Гость
Статьи
Многодетные семьи - …

Многодетные семьи - зачем?

По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?

Кошка
2 652 ответа
Последний — Перейти
Гость

Они забыли вас спросить, что им делать.

Гость

Чтобы ваша доча потом вышла замуж за Ваньку из многодетной семьи, а не за Ахмеда

Лапка

да вам вообще, собственно какое дело? у вас помощи кто-то просит?

С вашей логикой, через .......надцать лет будем жить в мусульманском государстве.

Гость

многодетные семьи=не умеющие предохраняться

Гость

Тупые, недоразвитые особи, *** другим словом, не всем же быть умными, автор, поймите это

мини

Вообще-то многодетные это когда от 3-х детей.

Если есть, что дать детям, почему бы не рожать?

У мнас к 22 годам были квартиры и машины, подаренные родителями.

т

Потому что больше ничего делать не умеют и цели в жизни нет.

Я за нравственность

Сегодня по телику шла передача "Твоё тело: создание новой жизни".

Так вот там была женщина, которая ждёт 16го! ребенка, а ей нет и 40ка лет :)

При чем, она говорит, что не собирается останавливаться, ей просто в кайф рожать.

Некоторые по религиозным убеждениям не предохраняются.

Но мое личное мнение таково: даже при нормальном финансовом положении трудно представить, как женщина сможет уделить внимание БОЛЕЕ 3 детям, например. Как она сможет каждого воспитать, чему-то научить...

Но это моя точка зрения))

Кошка

Сообщение было удалено

А почему бы и нет?

О

Те, у кого есть реальная возможность обеспечить самостоятельно без посторонней помощи кучу детей- ради бога, пускай бы рожали. Но я не понимаю людей, которые рожают по два раза в год без остановки, а потом требуют чтоб им помогли государство, окружающие.... Вот для кого они рожали?

Я за нравственность
О

Сообщение было удалено

Значит - для государства о_О

Гость

Среди знакомых уж таких супермногодетных семей нет, с тремя детьми полно народа знаю, на работе вот недавно у коллеги третий родился, одну семью знаю где пятеро, там у нее был уже от первого брака ребенок, потом своих двое родилось и третьи близнецы. Все отнюдь не голодающие Поволжья))

Достаточно обеспеченные семьи все.

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Я уверена, что более чем одному ребенку внимание невозможно уделить. Если отец хороший - можно рожать двоих, а больше это уже блажь или тупость, неумение предохраняться.

Видела передачу про семью с 15 детьми, там же все на старших, мать только ходит беременная, рожает или кормит грудью, выкормит и спихивает старшим на руки, этакий конвейер. Папочка занимается тем, что старших муштрует. Бедные дети, осталось впечатление полной их забитости.

Гость

у меня среди знакомых многодетных нет, но одна (работаем вместе, она хороший человек) родила 2-х дочек подряд, но жилья нет, снимают кв., муж гражданский толком не работает, вроде вахтовым методом в Мск. ездит, но по ним видно, что они совсем малоимущие, денег ни на что нет, а теперь опять с квартиры попросили, другую ищут....Вот смотрю и думаю-ей бы одного поднять, а она ещё и 3-го хотера ,но потом аборт сделала и жалеет.

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Да, после таких передач я радовалась, что у меня есть лишь одна младшая сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как-то другие примеры вокруг, у мужика на работе два парня были уже взрослые и так им девочку хотелось, желание исполнили))

Сейчас собрался дом строить в пригороде, говорит нужно места много, участок уже купил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ужас! у меня один младший брат, и я помню никогда с ним не сидела, у меня свои дела, друзья были (он младше на 7 лет)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот пример. Некоторые верят, что делают благое дело - улучшают демографию, все во благо родины)

Гость

У меня вот муж сейчас жалеет, что один в семье, родители рано умерли и говорит родных-то никого и не осталось

курьер

Я студентка, на лето устроилась работать курьером, захожу недавно в одну квартиру - трое детей в комнатухе, шум и гам, грязь, на кухне мужики пьют, и женщина опять беременная, спрашивается, зачем?

курьер
Гость

Сообщение было удалено

Мне 19 лет, хочу замуж за Рудольфа, а не за Ваньку.

Гость
курьер

Сообщение было удалено

А если люди обеспечены, отчего они не могут троих или даже четверых родить. Мои знакомые семьи могут позволить и пятерых завести с их уровнем доходов.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Несчастные старшие дети, такие в детстве нанянчиются с братьями и сестрами, а потом своих детей не хотят((

гость

я к сожалению, не видела нормальные многодетные семьи. В моем доме жили две многодетные семьи: в одной 8 детей, в другой 5. В первой семье все дети какие-то недоразвитые, часть-наркоманы. Там даже группа захвата приезжала (или как она там называется) накрывала наркопритон. А во второй семье муж и жена пили. Дети тоже такие не очень благополучные. Рассказывали (я уже не жила там) жена родила 6-го ребенка дома, порезала на куски и вынесла на помойку ((

Гость

вас забыли спросить

Гость

А я очень завидую семьям, у которых много детей. Имею ввиду, семьям с достатком. У меня дочь 15 лет. Достаток выше среднего. Но больше детей не хочу иметь, занята работой. А муж так хочет большую семью! И перед глазами семья его друга, где к 35 годам жена ждет 5 ребенка. Иногда мужа прорывает, говорит, а на фик столько всего иметь, если некому оставить. Не знаю, бывает, что ответить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну начнем с того, что вот у священнослужителей много детей, вряд ли там наркоманы и дети растут в другом немножко мире.

