Очень нравятся эти имена.Оценивайте имя и его значение. Напишите ваши впечатление об именах. Прошу, без личных ассоциаций с личностями! Напишите просто какое имя звучит красивее.
Филипп - (от др.-греч. φιλέω «любитель лошадей» )
Стефан – «венок, венец, корона, диадема» (др.-греч.)
Константин – «постоянный, стойкий» (лат.)
Кристиан - «христианин» (др. греч.)
Климент - «милостивый» (лат.)
Захарий - «помнящий Господа» (др. евр.)
Из всего перечисленного самое нормальное Константин
кристиан нормально, осталье так себе, особенно климент и захарий. хотя для россии лучше всего, конечно, филипп. ну это мое мнение.
Мне нравится Стефан. И описание красивое)
Сообщение было удалено
ТОп-3 лучших: 1) Стефан 2) Филипп 3) Кристиан Топ-3 худших: 1) Климент 2) Захарий 3) Костя
Русский Стефан??? Степан... Кристиан Петров вааще ж о п а
Про остальные- а почему не просто Клим? или Захар?
Все чепопало.
Мне нравится Филипп и Константин )
Сообщение было удалено
де"рьмовый же у вас вкус, автор!
все перечисленные имена б"левотные!
Константин
Константин, Кристиан
Сообщение было удалено
Откуда столько злости и ненависти? Если вам что-то не нравится не пишите вообще ничего.
Все имена не нравятся.
Кристиан и Стефан - нерусские имена, глупо будет звучать, русские имена - Степан и Христиан. А так норм - Филипп, Константин.
Сообщение было удалено
Стефан, Филипп, Кристиан - (др. греч.) Константин, Климент - (лат.) Захарий - ( евр.) Они все не русские ( не славянского происхождения ) а Степан - личное имя греческого происхождения, а вернее форма имени принятая на Руси. В Европе традиционно приняты другие формы - Стефан, Этьен, Эстебан, Иштван, Стивен. Христиан и Кристиан это одно и тоже греческое имя в разных формах. Кристиан распространено в Дании, Англии, Франции и Италии, а Христиан в распространено немецкоговорящих странах - Германии, Австрии, Швейцарии. У меня дедушку звали Стефан Станиславович замечательный человек, очень добрый и справедливый. Мы поляки и живем не в России.
Филипп и Константин самые нормальные, на третьем месте Кристиан, всё остальное-полная пое.ень.
Сообщение было удалено
кристиан еремин))) французское с нижегородким:)
Сообщение было удалено
Рита зачем писать гадости? Вас родители плохо воспитали. Если вам что-то не нравится не пишите вообще ничего.
Костя-Костик-Константин))
А мне нравится имя Захарий очень красивое и серьезное, нет никаких уменьшительно- ласкательных имен. Просто и строго Захар. И никаких нюней по типу Костика и Степаши.
Сообщение было удалено
Ой,простите что забыла спросить у вас разрешение...ах да, оно же мне на х.й не нужно.
Сообщение было удалено
Бесполезно вести дискуссию с невоспитанной, а то, что вы агрессивны, только подтверждает вашу ненависть, забитость и зависть.
Смотря где вы живёте ! Стефан -это Степан по-русски, и было бы как-то прикольно называть русского ребенка в России Стефаном :) Кристян-это, наверное, Христян.
Сообщение было удалено
Мы и поляки и живем в Польше. Фамилия подходит она греческая и несклоняемая.
Стефан, Кристиан нравится.
Сообщение было удалено
Да да, я очень завидую что моя мама не назвала меня уродским именем, типа того которое будет у вашего ребёнка.
Сообщение было удалено
У вас какая-то ненависть к эстетике и прекрасному. Наверное в детстве вас обделили красотой, любовью и добротой. Генетика вас обделила мозгами. Родители не дали вам должного воспитания, отсюда агрессия, дикарство, невежливость, некультурность, отсталость, нелюдимость. Низкая ступень развития.
Сообщение было удалено
Да да, всё верно, не дано мне увидеть прекрасное в уродских именах,которые вы придумали своему ребёнку...эх...как дальше жить...пойду повешаюсь. Кстати, вот вам ещё пару прекрасных имён,похожих на неотразимое имя Захарий-Сахарий и Солярий,выбирайте.
