Гость
Статьи
Задумываюсь о приемном …

Задумываюсь о приемном ребенке. Ваше мнение?

Зимой этого года по понятным причинам много говорили о детях-сиротах и я впервые в жизни заинтересовалась этой темой. Читала в интернете истории о приемных детях, об их жизни, о женщинах, которые оставляют детей, читала блоги людей, которых занимаются проблемой усыновления. Одновременно, в одной из рекламных газет, что засовывают в ящик, стали печатать фото и мини-биографии детей из детдомов. Мне запомнилось фото одной девочки: маленькая, рыжая, с большими глазами, про неё было написано, что она очень скромная, прилежная, учится на отлично. Я смотрела на её фото и у меня появилась мысль, что я могла бы стать приемным родителем такому ребенку. Теперь о себе, мне 30 лет, я одинока и никогда не состояла в каких-либо серьезных отношениях, так уж получилось, что в личной жизни мне не везет. У меня неплохая, перспективная работа, нужно примерно 3-4 года хорошо поработать, чтобы обеспечить достаточную материальную базу. В этом году ко мне впервые пришло осознанное желание стать матерью, а до этого детей я не очень любила. Конечно, своих детей я тоже хочу 2, а лучше 3 + приемного. Но сейчас говорим о приемном. Я думаю о девочке 4-6 лет, спокойной и скромной (как сама я), я бы хотела стать приемным родителем для ребенка, который потерял родителей, а не для того, которого бросили, потому что я боюсь плохих ген (я пишу как есть, в этом вопросе нужно быть искренней). Я пыталась поговорить об этом с мамой, она восприняла всё достаточно негативно, мол своих надо рожать... Решение стать приемным родителем очень непростое и требует серьезных размышлений, поэтому я пишу сюда, как бы в рамках этих размышлений. Я знаю, что существуют школы приемных родителей, но мне ещё рано туда обращаться, обсуждение в интернете, это первая ступень. Буду благодарна выслушать любое мнение.

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Приёмный ребёнок это огромный труд.Пока он адаптируется к жизни в семье вам будет не просто.Людьми такими восхищаюсь.

Гость

приемный ребенок априори сложнее своего. Найти "без ген" сейчас малыша практически нереально, кстати.

niki

Мда, бабе тридцатник, а она какую то уйню мелет. Своих пару-тройку и еще приемыша без плохих ген... Может еще пяток тогда?

Дейенерис

Чтобы растить приемного ребенка, надо очень любить детей вообще.

Злюка

Если уверены, что сможете полюбить как своего - вперед. Если нет - не стОит.

Теща

А я бы поддержала Автора. Будет трудно, но только не скрывайте от малышки, что она приемная. Пусть не будет лжи между вами

Гость

А разве одинокой женщине дадут ребенка? Вроде бы должна быть полная семья и определенные условия жизни. Не так это все просто. И лучше все же своего родить, а вот если не получается, тогда можно о приемном задуматься.

Мири

Автор, я тоже собираюсь взять девочку. Решение уже приняла. Сейчас буду узнавать по поводу курсов, которые необходимо пройти, и сбора документов. Если хотите, давайте общаться на эту тему и помогать друг другу. Мне 45, в разводе, своих детей нет.

Теща
Мири

Сообщение было удалено

Молодец! Уважаю!

Black Queen

Автор, вы прямо как про меня написали)

У меня уже есть дочка... Хочу еще одну девочку родить свою и хочу одного ребенка ( любого пола) взять из детского дома . Частенько " зависаю " на сайтах отказники ру и тд. С мужем пока конкретно не говорила, буду его потихоньку подводить к мысли об усыновлении. Но в моем случае это все будет осуществимо если будет материальная возможность. Я считаю, помимо любви и времени ребенку нужно дать максимум материальных вещей: свою комнату, оплату репетиторов, кружки, качественное мед обслуживание и тд.. У моей малышки ( 9 мес) уже есть своя квартира. Так мне спокойнее. Неизвестно, как сложится жизнь моих детей, я считаю себя обязанной изначально дать хороший старт. В общем, если у меня будет возможность, усыновлю обязательно! Тоже хочу ребенка у которого родители погибли, например(( Кстати, я когда сидела на тематических сайтах, видела срочное сообщение- мальчик попал в детдом после аварии, родители погибли, родственников нет(((( Ему в архисрочном порядке искали приемных родителей, потому как пребывание в детдоме домашнего ребенка оставляет необратимые последствия для психики, увы. Я как его фотку увидела, у меня руки затряслись.. Хотела его немедленно взять! Но его, кстати, забрали в тот же день, когда вывесили на сайте его историю.. Такого бы я взяла..

