Мы с моим любимым мужчиной собираемся через месяц вступить в законный брак.Оба мечтаем о том,что у нас будет многодетная семья (если,конечно,здоровье позволит). У нас прекрасные отношения:мы любим друг друга,относимся с пониманием,уважением,постоянно разговариваем,у нас общие ценности...Но вот в вопросе его дочки от первого брака (ей 4 года) всё не можем договориться.Я уже прошла этапы "я норамально себя чувствую,когда она у нас", неосознанной ревности к ребенку,осознанной ревности к ребенку,раздражения,даже ненависти,чувства вины...Многое изменилось, когда я познакомилась с его бывшей женой, поняла какой она человек. Несмотря на то,что она обладает многими положительными качествами, таких, как она, в друзьях у меня нет. Я думала, что теперь-то я смогу принимать спокойно ребенка у нас дома. Нет, не принимается!=( Мне не нравится этот гость. Мне не нравится, что она, чувствуя себя как дома,как бы вытесняет меня; не нравится, что она требует к себе невероятного количества внимания (что меня очень выматывает); не нравится шум,который они устраивают вместе с мужем; не нравятся приходы к нам в комнату после того, как уложили спать...Я так устаю, когда она у нас,что ничего не хочется делать. Понимаю, что со своими детьми будет также, может еще хуже. Но свои дети - это осознанный шаг, это близкие люди.Я считаю, что любовь моего мужа к своему ребенку - это неприкосновенно, и очень уважаю его чувства к этому маленькому человечку. И ко встречам его с дочерью, раздражения и отторжения не чувствую. Но зачем мне видеть постоянно человека (дочь его), к которому я ничего не чувствую, который мне не нравится? Когда я ухожу с друзьями, или просто гулять, или уезжаю к маме с ночевкой - муж обижается!! Говорит, "бросаешь меня". То, что я сними не хожу гулять, а остаюсь дома, с его стороны тоже вызывает напряжение...В общем, вопрос-то такой: действительно ли я оскорбляю мужа своими уходами из дома, когда его ребенок у нас?может, это слишком эгоистично с моей стороны?...
Вы не поняли одного. Ваш мужчина уже сделал осознанный шаг. А вы, похоже, не можете сделать осознанный для вас шаг и принять мужчину с прошлым. В жизни вашего мужчины всегда будет дочка от первого брака. Либо вы принимаете это, либо нет.
Все очень просто - я, к примеру, не приемлю-не люблю-раздражают-даром не надо- чужих детей.
А так как я очень умная)) - никогда, ни при каких условиях не рассматривала детного, разведенного мужика в качестве мужа.
Поэтому и вышла замуж за холостого, бездетного и одинокого.
А вы-то на чтО жалуетесь, коль сами подобрали такого?
Соглашусь с первым комментарием. Зачем надо было продолжать с ним отношения, если вы не готовы принять его дочь? Как можно ненавидеть! ребенка любимого мужчины?? как??
Сообщение было удалено
Так принимаю прошлое, принимаю, что она есть, принимаю, что он ее любит и хочет видеть. Но неужели обязательно мне проводить с ней время?
Автор, тут только два варианта:либо вы принемаете его дочь,или хотя бы спокойно терпите,либо расстаетесь с этим мужчиной. В конце концов,эта девочка не только дочь вашего "мужа",но и сестра ВАШИХ будущих детей,поэтому так или иначе,она всегда будет присутствовать в вашей жизни. Если вы к этому не готовы,то лучше расставайтесь и ищите бездетного,потому что если вы не сможите обуздать свою неприязнь,вы истрепите нервы и себе и вашему мужу,и этой девочке,и своим детям. Ничем хорошим это не закончится.
Автор очень вас понимаю, у моего мужчины аж двое детей, правда уже подростки. Я вроде и смирилась с ними, и ненависти к ним не испытываю, на праздник всегда поздравляю, иногда ездим все вместе куда нибудь. Но вот недавно мы начали жить с ним вместе (дети у матери) и он хочет приводить их к нам, я тоже хочу на это время уходить, тк не могу я с ними постоянно находиться.
Я не препятствую его общению, как некоторые женщины, просто они для меня всегда будут чужими и полюбить я их не смогу никогда, я готова иногда встречаться, но постоянно меня напрягает
Сообщение было удалено
Все очень просто - я, к примеру, не приемлю-не люблю-раздражают-даром не надо- чужих детей.
А так как я очень умная)) - никогда, ни при каких условиях не рассматривала детного, разведенного мужика в качестве мужа.
