Мне 37 лет, ребенку 7 лет, осенью в школу. До 5 лет была в декрете, тк ребенок часто болел. Потом вышла на работу, только все устаканилось, привела себя в форму и порядок, работа нудная, но удобная, коллектив, общение, наряды купила и многое др. Но возраст поджимает, ребенок взрослеет, второго и хочется, и как подумаешь про опять бессонные ночи, болезни, опять заново все проходить, опять домашняя рутина. К слову, няни у меня не было, все было на мне, оч тяжело, не переключиться и тд. Муж пост на работе, в материальном плате все норм, к идее родить второго отнесся спокойно, вроде как и на няню деньги найдутся. Кто был в похожей ситуации, как вы со всем справлялись?
Честно - я бы не стала второго рожать, дело не в возрасте, а в отношении. Вы уже настроены на проблемы
Я уже года 4 решаюсь, пока не решилась. Наверное все же не так уж и хочется, у меня вот подруга ни на минуту не сомневалась, а у меня сплошные причины.
Мне уже 34, хотела второго, но не было мужчины рядом. Сейчас и мужчина есть, но появился страх какой-то...
Вот не знаю сама, как быть...Извелась. если б "случайно" забеременела, родила бы точно))))
Рожайте второго! После вас двоих останется всего 1 ребенок
Сообщение было удалено
это конечно железный аргумент)
Сообщение было удалено
И что?:-)
Сообщение было удалено
А надо видимо десяток оставлять.
Те же сомнения. Мне 33, мужу 35, дочке 6. Все вокруг капают на мозги "когда второго". Честно - ни я, ни муж особым желанием не горим. Чувствуем себя комфортно в сегодняшней комплектации. Вроде как и возможности есть - а вот как вспомню первых три ребенкиных года - страх берет. Да и в декрет совершенно не хочется - карьеру строю. Склоняемся к мысли послать окружающих.
Мне пока 30 лет, один ребенок есть... второго категорически не хочу. Не потому что не справлюсь, а потому что с ужасом вспоминаю 3 года декрета, как я выла, как озлобилась и лезла на стену... не хочу больше повторять. Просто сидеть дома с детьми - НЕ МОЁ. Беременность, роды - все это фигня полная, это не пугает... по ночам потом высыпалась, не хитрое в общем дело смотреть на ребенком... Но торчать дома - было для меня мукой. Вот моему сейчас 5 лет, 2 года уже как я вышла на работу - мне сразу полегчало... отлегло. Я успокоилась, снова стала доброй и спокойной...
Не знаю, можт еще через 5 лет и припрет меня на второго, но мне думается, вряд ли...
Hm (девушка, 26 лет, СПб), я полностью с Вами согласна - это раз. Кроме того, в старости Вы 100 процентов пожалеете что не родили еще, это два.
а вы думаете в вашем возрасте так просто взять и забеременеть... не факт. попробуйте немного не предохраняться и посмотрите что получится, возможно еще и подлечиьтсяпридется, а это тоже время. И в знаете, со вторым намного легче, просто на порядок. Уже не делаешь лишнего, не впадаешь в панику и истерику от каждого пустяка, чувствуешь что нужно малышу, и оно как-то полегче идёт всё. И потом у вас уже довольно приличная разница между детьми получается, еще потянете им вообще сложно будет общаться. да и насколько я могу судить детям до подросткового возраста братишки-сестренки приносят ралость, а подростки уже бесятся и воспринимают мелкого как нарушителя спокойствия, статус-кво и чуть ли не конкурента, так что тянуть не стоит особо, наверное, если и правда второго планируете, то уже надо от планирования переходить к делу, а то так до климакса и пропланируете, знаете сколько женщин в жту ловушку попадают - то рано-рано, а потом уппс и не получается, сидят потом локтикусают и по ЭКО бегают, кто с толком, а кто и без.. и денег на это уходит в разы больше чем на младенца. В конце кончов младенцу не так много и надо. Это мамам надо и коляску покруче, и кроватку и чтоб папмерсы самые-самые. а ребенку нужны мама с папой и любовь. тем более брат у него уже есть, поможет если что. Со страшим уроки поделаете, заодно малявку вырастите. младшеклассникам мама дома ой как не мешает!! по кружкам его поводите сама. пару лет посидите дома, потом на работу, если захочется
37 лет уже ни сил ни здоровья, зачем вам это все....живите для себя.
