Сейчас лето и каникулы. однако педагоги советуют 2 раза в неделю садится за пианино. Хотя не очень хочется но я уже разучила один Этюд и Вальс. Подбираю по слуху. Правда провожу время за фортепиано с напоминанием родителей и играю потому что надо так как я в 10 классе музыкальной школы. А Вы заставляете своего ребенка садится за инструмент?
Зачем играть на пианино,если вам это не нравится???
Вас наверное родители заставили учиться..
Бедный ребенок.
Теперь уж конечно доведите учёбу до конца.
Занимайтесь.
в муз. школе максимум 7 лет обучения, а дальше до 18 лет..
летом не сидела, да и так особо никогда не сидела мне некогда было.. учила на уроках непосредственно.. или после школы пока ела запоминала ноты зрительно и напевала.. родители не заставляли..
Автор, я полностью отучилась в музыкалке по классу фортепиано. И ни разу в своей жизни не подходила к инструменту)
и я.
первый раз слышу про 10-ый класс в муз.школе.моя мама закончила ее,пианино, 7 лет.Что за бред вы пишете.
Меня не заставляли особо, ввиду того, что давалось всё легко, выигрывала на конкурсах всяких, закончила музыкалку с отличием в итоге. После этого 10 лет к инструменту не подходила, настолько достало)))
Я тоже закончила музыкальную школу по классу фортепиано, 7 лет. Откуда 10?
Да, родители заставляли садиться за инструмент. Не то, чтобы сильно, но настойчиво советовали это делать. И я им благодарна за всё это.
окончил муз.школу по классу гитару, и теперь благодарен родителям, что меня отдали туда и всем учителям! Играю на гитаре постоянно, и когда один дома, и когда с друзьями, и девушкам играл романсы!
Музыкалка - классная вещь! )))))))
Сообщение было удалено
Бывают десятилетние музыкалки, может автор в такой учится.
Я, на Саксе и на Кларнете играю.
Не заставляют, сама пристрастилась))))
10 лет?)
я бросила музыкалку, о чем потом долго жалела.
сейчас у меня синтезатор, играю когда хочу, но редко, минут по 20 в день(
Я хотела учиться на гитаре,но родители отдали меня намскрипку, я в первый же день обучения устроила там истерику и сломала инструмент,ударив об пол. Дома родители меня избила шнуром от магнитофона, а я в отместку подбежала в истерике к серванту и вынула оттуда любимую мамину хрустальную вазу,и швурнула ее о стену. Ваза в дребезги, я подбежала к дорогим шторам и начала их срывать, родители испугались, вызвали скорую. За вазу и шторы меня бить уже не рискнули. Зато после всего этого,мне разрешили заниматься гитарой,а не ду.ацкой скрипкой.
Музыкальную школу надо обязательно закончить. Может пригодиться по жизни, мало ли куда вывернет. А они (родители) вас не заставляют, просто видят, что если не пнёшь - не покатится, а потом плакать будет, вот и настаивают.
Сообщение было удалено
Да, именно в 10-летке, а 7-летние студии. Так как насчет траты времени у пианино на каникулах?
Сообщение было удалено
Ой если бы хотела то бросила б давно еще в детстве, но играю же. Зачем еще встревать чтобы летом я еще больше была возле инструмента.
В детстве меня заставляли ходить на много кружков (чему я сильно не сопротивлялась, только танцы не нравились) , а лет с 12-13 мама сказала самой решать , что мне интересно... Я хожу на гитару с превеликим удовольствием!! Правда не в музыкалку, а в центр внешкольной работы.... учат там всего 2-4 года (так как берут туда детей с 13 лет) , но играют там даже лучше, чем в музыкалке......
Юля! Спокойствие, только спокойствие! Гаммы никуда не денешь, растяжка пропадёт, если долго не трогать инструмент. А разучивать что-то новое может и ни к чему. Вообще я вам сочувствую, сама долбила по 2-4 часа в день когда-то. Только не дали мне закончить, жалею очень.
Дети поступают в музыкалку рано, заканчивают ее лет в 12, а потом их держат там до того момента, когда по возрасту можно будет поступать в муз.училище - по крайней мере, в музыкалках нашего города так. Наверное, автор это имеет ввиду, когда говорит о 10 классе.
Я поступила в муз.школу в 9 лет, никто меня не заставлял, сама захотела. И заниматься тоже никто не заставлял, поскольку мама моя - человек далекий от музыки, это во-первых, а во-вторых, она воспитывала нас с братом одна, много работала. В 1-3 классе я делала что хотела, учительница была в ужасе, но программу как-то вытягивала. Где-то с 4 класса проснулся интерес, нравилось подбирать мелодии. Но в 7 классе чуть не бросила - был у меня какой-то сдвиг по фазе. В общем, закончила, но потом много лет не подходила к инструменту. Зато когда мои собственные дети пошли в музыкалку, во мне опять проснулся какой-то бешеный интерес, начала заниматься по 4 часа в день. В итоге я в 33 года поступила в муз.училище по классу фортепиано, и уже закончила первый курс. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
А почему не дали закончить? Мне больше не нравилось когда в детстве я играла для гостей когда меня просили, и сейчас не люблю заниматься однако родители наоборот открывают окно из гостиной в сад (у нас частный дом) и слушают как я занимаюсь. Еще мама где-то вычитала, что если отодвинуть пианино от стены то оно громче звучит, что папа и сделал. Зоходиш в гостиную и сразу в глаза бросается пианино напоминая о себе. В детстве такого не было а сейчас пожалуйста.
Сообщение было удалено
А мои родители и планируют, чтобы я продолжала обучатся в музучилище.
Я закончила муз.училище, учиться не нравилось, зато сейчас с большим удовольствием играю для себя.