Поэтому и вышла замуж за холостого, бездетного и одинокого.
А вы-то на чтО жалуетесь, коль сами подобрали такого?
Если ваша ситуация другая, зачем вы пишете?Если бы да кабы...Уже сложилось то,что сложилось, и надо действовать по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Не ненавижу, а ничего к ней не чувствую
А сколько совместных детей вы хотите с мужем?
Четверых.
Сообщение было удалено
Это нормально, вы не обязаны любить чужого ребёнка.
Сообщение было удалено
Ух ты) Ну вот родите, и припашите старшую сестру их нянчить)
Сообщение было удалено
Так значит и нормально нежелание жить три дня в недлю под одной крышей с этим ребенком, как вы думаете?
Сообщение было удалено
Жду не дождусь хотя бы первого,чтоб старшая сетренка занималась им, а не играми со мной, которые прекращаются только на время ее сна и прогулок с папой=))
Сообщение было удалено
Нормально, но у вас другого выхода то нет.
Постарайтесь стать ей подругой, не нужно ждать, что в вас вдруг проснутся к ней материнские чувства.
Сообщение было удалено
Так выход есть - уезжать к маме. Пока свои дети не появились. Потом будет уж нянчиться с ними=)
Подругой четырехлетнему ребенку?=))Мы играем, занимаемся иногда.Но вся проблема в том, что ей надо ПОСТОЯННО играть, и без взрослых она почти этого не делает.А когда она ничего не делает, она просто ходит по квартире и громко поет.И я от этого очень устаю.
Я так живу, только к нас сын мужа с 4 лет приезжает. Сейчас ему 10 уже. Любви к нему нет у меня и муж периодически спихивает на меня общение со своим сыном, и что делать, беру на себя)
Сообщение было удалено
Понимаю, я бы тоже уставала от чужого ребёнка.
Но уезжать к маме как-то некрасиво, на мой взгляд... Ну хотя бы иногда придётся терпеть, всё-же вы уже одна семья.
а чего вы удивляетесь? сами позволили ситуации зайти так далеко! надо было сразу мужу сказать что вам это не нравится а не пытаться себя пересилить! а если муж видел что вы чувствуете и все равно продолжал приводить ее значит ему на вас плевать и он из категории "замечательный папаша"! но это не значит хороший муж для вас. полюбить чужого ребенка дано не каждому. мое личное мнение что смешивать первую и вторую семью не правильно. это его долг и его обязанности вот пусть и делает это один без вас. а ваша семья должна оставаться только вашей. с вами и вашими детьми. а приходы с ночевками это вообще тихий ужас по моему.....
Сообщение было удалено
Иногда терпеть, проводить время - получается.Но все три дня не в моих силах.Особенно,когда каждую субботу муж просит с ней посидеть часов 4-5.Вот эти часы я бы еще выдержала (да и моя мама помогает,когда может - очень уж ей бабушкой охота стать), но всё остальное время - я бы где-нибудь в тишине и покое=)
Сообщение было удалено
А свои дети у Вас есть?
[quote="Яна Сидукова"]=)
Подругой четырехлетнему ребенку?=))
вы знаете, когда люди пишут о том, что вы приняли на себя ответственность и обязанность принимать , что в жизни твоего мужчины есть не твой ребенок, всегда хочется добавить, что и детный мужик, создавая новую семью, тоже должен принять для себя тот факт, что его ребенок в большей степени инетересен только ему и у новой жены могут и скорее всего будут интересы, не связанные с его детьми.Такова жизнь.И как новой жене, так и мужчине придется идти на компромиссы и учитывать интересы всех сторон.
