Гость
Статьи
Как вас поздравляли на …

Как вас поздравляли на работе при рождении ребенка?

Собственно вопрос в заголовке данной темы.
Напишу и свою историю тоже. Моя сестра-близняшка погибла вместе со своим мужем, когда ее девочкам-двойняшкам было всего по месяцу. Мы с моим мужем оформили на них удочерение. Тем более, что сами не могли завести детей - не получалось никак около десяти лет. На работе тогда мне подарили 10 тыс руб, два пакета игрушек, две пары колготочек и теплых хороших носочков - собрали нашим отделом женским, в котором работает 20 человек. Было очень и очень приятно. Конечно же проставлялась - собрала им неплохой стол - шампанское, вкусный чай, конфеты, тортики, пироги, всего достаточно было к чаю. А когда девчонкам исполнилось по 2.5 года я неожиданно забеременела и тоже двойней. В июне у меня родились девочки-близнецы. Муж отвез на работу вчера много всяких угощений, забрали, сказали - о, как раз кстати, а то у нас к чаю ничего нет. И все. Никак не поздравили. Ни деньгами, ни подарками, ни на словах. Это первый раз такое в нашем отделе - всегда всех девочек поздравляли, когда у них рождался ребенок. А тут - полный игнор. Я еще когда сказала им о том, что беременная и(тогда был срок 6 месяцев), мне некоторые так прямо и сказали - ну и зачем тебе это надо, лучше аборт сделай. То есть, убей своих долгожданных девочек. Вобщем, сейчас мне очень обидно. Получается, что они мне типа что-то вроде бойкота объявили за то, что я родила детей. Или я себя уже так накручиваю. Позвонила - спросила, все ли им понравилось в угощениях - говорят, да типа все круто, приноси еще... Сказать, что я вшоке от всей этой ситуации - ничего не сказать. Да дело и не в подарках и деньгах этих вовсе, а в простом человеческом отношении, ведь никто из них меня не поздравил даже на словах.

Олеся
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Те, с кем общаюсь, позвонили и поздравили

Но никаких подарков мне в голову не приходило ждать, а уж сбор вещей меня бы унизил. Извините.

Гость

Вы себя накручиваете. Кому какое дело кому дочужих детей? Мне, допустим, до детей сотрудников дела нет. Ну рожают себе и ладно, я тут при чем? Ну поздравлю на словах, да и все. Что вам еще надо, автор?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Да, все правильно, не извиняйтесь. Мы тоже в состоянии купить детям и игрушки и одежду и добра этого, какого хочешь дома. И в первый раз я их не просила, конечно же. Просто само отношение и разница, что на первых двойняшек поздравили, а на рожденных проигнорили - вот это удивило.

Гость

Свадьбы, разводы, рождение детей - это личная жизнь. Зачем смешивать это с работой? Угощения какие-то, звонить еще узнавать, понравилось ли...? У вас, наверное, много свободного времени, что крайне странно при 4-х детях. Слова у вас какие-то странные: "бойкот" - это школьный слэнг. Вы правда взрослая?

Гость

К посту 1. После родов мне было чем заняться с малышом дома, а не готовить кучу угощения каким-то коллегам. И тем более ждать, что они мне денег за это соберут

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне 3 года вчера исполнилось.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Я повторюсь - дело не в подарках, а в отношении, так как на первую двойню поздравляли, а на вторую нет. Вот отсюда и удивление.

Гость

Вы извините, но обидки как раз на возраст 3 лет

ольга

ну может в первый раз так себя повели потому что ситуация все-таки больше трагическая была, чем радостная. Дети сиротами остались, вы близких людей потеряли. Коллеги помочь хотели чем могли. или другим на рождение детей они всегда подарки дарят?

Гость

[quote="ольга"]ну может в первый раз так себя повели потому что ситуация все-таки больше трагическая была, чем радостная. Дети сиротами остались, вы близких людей потеряли. Коллеги помочь хотели чем могли. или другим на рождение детей они всегда подарки дарят?[/quote

]

Кстати, да

Олеся
ольга

Сообщение было удалено

Очень разумно вы заметили, спасибо! Да, вполне может быть такая у них логика. Мне такой вариант даже в голову не пришел, хотя, должна была подумать об этом в первую очередь =/

Но другим всем на рождение детей они всегда собирают, поздравляют как-то. Ну, просто изначально всегда принято было на всякие такие радостные события, дни рождения, обязательно надо проставляться и этого всегда ждут, спрашивают и поздравляют. У меня и в этот раз они заранее еще спрашивали - что буду на проставление им покупать.

