозность это просто проявление вашей же слабости. Типа я вот такая добрая. БЖ намного вас умнее, она свою жизнь строить будет, а вы - за нее выполнять ее материнские обязанности. Отпуска и уикенды будут у БЖ. А вы так и будете до гроба надеяться, что чужой ребенок вдруг полюбит вас пуще мамы родной.

Алена

Представьте себе,что Вы с мужем усыновили этого ребенка и попытайтесь стать ему родной матерью.Покупайте ему одежду,игрушки,целуйте и обнимайте его.Когда БЖ узнает об этом,то постарается уменьшить время свиданий,что Вам и нужно.А для Вашего мужа Вы станете образцом добродетели.

Алена

А вообще-то Вы себя загнали в кабалу,из которой один выход-искать другого мужа.То,что он ищет выгоду во всем только для себя и совсем не считается с Вашими чувствами-это первый звоночек,что ничего путного из Вашего замужества не выйдет.Не зря же с БЖ у него не получилось создать нормальную семью.Он эгоист и она его не захотела терпеть даже не смотря на то ,что у них есть ребенок.Только не надо говорить,что жена стерва и пр.Хороших мужей не бросают.Подумайте хорошо,прежде чем ввязываться в эту авантюру.

Кость
Алена

Сообщение было удалено

Неплохой совет. Но БЖ уже показала себя женщиной неглупой. И ребенка может настроить так, что это ласковое дитя будет двух маток сосать. Причем это будут не две мамы, а автор с мужем)

Гость
000

Сообщение было удалено

Ваш опыт не универсален. У меня например другой. Я вообще не люблю детей но дочь мужа искренне полюбила. Несмотря на непростой зарактер. Это не ангел далеко.

Яна Сидукова
Кость

Сообщение было удалено

Вы какие-то ужасы пишете,которых у нас нет...

Яна Сидукова
Алена

Сообщение было удалено

И вы тоже,извините,придумываете.

Про смену мужа в наше время принято говорить так,будто он вещь,а не человек.

000
Гость

Сообщение было удалено

Как и ваш! На универсальность и даже на оригинальность я и не претендую!

Кость
Яна Сидукова

Сообщение было удалено

Вы правы, они ппроявлятся потихоньку. У вас - работы нет, профессии денежной наверняка тоже, детей нет, нет и жизненного опыта. Одна лапша на ушах. Но вы, судя по всему, заторможенная и слабая. Хоть за какой спиной хоть сколько лет поживете. Тема очень смахивает на разводку, таких наивных днем с огнем не сыщешь.

Кость

проявятся

Яна Сидукова
Кость

Сообщение было удалено

А я не знаю,в каком ужасном мире Вы живете,что так,без вопросов,можете про людей говорить.Наверное,в очень жестоком мире.

Если только не специально провоцируете.

Не проявятся.Вам счастья и любви пожелать хочется.

Севастьяна
Гость

Сообщение было удалено

Но все-таки 50% это гены вашего мужа , а муж то вам родной

Саша
Севастьяна

Сообщение было удалено

Да, и 50% гены чужой бабы, которая,к тому-же мне противна,и лично мне этого хватает,что бы не любить ребёнка мужа

Кость
Яна Сидукова

Сообщение было удалено

У меня есть все это и опыт тоже. Спасибо вам. Но я для того и пишу вам, чтобы вы воспользовались примерами из жизни и мнениями опытных людей. А не людей, которые на все гип-гип ура кричат и чужую беду руками разводят. Вот так пройдет несколько лет или вся жизнь, вы и увидите, правильно ли было выбирать один шанс из ста, при этом будучи уверенной в своих познаниях в области человеческих отношений.

Кость
Саша

Сообщение было удалено

Севастьяна

Но все-таки 50% это гены вашего мужа , а муж то вам родной

Браво! Вот она, иллюстрация) Подумайте.

Хм
мирушка

Сообщение было удалено

стоп, то есть автор не работает, и 4 дня в неделю кайфует. На работе 8х4=32 часа. Они делятся на три дня когда дочка в гостях. Ну да, вот такая работа - играть с ребенком и вот такая плата за комфорт.

Хм

Горе от ума) ну поет девочка, говоришь папе - "золотой мой, у меня голова болит, погуляй с ребенком". Или играть она хочет - аналогично "любимый, доченьке без тебя скучно. А я пока в магазин сбегаю, на ужин придумаю деликатес". И все. К чему эти метания и психологические расклады?

Если он обижается что вы уехали, также спокойно говорите " ну ты же рад, что я хорошо проведу время с подружками".