У меня есть примеры очень хорошие, где 3-5 детей, люди рожали не на последние деньги, няни есть, в достатке живут

Гость

Если мать имеет возможность не работать, то уделить внимание можно нескольким детям запросто. У нас вот четверо, старшему 18, среднему 10 лет, младшим сестренкам по 5 . Все дети при деле, ходят в кружки, говорят на 2 языках, материально мы благополучны и мобильны, . Вот, подрастут младшие, мы возьмем опеку над детдомовским ребенком. Есть и силы и желание.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

ты не усыновляешь/удочеряешь вот за тебя и отдуваются!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому оставить всегда найдется, не проблема. А вот, если у вас не хватает времени и сил на детишек, то лучше жить, как живете. Это честнее для всех. Может, со временем и решитесь на второго, тут главное располагать временем, чтобы ребенка не няня ростила. Слава богу, у меня такая работа, которую я прерываю в любой момент и ни от кого не завишу. Я не боюсь времени на декрет и на болезни детские, работа позволяет. Людям с привычным графиком работы растить детей в разы сложнее. Многие либо рвутся на британский флаг, либо дети как трава растут. Если вам не хватает времени, то лучше не надо рожать, пусть растет один, но в благополучной семье.

Гость

автор , шла б ты отсюда....

Горя ты не видела....

Парень 23 лет

Не вижу проблем. Образование можно получить инженерное, химическое, медицинское, а не менеджмент ВШЭ. Одежду носить обычную, из магазинов, а не из ЦУМа. На квартиры дети себе сами заработают.

Гость

Лично для меня много детей в семье оправдано только если семья богатая и детям там могут дать по максимуму благ.В остальных случаях не понимаю.Это глупость полнейшая.Особенно в наше трудное время.И не надо ля-ля,что материальное это не главное.Очень даже главное.Знаю пару многодетных семей.у этих детей потом либо по одному ребёнку,либо вообще нет и не собираются.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут горе и зачем мне его видеть? Идите сами, раз не нравится.

курьер
Гость

Сообщение было удалено

А что это за обеспеченность такая, что в хруще в однухе 3 детей, пьяные мужики и беременная мать и грязь везде?

Парень 23 лет

А в этой гонке за самым лучшим можно сдохнуть.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Определенным слоям общества стоило бы предохраняться, чтобы некого было удочерять/усыновлять. А дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию из-за несчастного случая с родителями и так всегда нарасхват, потому что психически нормальные.

Гость
курьер

Сообщение было удалено

Я вам говорила про тех, кого знаю лично я, в моем круге нет таких людей и про которых вы тут пишете, я с такими не общаюсь

гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть не жалеет у меня и брат есть и сестра(двойняшка) и что братец алкаш все нервы родителям вымотал ненавижу его,а сестра развелась с мужем и приехала из казахстана с голой жопой+двое детей.мы помогли и купили ей квартиру.она работает личной жизни нет.родители переживают и самое главное знаю,что надежды на них нет.вопрос нужны такие родственники!можете закидать меня палками .мнение мое не изменится.

Rita

Да реально многие многодетные семьи из детей рабов делают:нянек для младших, ещё свое хозяйство заводят и дети там в качестве рабочих-фермеров, дети без детства остаются в общем, для меня это дико и кажется ненормальным,когда в семье больше 3-х детей,дае два это уже много!Но это дляя меня лично...

Гость
О

Сообщение было удалено

Для тебя представляешь,дэбил:0

Юлия

когда у людей есть финансовая база и возможность каждому ребёнку дать хорошее образование,почему нет?

вот когда старший ребёнок детства не видит и в роли вечной няни-печально.

у самой пример,сотрудница по работе,многодетная,

муж,говорит,хороший,но вот живут уже ради детей,

она ,грубо скажем,любовь ищет на стороне,а он такой простой тюфяк-на всё глаза закрывает.

а куда деваться? растят детей.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

ага, особенно кошки предохраняются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы три сестры, все разъехались по миру, первое время еще как-то общались, сейчас уже лет 20 друг друга не видели. И родители давно умерли. Так что много родни еще ничего не означает.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Ну о чем вы говорите, если семья была благополучная и нормальная, то ребенка никогда не бросят, есть бабушки и дедушки, тети с дядями, я не знаю ни одного случая, чтобы детишек из нормальных семей бросали, если что-то случалось с родителями

Гость

Многодетные это просто деградированные недоразвитые люди которые выросли в селе или сами из многодетных а потом такие т*хаебы создают темы я "беременна 4 что делать?"Снимать танц и бегать блин...

гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня в соседях священник. у него с женой один ребенок. может конечно еще родят. но их мальчику уже 10 лет.

наверное есть многодетные хорошие семьи (как в вашему примере), но, повторюсь, я, к сожалению, таких не видела. Трое детей - я считаю - это не многодетная семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*штаны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой был воспитан в такой семье, все очень дружные сестры по матери, четыре сестры, у всех по двое детей, только он один у матери, все дружили и общались, собирались кагалом таким и компания большая, у него такое детство было. Сейчас вон тянется к двоюродным и тетки по умирали все, одна старшая сестра по матери осталась жива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю даже когда богатая семья. Ну что хорошего, когда дети на няньках, родителей не видят? Не понимаю. Да еще попробуй увидеть богатую многодетную семью, сколько вижу это нищета такая, что пенсионеры для них богачи, дети одни растоптанные сандалии по три года друг за другом донашивают. И какую мамашу ни спросишь, третьего родили по залету, предохраняться не умеют, тупые как пробки, папаши не лучше. Что они могут детям дать?