Гость
Статьи
Задумываюсь о приемном …

Задумываюсь о приемном ребенке. Ваше мнение?

Зимой этого года по понятным причинам много говорили о детях-сиротах и я впервые в жизни заинтересовалась этой темой. Читала в интернете истории о приемных детях, об их жизни, о женщинах, которые …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

А вот ребенку попавшему в беду и потерявшему родителей, я бы помогла. Я готова в плохие минуты к крикам: "ты мне не родная". Я сама своей маме кричала страшные вещи в период ссор в переходном возрасте и что? Выросла и стала понимать, что была не права. И с родными детьми можно горько пожалеть о том, что ты их родила. Например, почитайте дневники родителей наркоманов, почитайте эти истории, там дети из полных, хороших семей, но становятся наркоманами и начинается ад, из которого нет выхода. Причем это не зависит от того, полная семья или нет, живешь ты в Урюпинске или эммигрировал на "сытый" Запад (знаю истории русских наркоманов в Америке, в Канаде), ходит ли твой ребенок на спорт, как ты его воспытывал, что ты ему давал, просто в один "прекрасный" день твой ребенок становится наркоманом и через какое-то время ты плачешь и говоришь: "лучше бы он умер, лучше бы его не было" (я знаю такие истории). С детьми это всегда некая лотерея. Но у меня есть потребность стать матерью, как бы быть матерью, это часть моей личности.

Загоревшая

Удачи вам, но есть и такие случаи, что женщина берет ребенка, а потом мужик появляется, и непризнает его, и что вы сделаете?

Автор
Загоревшая

Сообщение было удалено

пфф, ничего, он имеет полное право, но и я такого не смогу полюбить.

ё

Автор. Сходите на психотерапевтическую консультацию. Я думаю здесь не только жалость работает. Возможно у вас легкая депрессия или просто душевный раздрай. У вас нет семьи, а с ребенком строить отношения очень сложно. Мужчина не обязан любить ребенка. Не все мужчины могут принять родных,а тут чужой. Вы полюбите и все. Способны ли вы себя отдать в жертву в 30. Очень сомневаюсь. Вам не к спеху брать ребенка. Отходите в школу приемных родителей и сто раз подумайте. Может сейчас не время.

Автор
ё

Сообщение было удалено

Совершенно точно у меня нет депрессии, скорей подъем. Стать матерью для меня не жертва. Мне наплевать, что обязан и не обязан мужчина, я хочу стать матерью, но у меня нет желания стать частью пары или стать женой.

Автор
ё

Сообщение было удалено

Это случится не завтра, такие решения не принимаются за один день. Я буду идти к этому несколько лет.

Гость

Одни теоретики:) Как практик скажу - брать ребенка надо тогда, когда хочешь его взять и уже наплевать на гены с чебурашками. У вас очень большие розовые очки, нет опыта с детьми с младенческого возраста. Забудьте мечту про ребенка, потерявшего родителей, с хорошими генами. Таких детей нет в ДД, их родственники забирают, если у родственников нет "генов кукушечных". В случае умершей мамы-одиночки без единого родственника папа, скорей всего, будет неизвестен, как будем гены проверять? Идите в Школу Приемных Родителей, там вас немного опустят на землю.