Поэтому ПОСТОЯННО с девочкой пусть играет папа.Вы участвуете в общих развлекухах только по желанию, ибо этот ребенок- не ваша обязанность.Уезжать постоянно из дома не получится, как и выгонять мужа с дочерью погулять в общественные места Займитесь своими делами по хозяйству и отвлекитесь на них.Скажите девочке, что вы заняты , пусть учится играть сама или на папином попечении.Хотя, если у вас самой есть хобби, которое приемлемо для всех членов семьи, то привлекая к нему девочку, очень скоро может оказаться, что она - прекрасная компания для вас.У нас в семье так было с фигурным катанием и конной выездкой- совместные увлечения очень сближают.С возрастом ребенок изменится, станет менее шумным, но уж коли вы точно уверены, что этот мужчина вам нужен и вы планируете с ним жить долго, то сейчас -самый подходящий момент и возраст ребенка, когда можно заложить с ней фундамент для будущей дружбы и спокойного , доброго отношения.ПОзже она начнет вас стесняться, подростком ее начнет корежить и колбасить, но то, что она помнит доброго и светлого о вас с глубокого детства, все эти углы будет сглаживать.так что набирайтесь терпения.и культивируйте в себе добро.это у вас такое испытание на крепость и мудрость:-))
Сообщение было удалено
Он видел,что мне тяжело.И не понимает - почему.Я объясняю - не понимает. НЕ понимает,как можно к ребеночку относиться никак.Хотя,его непонимание помогло мне справиться с многими очень плохими чувствами, такими как ревность,неприязнь,вина...По моей воли условия,при которых он видеться с ребенком не раз менялись.И теперь его бывшая жена, назовем ее Катей,установила жестко:в пятницу забирешь,в понедельник утром увозишь. И только прям очень серьезные обстоятельства могут этот уговор отменить.А иначе - он больше не видит ребенка.
Вот насчет разделения двух семей я с вами разделяю позицию
Сообщение было удалено
Ну вообще то, эта девочка так то и к семье автора имеет прямое отношение, во первых-она дочь мужа автора, а автор и ее муж-не чужие люди, во вторых-эта девочка падчерица автора, и в третьих-она сестра будущих детей автора. Так что полностью абстрагироваться от этой девочки под предлогом:"она мне чужая"-не получится.
Сообщение было удалено
Вам повезло, что у вас было такое хобби!Я вот шью кукол - и ей пока рановато...Муж увлечен общественной деятельностью в свободное от работы время...Спасибо за совет, но не знаю пока,куда ее вписать можно...
а вы уверены что вам все это надо? как это в пятницу забираешь в понедельник привозишь? почему бж диктует условия? ваш муж должен обьяснить ей что у него есть семья и интересы этой семьи на первом месте. всегда. а не интересы бж и р ебенка. а если у вас свои дети появятся он все равно будет ее приводить? и когда ваш крохотный ребенок будет спать а она будет распевать песенки ваш муж будет умиляться? по моему это в корне неправильная ситуация! я например в свою семью и в свой дом никого не пущу! и плевать что скажут все остальные.
Сообщение было удалено
вот уж глупость извините! пусть тогда автор на выходные приводит в дом с ночевкой тетю маму сестру дядю или кого то там еще. ну родственники же)))) я посмотрю как ее мужу это понравится и как он радостно будет с ними играть))))
Сообщение было удалено
А почему это автор и совместные с ней дети,для него должны быть дороже первой дочери? Только потому что он в разводе с её матерью? Бред полный...Для нормального человека все дети одинакого дороги,независимо от того,кто их матери/отцы. А если родной старший ребенок автора будет распевать песенки,пока младший будет спать,старшего тогда в окно выкинуть или как? Автор сама решила выйти за детного и должна была понимать,что ребенок этот всеравно будет присутствовать и в ее жизни тоже.Так что нечего теперь жаловаться.
[quote="мирушка"]а вы уверены что вам все это надо?
Было бы не надо, не пыталась бы решить эту проблему.
Она шантажирует:не будут соблюдаться мои условия - не увидишь вообще.И для него полная разлука с дочерью - трагедия.Может,вы знаете,как грамотно вести себя с шантажистами?
Думаю,когда наш крохотный ребенок будет спать - песни она петь не будет.И приезды первые месяцы получится избежать.
Сообщение было удалено
Вот кстати, тема жестких условий бывшей жены и выкручивания рук "или по-моему или ребенка больше не увидишь" меня тоже резанула.Муж как-то не так себя позиционирует в детском вопросе с бывшей женой.Он имеет право выставлять не менее жесткие условия, как равноценный родитель.Кстати, можно попробовать немного изменить режим встреч- пусть одну неделю муж пару-проводит с дочкой тройку вечеров в будни , забирает ее из садика, куда-нить водит после него,выходные- свободны, а на следующей неделе берет ее уже с пятницы по понедельник.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать жо.пу с тыквой, тетя,дядя ит.п.-это взрослые люди, которым муж автора ничего не должен, а ребенок-это его ответственность наравне с матерью и заниматься его воспитанием,отец так же обязан. Его первая жена разделила обязанности-пол недели с ребенком она,пол недели отец,все честно.
[quote="Вита"]Вопрос не в жалобах,а как все организовать,чтобы всем было хорошо!
