Я не про вещи первой необходимости, естественно.
Часто вижу ситуацию, когда идем с подругами, и они скупают детские вещи, игрушки, а потом ой, мне так нужны сапоги, но нет денег. Или зубы несколько лет не могут вылечить, потому что все деньги уходят на детей. Такие ситуация постоянно.
Раз мне нужны сапоги, а ребенку есть в чем ходить, то я бы купила в первую очередь себе. И если мне надо идти к врачу, то ребенок тоже подождет, без очередной игрушки обойдется.
Поговорила с подругой, получила тонким намеком обвинение в эгоизме.
Но я действительно уверена, что в детстве одежда не так важна, вырастет, заработает себе, а взрослые должны ставить себя на первое место. В разумных пределах, конечно.
Кто прав?
Согласна. Если речь о вещах, которые не ущемят развитие ребенка и не лишат его детства.
А мне просто нравится покупать детские вещи. Они такие классные! Я от этого дикое удовольствие получаю. Себе конечно тоже что то покупаю, но намного реже.
есть необходимые вещи, которые просто покупаются и всё. но на детей и мужа почему-то денег никогда не жалко, а для себя жду распродаж.
Всё верно говорите, но с точки зрения здравого смысла. А они просто по велению сердца поступают. Там, где есть любовь, разумный эгоизм редко срабатывает)
Как то ездила на шопинг с подругой. У нее двое детей, мальчик 7 лет и девочка 5 лет. Значит покупает она говядину. Себе и мужу дорогие рибай стейки, а детям какие то дешевые и говорит- а они все равно не поймут разницу! Меня это удимило ( мягко говоря). Все лучшее детям! Хотя если бы мне надо были сапоги или зубы, малая бы подождала с игрушками
себе. дитю муж покупать будет.
Сообщение было удалено
Вот этим вопросом должны задаваться приставы когда обирают мужиков алиментами, важный вопрос.
И как долго еще алиментная система будет существовать, доколь я вас спрашиваю?
_
Нет ну если допустим и ребёнку необходимы зимние сапоги и мне, то я куплю в первую очередь ребёнку.Но если допустим мне будут нужны сапоги,а у ребёнка они есть и он просто начал просить новую игрушку, то конечно куплю сначала себе сапоги, а с игрушкой разберусь потом. Но такого,что я имею много одежды и одеваюсь хорошо,а у ребёнка две пары штанов,кофта и старые ботинки-не будет. Я считаю что для любого нормального родителя-ребёнок прежде всего.
Раньше покупала сначала себе, всегда. Сейчас по потребностям, нужна куртка она у него будет сразу же.
прав тот, кто не пишет разводки.
Из еды-то в первую очередь подумаю о ребенке. Из одежды....у него вещей много.вообщем-одинакого и ему и себе.
Сообщение было удалено
Челлов, ты в 5-ть утра уже так страдаешь, не спится тебе! Большие алименты платишь?
Если мы оба обеспечены всем, что нужно, то что-то "лишнее" куплю ребёнку. И, смотрю, сейчас многие так рассуждают, раньше немного по-другому было.
Себе, конечно. Я зарабатываю, я и распоряжаюсь деньгами.
Себе конечно, если речь не идет о чем-то необходимом ребенку.
Себе или ребенку - зависит от ситуации. В приоритете не очередные игрушки или тряпки, а необходимые траты: зубы явно приоритетнее капризов ребенка.
У меня ситуация, как автор описал. Нужен диван домой, ребёнка отправила отдыхать и 35 и 50 тыс нашлись, а как самой сходить к зубному, так боюсь, что вечно нахожу оправдания, чтобы не идти из серии нет денег.
Я как вышла замуж и родила слово я перестало существовать. Уже не помню, чтобы ходила и покупала себе вещи или обувь.
Ребенку покупается по необходимости и маме так же. С игрушками и развлечениями в определенном возрасте было труднее, ребенок требовал, но это прошло. Другое дело, что некоторые вещи ребенку нужно покупать чаще, но они и доступней. Купить на лето 3 пары бриджей и 4 футболки + шлепки и "панамку" - весь расход. Но сандали были со сменки, ветровку весной обновили, недешевый велосипед с прошлого года, планшет от бабушек на др. Кроссовки - непрерывный расход, но они дешевые. Они всякие конечно, но если ребенок растет, то дорогие ни к чему. Сейчас не нужно иметь много вещей, все прикупается по мере необходимости. А сапоги маме минимум за 7 т.р., ну да, некоторым труднее купить, чем детские за 1500. Зубы вобще неподъемный расход для многих, на них копить надо. Создается ложное впечатление, что ребенку все и все время, а маме фиг).