11, памперсы самые-самые нужны маме, да, потому что в плохих и дешевых у ребенка преет, они протекают.
И люто задолбали стереотипы колхозные, что в возрасте автора не забеременеть, один у нее есть, почему второму не быть.
Эко в 99% делают люди с проблемами ЖФ и МФ, возраст здесь ни при чем
Сообщение было удалено
Ага, осталось помереть... это ж как надо постараться гробить свое здоровье, чтобы в 37 его не было? Ох.....
Я думаю, если бы вы хотели 2-го, уже давно родили бы. Я вот так и не решилась.Да и большая разница между детьми тоже не айс. У меня с братом 8 лет - мое детство закончилось с его рождением, заставляли нянчиться с ним. Своей дочери я такого не хотела.
Сообщение было удалено
О)), еще одна из колхоза "Малые копыта". Чего, с 15 бухала и аборты, раз в 37 нет здоровья?
Сообщение было удалено
У меня именно "случайно" и получилось). Я хотела второго ребенка однозначно, но через год-два, когда старшему было 4 года. Но незапланированная беременность все решила, и я поняла, сейчас - так сейчас. Мне 35, разница между детьми 5 лет. Все довольны и счастливы!
Сообщение было удалено
Тигра, спасибо вам большое, как-то легче стало! И вообще в др форумах вас читала, очень дельные советы даете, просто спасибо вам за все, тоже так думала, прямо мысли мои написали. Но все равно страшновато...
Сообщение было удалено
Вы молодец, и разница у детей хорошая! Многие подруги так говорят, что незапланированная беременность все решила, а так бы собирались еще 10 лет. Видимо, так должно быть!
Сообщение было удалено
Да! Я ни о чем не жалею и понимаю сейчас, что все было правильно.
18. и вам спасибо на добром слове! Страшно конечно, это все-таки не котенка завести... а вы на море! с ребенком и мужем! купаться, загорать. голову проблемы и таблетки дома оставьте и вперед. как минимум удовольствие получите все :)
мне почти 40 лет, есть один ребенок и того в 36 родила.......Не смотря ни на какие бессонные ночи - я бы родила второго с удовольствием если бы - была хоть какая нибудь своя крыша над головой. Люблю детей и второго родила бы не думая.
Главный вопрос - ЗАЧЕМ? Что, прямо действительно хочется? Всё по второму кругу?
Я только когда маленькая была, думала, что много детей - это здорово. Родила сына и более чем ясно поняла, что этого мне с головой хватит на всю жизнь.:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И с чего это первые 3 года ребёнка выть нужно? Нужно вместе с ребёнком продолжать жить, а не воспринимать ребёнка как тюрьму и наказание.
Сообщение было удалено
Нужно продолжать жить, согласна, но это адски трудно. Жизнь встаёт с ног на голову, и никак не хочет вернуться в привычную колею. Я уже год и 8 не могу понять, что происходит с моей жизнью.%))
И с чего это первые 3 года ребёнка выть нужно? Нужно вместе с ребёнком продолжать жить, а не воспринимать ребёнка как тюрьму и наказание.
вам же написали - НЕ МОЕ! много мам прекрасно проживают этот период, а многих он так не восхищает. у меня ребенку 9 мес. - я тоже вою! и если бы не получала 2-е образование - не ездила бы на сессии, не общалась в коллективе хоть периодически - мне бы было еще хуже. а сидеть столько времени одной в 4-х стенах - я в этом кайф не ловлю, на площадке все разговоры о покаках-писях-ням-ням и болезнях - все...развитие просто так и прет
посижу до 2-х лет и в ясли. не понимаю я декрета 3 года.