Мне кажется,когда появятся наши дети - будет намного легче, потому что дочка мужа не будет виснуть на мне
Сообщение было удалено
Автор, она "отвиснет" и без появления у вас детей:))Просто перерастет эту детскую потребность.Сейчас она отчасти воспринимает вас, как маму, а повзрослеет - перестанет.Вот тогда начнутся другие проблемы, если отношения с ней сейчас не сложатся.
Сообщение было удалено
ну во первых да важнее потому что они живут одной семьей с автором! а если важнее первый ребенок не надо было разводиться. и спокойно продолжать ее воспитывать в полноценной семье. на счет песенок нет не выбросить в окно а просто не приводить ее в семью. если очень хочется можно и на нейтральной территории встретиться без участия автора и не в ущерб семье.
Сообщение было удалено
Его БЖ говорит,что она и дочь и без него бы обшлись, но если уж он хочет так видеть ребенка, и что папа необходим, то вот такие условия.
Сообщение было удалено
знаю)))) но боюсь если озвучу меня тут все загнобят))))
Сообщение было удалено
вот точно также и автор ничего не должна этому ребенку. она ей никто))))
Сообщение было удалено
Чушь вы какую то несете! Причем тут кто с кем живет? Она что,перестала быть его дочерью от этого? У вас какие то извращенные понятия обо всем этом. И он приводит СВОЮ дочь в СВОЙ дом-имеет на это полное право. Тем кому плохеет от детей мужиков-рекомендуется не выходить за детных т.к. как я уже говорила, эти женушки потом истрепят нервы и себе и всем вокруг.
Сообщение было удалено
Так это мне еще до семи лет ждать.Ух, три "прекрасных" года в перспективе меня не радуют...Потом до подросткового возраста,думаю проблем не будет.А в подростковом возрасте,ей,наверно не обязательно будет у нас ночевать
Сообщение было удалено
А вы доверите девочке заниматься вашим ребенком? Судя по тому, что вы к ней особой приязни не испытываете, ситуация, когда она будет играть с вашим маленьким ребенком, вряд ли доставит вам удовольствие. Да и девочка в таком возрасте, даже если не будет испытывать ревности к малышу, все равно способна его воспринимать лишь как игрушку - а это, как бы сказать, ситуация повышенной опасности. Когда родите, поймете, что материнский инстинкт вам в этой ситуации расслабиться не позволит. Не ждите, что будет легче:)
Сообщение было удалено
да малоли что она говорит, речь о том что обязанности у них равные перед ребенком, так что поставленные условия вполне справедливы.
Сообщение было удалено
это такой же дом автора как и ее мужа.... и она туда не приводит никого. моя сугубо личная позиция завел новую семью нефига тащить в нее прошлую семью. давай деньги ходи встречайся люби и радуйся....но при чем тут автор?
Сообщение было удалено
Ну если не хочет-пусть не занимается девочкой вообще, только вот никто не гарантирует что отношения с мужем у нее от всего этого не испортятся.
Еще, автор, вы пишете, что в первые месяцы после рождения вашего ребенка сможете избежать визитов девочки... Так вот, первые пару месяцев дети, в основном, как раз спят много и посторонние шумы им мало мешают. А вот потом укладывать ребенка на сон уже сложнее, сон становится более чутким, вот тогда песни, танцы и шумные старшей сестры уже будут реальной помехой.
Сообщение было удалено
Вита, в предлагаемой вами модели - всем хорошо, кроме новой жены.
Это ведь и мой дом тоже.И как это - не выходить замуж за человека,которого любишь?И если уж установились близкие отношения, и вы муж и жена, то никуда не деться. надо решать как сделать так,чтобы всем пятерым было хорошо.
*шумные игры
Сообщение было удалено
А,ну так пусть устраивает мужу истерики,а потом муж начнет ей устраивать в ответку скандалы,что не хочет чтобы автор приглашала подружек/маму ит.п. Отличная семья получится! Дерзайте!
озвучу еще одну свою позицию. что же это за мать такая которая без зазрения совести отдает своего ребенка на 3 дня с ночевкой в чужой дом к чужой тете? я своего ребенка никогда в жизни не отпущу....но видимо тетенька устраивает свою личную жизнь.
Сообщение было удалено
Ребенок же не в силах еще диктовать обязанности маме и папе.Ребенку важно знать,что мама и папа его любят,а когда и как происходит общение - не главное.И к маме все равно ребенок больше привязан.Остался бы муж в той семье - они бы тоже намного реже виделись,чем с мамой