Гость
Статьи
Женщины,имеющие одного …

Женщины,имеющие одного сыны,вы хотите второго ребенка (девочку)?

Моему сыну скоро 19. Мне 40. Раньше совсем не хотела второго ребенка,а сейчас... Аж до депрессии. Но наврядли смогу родить. Если только для себя.А как у вас?

Сима
77 ответов
Последний — Перейти
Олеся

Моей коллеге 35, сыну 15. Она девочку хочет.

Гость

Я очень хотела,да здоровье не позволило,осталась с одним парнем,он уже женат и ребенок есть,26 лет

Гость

нет, не хочу больше детей, как представлю опять эти бессонные ночи. детские болезни, всю эту канитель - НЕ ХОЧУ!

кристина

Я хотела и родила. А подруга , как пост 3 говорила. Теперь нам по 45, жалеет страшно, каждую встречу нашу припоминает, какая она дура и как я её не уговорила. А ведь уговаривала - так она кучу доводов приводила.

Кочерыжка

Сын старший, дочь младшая. Разница между ними 14 лет. И что бы я без нее делала?

Большинство не хочет до поры до времени (боятся снова окунуться в пелёнки, сопли и т.д.). А как дело к сорковнику, так всех пробивает на желание иметь второго ребёнка. Ан поздняк метаться! То мужика подходящего нет, то здоровье уже не позволяет. У меня малышу 6 месяцев, хочу ещё троих или четверых. Любви, терпения, заботы и денег на содержания, на всех хватит.

Гость

Когда очень тяжело (не высыпаюсь, болеет), клянусь себе, что больше на такое ни за какие коврижки... И когда рожала, даже вслух такое говорила воя от боли.

А когда все хорошо, вроде и не против еще. Но надо сначала решить жилищный вопрос, а тогда и посмотрим. Просто обрекать ребенка на одиночество не хочется, да и "дочку мама себе рожает, а сына - людям". У меня и брат, и сестра. Так наша мама своей жизнью полностью доказывает, что эта поговорка - правда. Хотя я знаю и сыновей, которые за маму горой, помощники... Просто дочка все равно ближе. А пацан быстро вырос и мама ему уже в принципе не нужна. Тех, кому очень нужна и кто по сто раз на дню звонит маме, сама не уважаю, и не хочу, чтобы мой сын таким был, когда вырастет. Хочу, чтобы был самостоятельным, опорой...

Гость

Знакомая родила девочку, когда сыну 13 было, до этого не хотела. Но ей 33 было, вы затянули, конечно. И не факт, что девочка будет, может и 2-й сын.

Гость

Мне 41. Есть дочь. Не хотела второго, то карьера, то увлечения, то проблемы. Сейчас вдруг захотела, здоровье есть, муж есть. Муж зарабатывает нормально, мне много и не надо, но стали бы вы рожать в 43-44, если дачи нет и не предвидеться (муж не хочет), квартирой детей обеспечим только в случае смерти бабушек и сложного пере-обмена, т.е. нам на старость для сдачи не останется ничего. Образование для меня в приоритете, для дочери костьми легла, чтобы дать достойное.

норма

тоже хочу девочку - мне 40.........к 42 планирую.

Гость

У меня один парень и уже взрослый.. Сам четко уже настроен минимум на двух детей и с небольшой разницей в возрасте,уже внука родили,сказали пару лет и за вторым пойдут обязательно и хотелось бы девицу))

Гость

Сын есть. Теперь и девочку можно. Хотя два сына ещё лучше

Лана

Есть сын ему 14 лет,хочу еще одного сыночка,мальчишки это здорово!

Н.Т.

Есть сын,второго ребенка очкую рожать))не хочу опять трястись над мелким неразговаривающим (период с типа как бы не упал/подавился/ушибся/болит до ухо/горло/температура/психи/чтоб не подходил к собаке/бассейну короче и.т.д. года) а девку точно не хочу

Моя подруга была в такой же ситуации. Сыну было 19, ей 40, они долго не могли решиться на 2-ого, но все же родили девочку, ей сейчас 3 годика. Все счастливы, девочка-прелесть! Но у неё (у подруги) очень хорошее мат. положение, замечательный муж, так что она спокойно сидит с ребенком.