Сообщение было удалено
многие сидят по необходимости. Вот моей 1,5 года, я бы с удовольствием отдала в ясли. Так нет путевки, и повезет если в следущем году дадут. Я сомневаюсь, очередь совершенно не движется.
А как пойдет в сад - первый год постоянные болезни
не у всех есть деньги на няню
я тоже не могу решится..времени ждать уже мало..мне 35.....или сейчас или никогда...дочери 6 лет,муж хочет второго ребенка...все мозги проел......а я не уверена,что хочу,так как ребенок был ооочень не спокойный,я только год,как живу более мение спокойно,а то все время -только ребенок.Ночью просыпается постоянно ,мало спит,Все время в движении....мне было очень тяжело,да и роды тяжелые были,по этому как вспомню-желание пропадает....
у меня тоже ребенок очень не спокойный. мужу еще до беременности сказала - больше одного не хочу, хочу для себя пожить. теперь точно еще раз в этом убедилась. жизнь и так пролетает - не замечаешь!!! а погрязнуть дома я не готова
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, болезни и с няней тяжело морально переносить, еще хуже даже.
если вы и так вспоминаете с ужасом первые 3 года, а сейчас только вздохнули - зачем себя заведомо на это подписывать. мне кажется, именно от женщины должна быть 100% внутренняя уверенность, что она хочет, может и желает еще одного дитя!
Девочки, спасибо за отклики. Тож самое было, реб беспокойн, болезни, в садик пошли - так началось, неделю ходим, две болеем. Я стала дерганной, было такое ощущение, что жизнь движется мимо. Сейчас вздохнула. Но как представлю старость - сын вырос и что тогда? У него сейчас уже свои интересы. Да и потискать хочется маленького, утренники детские посмотреть, как задумаюсь, что уже этого не будет... И еще. Вот у меня муж - единственный ребенок у своей матери (отца нет). Так она нас реально достала, звонит по сто раз, все ему как подружке рассказывает, чуть ли не когда месячные пришли, извините. Если он не позвонил - она ноет - ну почему ты не звонишь? и тд. Я не хочу быть такой назойливой. Старший не позвонит, ну так младший (шая) позвонит. И еще причина. Чувствую, что сын становится эгоистом, просто это проявляется, а когда вдвоем - будет и заботиться, и делиться. Я вот тоже одна, блин так хочется, чтобы был брат или сестра, но.. уже как есть... Извините за сумбур, примерно такие причины. Хотя ой как сложно начинать с нуля...
Сообщение было удалено
Ну так и младший вырастет, и что тогда?:) Или вы рано умереть собираетесь?
Разделяйте интересы сына.
Да и потискать хочется маленького, утренники детские посмотреть, как задумаюсь, что уже этого не будет...
Я об этом думала с первого дня ребёнка. Каждую минуту чувствую, что всё это никогда не повторится. Это немного помогает чувствовать, что вот она - жизнь. Что она не проходит мимо (тоже борюсь с этим чувством), а вот она, здесь, в настоящем моменте.
И еще. Вот у меня муж - единственный ребенок у своей матери (отца нет). Так она нас реально достала, звонит по сто раз, все ему как подружке рассказывает, чуть ли не когда месячные пришли, извините. Если он не позвонил - она ноет - ну почему ты не звонишь? и тд.
А по-моему, здорово, когда у матери и ребёнка (совершенно неважно, какого пола) такие хорошие отношения! У меня с родителями - именно такие, и с ребёнком буду строить такие же.
То, что она вас "достала", думаю, именно потому, что мужа у неё нет. Нужно, чтобы дома кто-то бывал всё-таки, чтобы с кем-то разговаривать. Вот всё это и выливается на сына.
Чувствую, что сын становится эгоистом, просто это проявляется, а когда вдвоем - будет и заботиться, и делиться. Я вот тоже одна, блин так хочется, чтобы был брат или сестра, но.. уже как есть... Извините за сумбур, примерно такие причины. Хотя ой как сложно начинать с нуля...
