Моему сыну скоро 19. Мне 40. Раньше совсем не хотела второго ребенка,а сейчас... Аж до депрессии. Но наврядли смогу родить. Если только для себя.А как у вас?
Моей коллеге 35, сыну 15. Она девочку хочет.
Я очень хотела,да здоровье не позволило,осталась с одним парнем,он уже женат и ребенок есть,26 лет
нет, не хочу больше детей, как представлю опять эти бессонные ночи. детские болезни, всю эту канитель - НЕ ХОЧУ!
Я хотела и родила. А подруга , как пост 3 говорила. Теперь нам по 45, жалеет страшно, каждую встречу нашу припоминает, какая она дура и как я её не уговорила. А ведь уговаривала - так она кучу доводов приводила.
Сын старший, дочь младшая. Разница между ними 14 лет. И что бы я без нее делала?
Большинство не хочет до поры до времени (боятся снова окунуться в пелёнки, сопли и т.д.). А как дело к сорковнику, так всех пробивает на желание иметь второго ребёнка. Ан поздняк метаться! То мужика подходящего нет, то здоровье уже не позволяет. У меня малышу 6 месяцев, хочу ещё троих или четверых. Любви, терпения, заботы и денег на содержания, на всех хватит.
Когда очень тяжело (не высыпаюсь, болеет), клянусь себе, что больше на такое ни за какие коврижки... И когда рожала, даже вслух такое говорила воя от боли.
А когда все хорошо, вроде и не против еще. Но надо сначала решить жилищный вопрос, а тогда и посмотрим. Просто обрекать ребенка на одиночество не хочется, да и "дочку мама себе рожает, а сына - людям". У меня и брат, и сестра. Так наша мама своей жизнью полностью доказывает, что эта поговорка - правда. Хотя я знаю и сыновей, которые за маму горой, помощники... Просто дочка все равно ближе. А пацан быстро вырос и мама ему уже в принципе не нужна. Тех, кому очень нужна и кто по сто раз на дню звонит маме, сама не уважаю, и не хочу, чтобы мой сын таким был, когда вырастет. Хочу, чтобы был самостоятельным, опорой...
Знакомая родила девочку, когда сыну 13 было, до этого не хотела. Но ей 33 было, вы затянули, конечно. И не факт, что девочка будет, может и 2-й сын.
Мне 41. Есть дочь. Не хотела второго, то карьера, то увлечения, то проблемы. Сейчас вдруг захотела, здоровье есть, муж есть. Муж зарабатывает нормально, мне много и не надо, но стали бы вы рожать в 43-44, если дачи нет и не предвидеться (муж не хочет), квартирой детей обеспечим только в случае смерти бабушек и сложного пере-обмена, т.е. нам на старость для сдачи не останется ничего. Образование для меня в приоритете, для дочери костьми легла, чтобы дать достойное.
тоже хочу девочку - мне 40.........к 42 планирую.
У меня один парень и уже взрослый.. Сам четко уже настроен минимум на двух детей и с небольшой разницей в возрасте,уже внука родили,сказали пару лет и за вторым пойдут обязательно и хотелось бы девицу))
Сын есть. Теперь и девочку можно. Хотя два сына ещё лучше
Есть сын ему 14 лет,хочу еще одного сыночка,мальчишки это здорово!
Есть сын,второго ребенка очкую рожать))не хочу опять трястись над мелким неразговаривающим (период с типа как бы не упал/подавился/ушибся/болит до ухо/горло/температура/психи/чтоб не подходил к собаке/бассейну короче и.т.д. года) а девку точно не хочу
Моя подруга была в такой же ситуации. Сыну было 19, ей 40, они долго не могли решиться на 2-ого, но все же родили девочку, ей сейчас 3 годика. Все счастливы, девочка-прелесть! Но у неё (у подруги) очень хорошее мат. положение, замечательный муж, так что она спокойно сидит с ребенком.