Меньше заморочек, больше удовольствия. И не заставляйте себя изображать то чем вы не являетесь

ЛиЛу

автор, для того, чтобы понять чувства Вашего мужчины по отношению к его ребенку - надо самой или самому иметь любимого ребенка. свой личный родителъский опыт здорово помогает в ситуацияx с другими детьми и иx родителями.

Вы так молоды, какие дети еще...:)

Вам действительно надо выбирать мужчину по себе - т.е. как выше и было сказано: бездетного, без этого родительского бремени

ЛиЛу
Хм

Сообщение было удалено

--- согласна целиком и полностью:) и, самое главное - это честно, автор. Ваша проблема - Вы пытаетесъ быть тем, кем Вы быть по своей природе еще не можете, просто не готовы. на Вас свалился ребенок, да еще чужой. Вам и своего, пожалуй, рановато, погулайть еще б, попетъ-поплясать:)

Луна

Всегда с интересом читаю,такие темы ...У меня есть МЧ,у него дочь 9 лет.Я пока незнакома с ней,но очень хочу.Пока мы просто встречаемся,но я хочуу связать свою жизнь с этим мужчиной.Понятно,что ребенок не мой,но я всегда интересуюсь у него,как у девочки дела,немного переживаю,т.к девчушке с мамой не повезло,кукушка.

Если будем жить вдвоем,боюсь что он дочь к себе заберет.Тяжело,принять дите сразу на общей территории.Я не против ребенка этого,рада буду с ней видится.Но если я создам семью с МЧ.То не готова сразу стать мачехой,девочка всего на 15 лет меня младше...Просто не готова на себя такую роль и такую ответственность взять.

Хотя детей я люблю.Но что бы так сразу,это тяжело.

Но своего мужчину люблю...придется решать что-то.

Яна Сидукова
Кость

Сообщение было удалено

Мать ребенка моего мужа не "баба", а милая женщина (хотя больше девушкой ее хочется назвать) и мне она не противна, она добрая,приветливая и ранимая (правда, упрямая).

Яна Сидукова
Хм

Сообщение было удалено

Да решили уже всё.И здесь решили,и с мужем решили.

А по поводу того,"чем" (я думаю все же не чем,а кем) я являюсь,по сообщениям на форуме сложно судить.Хотя,конечно,можно предполагать.Но эти предположения скорее всего будут ошибочны.Как и мои про Вас.

Яна Сидукова
ЛиЛу

Сообщение было удалено

На меня свалился не чужой ребенок в первую очередь,а замечательный человек,который меня любит,уважает и принимает (всякую принимает) и лишать себя счастья быть любимой женщиной я не хочу.И поэтому остается научиться принимать у себя дома его ребенка.

Мне не интересно погулять-попеть-поплясать.Было б интересно - делала бы и не шла на осознанный шаг создания семьи.

Гость

Автору не совет нужен был, а аплодисменты ) Она зашла покрасоваться своей "набожностью и интеллигентностью" и, получив порцию похвалы от бывших жен, потом дать всем советчицам понять, что их "низменные" инстинкты и "нехорошие" советы ей, "воздушной и прекрасной фее", категорически не подходят ))

Гость
Яна Сидукова

Сообщение было удалено

Ну учитесь, раз он такой замечательный человек. Если вы его выбрали за его замечательные качества, принимайте целиком, со всеми плюсами и минусами в виде прошлых браков и детей, иначе никак.

яяяяяяяяя
Яна Сидукова

Сообщение было удалено

Ну, если есть желание, придет и умение! Яна, позволю себе дать Вам совет: Вы наверняка слышали, что мужчина ценит только ту женщину, в которую вкладывается - и морально, и материально. И это истинная правда! То же самое относится и к детям: чем больше сил вы в них вложили, тем они вам дороже. Попробуйте поначалу через силу заниматься ребенком: учить ее читать, считать, решать несложные задачи... Кукол Ваших любимых учите шить. Понемногу, не перенапрягаясь и не утомляя девочку. Когда Вы увидите, как ребенок умнеет на Ваших глазах, Вы почувствуете, что вкладывались не зря, у Вас появится стимул заниматься с ней и дальше. Знаете, у благодетелей появляется теплое чувство по отношению к тем, кого они облагодетельствовали - широко известный феномен. ТАк и Вы ощутите приязнь к девочке, которой помогаете развиваться. В любом случае, муж оценит Ваши старания и будет Вам благодарен.

яяяяяяяяя
Гость

Сообщение было удалено

Не судите людей по себе :) Не поверите, но хорошие люди действительно бывают, а не только прикидываются. Конечно, на помойку вроде Вумен их редко заносит, но случается иногда...

