Здравствуйте. Недавно я лежала в комнате, а мама с сестрой были на кухне и разговаривали. Сестра начала говорить о том, что я неудачница в жизни, что меня ни нормальной карьеры, ни мужа, ни детей, ничего, так что мама морально может готовиться к тому, что я буду с ней жить лет до 40. А вот у нее, наоборот, в жизни все хорошо сложилось, так что мама может не переживать, она ей всегда поможет, а на меня пусть не расчитывает, меня ничто уже не исправит. На что мама сказала:"Да, ты права. В семье не без урода". Я была просто в ступоре, даже не знала, что сказать на это. В итоге произошел жуткий скандал, когда я сказала, что все это слышала и не знала, с какими лицемерами я живу. В конце концов, мама мне сказала, что сестра про меня всю правду сказала, она тоже так считает и что я в этом доме никто, звать меня никак и чтобы я ни к чему больше не прикасалась. В общем, со мной теперь никто не разговаривает, хотя живем мы с мамой вдвоем. Но все родственники от меня тоже отвернулись. Со времени ссоры прошло около недели, за это время мама мне даже к еде прикасаться запретила, мы питаемся раздельно теперь. Съехать получится только в августе или сентябре, так что пока приходится жить под одной крышей. Я прекрасно понимаю, что в жизни так бывает, когда мама любит одного ребенка больше, чем другого. И я всегда знала, что я не самый любимый ее ребенок, но все-таки это моя мама, мне так обидно, что она со мной так. По своей натуре я такая: если я сейчас уйду, то я точно больше не вернусь и все общение прекращу с ней навсегда. Но в тоже время я хочу наладить с ней контакт, меня гложет то, что сейчас я изгой. Я бы подошла к ней поговорить, но ведет она себя так, словно ее все устраивает, она даже не смотрит на меня. Вопрос к вам, мамы взрослых детей. Что вы чувствуете, когда ссоритесь со своими детьми и говорите им много плохих слов в лицо? Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок с вами помирился и если вы сами не делаете первый шаг, то почему? Что вас останавливает? прошу, дайте совет...
Я не понимаю, если мама считает Вас такой гадиной, запретила прикасаться к еде и т.д. зачем мириться? Вам легче будет если она будет Вам улыбаться, а про себя думать какая вы сволочь и дрянь! Зачем это лицемерие?? Я бы съехала. Сколько лет Вам, Автор?
Сообщение было удалено
Я же писала, что съеду в любом случае, но не раньше августа получится это сделать. Просто я сейчас совсем одна, мне сложно, когда самые родные люди меня врагом объявили и отвернулись от меня. Вот и думаю, что хоть перед отьездом своим помириться, чтобы хоть какой-то контакт поддерживать. Иначе наши дороги разойдутся, можно сказать, что матери у меня больше не будет. (Мне 22)
Подойдите и спросите прямо - Мириться будем? Я все время так делаю.
Есть еще один момент. Иногда, во время ссор, я ей говорю, чтобы она ко мне больше не подходила, раз такие вещи мне говорит, она отвечает:"Я к тебе и не подхожу, это ты за мной бегаешь, мне твое общение даром не нужно". Я не знаю, мне сложно, чувствую унижение, словно подачку выпрашиваю, а не с мамой родной общаюсь. Это меня тоже как-то сдерживает, не тороплюсь мириться.
Автор,не переживайте,просто большинство людей живут стереотипами что "нормальная жизнь"-это когда обязательно есть муж,дети,высшее образование и всё в таком роде,а тех кто избирает иные пути,считают недолюдьми....Главное жить так,чтобы жизнь вам нравилась,потому что она ВАША! Им настолько засорили мозги стереотипами что они и представить не могут,что можно жить как то иначе.
Автор врет как дышит.
Прям мать и сестра такие идиотки, что будут в наших малогабаритках громко обсуждать и осуждать дочь и сестру.
А родственники с чего это вдруг на вас ополчились?
Плохая разводка, фальшивая.
Придумай другую.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)
Сообщение было удалено
Не разводка, это точно. Квартира у нас не маленькая и повторяю, дело было ранним утром, наверняка они думали, что я еще сплю. В квартире тишина, поэтому все прекрасно слышно, даже если тихо разговаривать. А родственники - это, в основном, мамины сестры и их дети, которым мама нажаловалась на меня, какая я неблагодарная, смею на нее свой голос повышать.
Я не говорю "много плохих слов в лицо"....Я люблю сына за то, что он мой сын, а не за то чего он добился или не добился.... Ищите куда уйти, мамина любовь не всегда созидает, иногда она разрушает :(( Когда любят не детей, а ожидания которые на них накладываю
Сообщение было удалено
Автор, возьмите себя в руки и успокойтесь! Не хочет общения - не надо! Как только появится возможность съехать - уезжайте! Захочет общения найдет Вас сама, только вот надо ли Вам это
Сообщение было удалено
Не-не-не, врун всегда прокалывается в деталях.
Как вы, к примеру.
С чего это вдруг мать стала отказывать вам в еде? Кормила-поила и вдруг "пошла вон, неблагодарная".