Автор желаю вам удачи и исполнения вашего желания! Будьте счастливы!)

Белка

Почитайте форум Трудный приемный ребенок, по моему так называется. Там реальные истории женщин которые усыновили детей, причем 10-15-17 лет назад. Вся их жизнь с детства до юности этого ребенка. Есть несколько историй, когда женщины-матери серьезно пожалели о своем решении, есть также истории, когда у ребенка по прошествии некоторого времени после усыновления вскрылись очень серьезные отклонения в развитии, которые на момент усыновления не были известны. Так что автор советую посмотреть не только на белую сторону луны, но и на черную. А вы готовы любить эту рыжую девочку, если через год например окажется, что она серьезно больна? А вы не откажетесь от нее, если в силу детского максимализма она будет вас не слушать, спорить, убегать из дома, говорить- ты мне не мама, ты мне чужая. Что вы будете делать в этих случаях и что будет с вашей радостью от, так сказать, факта обладания приемышем. Извините, что пишу так, но другого объяснения вашему желанию, что вот хочу своих и еще обязательно приемного я не вижу. И только прошу мне не писать красивых фраз типа- да как воспитаешь- то и будет. Считаю что так писать имеют право только те, кто уже имеет и воспитал приемных детей. И не одного. Да и то судьба может быть разная...

Black Queen

Белка, вы конечно же правы, нужно быть готовым ко всему.. Но справедливости ради хочу сказать, что истории разные бывают.. Мы только с мамой на днях об этом говорили. Просто я стараюсь с родителям заводить разговор об усыновлении, так сказать, тоже их готовлю. Мама моя против усыновления(( Говорит , что не смогла бы усыновить ребенка.. Тем не менее, рассказала мне историю усыновления своей бывшей коллеги по работе.

У женщины был свой сын, она усыновила из детдома еще одного мальчика . Но полюбить его не получилось, увы. Я не знаю, по кой причине она не вернула его в детдом .. Но ненавидела она его жутко.. Приходила на работу и жаловалась , что он ее бесит .. Как нарочно, мальчик рос очень умненьким, хорошо учился. Был красивым, лучше родного сына, этот факт тоже бесил эту женщину. Ну вот оба сына подросли, и в 18 лет родной сын попал в тюрьму. История была темная, скорее всего его осудили незаслуженно, но не в этом дело. Вышел он через несколько лет, подсел на наркотики, начал таскать из дома, продал квартиру, бил мать .. Короче спас мать нелюбимый приемный сын.. Он к тому времени встал на ноги, женился и взял мать к себе. Содержит ее. Она сейчас просто молится на него. А родной сын в очередной отсидке.

Это я

Да ниче автор, кроме как потрындеть на форуме, не хочет. Бла-бла- бла и больше ничего.

Не вею в такие спонтанные порывы.

Вон даже ни разу не отписалась, разводчица.

1. Ребенок будет с генами, ибо потерявший родителей имеет и других родственников.

2. Не ждите от ребенка благодарности.

Гость

Сообщение было удалено

можно.

Дейенерис
Софья_

Сообщение было удалено

Кстати да.

не смотрите НТВ

Автор, вы много общались с детьми? вы для начала возьмите ребенка подруги или родственницы , возьмите в отпуск и поезжайте на на юга он-инклюзив днем пузом кверху на пляжУ, а ночью на дискаче, а с ним вдвоем на дачу недельки на 2. если у вас хватит сил и вы с ним справитесь и не возненанивите всех детей вместе взятых- тогда действуйте дальше.