Izabella

автор это все сопли! я короче была как вы! 7 лет не могла забеременеть, смотрела все сайты с брошенными малышами, а они такие лапочки милые. Прям рыдала! Когда первое эко у нас с мужем не получилось, я четко решила что на второе схожу а потом если и второе не получится то точно усыновлю. Да и знаете где то даже в глубине души казалось что так легче - выберу малыша как в магазине и домой принесу в розовом одеялке. А еще лучше двух и трех! Как я ошибалась!!! Я родила свою дочку, сейчас ей 2. Никакого второго ребенка!!! никогда и ни за что! ребенок это огромный труд, а я не анджедлина джоли когда 6 детей а не одним не занимаешься и вроде все красиво выглядит. А если бы у меня был усыновленный ребенок и он бы не рос у меня с рождения на руках то вообще не знаю как это можно выдержать. Даже самый "ангелочек" может вам такое устроить что вы побежите сдавать его обратно. Так что автор я бы вам советовала снять розовые очки и для начал пойти попробовать себя просто волонтером в ДР или вообще просто взять любого ребенка и посмотреть хватит ли у вас сил.Не поверите я раньше когда беременных видела - плакать начинала (ну прям завидовала) сейчас только смотрю и думаю: бедные..они не знают что их ждет!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы практик, честь и хвала и, тем не менее, ваш стиль немного агрессивен и может распугать теоретиков, стремящихся в практики. да, для меня важна история ребенка. у меня нет стремления просто иметь ребенка, не важно какого. я сама могу родить. у меня есть желание помочь девочке, которая потеряла родителей, я примерно представляю эту девочку, и если я её встречу, я пойму что это родной человек. но, ещё раз повторяю, у меня нет желание просто взять какого-то ребенка, чтобы либо просто иметь ребенка (опять же, я и сама могу родить), либо чтобы выглядеть героиней и спасательницей в чьих-то глазах. возможно, ваша агрессия вызвана тем, что ваш ребенок имеет не совсем безоблачную историю и тем не менее, это не повод кидаться выражениям "вас немного опустят на землю". к тому же лично моя семейная история, мой дядя оказался в детдоме, когда погиб его отец, а затем мать, никто из родственников не приютил дядю и он воспитывался в детдоме. также я лично знаю 2 людей, парня и девушку, у парня погибли родители, у девушки жив отец, не пьет, но завел другую семью, они воспитывались в детдоме.

Июль

Я бы не смогла

Автор
Izabella

Сообщение было удалено

у меня нет проблем с фертильностью, я хочу не малыша, которому скажу, что я родная мама, я хочу удочерить\усыновить ребенка повзрослей.

ё

Автор берите конечно. Но брать ребенка после 5-ти лет человеку без психологиеского образования и опыта работы (воспитания_) с детьми нельзя. Как это нет желания стать женой или частью пары. Это ненормальное состояние психики. А что вы можете дать ребенку? Вы готовы отдать ему все свое имущество? будут ли у вас свои дети? У васбудет семья в классическом варианте?

Севастьяна

", я бы хотела стать приемным родителем для ребенка, который потерял родителей, а не для того, которого бросили, потому что я боюсь плохих ген "-- Автор, такого практически не бывает в детдомах ! Если благополучная мать трагически погибла то в благополучной семье всегда найдуться бабушки, дедушки, двоюродные бабушки дедушки или братья сестра, которые оформят опеку !!

такое возможно только в том редком случае, если благополучные мать и отец неожиданно погибли и у них нет родственников вообще, т к они сами росли в детдоме...

но тогда тоже вопрос генов через одно поколение тоже может проявиться.. и плюс это редкое сочетание обстоятельств смерти все же редко бывает ..

Севастьяна

Автор напишите мне в аську я тоже задумываюсь об удочерении. и как раз тоже скромной девочки как я сама !! вот моя аська : 585303362

Автор
ё

Сообщение было удалено

1. о боги, да я готова дать ему свое имущество, на тот свет с собой не унесу :)

2. да, свои дети будут

3. семья в классическом варианте, это как? ну ыот в наших сегодняшних реалиях? мама+дети? да, в таком случае, у меня будет семья в классическом варианте

4. не стоит кидаться словами "нормальное состояние психики", люди все разные, для кого-то в приоритете одно, а для кого-то другое и принятие данного факта о том, что все люди разные и есть нормальное состояние психики.

Автор
Севастьяна

Сообщение было удалено

прошу прощения, я не сижу в аське.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это все истории давно минувших дней. Вам не следовало бы в своей обиде поминать моего ребенка. С точки зрения усыновителя, у моего ребенка история сказочная, хотя она именно отказница, брошенная, как вы выражаетесь. Кстати, дядя ваш, и парень с девушкой из ваших историй, тоже именно брошенные своими семьями. При живом непьющем отце с его второй женой ребенок сидит в детдоме????