Какая-то причина должна же быть.
И еще. Что она ТАКОГО могла сказать родным, что они с вами перестали общаться?
Ну врете же, явно врете.
Я что-то не поняла, у всей вашей родни в 22 уже мужья, дети и карьера были? Или вы просто на шее сидите, а они ищут к чему придраться? Есть же куча инфантильных девиц, они тоже чьи-то дети.
Надо смотреть в детство и разбираться почему у вас с матерью плохие отношения. Вы не найдете ответа на форуме, так как у всех своя история отношений с родителями и взаимопонимания в семье.
Вы сами то себя содержите? Где папа? Чем вы занимаетесь в жизни?
опять та ненормальная с очередной разводкой про жестокую мать
Сообщение было удалено
Видимо, вам повезло и вы не ссорились по-крупному с близкими людьми, поэтому не все вам понятно. Либо ссорились как-то адекватно. Меня не кормили и не поили, я зарабатываю и у нас был общий бюджет, просто сейчас каждый сам по себе, она просто делает вид, что меня в квартире нет поэтому и готовит теперь каждый сам себе. А родственники просто предъявляют мне претензии, что маму обижать нельзя, а я так поступаю, как сволочь последняя. Мой отказ с ними обсуждать эту ситуацию их обидел, якобы они на меня наседали только по доброте душевной. В общем, проще говоря, они просто на стороне мамы. Вот и все.
Я жду сентябрь, свою квартиру, нежно голубую кухню
Сообщение было удалено
Я только после института, работать устроилась совсем недавно, родители в разводе, отец с нами не общается. Меня просто с сестрой все время сравнивают, она работает с 18 лет, а мне УЖЕ 22, а я училась, видите ли... хотя надо было мужика искать и работу нормальную. Поэтому я и неудачница, раз в МОИ ГОДЫ у меня ничего нет.
Я - мама невзрослых детей. Но со старшей дочерью бывают ссоры из-за учебы пока только, и бывает, я говорю какие-то нелицеприятные слова. Очень жалею, очень хочу помириться всегда.
16 - так у Вашей мамы уже ничего нет, с мужиком жить-то она так и не научилась
Чем она лучше -то?
Тогда успокойтесь и просто съезжайте при возможности. Пока переждите. Ну не кормят вас, так имеете свой доход. Есть такие люди,которые считают, что если ребенок уже не подросток, то должен работать и сам себя кормить или пахать на семью, в противном случае он иждивенец.
Просто не вступайте сейчас в ссоры и выяснения отношений. А уходя скажите, что она права, и вы не хотите быть для мамы обузой, напрягать ее своим присутствием. Что ей будет лучше самой. А вы уходите в самостоятельную жизнь, когда устроитесь и встанете на ноги, то сообщите и навестите ее.
Потом пропадите на пару месяцев. Все успокоится. Будете навещать по праздникам, мило улыбаться, приносить гостинцы. И любить друг друга на расстоянии.
Чтобы вызвать такое резкое негативное отношение к себе, надо очень постараться. Вы ведь в душе знаете, почему они так себя ведут, но нам не пИшите. Получаете, что все сволочи, а Вы - бедная-несчастная. Так не бывает.
Автор,вам лучше смириться-мама вас не воспринимает-такое часто бывает к сожаленью..........совет-уходите и начинайте самостоятельную жизнь.придумайте себе легенду,что когда то у вас была добрая хорошая мама-но она умерла и теперь как ваш ангел охраняет вас всю жизнь.если родные будут вас уважать и воспринимать такой как вы есть-только тогда возобновите общение.нельзя позволять такое отношение к себе-это негативно влияет на всю жизнь-знаю,что пишу.удачи вам и сил ,и любви от окружающих!
Сообщение было удалено
Ну вот вам отличный совет, я присоединяюсь. Побольше самостоятельности, а родня никуда не денется, все наладится. Они еше успеют соскучиться.
Прекрасно понимаю, очень часто так бывает я сама не желанный ребенок в своей семье( и в подъезде ночевала и чего только не было брата она любит больше а я так побоку а мне и оторваться можно и весь дом на меня свалить. просто простите её она мать и другой не будет одумается хорошо а нет так бог ей судья родителей мы не выбираем. ну а сестра что же неизвестно как все выйдет...сегодня князь а завтра грязь
Сообщение было удалено
Спасибо вам
Вообще все хорошо,конечно,а куда вы пойдете?И почему вы должны уходить?А к той квартире,в которой вы живете.вы какое отношение имеете?В смысле,прописаны там,доля в собственности или как?Где вы прописаны?
Родня родней,а имущество-имуществом.
Сообщение было удалено
Прописана там, где сейчас живу, доля есть.
Автор, не тратьте силы на примирения. Зачем вам контакт с такой мамой?
Зайдите на сайты
дети-травматики в лайвжурнале и плохие родители ру.
Там вас поймут и поддержат. Родители бывают реально ужасные, чем от них дальше, тем лучше.