Гость
яяяяяяяяя

Сообщение было удалено

Так и Вы не судите ) Я высказала свое мнение, имею право. Только Ваша позиция и позиция мирушки (хоть они и прямо противоположные) гораздо понятней и кажутся более честными.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Если честно,то у меня сложилось такое же мнение.Вы любите дочь мужа,любите его жену и вся такая белая и пушистая,мы всё поняли.О чём дальше разговор?Не нравится сложившая ситуация-меняйте её,а если вы всем хотите быть хорошей-то терпите и дальше развлекайте падчерицу.

Алена

Яна,Вы или притворяетесь или Вам пора нимб поцепить на голову.Вы как Иешуа из "Мастер и Маргарита" верите,что все люди добрые и желают Вам только добра.И муж хорош и БЖ ангел во плоти.Что бы Вы не сделали для этого ребенка Вы ему никто и когда девочка вырастет,то и не вспомнит ни о Вас ,ни о папе.Мой пасынок и дневал и ночевал у нас пока был маленький.Муж его выучил,устроил на хорошую работу и теперь уже мы его видим раз в год.Вся помощь и любовь его достается маме.А у нас растет дочь,которая только наша и любовь ее принадлежит только нам.Она наша надежда и опора.Хотя муж не хотел заводить ребенка в 40 лет,теперь понимает,что я была права.Родите себе ребенка и вкладывайте в него душу вместе с мужем,а ребенку мужа помогайте,чем сможете.

Кость
Яна Сидукова

Сообщение было удалено

Как здорово! А все его бывшие и будущие любовницы столь же для вас добры, ранимы и милы? Шо ж вы тогда так на ребенка крыситесь?)

Гость
Кость

Сообщение было удалено

++++

Муж - практически святой, любовь всей жизни автора, БЖ - умница-разумница, лапочка-красавица и сама доброта - только маленькая 4-х летняя девочка, дочь таких дорогих и любимых автору людей, маленький монстр, от которого она из дома сбегает ) По-моему, разводкой попахивает, нет? ))

000

Люди, вы в своем уме? Уймитесь! И перестаньте поливать помоями автора. Яна, закрывайте тему и уходите. Удачи вам, у вас все получится!

Мартышка Сью
Гость

Сообщение было удалено

Обращаю ваше внимание на то что деваочка все, повторяю ВСЕ выходные дни с папой, а рабочие дни с мамой. Вы считаете эти дни равноценными? Ха-ха-ха... Автор собирается уик-энд провести со своим мужчиной, а он работает папой для своего ребенка. Да я бы удавилась от таких равноправных дней. Максимум что надо делать - выходные через раз. Один уик-энд он с дочкой, другой со своей женщиной. А вот когда она перейдет в статус жены то пойдет проблемы. Она получается даже слова против сказать не может, т.к. пойдут попреки в ущемлении прав ребенка. И потом мне не понравилась одна фраза, про то что БЖ сказала, что если он хоть раз ошибется в графике присмотра за ребенком, то больше дочь он не увидит. Ай-яй-яй.. некрасиво как то получается. Вместо вежливой договоренности какие-то угроза и шантажи идут...

Кость

298 Правда. БЖ очень хитра и здорово манипулирует. Мало того, что она устраивает себе прекрасные выходные, она еще и угрожает))). Когда-то мой первый муж говорил, что ренок будет с ним жить, брал ее к себе, расписывал мне что ребенок поймет какая я невыносимая и уйдет к нему. Меня это конечно задевало. Значит я свою дочь буду растить, а когда она станет готовым подростком, то станет его дочерью. Увы, Акелла промахнулся. Но зато моя дочь проводила у него каникулы, получала посылки и приличные деньги. Причем денег я тоже не просила. Вот такое айкидо. Еще штрих, в своем доме он держал большой портрет моей дочери. Его женщинам это не нравилось).

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

А может лучше наоборот? Пусть все рабочие дни с папой, а выходные с мамой? Так папу с НЖ больше устроит? У папы ребенка личная жизнь в рабочие дни происходит, а у мамы - в выходные. А что не так? А 50 на 50, как принято в цивилизованных странах не хотите? Смешные такие - "работает папой". Так он же папа и есть. Ну не сложилось с мамой ребенка, бывает. Что не мешает мужчине любить ребенка. Ну бывают, представьте, такие папы, которые не бросают ребенка, когда расстаются с его мамой. Если НЖ этого не принимают, расстаются. НЖ решает, как ей лучше, с этим мужчиной и с ребенком иногда или одной.

гость

ребенок не футбольный мячик! по этому такие метания от одной семьи в другую не скажутся благопрятно на нем! у ребенка должна одна семья и один дом! представляете психику 4 летнего ребенка который живет с мамой 5 дней а 3 дня с папой и чужой тетей! и какая модель семьи будет в будущем у него перед глазами. папа мог бы просто встречаться а не создавать иллюзию второй семьи!