Мне 37 лет, ребенку 7 лет, осенью в школу. До 5 лет была в декрете, тк ребенок часто болел. Потом вышла на работу, только все устаканилось, привела себя в форму и порядок, работа нудная, но удобная, …
ну и меня поддержите тогда уж. У меня от первого брака двое детей. Сын мужа от первого брака тоже с нами. То есть на двоих у нас 3 ребенка. Я вот хочу общего, муж не против, но с оговоркой, мол, я-то потяну, а ты с 4 детьми справишся?
вот и хочется и колется...
Сообщение было удалено
4 ребенка это перебор тут и говорить нечего даже трое много а четверо и подавно...
Сообщение было удалено
Ваш муж прав, я не отговариваю, но действительно, подумайте хорошенько, четверо - это даже не двое...
Сообщение было удалено
Видела интервью по телевизору одной многотетной мамы.Она говорила- "С одним ребёнком тяжело.С двумя ещё тяжелее.С тремя очень очень тяжело.С сетырьмя уже полегче"))
Сообщение было удалено
ну если с 3 могу...
Сообщение было удалено
я б даже сказала, что с двумя тяженько, а с тремя - легче))
Сообщение было удалено
Я рожала сына не для того чтобы себя старую на него вешать, у него будет жена и дети, вот пусть на них зарабатывает и заботится, о себе мы с мужем сами позаботимся. Будеь внимает от семьи сына, буду рада, нет, навязываться не буду.
Тогда следующий вопрос - зачем семью создавали, если не ваше?
мое - ребенок постарше, с которым уже поговорить можно - тискать ляльку мне особо не хочется всю жизнь или повторить это еще раз. для меня эти 2 года, а особенно первый год - просто хождение по замкнутому кругу и автоматическое выполнение одного и того же.
я не хочу свою любовь к сыну делить с еще одним ребенком. навязчивой мамой точно не буду (т.к. это не в моем характере)
Сообщение было удалено
Были у меня подруги,которые говорили так же,как и вы.Правда ,когда ребёнок подрос,у мам на "поговорить" времени не было-карьера.....
у каждого просто понятие семьи разное и требования к ней. мне все-равно - пусть будет эгоистом (ничего плохого в этом не вижу), пусть живет своей жизнью (а так все и хотят жить), стакан воды мне не нужен - сама на старость заработаю и мне легче в пансионате доживать с мед уходом, чем ребенка напрягать ( а напрягаются все - виду не по одной семье).
для него желаю: хорошей жизни, счастья, любви, удачной семьи, от себя - дать образование хорошее, квартиру-машину ну и конечно всегда быть рядом и опорой в жизни. как-то так
59. Я такого же мнения как и Маша. Я кстати родила сделав уже карьеру, так что с подрощенным сыном мы оч много времени проводим.
Были у меня подруги,которые говорили так же,как и вы.Правда ,когда ребёнок подрос,у мам на "поговорить" времени не было-карьера.....
работа тоже очень важна. а что от "поговорить", если не будешь работать и не сможешь обеспечить, дать образование?
почему то очень популярна фраза была: не учите жить, лучше помогите материально
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы сами нам "внушаете", что 4 ребенок для вас не проблема. Так зачем вам наши советы? Вперед!...
Зачем вам этот гемор снова на себя вешать? ужас
Мне не нужен второй ни при каких условиях
Сообщение было удалено
ну как же? Страшно ведь. Я понимаю, что это бредово, но ребенка еще очень хочу
Нет, я бы на вашем месте не рожала. А что муж спокойно относится, так конечно. В его жизни ведь ничего не поменяется, это вам снова декрет, в форму приходить (после второго намного труднее, по опыту говорю), снова бессонные ночи...
Сообщение было удалено
А у меня есть и брат, и сестра, ревности не было, но любви большой тоже. От того, что у меня они есть, ничего не меняется. Мы не близки. И от ътого нет страховки, никакой, даже в идеальной семье
Сообщение было удалено
Про стакан это шедевр, да.
Ох, а мне все легко давалось. Родила без проблем первого в 34 (сама его тяну, работала всю беременность и до 3 лет в домашнем офисе (бухг + подработки по комп дизайну) Ребенок такой беспроблемный у нас! чудо. Вроде б таким, как я еще бы родить (и родила бы) да только материально не потянуть. Папа фрилансит не очень успешно, живем на мои. Вот папа- человек очень хороший, прям замечательный ))) но спрашиваю, ты когда, сволочатина , работать начнешь??? Так что не решаюсь из-за денег.
Сообщение было удалено
у меня первые (и единственные) роды - двойня. Без помощи родных и близких. Меня теперь этим не напугаешь))
Сообщение было удалено
Анна, независимо от Вашего решения - Вы молодец, Человек с большой буквы. Что-то мне подсказывает, что у Вас будет еще ребенок... Удачи Вам во всех начинаниях
Сообщение было удалено
спасибо))
я со стороны, наверно, похожа на сумасшедшую?) Я так-то понимаю, что четверо детей - это жесть, но ничего с собой поделать не могу (
╧ 74, у меня есть пример перед глазами одной знакомой. Ей 36 лет, 4 детей. Старшему мальчику 11 лет, потом родились погодки-девочки, и в позапрошлом году еще мальчик. Давно ее не видела, только в одноклассниках, но выглядит на фото хорошо. С мужем они сразу хотели так много детей. Есть няня. Она полностью посвятила себя семье, работать не было желания, там коллектив, реализация и тд. Это я вам к тому, что есть же такие матери и ничего им не в тягость. Как говорится, сначала страшно. так что если у вас есть желание и муж поддерживает, так будет ващ общий ребенок.