Белка

Да я нисколько не хочу сказать, что во всех приемных семьях все плохо. Просто перед принятием таких решений нужно взвесить все позитивные последствия- приемный ребенок здоров, умен, любит приемную маму и слушается, а также негативных- приемный ребенок оказался с пороками развития, хорошо еще излечимыми!, его характер взбаламошен, он не слушается, грубит, убегает из дома. Готова ли приемная мать любить его одинаково и в первом и во втором случае? Посмотрите сколько в Интернете записей о том, что берут приемышей, а потом разочаровавшись или не найдя к ним подход сдают их назад в дет дом. А это такая травма для ребенка, считай что двойное предательство. Так что да, взвесить все нужно очень хорошо... За себя скажу- я бы наверно не решилась...

Гость

Не ожидала даже здесь увидеть столько людей, поддерживающих автора.

Гость

Автор, у меня взрослый проблемный родной сын, иногда хочется прибить, а, если приемный что-то творить начнет? Как реагировать собираетесь? Подруга моей мамы усыновила малыша, это было во времена СССР, жили полной семьей. В итоге, когда этот парень вырос, бросил институт, стал пить, а потом ее убил. Риск большой, я считаю. Причем, если уж отличная мат. база, то можно потом отселить и не общаться. а если нет, то как. Когда маленькие, сладкие, лет до 7-8, все. конечно, замечательно, а потом?

Гость

Может быть, начать не с усыновления, а опеки?

мия

я бы не смогла. честно.

Гость

Так боятся этих "плохих ген", сами-то наверное святые во всех поколениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

нда

С 22 согласна, с маленькими детьми намного легче, морально. Мне детей прибить не хочется, но дети стоят больших нерв, переживаний и вложений. А если еще болезненный ребенок будет, то вам понадобиться вдвое больше сил.

гость

очень хорошее решение. Возьмите... Ребенок ни в чем не виноват!

Тихую маленькую девочку например, таким в дет.домах особенно тяжело.

сама хочу взять ребенка, когда встану на ноги.

мия

как опека, домашний семейный дет.дом как вариант и источник заработка распространен везде. а усыновление с тайнами а потом все раскрывается и ищут родную маму. сложно все это.

Гость

похвально, но очень рекомендую поездить хотя бы полгода в детский дом, раз в неделю, я ездила с ноября по май, мне хватило понять, что не смогу, и это были детишки 5-6 лет, надо брать совсем крошку, иначе никак, они уже как волчата почти все, как бы это кошмарно не звучало, дурная наследственность прет((((

Жужка

Вот лучше сначала своих заведи.

Почему у америкосов такие проблемы с нашими сиротками? Они, усыновляя их, думают, что облагодетельствовали детей и те будут им по гроб жизни благодарны. А дети не благодарны изначально и по определению. Где бы они не жили - они к этому привыкают и считаю нормой. А становление личности никто не отменял. И подрастая, они проявляют характер (еще и осложненный заложенными генами). Далеко не каждому под силу это вынести. Одно дело свои, тут родительская любовь поможет. А вот чужие... Очень трудно.

Лапка

знаю 2 плохих примера, там как раз "гены" у приемных детей заиграли. У этих родителей родные дети замечательные, а приемные пустились во все тяжкие.

А вообще, для начала своего родите, поймете сколько надо в ребенка вкладывать. И тогда поймете сможете ли вы сделать это для чужого. Я родила, когда мне было чуть за 30, и многие вещи которые мне говорила мама я стала понимать после рождения своего ребенка.

Одно дело представлять себе какого, если у тебя есть ребенок, другое дело когда ты уже с ребенком.

гость
Жужка

Сообщение было удалено

У американцев проблем нет.это у путина проблемы.