Вы себя со стороны почитайте. Вы мечтаете про девочку, у которой умерли родители, и она сидит в ДД и ждет вас? Если это реальная девочка, что мешает пойти и забрать ее? Если это фантом, то он и останется фантомом. Вы боитесь генов, у вас нет опыта с подрощенными детьми, у вас четкая мотивация "помочь гипотетической девочке". Это все не порадует психологов, которых вам придется проходить. Кроме того, вы планируете стать матерью-одиночкой. На мой взгляд, в этом ничего криминального, но матери-одиночке нужно иметь какую-то поддержку - бабушек, хорошую зарплату, позволяющую взять няню и лечить ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы нападаете именно так, мол как ты вообще тут смеешь выбирать, когда другие не имеют такой возможности. Я задумалась о том, могла бы я стать приемной матерью. Я ответила себе, да могла бы, но при определенных условиях, это должен быть родной мне человек. Да, есть определенная картина в голове. Скажем, мальчика мне усыновлять не хочется. Не будет такой девочки, которой требуется помощь? Так это же прекрасно! Это значит, что ребенок не страдал и все хорошо. А если будет, то я предложу этому ребенку свою помощь.

Сейчас быть себя пяткой в грудь и кричать и доказывать, что я идеальная приемная мать, я не хочу. Если так говорить, как я говорю неправильно, то может я действительно не подхожу на роль приемной матери. Поживем-увидим, время есть.

Злая

У меня решение уже принята. С НГ буду собирать документы. Сейчас не могу - папа болен, вот чуть покрепче станет, выкарабкается окончательно, я займусь. Но эти уси-пуси по фоткам мне не свойственны. Не верю я этим фотографиям, там да, судя по форумам можно такую беду себе заиметь. Поэтому я буду действовать через родственницу работающую в акушерстве, я должна знать кто мать, причины отказа от ребенка и мне нужна будет подробная мед.карта ребенка и он пройдет полное обследование, и возраст конечно до 1,5 лет, в 3 года у любого человека почти полностью сформированный характер, не переделать. Да мой подход конечно циничен, практичен. Но я планирую до своей смерти заботиться о своем ребенке, передать ему все, что есть у меня и я не хочу вкладывать в бездну. А если там мама наркотики и алкоголь во время беременности употребляла и залетела от папы уголовника, это вложения вникуда, от такой наследственности не убежать. И да, ни о каких младенцах я не говорю - целый список особо тяжелых психических заболеваний у младенца не видны.

я такая
Автор

Сообщение было удалено

Тоже думаю о приемном ребенке. Только думаю и мечтаю, пока никаких действий. Но проходила мимо дома малютки и одна девочка через забор мне крикнула мама. Прошло полгода а я ее помню. Ей было годика 3. Беленькая с голубыми глазами. Муж против, а я очень хочу взять ребенка

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

Не говорите глупостей. Я воспитывалась в детдоме при живых родителях моих отца и матери. Гены у всех есть, и не гарантия, что у вас они "хорошие". Между прочим, меня хотели удочерить, когда мне было 11 лет, но я отказалась. Отказалась именно потому, что не хотела "в ножки кланяться" каждый день. Быть благодарной - это одно дело, а жить в семье, зная, что от меня эту благодарность в виде поклонов да каждый день ждут - это, знаете ли, слишком.

Гость

[quote="Софья_"]Гость

А разве одинокой женщине дадут ребенка? Вроде бы должна быть полная семья и определенные условия жизни.

У нас дают не точно одиноким усыновлять, но и с психотклонениями (состоящими на учете в пнд), инвалидам, ранее лечившимся в наркодиспансерох и судимым!

А вот например права ан машину инвалиду или сост. на учете в пнд сложнее, чем человека воспитывать, вот такие породоксы российские.

Гость

(сорри за опечатки)

я такая
Гость

Сообщение было удалено

Че за бред? Подруга оформляла опекунство и справку из пнд нужно и из квд и от участкового. И полное мед обследование. Даже кардиогрмму снимали. И кровь на спид и вич. Месяц справки собирала. В т ч о жилищных условиях и доходах.