Кстати, автор,смотрите не допи.дитесь, а то родите какого нибудь ту.пого,больного,отсталого уродца,всего в мамочку.
Извините, мне ни одно не нравится. Не люблю вычурные имена, типа Стефан, в принципе. Ну, если уж выбирать из предложенного списка, то Константин-меньшее "зло".
Сообщение было удалено
Урод это ты!!! Ты злая, *** завистливая, истеричная, агрессивная!!!!! Ты не знаешь доботы и воспитания. Твои родители алкоголики и тебя не воспитывали, поэтому ты выросла как грязный сорняк.Ты зло и источаешь зло, ты будешь гореть в Аду, за свое поведение!!!
Сообщение было удалено
Да,обязательно буду гореть в аду, но зато мне не придётся как тебе, нянчить маленького неполноценного уродца, так что я спокойна.
Прикольно будет...Уродливый,ту.пой,больной выкидыш,но зато ЗАХАРИЙ...хотя нет,не прикольно...имя ведь тоже конченное...
Сообщение было удалено
Тебе рот заткнуть бы не мешало, а то зла много льется. Ты на доброту и любовь, не способна и поэтому тебе обиднее вдвойне.
Отсюда у тебя злость к успешным, счастливым людям!!!
Ты мужиковатая дикарка, уродливая, бескультурная, примитивная, жестокая, отсталая!!!
А то, что ты злая, агрессивна, только доказывает твою зависть к счастливым людям!!!
Автор, мне ваша позиция совсем не понятна. Ну написали бы в стартовом посте: "я приемлю только одобрение", и дело с концом, так нет, надо непременно накинуться на всех, кому ваш выбор не нравится. Что поделать, если Филипп и Константин - наиболее адекватные имена для России, называя так, можно быть уверенным, что ребенка не будут травить в школе из-за имени? Называйте как хотите, но тогда будьте готовы к тому, что окружающие не поскупятся на "гадости" не только в интернете, но и в жизни в адрес вас и вашего ребенка.
Сообщение было удалено
А что тут непонятного? Одно дело тем кому не нравится можно спокойно написать например: Мне не очень или Выбрать одно имя и добавить остальные не очень... или вообще ничего не писать. А не кидатся и не поливать грязью. Не понимаю, откуда в людях столько злости и хамства. Ужасно конечно, что людей воспитанных крайне мало.
Сообщение было удалено
Самое ужасное, что когда в людях просыпается коллективно- бессознательное (стадный инстинкт).
Когда нет никакой индивидуальности, а одна лишь посредственность.
Когда люди говорят это имя нормальное, а это необычное, а что значит необычное? Может необычное это непривычное и что в нем необычного кроме его редкости.
Ребенка нужно называть не по моде!!!! Нужно называть любимым именем , а как оно получится популярно это имя или нет это уже другой вопрос .
Ужасно когда дети растут невоспитанными и без культурными!!! Когда родители не учат детей быть вежливыми и добрыми.
Быть добрым это видеть красоту!!! Те, кто в прекрасном находят дурное, - люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех.
Сообщение было удалено
Не перенапрягайся, а то Захарий раньше времени из пи.ды вывалится.
Сообщение было удалено
Бл.я автор,ты тупая макака, для теюя эти имена прекрасны, а для меня и ещё многих людей-полная пое.ень и ты можешь хоть ус.аться здесь, но ничего не изменится. Считаешь что мы отсталые из-за того что не разделяем твоего мнения о восхитительности этих имен-считай на здоровье, ни чей мир от этого не пошатнется. И называй свой приплод как хочешь,всем кроме тебя и ваших близких,на него нас.ать.
Сообщение было удалено
Злость и хамство по-любому не исчезнет от того, насколько вычурно вы обзовете своего ребенка. Они всегда были и будут, только вот ребенок с нормальным именем меньше подвержен подобным нападкам.
Сообщение было удалено
Вы, получается, выбираете "особые" имена ради достижения индивидуальности? Это как раз стадность и есть. Модно сейчас назвать покрасивей, а толку? Большинство из таких детей, повзрослев, все равно вольется в ряды серой массы. Неординарные люди, увы, становятся такими не за счет имен.
А доброта далеко не всегда соотносится с понятиями о красоте, потому как оные почти всегда очень субъективны. Вежливость и воспитание тоже порой для каждого свои (в чем меня убеждают другие ваши посты), как и культура.
