Всем здравствуйте!В какую секцию отдать дочку? Ей сейчас шесть, гиперактивная, энергию куда-то срочно надо девать)Запись в основном в конце лета, немного времени у нас подумать есть. Дочка сама не …
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой сын с диагнозом гиперактивность ( врач поставил ещё при поступлении в детский сад). Да, нам трудно с ним бывает. Но, если моего сына что то действительно увлекает, то внимание он этому делу будет уделять побольше чем самый усидчивый ребенок. Мой сын с раннего возраста интересуется всем, что связано с электричеством и механикой (и к своим 5,5 годам у него это очень здорово получается, правда очень много чего дома сломал пока изучал тему). К тому же сын очень любит хорошие стихи ( много знает стихов наизусть), а в детском саду его чуть ли не дибилом обьявили который неспособен запомнить несколько строчек ( и это педагоги с высоким разрядом!). На этот новый год сын всех удивил в детском саду, рассказав четко и громко большое стихотворение про новый год ( лучше всех рассказал!). И дома ребенок почему-то *** не выглядит и занимаемся с ним без особого напряга (а я сама педагог). Вот, теперь читаю этот форум и думаю: а может быть все дело не в так называемых проблемных детях, а в неправильном подходе взрослых и дипломированных неучей? Лично из моей практики: было несколько таких ребят и все переросли свои проблемы, потому что взрослые не делали из этого трагедии ( ах, как он непохож на других!!!) И помогли ребенку найти интересное для него, а развивая этот интерес, смогли интегрировать его в мир обучения. Мое мнение, что проблема современных педагогов именно в этом. Отдавайте ребенка в спорт ( не важно какой он - гипер или наоборот гипо) - это поможет ему стать более самостоятельным, ответственным, целеустремлённым. С уважением, мама троих очень разных детей ( один из них с СДВГ).
Согласна. Автор, вы больше никогда не говорите про своего ребенка так. Гиперактивность- это серьезный диагноз, с которым даже в школу не берут, не то что в секции. Это довольно тяжелое заболевание.
Кто вам сказал такую глупость, что с гиперактивностью не берут в школу? Берут в массовую школу в обычные классы с официальным диагнозом, это не является поводом отказа).