Лина

Обычно сбрасываются и дарят что-то от всех. Когда внук родился, дочке на работе плед подарили, а зятю- развивающий коврик.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Потому что: все течет, все меняется. Первый раз все так трагично было, неожиданное материнство, хотели вас поддержать. Ну а теперь, может у них главная тема на повестке дня - чья нибудь свадьба и подготовка к ней. И ваши роды просто неинтересны, тем более с двойней вы надолго уйдете в декрет. А когда вернетесь, если вообще вернетесь на работу при 4-х детях, это будет совсем другой коллектив. А то, что элементарно не сказали "поздравляем и желаем..." так это простая невоспитанность, сейчас такое не в диковинку.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Олеся
Ирочек

Сообщение было удалено

Вам тоже спасибо за мнение. Но лучше бы прошли мимо, чем писать всякую фигню :)

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Вы во всех темах пишите свое "авторитетное" мнение или это просто мне так повезло? :)

Олеся
akkuna hop hey lalaley

Сообщение было удалено

Ребенок, для начала научись писать без ошибок и не прогуливай школу.

Гость

Странно, автор, а почему это вас задело? Коллеги не обязаны же проставляться, это по желанию. Захотели-поздравили, захотели -нет. Какие могут быть возмущения? Удивительно просто, поменьше заморачивайтесь.

нда...
ольга

Сообщение было удалено

Я тоже так подумала. В первый раз была другая ситуация. А тут, ну не знаю... Может решили, что "слишком часто" у вас дети появляются и Вы из декрета не вылезаете. Больше ничего в голову не приходит. Да забейте! Ведь главное, что у Вас теперь в 2 раза больше счастья!!! У Вас теперь целый 4 маленькие принцесски.Искренне позравляю ! Растите здоровыми и красивыми!

Моему мужу подарили на рождение ребенка мастер класс по фотографии, и с малышом фоток теперь много! Вот здесь заказали http://www.bodo.ua/kiev/master-klass-po-fotografii/

Гость

Олеся, я Вас поздравляю! Не обращайте внимание на чужое мнение, им Вас просто не понять. А Вы без их игрушек-распашонок точно обойдетесь. Просо в нашем обществе не приветствуются многодетные семьи. Их воспринимают, как нахлебников обычных трудящихся. К Вам это точно не относится. А подарок Вы заслужили. Пусть Ваш муж и ваша семья подарит Вам то, что Вам давно хотелось и о чем мечталось.

Гость

Мне выписали премию, было приятно и неожиданно.

А не поздравили никак - да и как бы это выглядело, я за 2 мес. до декрета в отпуск ушла ежегодный ( у меня 56 дней отпуск). Перед отпуском столы накрывать - рано. Потом декрет, потом я родила и не до того вообще - какое застолье с малышом. Вот мужу на работе подарки дарили (денежку собрали), но его начальница сама только из декрета вышла, она организовала сбор на подарок явно)))))

Лапка

я думаю такое поведение говорит о чисто деловом к вам отношении. Я бы не обижалась, это всего лишь коллеги.

У меня муж работает в группе компаний и там приняли решение нас поздравить с рождением ребенка от каждой компании. Каждая компания нам подарила очень дорогие и хорошие подарки (коляску за 50 тыщ, автокрело за 15 т.р.) И одну из этих компаний возглавляет наш друг-родственник, так эта компания нас не поздравила.

Гость

У нас не собирают, руководство просто выписывает премию. Но тоже без обид не обходится. Одному сотруднику с большим стажем на этой фирме дали 3 000, а другому, который недавно устроился, 15 000.

Гость

У нас коллектив небольшой, 12 человек, поздравляем и подарки дарим, в этом году уже два малыша родилось, в январе у коллеги сын второй родился, а недавно у сотрудника дочка родилась.. Молчал до последнего, не знали что у него беременная жена, узнали когда родила. Третий!!!! ))) После двух пацанов и с большим перерывом родили себе дочку, им сейчас по 37 лет

Гость

делай добро просто так, тогда не будет разочарований.

гость

Вообще никак не поздравляли. Это ваши дети,вас поздравят близкие и родные,а не коллектив.

Ну а то,что первый раз сбор вещей устроили и пожертвования...так это они сироткам,типа гуманитарной помощи.

М@сквичка

А вы из декрета вообще выходили?

То есть к моменту окончания первого отпуска по уходу за ребенком, вы решили "обрадовали" коллег, что выходите в новый отпуск еще на 3 года. (Итого будит 6 лет отпуска по уходу за ребенком, а с близнецами сроки отпуска кажется больше) И вы реально удивились, что никто из них не разделил вашу радость??? Вы серьёзно не понимаете почему??

Гость

Я не понимаю, почему не поздравить человека с пополнением в семье, если есть традиции поздравлять с днем рождения, защитой диплома и другими знаменательными событиями? Иди у всех люди в коллективах - буки какие-то?

ленкор

Автор, может по одному разу на каждую родившую? тогда возможно что они свой долг выполнили. Я вообще ничего не ждала, так как получила шикарные декретные, у меня была очень высокая зарплата. А когда выписалась, то водитель шефа привез мне 2 огромных пакета с детской одеждой,из ЮК представляете?))) а во второй раз обошлись просто открыткой. не обиделась нисколько, мне как-то фиолетово было, когда вернулась из декрета, купила им торт и сладости и вместе отпраздновали. _)

Форум: Дети
Всего: 53 660 тем
Новые темы за все время: 46 877 тем
Популярные темы за все время: 23 089 тем