Гость
Статьи
дети и деньги

дети и деньги

сколько карманных денег вы даёте детям на день? просьба указывать возраст ребёнка,т.к. потребности,понятно,разные. просто не хочется ребёнка ограничивать и не хочется,чтоб он злоупотреблял колой\чипсами\жвачками ...вот и интересно стало,как у других.

саня
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

10лет - 150,15 лет-250

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в школу,а если гулять идут,то смотря куда(это больше срашего касается) и сколько попросят,но в пределах нормы.

Ксю

12 лет - на простую прогулку на велике в районе даю 100 руб (воды купить+шоколадку)

в поездки по ситуации уже

в школу денег не даю, питается дома, пирожки/пиццу в столовой не ест, а чипсы и газировка зло

Гость

9 лет - около 2-х у.е. в день (15-16 грн)

Гость

9 лет - нисколько. А с какой целью-то? В школе кормят завтраком и обедом. Домой приходит - полдник, ужин. Гуляем, как правило, вместе. Захочет мороженое - куплю.

Гость

15 лет каждый день 150 руб,если идут в кино или кафе +500 руб.

К

10 лет - 150 р каждую пятницу (это в копилку свою складывает). На всякие поездки с классом по ситуации. На прогулку денег не даю. Гуляет около дома, захочет попить, приходит домой.

Гость

Сообщение было удалено

Захочет потом быть самостоятельным и уметь правильно планировать траты и накопления, тоже купите?

Вита

Сыну 12 лет,даю 1500 в день,покупает что хочет: еду,вещи,игрушки,ходит в кино,в кафе с друзьями ит.д. Не вижу смысла зажимать деньги для ребёнка,если я могу себе позволить давать ему такую сумму.

Нда..
Вита

Сообщение было удалено

П...дишь. И дело не у сумме, а в стиле письма. Тренируйся лучше.

Вита
Нда..

Сообщение было удалено

причем тут стиль письма и то,сколько денег я даю своему ребенку? Лишь бы пернуть вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пацаны заходят в магазин. У всех есть деньги, кроме вашего. Все покупают чипсы, газировку, то же самое мороженое, и т.д. А ваш-нет. Комплекс возникает. Подруга стала давать деньги (возраст тот же, 9 лет) после того, как увидела сцену в магазине, описанную выше, и как ее ребенок договаривался с приятелями, чтобы они ему оставили немножко. Ее саму не видели, она наблюдала из соседнего отдела

Гость

Сообщение было удалено

Мне родители никогда не давали карманных денег. У меня была хорошая подруга, сама делилась, у нее всегда были деньги, а у других я не просила, не договаривалась, мне было это унизительно. Но как хотелось, как это мерзко и горько, когда понимаешь, что у всех есть, а у тебя нет и надо просить. И даже когда дают просто так, сами не по просьбе, все равно чувствуешь себя побирушкой. У моего ребенка будут деньги. За хорошие оценки буду награждать, за помощь по дому. Растить попрошайку - это, конечно, та еще педагогика.

Форум: Дети
Всего: 53 351 тема
Новые темы за все время: 46 582 темы
Популярные темы за все время: 22 989 тем