я такая

От участкового отд полиции. О судимостях, приводах в полицию милицию обязательно нужен документ

Гость
я такая

Сообщение было удалено

Один из супругов может состоять на учете в пнд, если ни тяжелое отклонение.

Насчет приводов рассмешило (кто хоть раз в жизни не имел неприятностей с милицией, начиная с едтства?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто? Да, пожалуй, большинство женщин.

Гость

Почему тогда спокойно можно одиноким усыновлять?

Получается одинокий парень спокойно может удочерить девочку лет 11 (если позволяет здоровье и доходы) и потихоньку совращать ее?

Алена

Автор,Вам правильно подсказали,что воспитывать ребенка очень большой труд, и моральный и физический.,А о материальных затратах я вообще молчу,в одиночку растить ребенка тяжело.И личную жизнь ,измотанной и морально и физически ,устроить вряд ли удасться.И будете потом винить во всем ребенка.Так что послушайте советов мудрых людей и выйдите сначала замуж.А потом родите своего ребенка и успокоитесь.А брать ребенка из детдома тоже самое,что выйти замуж за зека.Да,и в тюрьме и в детдоме возможно и есть нормальные экземпляры,но где гарантия,что что-то путнее попадется именно Вам.Я пишу так,потому,что чуть не вышла замуж за зека и взяла ребенка из детдома девять лет назад.От обоих натерпелась.

Автор
Алена

Сообщение было удалено

Да не хочу я замуж, нет у меня такой цели устроить личную жизнь. Я живу, как живу, если кто-то встретится то и ладно, а если нет, то нет. Есть большое желание стать матерью. И уж точно я не буду винить ребенка, если какой-то мне скажет: "или я, или она", с таким и связываться неохота, не то что замуж.

А про гены, я не в плане, что хочу ребенка со 100% идеальной историей. А в том плане, что хочу из нормальной семьи, а не конченных наркоманов, алкашей и тупых кукушек, которые рожают и бросают просто так.

Гость

95 А банк спермы для кого придумали? Да и вообще, разве проблема найти мужика на 1 ночь? Родите своего и живите спокойно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не жду поклонов, более того, если бы я удочерила девочку, а у неё до этого было родная мама, я была бы не против, если бы девочка хранила бы какие-то фото и считала эту маму своей первой мамой. Или если бы мама была жива и нормальная, но может отказалась из-за сложного мат. положения, из-за многодетности, я была бы не против, если бы они общались.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже обозначила в названии, что в данной дискуссии тема не о своих детях, а о приемном.

Севастьяна
Автор

Сообщение было удалено

ну жаль что вы не изъявили желания со мной пообщаться и оставить мне вашу почту ..((

Гость

Не жалейте, Севастьяна. автор разводит, поэтому и не хочет общаться на эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, похоже верующая женщина решила себе помощника по дому да хозяйству взять. Многие дети, это вообще сволочи, животные с ангельскими лицами. Как же я свою бабушку обижала, которая со мной сидела, а я была маленькая дуреха. Только бабушки нет давно, а я осознала будучи взрослой.

Прости меня, бабушка.

светлана

пообщайтесь с теми кто знает проблему не понаслышко есть школы приемных родителей почитайт е психологов Пет рановскую например

СМС

Сама никогда на такое не решилась. Знаю две семьи с приемными детьми. Трудностей гораздо больше, чем радостей. Более того, считаю, что процедуру усыновления, оформления опеки надо усложнить. Время с первого обращения до передачи ребенка приемным родителям не меньше года, курсы, обязательное посещение психолога, кучу тестов, проверок. И никаких дополнительных пособий и льгот, это отсечет тех уродов, которые берут детей из-за денег. За 2011 год приемные родители и опекуны вернули назад в детские дома СОРОК ТЫСЯЧ детишек. К сожалению, все движется к тому, что детей будут из детдомов раздавать, как котят из корзинки, первому встречному, лишь бы взяли, еще и приплатят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пфф, вы вообще этот вуман читаете? тут очень много неадекватных людей, Севастьяна не написала ничего такого, чтобы меня заинтересовать. Я уже создаю не первую тему, и постоянно найдется человек, который просит личный емейл, либо аскьку. На кой чёрт, спрашивается? Выскажи своем мнение здесь, если есть, что сказать, почему я с каждым должна общаться в привате, на ресурсе, на котором вообще нет модерации и, вероятно, сидит много людей с психическими отклонениями.