У меня тоже сын и дочь (17 и 12 лет, соответственно).

Гость

Мне 41,сыну 15. Хочу девочку,но муж уже пожилой.

Аня
Сима

Сообщение было удалено

мне 30. Сыну 5 лет. Девочку хочу до умопомрачения... Не знаю, получится ли. И первым забеременела с проблемами в 24 года. А сейчас после 2 разрывов яичников, последующей их резекции - не знаю, как получится. Доктор сказал - через полгода попробовать, но сказал, что будет сложно. Если хотите - рожайте, если есть возможность физиологическая и материальная. Моя сотрудница имея двух взрослых сыновей, в 41 год родила девочку. И очень рада.

Софья

Второго категорически не хочу, особенно девочку.

Гость

Есть взрослый сын, а девочку никогда не хотела.Мне кажется с сыновьями проще.За дочь всю жизнь переживать надо. Посмотришь кругом несчастные у нас в России женщины.Мужики все сплошь пьют да гуляют и семьи свои и детей бросают.

Гость

Нет, ни за что. Я очень рада, что у меня сын. Женщиной быть куда хуже: месячные, мигрени, лишение девственности, беременность, роды, всё это ужасно. Не хочу ещё одного маленького человека обрекать на всё это.

Гость

Не хочу ещё одного маленького человека обрекать на всё это.

Да я тоже.У женщин вечные проблемы то сиськи,то пи..ки

Зима

К сожалению, девочка, если в семье есть еще мужики, обычно как золушка. Мама называла всегда меня лентяйкой, потому что по ее мнению, я ничего не делала по дому, а к мужикам (отцу и брату) не прикапывалась. Но когда я съехала от родителей, эх мама и взвыла! оказывается, никто в доме больше не убирается, белье не гладит, посуду не моет, унитаз не чистит, клетку попугая не убирает. Даже звала меня приехать белье погладить. Я дура ездила. Счас поумнела и когда мама зовет меня посидеть с племянником (сыном брата), потому что брат и его жена хотят уехать куда-нить, а мама не справляется одна, я просто это игнорю

Красная

хочу девочку, но уже не до бреда, как раньше. Есть мальчик, я вижу какой он прелестный, хочу второго ребенка,желательно девочку, ну а будет мальчик - я же уже вижу какими прелестными мб мальчишки.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

То мужика нет, то есть, но ко.зел, то изменяет, то в женатого влюбилась, то страшная, то жирная, то родить не может и т.д.

Красная
Зима

Сообщение было удалено

к сожалению, это у вас так. Я теперь не понимаю - ну как мама спускала нам с братом такое лентяйство по хозяйству - так все по мелочи, а вот чтобы была обязаловка - никогда. Хотя может она знала по отношению ко мне , что никуда это от меня не денется - еще все впереди. т.е. уже.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

чёта жалко даже вас стало(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. мне тоже) Софья, если у вас наличие/отсутствие мужика вызывает проблему, то что тут скажешь. Действительно не надо вам детей.

Гость

У нас на работе мужик рискнул после двух мальчишек на третьего замахнуться. Ну очень жена хотела девочку.

Мальчикам 14 и 11 лет и вот родилась у них девочка полтора месяца назад на радость всем.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за сочувствие) у меня все прекрасно как раз таки и в семье и вообще, но проблем у женщин больше, тк это мир мужчин.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

С "миром мужчин" не согласна. Женщина важнее.

166
Сима

Сообщение было удалено

Моему тоже 19 лет, а мне 43. В 35 хотела очень хотела родить второго, даже молилась, не получилось. А после 40 это желание как то угасло, если сейчас вдруг залечу вряд ли меня это обрадует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у мужиков что хорошего? вечно по морде получают. сколько парней гибнет в уличных драках. да и потом всю жизнь от женщин зависимые, оочень ведомые существа. сначала боятся что не заработают денег, а потом боятся что придет баба и все деньги отберет) в общем парней тоже можно пожалеть. ну а я лучше месячные потерплю.