Американцы даже инвалидов усыновляют

Загоревшая

Знаю хорошие примеры уже выросших приемных детей, но есть и пример 7 летнего ребенка, живет с мамой и бабушкой, обе ревут ежедневно, их брат и сын соответственно сказал, что к ним не ногой пока тот дома. В садике доводил всех до кондрашки, кидался на детей, душить начинал, оттаскивать приходилось толпой. Слышала, что мама как-то рыдая говорила, что если в школе такое будет, то она откажется от этого усыновления, поживем-увидим. А так пацан на вид неплохой, не глуппый, вроде как ласковый, но клинит

Гость

Такие люди вызывают восхищение, удивление, недоумение. Воспитать ребёнка алкашки или наркоманки - дело сложное. Надо рожать своего, если хочется детей.

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

Они все сначала ласковые, на шею кидаются, маму боготворят. Потом борзеют. Тоже знаю примеры, приёмная мама постоянно рыдает.

Гость

Автор, люди , осознанно усыновляющие сирот и воспитывающие их у меня лично вызывают восхищение и, если есть что-то больше чем уважение - то именно это чувство. Я, честно, знаю, что на такие подвиги (а это реально подвиг каждодневный) не способна (есть свои дети - представляю что это такое).

Но именно в вашей ситуации - рискну предположить, что вы слегка переоцениваете свои силы, степень терпения и т.д. У вас нет своих детей - вы реально не можете представлять себе сколько сил (физических, эмоциональных, материальных, наконец) это стоит. Я лично до того как появились свои дети недопонимала этого. Вам, может, правда для начала взять, например, с собой в отпуск как вариант поемянника малолетнего на пару-тройку недель.

гость

У моего мужа есть одна знакомая.обеспеченная.с мужем и двуия детьми.помогала она одному детскому дому.и прониклась к одной маленькой девочке.ей года 3. Ее родители ее избивали.алкаши.а как то ножом ударили.у нее шрам через все лицо.так она ее удочерила!!!бывают же люди!!!удивительно!восхищаюсь просто!

Алина-малина
niki

Сообщение было удалено

Ну а при чем здесь ***? Здорово же, что такие люди существуют. Не каждому дано любить чужих детей. Для меня это, например, выше моих возможностей. Я животным люблю помогать бездомным. Кто-то - детям. Все мы разные. Зачем осуждать? Если автор хочет удочерить ребенка. так пусть у нее все сложится хоть с одним, хоть с пятком. Удачи ей в этом нелегком и благородном деле!

Гость

автор, желание конечно хороше у вас и дело это очень ответственное, но бы вам советовала сначала устроить свою жизнь и родить хотя бы одного своего ребенка. А вот тогда уже спустя какое-то время думать об этом, может быть вам будет хватать забот выше крыши и вы и о втором то думать перестанете, не то что о приемном. В любом случае приемного можно взять и в зрелом возрасте уже, после 40, когда будет муж, семья и мат база стабильнее. В 30 серьезно думать про это не имея детей вообще и не зная что это такое - слишком легкомысленно. У вас просто появилось желание иметь детей, вот вы и думаете об этом, жалеете одиноких деток и пр. Просто оставьте пока эти мысли на уровне мыслей, детей одиноких много и они всегда будут, от вас не убегут, подумаете позже

Гость

Знаю трех взрослых женщин которые выросли в приемных семьях. Причем они узнали о том, что не родные только после смерти родителей. Отклонений у них никаких нет, семьи были хорошие, росли в любви и заботелись о своих больных родителях. Теперь у них свои семьи, но вот проблемы уже со своими детьми, вполне возможно, что плохие гены через поколение вылезли, а может просто судьба.

Asti_Martini

Круто вообще тут некоторые отписались;)

Типа, своего хочется убить-но сдерживаюсь, а приемного типа и терпеть не буду.

Гость

Респект вам, Автор!

Я вот все не могу решиться(((

Гость

Вы, Автор, нарисовали себе розовую картинку. Стремление ваше похвально, но хотелось бы, чтобы вы четко понимали, милая девочка может стать проблемным подростком. Вам хочется сделать доброе дело и особо не напрягаться. Знаете, сколько детей возвращают обратно в детдом доброхоты?