Автор
светлана

Сообщение было удалено

читала уже, а до школы родителей я ещё не дошла, вот сижу читаю, что люди пишут.

Ия

В детдомах оказываются конечно проблемные дети с плохой наследственностью. Моя полруга врач гинеколог потихонечку мне рассказывала какая это мощная индустрия усыновление и какие деньги крутятся. Бывает прямо ведут какую-нибудь девчонку с беременностью, по глупости и дурости залетевшую, особенно внимание к студенткам иногородним, домой боятся сообщить и вот из готовят на отказ, на таких детей очередь, там деньги за них платят и уж такие дети не задерживаются. Семья уже ждет новорожденного, уже все фотки мамы изучили и ее анализы.

Даже если погибают родители, хороших детишек не сдают в детдом, есть бабушки и дедушки, тети и дяди, если семья нормальная у ребенка.

А в детдома дети алкоголиков и наркоманов, часто даже дети хорошие, но мама в бегах, она не отказалась от ребенка, его официально усыновить нельзя, где эта мама один бог знает, ребенок будет в детдоме. Там таких полно, у них документы не готовы и не будут готовы при живых родителях. Родители могут быть в тюрьме даже, но отказа от ребенка нет, и все.

светлана
Автор

Сообщение было удалено

Общатьсся лучше с теми к т о ужюе взял или собирается а не с теми кто что то слышал

светлана

То есть кто в етми и не всегда плохо бывает и все хорошо но надо все взвесить поможет общение с теми кто проходил это форумы приемных родителей

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На вашей ветке как раз оказалось много адекватных людей, но вы слепы и глухи, и видите агрессию там, где ее нет. Вообще показали свой обидчивый характер, хотя сами и пришли сюда за советами, которые вам не понравились. Хорошо, что теперь существует шпр, хотя бы отсеют "теоретиков".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю такие случаи. У меня 2 знакомых имеют удочеренных девочек. Пока те были маленькие, были одни проблемы -маленькие. Ну, там, плоховато учились, слабенькое здоровье (у одной девочки через 8 лет оказалось со здоровьем совсем плоховато, до сих пор лечат-не вылечат никак).

А сейчас девочки стали подростками, пустились во все тяжкие. Одна бросила школу, спит с мужиками, ни работать ни учиться не желает. Потерянный ребенок...

Вторая тоже "ранняя" оказалась. Грубит приемной матери и отцу, нашла парня себе, теперь бродит с ним днями и ночами. Целей в жизни никаких, в школе - двоечница. А ведь тоже в детстве была миленькой, на вид прямо ангелочек, жалость вызывающий...

Такое вслух редко говорят, но думаю, что их приемные матери 100 раз пожалели о своем решении завести таких вот "милых" детишек...

гость

На детей больше влияет среда, чем родители. Когда в начале 90- гг. для меня выбирали школу, мама пошла к завучу школы, где когда-то училась моя тетя (в СССР занимались воспитанием - собрания, товарищеские суды, пионерская организация и комсомол). Завуч сказала, что контингент не очень. Учился я в др. школе - с углубленным изучением англ.яз., там не было детей алкашей. Учил 2 ин. яза. Как-то встретился с соседом, он на год старше, учился в школе, где работала упомянутая завуч. Говорит, что "похоронил полкласса" (выпуск 2002 г.), кто-то еще жив, но на игле. Многие женились. Мои одноклассники не не женаты и не замужем.

