допустим в гостях вы у неё или она у вас или живете вы всей большой "дружной" семьей, неважно. Вот например 1- ребенок знает что можно 2 конфеты в день. больше- вредно, ребёнок приходит просит конфету вы говорите НЕТ, она бежит на кухню и свекровь слыша это все выдает конфету- ваша реакция? или допустим 2 вариант, вы собираетесь гулять и ребёнок начал выкрутасы устраивать как то вести себя плохо. провоцировать скандал в итоге вы ставите ультиматум - если не прекратишь, гулять ты не идешь!, ребенок не успокаиваться, вы раздеваетесь начинаете заниматься своими делами, дите в слезы, вы непреклонны, сказали так значит так иначе не воспитание уже а бред...и тут приходит бабушка, и начинает при ребёнке или без вас отчитывать, да оденься ты погуляй, да уступи, уступи, уступи... только и слышу уступи ребёнку, а в следствии ребёнок понимает что можно манипулировать, что слово мамы это не авторитет, бабушка всеми силами его подрывает и т.д. ваши действия в таких ситуациях? ну вариант 3- вы ребёнка на мультики наказали, а бабушка зная это включает. ребёнку 3 года.
Ставлю на место. После пары бесед приходит и спрашивает - что можно, а что нет внуку. Но она воспитательница, быстро это все поняла.
в таких случаях да. Но со свекровью таких случаев не бывает. А вот свою маму ставлю на место, только она не слушается. А почему именно свекровь? Ведь бабушка не только свекровь.
У меня тоже такая бабушка была, конфеты мне подсовывала, телек разрешала после 9-ти смотреть, мороженое зимой на улице есть. Я ее с огромной теплотой вспоминаю, хорошо, что она была именно такой, а не все время о воспитании и послушании думала.
Блин мамы,у вас что,бабушек не было? Мы тоже в детстве ели конфеты подсунотые бабушками,бабушки нас успокаивали после того,как мамы наказывали.....мы все выросли и одинаково любим и мам и бабушек.Я не знаю,это на этом форуме дамы такие или сейчас это в порядке вещей быть такой?
Сообщение было удалено
Были и еще какие, бабушка по маме была учительницей, это была полная жесть, ходила строем у нее там и очень добрая и вечно жалеющая меня бабушка по папе, свекровь моей мамы то есть, у нее был курорт
Детей потом спросите, они вам правду скажут, я как каторгу гости к бабушке воспринимала, именно к маминой маме
Сообщение было удалено
Да счас.. Именно бабушка по папе была самая любимая
немного не в тему, но лишать ребенка полезных для него удовольствий - нельзя. Лучше бы уж мультиков лишали и компьютера и сладостей, чем прогулки на свежем воздухе с активными играми. Признайтесь уж, что Вам лень собираться и выходить гулять с ребенком, а тут повод появился - наказать...
Все можно, только не при мне, когда я говорю ,нельзя, а мне кто-то в противовес - так тоже не дело.а без меня пусть хоть забалуют, лишь бы не наоборот.
...лин, прибила бы за такие выкрутасы свекришу. Нарочито покупайте ей книжки по воспитанию детей, жалуйтесь при ней ее подругам. Подорвите ее авторитет в глазах ребенка. А вообше лучше не звать в гости.
Ребенку три года и уже столько конфликтов и наказаний, мама нервная какая-то... 2 конфеты в день умиляет, совковая привычка тарить сладости. У меня на кухне всегда стоит полная конфетница с разными конфетами и тарелка с печеньем и всякой ерундой к чаю. Никто из двоих детей не трогают даже, не замечают. Ооочень редко старшая (3года) может конфетку взять и то грильяж любит.
А у вас странные отношения, что к детям, что к свекрови, что к наканию-воспитанию.
Конечно ставлю на место. Но это больше не моя проблема, а мужа, его реально бесят такие вмешательства. Он идет и со своей мамой убедительно разговаривает, что некуй лезть. Она съезжает, морозится, и в итоге уступает.
REALистка , ну утверждается она так, понимаете? Больше ведь не в чем.... Потом ее дочка будет строчить сюда темы:"Люблю бабушку и ненавижу мать". Сколько тут таких...."ставильщиц на место"
Сообщение было удалено
Ничего странного не вижу, каждый родитель имеет право на свои взгляды по воспитанию, она же ребенка не бьет, а контролирует сладкое. Правильное дело, поддерживаю. Свекровь своего вырастила, дай молодым растить их ребенка по собственному усмотрению.
Проблема в том, что наши бабушки считают молодых родителей сплошь тупарями, которых надо поучать и направлять, или даже растить детей вместо них. На это я обычно отвечаю, что если вы были тупой в 25, это не значит, что все на том же уровне.
Сообщение было удалено
Ну и что дальше? Она подаст в суд за то что ей не дают видиться с внуком и ей общаться всёравно разрешат по решению суда. На такой бред как подсунотая конфета ит.п.,суд реагировать не будет.