Сообщение было удалено
То вы плохих родителей не видели. Бывает всякое. Ситуация автора еще не из худших, она хоть съехать может.
вам очень нужна психотерапия-детские травмы будут мешать жить
Сообщение было удалено
Автор, если все так как вы пишите - я не могу представить что внутри у вашей мамы. кусок деррьььма с железом? Не может мать так себя вести. У меня были очень сложные отношения с мамой. Но только после того как она умерла и я сама оказалась в ее роли - взрослая дочь с кучей комплексов в голове - я поняла, ЧТО она тогда чувствовала внутри себя... Нормальная мать взрослых детей испытывает такую боль внутри, когда что-то не ладится с ребенком.. И помочь ведь можно только маленькому.. Взрослому дитю ну никак не поможешь.. А сердце болит. Ну а если поругались - то хуже в жизни никогда не чувстуешь.. У меня сразу начинаются и приступы астмы, и начинает все из рук валится. И я всегда первая иду мириться с дочерью, хотя она в большинстве случаев просто бесчувтвенно и эгоистично себя ведет..Во всех ее грехах я виню прежде всего саму себя всегда.. Это я ее такой воспитала.. ВОт и иду мириться. А надо бы характер было выдержать.. Дочка мало уважает нас с отцом. Может хамить при людях. Ничего не стоит захлопнуть дверь.. Но я всегда иду мириться. Причем не поднимаю больше никаких вопросов. Каждая ссора - как будто умираешь внутри..
Сообщение было удалено
Я такая же. Но у меня сын, с юношей проще - характер уже взрослого мужчины, сдержанный такой, с оттенком покровительности даже...
Ваша мама наверняка жила всегда очень бедно. Деньги для нее - это очень тяжелый вопрос. Наверняка ваши доходы или их отсутсвие - тоже вопрос номер один для нее. Вполене возможно что и не кормит она вас изза этого, или ожидает что вы ей будете деньги отдвать свои... Ваша мама, если она обычная русская женщина - видимо имела тяжелую судьбу. И человеческую и женскую.. Видите, и мужа нет, и денег, и возраст поджимает. Посмотрите на нее с этой стороны - просто затюканная жизнью баба... А за вас она волнуется конечно, и что незамужем - это же русский стереотип. И дуры подржки ее рассказывают как все вокруг повыходили замуж за миллионеров... А вы тут под боком, и на вас еще расходы навернякак... Сестра ваша неумная.. Родня - неумная.. Не обращайте на них внимание. Они не очень высокого калибра люди, что-ли.. Довольно низкое примитивное общение. Не ищите ни себе оправдания, ни им. Просто постарайтесь встать в роль наблюдателя... Тогда станет легче. У вас свой путь. Помиритесь с мамой. Зачем вам кровная вражда. Просто нужно верить в себя. А это можно только тогда, когда кто-то поддерживает. Или муж или родители...
РАЗВОДКООООООООООО
Сообщение было удалено
это вы не про меня случайно? как я писала здесь о том, что мать меня все детство пи3дила, а сейчас с ножом и топором за мной бегает?
Ситуация гадостная до невозможности.
Съезжать как можно скорее. А до того момента - общение свести к минимуму.
Наши карапузы имеют такую природную особенность, как быстро расти. А так порой хочется остановить мгновение, и насладиться этим безмятежным временем. Но с природой не поспоришь. И поэтому мы предлагаем Вам альтернативу - детское портфолио. Время оно, конечно, не остановит, но навсегда запечатлеет беззаботную мордашку Вашего малыша.
http://formatevent.ru/detskoe-portfolio
А может у вашей сестры свои интересы? Ну там, квартирка, ещё какие материальные ценности? И что вы интересно такого сделали своей маме, чтобы она враз перестала вас любить и стала презирать? Какая-то странная история
У меня вопрос...
А чего вы, по мнению родных, должны были добиться к 22 годам?
Люди максимум заканчивают университет в этом возрасте.
УЕЗЖАЙ ОТ НЕЕ!И НЕ ОБЩАЙСЯ,НЕ всегда те кто нас родил,могут в дальнейшем быть единственно самыми дорогими и необходимыми.если виновата мать.она сама найдет в себе силы попросить прощения,а нет-отпустите,как бы не было больно..И еще что за "лежала в комнате"...у занятых людей нет времени лежать и слушать чужие разговоры,может и в вас что то не так..
обязательно помиритесь, мама наверняка переживает тоже очень, просто старается не подавать вида. У меня очень сложные отношения с младшей дочерью, которая в свои почти 24 года все мечется и никак не определится по жизни- и не работает и замуж не хочет, хотя кандидаты есть. Иногда очень сильно обидит, а потом говорит "а я этого не говорила". Думаю каждый раз- "ну теперь уж не прощу ей такие слова, не буду с ней больше общаться", но душа болит и спустя время миримся. Сделайте все чтобы наладить отношения с мамой и сестрой. Они вас определенно любят и просто хотят, чтобы у вас все было хорошо с карьерой и личной жизнью и побыстрее. Будьте великодушны и мудры. Удачи во всем!