Вредная

А по моему автор не с того начала. Сначала бы устрола свою жизнь - ребенку, даже приемному, нужна полная семья. Или автору мужчины уже не нужны? Или она думает каждый раз с новым 'папой' знакомить? Автор, вы сейчас и одна то никого не нашли, а с приемным ребенком шансы уменьшаться еще в разы. И вот не поверю я, что вам и одной хорошо и замечательно.

я
Гость

Сообщение было удалено

Я ни разу не имела приводов и мои подруги, начиная с детства. Не говорите о чем не знаете.

Гость

я в студенчестве была волонтером, ездила по детским учреждениям, немного шарю в теме

короче, автор, есть детдома, а есть транзитные центры. в детдомах готовые отказники, их можно усыновлять, но не нужно, т.к. это 100% проблемные дети, нормальных там можете даже не искать, вам правильно написали

в транзитных центрах временно содержатся дети, которых родители не могут воспитывать, но и не отказываются от них... причины могут быть разные... бывают случаи, когда малообеспеченная семья просто не может прокормить всех детей и вот кого-то из них сдает... или когда родители благополучные, но втайне бьют ребенка, и кто-нибудь на них пишет жалобу... вот там можно найти здорового ребенка и ждать, пока будет оформлен отказ и он будет передан в детдом, но для этого надо близко познакомиться с воспитателем, который будет вас правдиво информировать, т.к. часто отказ так и не оформляется до 18 лет, а люди ждут

еще существуют религиозные организации типа "колыбель", "подари жизнь" и т.д., которые занимаются адресной поддержкой матерей... недавно, например, был случай, когда у ребенка умерла мать при родах, а родственников нет... тоже можно было бы подсуетиться

то есть к чему я это... сотрудники вам наплетут все что угодно и липовую метрику подсунут, лишь бы забрали ребенка. поездите сначала в качестве волонтера, присмотритесь, не показывайте своих намерений

а, ну и еще: даже на здорового ребенка с хорошей генетикой пребывание в казенном доме быстро накладывает отпечаток, то есть абсолютно нормальным он все равно не будет. они поголовно курят, не уважают взрослых, теряют девственность в 12-14 лет, мальчики жестоки и вспыльчивы, в спокойном состоянии угрюмы, девочек, особенно младших, унижают и бьют. не подумайте, что я вас пугаю или отговариваю, просто вы должны понимать, что воспитывать будет трудно, труднее чем родных

а так желание ваше хорошее и разумное, пусть у вас все получится, удачи

Ольга

Я год назад стала приемной мамой девочки 5 летсейчас ей 6 лет,скоро в школу,девочка мне понравилась сразу,когда я ее навестила в больнице,общительная,веселая,разговорчивая ,умненькая и ласковая!У меня взрослый уже сын,до 7 лет он рос у моей бабушки,пока я его не забрала к себе в Москву,был совсем другим да и упустила я этот самый интересный возраст!Вот и созрела у меня такая мысль,взять приемную девочку,долго готовилась и собирала все документы,даже взяла благославение у священика в Оптиной пустыни и все у меня как то легко получилось и быстро!За 5 месяца мне нашли ребенка и я ее сразу забрала к себе!Мне 49 лет сейчас.летом уже 50 будет,вот теперь думаю,что все таки я поспешила,надо было поездить пообщаться побольше с детьми итд,силы не те уже для детей,нервы порой сдают,все бывает раздражает и бесит,хотя она послушна ,ласковая и любит меня и мамой зовет,а оставить ее мне не с кем,теперь нет никого ни мамы ни бабушки ни родни,а еще приемных детей нельзя мне сказали ни с кем больше оставлять,если ты приемная мать,то должна с ним и всегда быть или писать постоянно завление Опеку,что куда то едеш итд,вообщем все не так просто как кажется!Работать я не могу,как ее оставить и теперь в школу пойдет,еще проблемнее мне будет,отводить,проводитьее и потом еще заниматься!Мама ее в тюрьме за убийство сидит,бабка пьет,отец-прочерк и все!Мать лишена прав!Не знаю что и делать снею теперь дальше и жалко ее,привязалась я и муж к ней!Думаю возвращать!