Меня ещё бесит что ребёнку не даётся даже шанса...мамаша сказала что гулять не пойдет, так дите на гов.но изведётся, а мамка будет сидеть с каменной рожей. Могла бы через несколько минут к ребёнку подойти и сказать-"Ладно,пойдём гулять,но если будешь ещё так себя вести-отправимся домой" И ребёнок поймет что мама может дать возможность исправить ситуацию и не будет относиться к ней как к тиранше. А по поводу бабушек-вспомните своих. Пусть у ребёнка будет добрая,балующая бабушка, а не училка-воспиталка. А то не дом,а казарма какая то...а учитывая возраст ребёнка-это вообще капец.
Сообщение было удалено
так...чтобы не быть пи*доболкой-хотябы одну скидку.....
Девушки, вы не поняли: ключевые слова здесь "СТАВИТb НА МЕСТО СВЕКРОВb"!
Мама вся такая положительная, такая вся учительница-воспитательница-вахтерша, у нее ребенок как робот должен быть - ни покапризничать, ни конфетку лишнюю попросить.
Приходит ребенок, просит еще одну конфетку, а вахтерша ему: фу! нельзя! - и чутко слушает, как там свекруха непремeнно разрешит ребенку еще одну конфетку.
И тогда вахтерша свекруху с НАСЛАЖДЕНИЕМ СТАВИТ НА МЕСТО!
Сообщение было удалено
Плюс много
Сообщение было удалено
Именно. Ребенок - средство для шантажирования свекрови. Следующим этапом будет мамочкина истерика: если не сделаете так, как я желаю, ребенка не увидите никогда!!!
Сообщение было удалено
Вы серьезно ? А что есть такой закон ? Где в России? Блииин, ничего себе... А я думала только родители ответственны за воспитание ребенка.
Сообщение было удалено
Ну так там свекровь сразу прибежала, не дождавшись пока мама решит проблему. А про казарму и прочее, как тут многие пишут, у вас что у всех дети ангелы? Вам наверное настояшие дьяволята не попадались.
Сообщение было удалено
Тут пишут бездетные что ли? Как раз-таки в 3 года самые капризы, и мамина задача ать понять ребенку, что можно, что нельзя, хорошо и плохо, понятие о дисциплине. Потому что в 6 будет поздно, и вырастают потом дети-бандиты, которых ни в какие рамки не вставишь.
Сообщение было удалено
Все были не ангелы, но знаете ли выросли, сейчас вспоминаешь детство с теплотой, когда свекровь матери втихую пирожок горячий совала, все и конец жизни этот пирожок был, больше принципиальная позиция матери именно по отношению к свекрови.
И еще, меня задолбали в детстве их пререкания, вы о детях подумайте и прекратите их как канат перетягивать.
Сообщение было удалено
Вы себя вспомните, у вас не было бабушек? Они всегда балуют периодически, на то они и бабушки.
Да у многих так, все бандитами что ли выросли?
у меня не было, вернее она где то жила, но я ее видела два раза. И в эти разы она меня ничем не баловала. А подрывать авторитет матери последнее дело. Ведь мама самое святое для ребенка, а если по вине бабушки у ребенка закроется сомнение в этой святости, то и вырастают двуличные эгоисты.
Сообщение было удалено
Еще вспоминаю прямо допросы с пристрастием от матери, да и бабушка по маме особо не отставала. Поедешь к бабушке по папе в гости, приезжаешь домой, вот допрос просто, иным словом назвать нельзя.. Ты что с ней делала, тебя чем кормили, тебя куда водили, тебе что говорили и так далее, полный отчет нужно было давать, мамы, опомнитесь и прекратите делать из ребенка средство манипуляции, я сама таким побыла в детстве
Сообщение было удалено
Ну конечно и всему плохому может только свекровь научить, большего бреда не слышала
О ерунда это все.Мама самое святое для ребенка.Вы откуда свалились...Отвяжитесь от бабушки...не вгоняйте ребенка в армию раньше времени...И что за ерунда тут прозвучала что за тиранию матери теперь любят так же как и за любовь и излишества бабушки? Да мне бабушку с дедом никто не заменит.А мать моя да пошла бы она лесом.Заигралась в умную шибко) А теперь плачет что я нее на дух не переношу(только изредка) А мне 31 год на секундочку.
В отношении ребёнка все должны придерживаться одной линии поведения. Иначе можно и не начинать воспитывать.
Баловать, угощать - пусть имеет место быть, но не вопреки родителям. Не так, что родитель говорит "нет", а бабушка - "да".
Сообщение было удалено
А чем это плохо? Маме и повозражать нельзя? А если мама глупа как пень?
Сообщение было удалено
Я только про себя могу сказать, на примере своей матери я теперь четко знаю, как не нужно строить отношения с бабушками в процессе воспитания ребенка, она все только портила
Сообщение было удалено
При ребёнке - нет, нельзя.
За закрытыми дверьми пусть возражают сколько угодно, если есть аргументы.
У нас позиция такая, родители воспитывают, а бабушки и дедушки это праздник. Выражение ставить на место по отношению к моей свекрови неуместно, я ее слишком уважаю и рекомендую что то иногда, от того что ребенок съест 3 конфеты в выходной ничего ему не будет, главное я знаю, что свекры его оч любят. И еще, моя свекровь и свекр вырастили здорого, достойного парня, моего мужа и наверно все же знают как обращаться с детьми.