У меня тоже сын и дочь (17 и 12 лет, соответственно).
Мне 41,сыну 15. Хочу девочку,но муж уже пожилой.
Сообщение было удалено
мне 30. Сыну 5 лет. Девочку хочу до умопомрачения... Не знаю, получится ли. И первым забеременела с проблемами в 24 года. А сейчас после 2 разрывов яичников, последующей их резекции - не знаю, как получится. Доктор сказал - через полгода попробовать, но сказал, что будет сложно. Если хотите - рожайте, если есть возможность физиологическая и материальная. Моя сотрудница имея двух взрослых сыновей, в 41 год родила девочку. И очень рада.
Второго категорически не хочу, особенно девочку.
Есть взрослый сын, а девочку никогда не хотела.Мне кажется с сыновьями проще.За дочь всю жизнь переживать надо. Посмотришь кругом несчастные у нас в России женщины.Мужики все сплошь пьют да гуляют и семьи свои и детей бросают.
Нет, ни за что. Я очень рада, что у меня сын. Женщиной быть куда хуже: месячные, мигрени, лишение девственности, беременность, роды, всё это ужасно. Не хочу ещё одного маленького человека обрекать на всё это.
Не хочу ещё одного маленького человека обрекать на всё это.
Да я тоже.У женщин вечные проблемы то сиськи,то пи..ки
К сожалению, девочка, если в семье есть еще мужики, обычно как золушка. Мама называла всегда меня лентяйкой, потому что по ее мнению, я ничего не делала по дому, а к мужикам (отцу и брату) не прикапывалась. Но когда я съехала от родителей, эх мама и взвыла! оказывается, никто в доме больше не убирается, белье не гладит, посуду не моет, унитаз не чистит, клетку попугая не убирает. Даже звала меня приехать белье погладить. Я дура ездила. Счас поумнела и когда мама зовет меня посидеть с племянником (сыном брата), потому что брат и его жена хотят уехать куда-нить, а мама не справляется одна, я просто это игнорю
хочу девочку, но уже не до бреда, как раньше. Есть мальчик, я вижу какой он прелестный, хочу второго ребенка,желательно девочку, ну а будет мальчик - я же уже вижу какими прелестными мб мальчишки.
Сообщение было удалено
То мужика нет, то есть, но ко.зел, то изменяет, то в женатого влюбилась, то страшная, то жирная, то родить не может и т.д.
Сообщение было удалено
к сожалению, это у вас так. Я теперь не понимаю - ну как мама спускала нам с братом такое лентяйство по хозяйству - так все по мелочи, а вот чтобы была обязаловка - никогда. Хотя может она знала по отношению ко мне , что никуда это от меня не денется - еще все впереди. т.е. уже.
Сообщение было удалено
чёта жалко даже вас стало(
Сообщение было удалено
Ага. мне тоже) Софья, если у вас наличие/отсутствие мужика вызывает проблему, то что тут скажешь. Действительно не надо вам детей.
У нас на работе мужик рискнул после двух мальчишек на третьего замахнуться. Ну очень жена хотела девочку.
Мальчикам 14 и 11 лет и вот родилась у них девочка полтора месяца назад на радость всем.
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие) у меня все прекрасно как раз таки и в семье и вообще, но проблем у женщин больше, тк это мир мужчин.
Сообщение было удалено
С "миром мужчин" не согласна. Женщина важнее.
Сообщение было удалено
Моему тоже 19 лет, а мне 43. В 35 хотела очень хотела родить второго, даже молилась, не получилось. А после 40 это желание как то угасло, если сейчас вдруг залечу вряд ли меня это обрадует.
Сообщение было удалено
а у мужиков что хорошего? вечно по морде получают. сколько парней гибнет в уличных драках. да и потом всю жизнь от женщин зависимые, оочень ведомые существа. сначала боятся что не заработают денег, а потом боятся что придет баба и все деньги отберет) в общем парней тоже можно пожалеть. ну а я лучше месячные потерплю.