Моя дв. сестра, набожная женщина, взяла мальчика из детдома, она рассчитывала на его благодарность и помощь, вроде мальчик ее любит даже, но учиться не хочет, помогать по хозяйству не желает, подворовывает у соседей и в школе, курит тайком и пр. проблемы. Сдала обратно. Вот что получается, когда люди смотрят на усыновление в розовом свете, вы, Автор, судя по посту, именно так и видите ситуацию.

Карина

автор, отговаривать вас не буду, просто подождите до 40 лет и если ваше желание будет настолько же сильным - то вперед!

Гость

Во Франции мы как-то снимали комнату на выходные в замке. Так там семья французов усыновила русского мальчика. Наверно, они долго его искали, потому что мальчик был, как с картинки, - блондинчик с голубыми глазками. Я спросила, как мальчик адаптируется. Они ответили, что поначалу он был совершенно дикий, видимо, не верил, что его взяли всерьёз и надолго. Потом успокоился и стал нормальным. Но во Франции очень часто усыновляют детей. О европейских им даже и мечтать трудно, очень много азиатских детишек. При этом часто их усыновляет очень обеспеченная семья ещё в раннем возрасте. Дети как дети, часто немного балованные, но о каких-то страшилках я не слышала.

Гость

Автор, не надо вам своих детей до усыновления. Если вы родите своих, вы не сможете воспитывывать приемного. Это совершенно разные вещи, свой ребенок даже тяжелее для некотрых, чем приемный.

Ваша ошибка в том, что вы мечтаете-об идеальной семье. А надо просто взять-взять ту девочку из детдома, и принять все проблемы, что случатся из-за нее в будущем, как неизбежность. Вопрос-буду я ее любить или не буду-по-моему, стоять не должен. Вы берете ребенка и даете ему каплю счастья. Сейчас не война, чтобы дети жили в детдоме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, что получается, когда люди берут детей не из сострадания, а из-за желания самоутвердится и гордыни. Типа, я его облагодетельствую, а он мне ноги целовать будет. А дети, как тут уже писали, в принципе, существа неблагодарные и готовой нужно быть ко всему. Ваша сестра - просто ханжа, строила из себя святошу и при первых трудностях ребёнка обратно в магазин вернула.((( но, видите ли, курил и подворовывал и не убирал по дому. Я работала в очень престижном лицее для состоятельных родителей с конкурсом на поступление и т.д., так там половина детей курила, регулярно воровали друг у друга, и очень сомневаюсь, что они хоть палец о палец дома ударяли. Дети есть дети.

Гость

Даже не нужно выбирать ребенка-вы берете того, которого сможете поднять.

Та-да

А я тоже хочу приемного взять, лет так в 40, когда уже рожать будет поздновато. Сейчас мне 29, своих детей нет и пока не планирую.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бред... то есть алкашам и прочим асоциальным личностям размножаться можно, а нормальным - грешно?!

Автор

Прочла все (вменяемые) отзывы и вот что могу сказать... Я и не жду, что дите бросится мне на шею с криками: "мамочка, ты меня облагодетельствовала". Я знаю, что ребенок из дет. дома имеет ряд психологических проблем и, прежде всего, он не верит взрослому и не будет верить ещё какое-то время, ну и, конечно, с таким ребенком возникает куча проблем, капризов, непослушания, как и с родными детьми, но если родных терпишь по дефолту, то тут надо искать подход. Плохие истории есть, но есть и хорошие. Например, история девочки, которую с больными ножками усыновили в Америку, а она стала паролимпийской чемпионкой, я смотрела репортажи о ней, читала её твиттер, видно, что хорошая девчонка. И вообще в американской паролимпийской сборной было несколько спортсменов, усыновленных из России. Но есть и другие примеры, например, смотрела историю про девочку, которую усыновили маленькую в американскую семью, а она в 16 лет уже сама была беременная и собиралась отдать ребенка на усыновление. Поэтому, я и говорю, что боюсь брать детей алкоголиков, наркоманов и кукушек, боюсь генов.