Гость

С "миром мужчин" не согласна. Женщина важнее.

Конечно важнее,женщины в России на себе все тащат и дом и детей и мужей еще и вкалывают...

Гость

вечно по морде получают. сколько парней гибнет в уличных драках

а сколько женщин получают по морде от своих мужей... а сколько им терпеть приходится от свекровей...а сколько брошенных и не счастливых в личной жизни...

Гость

Если и второго то опять только сына! Зачем России рожать столько мокрощелок?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Неправда! Кто вам это внушил? Это наш мир и точка)) что за мировоззрение..

Гость

Если и второго то опять только сына!

Правильно.В России итак полно матерей-одиночек и просто одиноких обделенных любовью женщин.

Гость

Нет, не хочу. У меня только жизнь началась, когда сын вырос)))) Это очень хорошее чувство.

кира

Нет, не хочу - тоже только жить начала, опять школа-продленки-пеленки, ну его в сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитывать надо самодостаточную женщину, а не терпилу и тряпку. Меня ни один мужик по морде не ударил и от свекрови ничего терпеть не приходится. И в личной жизни нужно мозги почаще включать и будет вам счастье.

166

Автор, пообщайтесь со знакомыми с маленькими детьми и возможно желание затухнет. Я расхотела второго ребёнка после того как дочка мужа родила. Она иногда заходит к нам с ребёнком и перед глазами разворачивается давно забытая картина - детский мозговынос. Как посмотришь на все эти капризы, визги, висение на маме сразу радуешься что у тебя это в пошлом.

Кира

Сыну 16. Никогда не хотела девочку, счастлива, что сын родился. Второго ребенка не хочу. Сейчас все отлично - муж, сын, работа, увлечения, поездки. все устраивает и ничего менять не хочу.

Ева

Мне 45 лет, сыну 25 лет, дочке 10 лет. Сын женат, невестка беременна, уже начинает шантажировать будущим внуком, очень рада, что у меня есть дочь.

Ева

В смысле я рада, что у меня есть дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю.) Я дралась в школе постоянно, муж не дрался в жизни ни разу. Все метания по поводу денег откровенно смешны, особенно в сравнении с тяготами женской физиологии. У мужчины с женитьбой жизнь практически не меняется, например. У женщины же - кардинально. Мужчиной быть в сто раз лучше.

Гость

Воспитывать надо самодостаточную женщину, а не терпилу и тряпку.

У меня слава богу сын.А терпилы и тряпки как вы выражаетесь окружают меня на работе среди коллег,в качестве соседок по дому,среди знакомых и не очень знакомых.Кто уж их так воспитал не знаю.Наверное забитые жизнью матери...

Гость

У мужчины с женитьбой жизнь практически не меняется, например. У женщины же - кардинально. Мужчиной быть в сто раз лучше.

+ 1000! У мужиков жизнь тока улучшается.Они же чаще всего в нашем современном обществе имеют и жену и любовницу! И обе перед ним пляшут,соревнуются кто ласковее и приветливее,моложе и красивее....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, даже не в этом дело. Мужчина только должен работать, и он уже молодец. А женщине приходится оставить работу и сидеть с ребёнком, что гораздо тяжелее. У нас ещё совсем не развито, чтобы с ребёнком сидел папа, а ведь в случае ИВ это совсем то, что надо.)

Гость

У меня дочка, муж хочет еще и сына, а мне сына не хочется ну совершенно.

Гость

А женщине приходится оставить работу и сидеть с ребёнком, что гораздо тяжелее.

Да она же не сидит с ребенком.А крутится как белка в колесе! И убрать и постирать и приготовить.Ночью не спать,а днем улыбаться и хорошо выглядеть. Успевать следить за всеми и за собой.Быть ласковой с мужем,заботливой мамой,невесткой и т.д.

Ломовой лошадью короче.