[quote="Трандуилов Лось"]Isabella21
Вы, получается, выбираете "особые" имена ради достижения индивидуальности? Это как раз стадность и есть. Модно сейчас назвать покрасивей, а толку? Большинство из таких детей, повзрослев, все равно вольется в ряды серой массы. Неординарные люди, увы, становятся такими не за счет имен.
А доброта далеко не всегда соотносится с понятиями о красоте, потому как оные почти всегда очень субъективны. Вежливость и воспитание тоже порой для каждого свои (в чем меня убеждают другие ваши посты), как и культура.[/quote
Я выбираю любимые имена, а "не особые" ведь я написала:
"Ребенка нужно называть не по моде!!!! Нужно называть Любимым Именем, а как оно получится популярно это имя или нет это уже другой вопрос."
Естественно на индивидуальность и характер влияет, в первую очередь, среда, где он растет, ассоциации, накопленные им в детстве, воспитание, особенности строения семьи и обращение с ребёнком. "Существует мнение, что индивидом рождаются, личностью становятся, а индивидуальность отстаивают" (А.Г. Асмолов).
Но красивое имя придает в себе уверенности!!! Ведь если имя не благозвучно человек будет его стеснятся. Мои родители назвали меня не распространенным именем просто им очень понравилось это имя вот и решили так назвать, плюс имя гармонично звучит с отчеством и фамилией . Я в восторге от их выбора!!!
И меня никто никогда не дразнил и не подшучивал, а наоборот, всем очень нравилось мое имя и всегда называли меня только полным именем.
]
Все красивые и "проверенные" имена - их обладатели прожили жизнь и были вполне счастливы и довольны! Выбирайте на свой вкус - это вам его по сто раз на день повторять с разными интонациями!
К примеру, я своего и Филимошей, и Филюлей, и Филькой зову - смотря что сотворил)))
Автор, если вы поляки и живете в Польше - я бы на Вашем месте выбрала имя Кристиан - оно самое благозвучное.
Но и Константин - очень хорошее имя. Маршал Константин Константинович Рокоссовский тоже был поляком по происхождению. Он заслуживает того, чтобы в честь его назвать сына.
И Стефан - для Польши нормальное имя. Был когда-то польский король Стефан Баторий...
Климент - ассоциируется с римским папой и Климентом Ефремовичем Ворошиловым. Тоже как будто ничего плохого не скажешь.
Из всего предложенного списка меньше всего нравятся Филипп (из-за уменьшительного "Филя", но, если Вы не в России, для Вас это несущественно) и Захарий (какое-то оно старообразное, ассоциируется больше со старым дедом, нежели с ребенком).
ЗЫ. До чего же отвратительно читать грубые и хамские посты по поводу любого имени, какое бы ни было озвучено...
Мне вариант Константин нравится. И Кристиан тоже. Остальные как-то не очень.
я понимаю, что тут форум для поболтать от нечего делать, но вот что, серьезно сына Кристианом кто-нибудь бы назвал?
Сообщение было удалено
У моей подруги сына зовут Кристиан, они поляки и живут в Польше.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится это имя!!! Роскошное имя гордое и статное, очень красивое тем более если фамилия и отчество позволяют то почему бы и не назвать Кристиан. Оно тоже по происхождению греческое как и множество имен которыми называют в России, Украине, Польше и Белоруссии. В славянских странах распространены имена греческого происхождения такие как: ( Александр, Алексей, Анатолий, Андрей, Арсений, Артемий (Артем), Василий, Виктор, Денис, Дмитрий, Евгений, Кирилл, Леонид, Никита, Николай, Пётр, Фёдор ) Я не понимаю дикую реакцию некоторых людей на это имя, оно тоже греческое, у него замечательное значение " Христианин, Христос", единственное чем оно отличается, это тем, что не пропулярно (нераспространенное), в отличии от выше приведенных в пример. Хотя его женская форма очень популярна (Кристина) и если популярны такие пары как: (Александр/Александра, Виктор/Виктория, Евгений/Евгения) то почему бы не быть такой паре как Кристиан/Кристина.
Сообщение было удалено
Захар - классное имя.
А у меня внук Кристиан , ему 2 года . Замечательное , красивое имя.Мы называем его полным именем и никаких сокращённых.
Сообщение было удалено
Очень красивое имя у вашего внука =)