Что плохого в здоровом эгоизме?
Я никогда брата/сестру не хотела, ведь так здорово быть единственным ребёнком.:) Мама с сестрой подружилась только после сорока лет, хот они даже погодки, например. Зачем это нужно?
В целом, мне кажется, что рожать ребёнка (первого и любого другого) стоит только тогда, когда к этому есть неистовое желание.:) У меня было желание, и то, блин, чуть не загнулась за полтора года первых... Что было бы, если б рожала "от головы", даже страшно представить.
Я сейчас вспомнила одно из недавних интервью Софии Ротару. Когда у нее спросили, о чем она жалеет больше всего в жизни, она ответила: "О том, что не родила второго ребенка". Вот казалось бы, насыщенная жизнь, признание и всенародная любовь, все есть, ан нет.... чего-то все же не хватает...
Автор, один ребёнок это мало, тем более он очень быстро вырастет.Хотя и второго заводить уже мне кажется поздно, возраст я вторую дочь родила в 26 лет, мне эта беременность и роды тяжело дались.Тут нужна чёткая позиция хочу или нужно!!! Вам хочется или сомневаетесь? Или вам нужно,но вы не хотите?Вот когда совпадёт хочу и нужно тогда вперёд,а если баланса в сознании нет зачем вам это?
Сообщение было удалено
Да кстати у меня много знакомых старше меня лет на 15, так они часто жалеют особенно женщины,о том что не решились на второго ребёнка.
Сообщение было удалено
Ну и не надо раз не хотите! У меня было в планах когда первая в школу пойдет тогда уже и второго,а муж пристал надо раньше надо чтобы разница была маленькая потом легче будит, и что я потом в обще не решусь.Ну что я хочу вам сказать он был прав, я залетела когда старшей было 3 года, сейчас мне 30 у меня две дочки одной 7 другой 3, я работаю нормально получаю, коллектив отличный,всё наладилось,хотя было тяжко со второй в декрете сидеть!
Сообщение было удалено
А ни что! Вот у меня родителей больше нет и нет братьев сестёр.Как я завидую своим подругам,у которых они есть.Они всегда выручат,на них всегда положиться можно.Если ,конечно,родители правильно их выростили,а не воспитали в них чувство ревности друг к другу
Сообщение было удалено
Моя свекровь наоборот оч счастлива что у нее один, и сами жили отлично и у него все есть, внимание и материально. Сейчас они до безумия любят внука, у нас отношения супер со свекровью. Я тоже второго не хочу.
Сообщение было удалено
Вот именно,что все зависит от родителей. Мои мало того, что сделали меня нянькой для брата и детства лишили, так и до сих пор взрослому мужику в рот заглядывают. Мама вечно горой за него, не дай бог что- то сказать не так про любимого сыночка, при этом не замечают его недостатков и гадостей, на которые он способен. С братом практически не общаюсь, да и с родителями уже не особо хочется. И нафига такое счастье?
такие баталии)))
чет даже не захотелось спрашивать
Сообщение было удалено
Повезло свекрови.А у моих двух тёть тоже по одному.У одной сыну 45.Они с женой не хотят детей,да и поздно уже.У второй дочери 44.Она не может забеременнеть.Взяли двоих из детдома.Детей этих конечно они любят,но моя тётя каждый день надеется,что дочь позвонит и скажет,что беременна.Обе тёти сожалеют,что родили по одному ребёнку
Сообщение было удалено
Тогда следующий вопрос - зачем семью создавали, если не ваше?
Рожайте и правильно сделаете у меня дочка 2,5 мес так вот щас уже вторым беременна
Потому что очень хочу что б у меня было продолжение рода и было кому в старости стакан воды принести
Сообщение было удалено
Такая бредятина, особенно про стакан.
Сообщение было удалено
Почему интересно бредятина?если не будет детей то в старости да и вообще будет сложно материально и физически если вы нехотите что бы вас кто то поддерживал помогал можете и не рожать на фига на тему заходить?