На работе вчера женщина рассказывала, невестка у нее такой творческий человек, художник. Подход к воспитанию изначально был такой, ребенок свободная личность и он сам знает что ему нужно. Когда ребенок в три года говорил односложными словами дай, на, только мычал на остальное, невестка говорила, что он сам заговорит когда захочет. Сейчас в пять лет ребенок в коррекционном санатории, опомнились, явное отставание в развитии, бабушка говорила что явно с ребенком что-то не так, нужно бить тревогу
Сообщение было удалено
да я вас умоляю. Если вы родили прекратите считать себя пупом земли.Нельзя засовывать руку в электрический щит а повозражать вам можно и нужно.Вам нужно учится слушать старших людей...не гнуть свою кривую палку а воспитывать ребенка в любви и к вам и к бабушке...ребенок не собака...его не надо дрессировать...лишняя конфета ему не повредит...прогулка когда он хочет гулять не повредит даже если вы против...из этого вырастает личность...а послушание всему и везде -из этого вырастает мальчика для битья...или к примеру рядовой хороший) Конфликт-это первая глава детской психологии...В мировой психологической практике давно доказано что успешная личность сложиться из череды неудач и конфликтов. Подумай над этим . И еще. Ребенка воспитывай сколько хошь...а вот мать воспитывать тебе права не давали...я бы тебе затрещину дала при ребенке просто за то что ты такая фря.
Сообщение было удалено
А при чём тут свекровь? Где отец этого ребёнка?
Если она сыночку своего воспитала интертным ***, который не придавал значения тому, что с его ребёнком что-то происходит, то чему тут удивляться.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же подруга. Первый год не занималась ребенком -мужика искала.У ребенка пролежни были потому что он только лежал весь год.В 3 года ему подарили компьютер.Ему сейчас 6 и он только мычит. Пару раз она его чуть не угробила.Один раз когда ползунки перевязала ему на ножках резинкой чтоб не сползали-чуть ноги не ампутировали. Второй раз не заметила что он руку просунул в дверь -она сломала ему все пальцы.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Развелась она с ним, такой парень хороший, это у нее загоны дальше некуда, у нее с ним не совпали взгляды на ее творчество или еще что-то там, у меня мнение, что там вообще ребенка нужно ограждать, он у них в санатории хоть говорить потихоньку начал, в школу точно не отдадут в семь лет, пойдет на год с опозданием, если скорректируют его
Таких свекровей надо одёргивать и немедленно ставить на место.
Сообщение было удалено
Ровно то же самое. Мне 37, с мамой так себе всю жизнь отношения, а ведь по науке было воспитание, по Споку... а я бабушку без Спока любила, она меня баловала, и ничего, выросла, ученую степень имею, детей, мужа и достаток.
Сообщение было удалено
Первой бабушка сказала, когда ребенку года не было еще.. Он не улыбался, вообще, ну вот знаете когда с детьми агукают маленькими, улыбаются они, этот просто каменным изваянием был. Невестка сказала, что ребенок очень вдумчивый и весь в себе, это до года-то
Сообщение было удалено
Что же этот хороший парень выбрал себе такую негодную супругу, не наладил с ней семейные отношения, не принимал участия в ребёнке, в конце концов?
Мужчины у нас не при делах, как всегда.
К счастью моя свекровь, вообще не лезет в воспитание.
Живет своей жизнью и к нам вообще не приезжает, как и мы к ней.
Сообщение было удалено
У моей не было воспитательный книжек.Просто он считала себя самой умной и все время одергивала мою любимую бабушку а мне мать от этого только меньше нравилась. Она шла на принцип как и многие тут в теме мол против слова матери ничего сказать нельзя ...а ведь ребенок не дурак и все чувствует...и он видит откуда ветер скандалов дует и имеет определенное отношение в дальнейшем) Все просто) Как ты не прикрывай свою личину глупой эгоистки она лезет наружу и ее всем хорошо видно)
Опять про свекровей...вечная тема) а ваши матери когда "лезут в воспитание",вы их на место ставите? или это только к свекровям относится? Лично я обожала свою бабушку по отцу, добрейшей души был человек,и очень неприятно было наблюдать вечные придирки матери к ней на пустом месте, лишь бы самоутвердиться. Результат - с матерью общаюсь крайне редко и неохотно, строить до сих пор пытается, а у меня уже у самой взрослая дочь.Да и дочь не особо любит бабушку - тираншу.
Сообщение было удалено
Да у меня такая же песня.. Бабка по отцу была простая деревенская женщина, может без особых научных степеней и дипломов, но простая и добрая. Зато по маминой линии бабушка кандидат наук, историк, мать считала себя всегда выше свекрови и постоянно говорила о ее необразованности и чему она мол может ребенка научить
Сообщение было удалено
Дочь кандидата наук решила, что диссертация - это потомственное дворянство... О Боже. Очень жаль... Нет научного руководства по выращиванию доброго сердца.