Со мной работала женщина, мама троих детей. Она тоже хотела четвертого, при том,что всех тянет на себе, (муж ее работает периодами).Мотивирует свое желание тем, что очень любит младенцев до года, а дальше типа неинтересно с ними. На лето всех троих сплавляет к маме и даже не скучает по ним. Вот где жесть..
Сообщение было удалено
не-не-не. Детки интересны и прекрасны в любом своем возрасте. Да и боюсь мама моя не справится с таким количеством детей)) сплавляю только в школу и в садик)
Сообщение было удалено
Это так важно? Зачастую в критической ситуации первыми на помощь приходят друзья, а родственники - нет. Есть примеры.)
Сообщение было удалено
Это так важно? Зачастую в критической ситуации первыми на помощь приходят друзья, а родственники - нет. Есть примеры.) Ревность тут ни при чём, просто часто братья-сёстры не близки.
И что, даже если всё будет как в сказке, только из-за этого можно обрекать себя на беременность и роды? Если второго ребенка неистово хочешь - то да. А так - не понятно как-то.
Сообщение было удалено
Точно. У меня так было неоднократно, чужие люди скорей помогут, чем некоторые родственнички.
Сообщение было удалено
Вот вам как раз надо, имхо.:) Вам явно легко было переключить себя с додетной жизни (творчества, карьеры, ежедневного общения, жизни в социуме) на жизнь внутри семьи. Я уже год и 8 пытаюсь переключить себя, и всё не могу.( Вы - женщина-мать, а я себя всегда мужиком внутри ощущала...
когда мы говорим о рождении человека а не хомячка мы должны понимать что думаем не о себе, а о нем..чем вы думаете мамы. Что хорошего в вашей жизни? Ничего хорошего-признайтесь хоть себе. и что - обрекать на это еще 1 человека. Будет он счастлив лет до 10 максимум- а потом одни проблемы, страдания и болячки.
а вот у меня такая ситуация: есть дочка 5 лет, не то чтобы проблемная, но я поняла, что я не особо мать, раздражаюсь очень часто на ее нытье. с ее отцом разошлись, но он на 50 процентов участвует в дочкиной жизни, все дружим. встретила нового мужчину, очень добрый с дочкой, скоро съезжаемся, планируем совместную жизнь. у него с бывшей детей не получилось, по ее проблемам. и вижу, что своего ребенка ему очень хочется. и понимаю, что отцом он будет замечательным. и вот что делать? если и решусь рожать, то только для него. а если откажусь, то жалко его очень. человек-то хороший...
Сообщение было удалено
Не понятно: зачем рожать, а потом не знать, как сдыхаться ...
Сообщение было удалено
Вы обладаете способностью детального ясновидения? Знаете, не все это умеют.:)
Рожать!
И второго и третьего!
Сообщение было удалено
Народ, поделитесь, как у вас получается "незапланированная беременность"? Вот как? Вы либо предохраняетесь, либо нет.
Я, конечно, понимаю, что бывают "осечки", но это же редчайшие случаи. А тут прям у половины форума " незапланировано" получилось. То есть предохраняетесь через раз что- ли? Объясните механизм
Сообщение было удалено
Это зависит только от Вас, напрягать своего старшего или нет. Все в Ваших руках.
Сообщение было удалено
Для меня этот вопрос уже не актуален))
Сообщение было удалено
Жалко Вас. мне 31 и я до сих пор считаю, что много детей это ЗДОРОВО
Сообщение было удалено
Как знать..........))
Сообщение было удалено
Правильно, например я получала огромное удовольствие от изучения мира с позиции ребенка. Наши совместные работы и поделки всегда украшали наш дом, мы рисовали красками на стене (плитка на кухне) прямо руками, пальцами. Мы вместе смотрели Советские мультфильмы.... Учителя и библиотекари приветы мне шлют за воспитание ребенка. Ребенку 12, а может уже рассуждать на политические темы. Правда часто жалуется, что взрослые говорят, что это мнение не ее, а навязанное родителями.) Как они заблуждаются! ))
Эх, как я хочу второго малыша, но, к сожалению, у нас не получается((( Благодарю Бога, за первую свою доченьку!!!
Сообщение было удалено
Молитесь, и все получится!
Если бы у меня первая была бы дочь, ни за что бы не родила второго, т.к. помощи от бабушек никакой не было, муж на работе, дети практически на тебе одной. Дочь ближе к матери, вырастет, внуков тебе нарожает, нянчись на здоровье, дай молодым возможность работать. А с невестками еще неизвестно как отношения сложатся, почитаешь темы на форуме, понимаешь, свекровь лишний человек на этом свете.
Присоединяюсь про вопрос "о случайной беременности" . Ответьте, что бы целую тему не создавать.
Решиться или нет? что за вопрс? Да сложно, да тяжело.... сама с трудом справлялась. Но Вы только подумайте что когда-то Вас не станет.... Вашему ребенку нужен родной человек в этом мире))))) Рожайте пока не поздно. Я первенца сутки рожала очень тяжело и клялась что больше рожать не буду, но теперь понимаю - надо!
Сообщение было удалено
Иногда родные люди становятся врагами и не общаются. А чужие иногда становятся родными. Так что тут как повезет.