С "миром мужчин" не согласна. Женщина важнее.
Конечно важнее,женщины в России на себе все тащат и дом и детей и мужей еще и вкалывают...
вечно по морде получают. сколько парней гибнет в уличных драках
а сколько женщин получают по морде от своих мужей... а сколько им терпеть приходится от свекровей...а сколько брошенных и не счастливых в личной жизни...
Если и второго то опять только сына! Зачем России рожать столько мокрощелок?
Сообщение было удалено
Неправда! Кто вам это внушил? Это наш мир и точка)) что за мировоззрение..
Если и второго то опять только сына!
Правильно.В России итак полно матерей-одиночек и просто одиноких обделенных любовью женщин.
Нет, не хочу. У меня только жизнь началась, когда сын вырос)))) Это очень хорошее чувство.
Нет, не хочу - тоже только жить начала, опять школа-продленки-пеленки, ну его в сад.
Сообщение было удалено
Воспитывать надо самодостаточную женщину, а не терпилу и тряпку. Меня ни один мужик по морде не ударил и от свекрови ничего терпеть не приходится. И в личной жизни нужно мозги почаще включать и будет вам счастье.
Автор, пообщайтесь со знакомыми с маленькими детьми и возможно желание затухнет. Я расхотела второго ребёнка после того как дочка мужа родила. Она иногда заходит к нам с ребёнком и перед глазами разворачивается давно забытая картина - детский мозговынос. Как посмотришь на все эти капризы, визги, висение на маме сразу радуешься что у тебя это в пошлом.
Сыну 16. Никогда не хотела девочку, счастлива, что сын родился. Второго ребенка не хочу. Сейчас все отлично - муж, сын, работа, увлечения, поездки. все устраивает и ничего менять не хочу.
Мне 45 лет, сыну 25 лет, дочке 10 лет. Сын женат, невестка беременна, уже начинает шантажировать будущим внуком, очень рада, что у меня есть дочь.
В смысле я рада, что у меня есть дочь.
Сообщение было удалено
Не знаю.) Я дралась в школе постоянно, муж не дрался в жизни ни разу. Все метания по поводу денег откровенно смешны, особенно в сравнении с тяготами женской физиологии. У мужчины с женитьбой жизнь практически не меняется, например. У женщины же - кардинально. Мужчиной быть в сто раз лучше.
Воспитывать надо самодостаточную женщину, а не терпилу и тряпку.
У меня слава богу сын.А терпилы и тряпки как вы выражаетесь окружают меня на работе среди коллег,в качестве соседок по дому,среди знакомых и не очень знакомых.Кто уж их так воспитал не знаю.Наверное забитые жизнью матери...
У мужчины с женитьбой жизнь практически не меняется, например. У женщины же - кардинально. Мужчиной быть в сто раз лучше.
+ 1000! У мужиков жизнь тока улучшается.Они же чаще всего в нашем современном обществе имеют и жену и любовницу! И обе перед ним пляшут,соревнуются кто ласковее и приветливее,моложе и красивее....
Сообщение было удалено
Да нет, даже не в этом дело. Мужчина только должен работать, и он уже молодец. А женщине приходится оставить работу и сидеть с ребёнком, что гораздо тяжелее. У нас ещё совсем не развито, чтобы с ребёнком сидел папа, а ведь в случае ИВ это совсем то, что надо.)
У меня дочка, муж хочет еще и сына, а мне сына не хочется ну совершенно.
А женщине приходится оставить работу и сидеть с ребёнком, что гораздо тяжелее.
Да она же не сидит с ребенком.А крутится как белка в колесе! И убрать и постирать и приготовить.Ночью не спать,а днем улыбаться и хорошо выглядеть. Успевать следить за всеми и за собой.Быть ласковой с мужем,заботливой мамой,невесткой и т.д.
Ломовой лошадью короче.