Сообщение было удалено
Я думаю, что любовь и разумный эгоизм вполне сочетаются. А если нет, это уже маниакальная какая-то любовь к ребенку.
Сообщение было удалено
В чем смысл так забывать про себя? Потом ребенок подрастет, и будет как само собой с мамы тянуть все больше.
Все это теория и видимость). Все по возможностям на самом деле происходит. Просто у нас зубы вылечить - проблема и для бездетных((.
Все самое необходимое в первую очередь покупаю ребенку, никогда не экономлю на питании. Остальное может подождать.
19 и 22, очень здраво мыслите
сначала себе конечно. потому что вещи для ребенка дешевле, их всегда покупаешь по мере необходимости и это процесс никогд не заканчивается. но если появляется возможность что-то купить, то покупаем в дом какую-то технику или себе одежду-обувь, потому что она намного дороже. в ситуации с зубами вопроса вообще нет, конечно же зубы, какие нафиг игрушки-шмотки. ребенок же не голый, все равно растет и через месяц новое надо покупать.
вообще не понимаю, как можно наплевать на себя и на мужа. муж с женой хоть с ребенком хоть без ребенка должны оставаться семьей, любовниками, и конечно должны иногда и отдыхать вдвоем, и хорошо выглядеть, и с вылеченными зубами быть. а когда пара становится просто бесполыми родителями, или хуже того жена становится просто мамой, а муж остается непонятно кем, кошельком чаще всего - это конец семьи. вы же вышли замуж за мужа, а потом родили от него ребенка как результат вашей любви, а никак не наоборот.
Мужу куплю, потому что я его люблю больше всего
Сообщение было удалено
Я не знаю в чем смысл, но покупка любой вещи для себя превращается в пытку. Нужно ходить по магазинам, смотреть примерять. Вечно кто то орёт, муж кричит что не справляется плюс я не могу купить барахло. Нужно покупать дорогое и качественное, а это сразу 500-1000 баксов на одну вещь. И все откладываю, вещей нужно меня в гардеробе уже тыс на 100-150. Вот так и оттягиваю до последнего, жалко тратить семейный бюджет на себя.
Вот например старой шубке 5 лет. Покупать снова это тысяч 200, в я и оттягиваю покупку на 2 года до выхода на работу из декрета. Да на работу нужно ходить в дорогом. А пока Ведь у меня есть 3 дубленки ещё. Плюс с малышами я зимой в пуховике хожу. А мама ругается, говорит покупай шубку, чтобы в люди выходить. Нельзя себя запускать. Но я 100 тыс перераспределю на мужа и 100 на учёбу. Думаю что операция и учёба важнее. Это не из раздела, богатые тоже плачут, просто на крупных покупках легче пример привезти.
Как и любая мама, больше покупаю ребенку. Мне приятно баловать его, в разумных пределах, конечно. Вопрос о зубах, слава Богу, не вставал. Конечно зубы важнее, это элементарная гигиена. Только я не понимаю, что за траты такие непомерные на ребенка, что вопрос должен вставать или - или? Мой ребенок еще маленький, вещей много, игрушек много, но все как-то покупается не за раз, а постепенно, особенно в распродажи.
Я себе
Сообщение было удалено
Интересно, почему шуба необходима для того чтобы прилично выглядеть? Я к примеру, натуральные шубы принципиально не ношу. А для прогулок с детьми, Вы правы, одеваешься в первую очередь удобно и практично. Про шубы еще хочется добавить, я е одной из европейских стран живу, так шубы натуральные здесь только седовласые старушенции носят с туфлями;)
если "нужны сапоги", но она не покупает, значит сапоги у нее все-таки есть. Если годами не лечит зубы- значит они не болят и не разваливаются. Вот и все. Ни один человек не будет ходить зимой босиком или в туфлях или годами терпеть адскую зубную боль
Сообщение было удалено
+1
в наше время вполне можно заработать и на ребенка и на себя. ну и разумно тратить.
Про зубы интересно тоже. Моя мама уверяет что в России ( в частности Санкт-Петербург) зубы по сей день можно лечить и бесплатно. Причем лечат хорошо, клиника районная хорошая, евро стандарт помещение и оборудование. Схема действует следующим образом, хочешь лечить бесплатно, надо подождать очередь месяца три, хочешь платно - иди без очереди. Ну это для тех у кого с деньгами проблема, можно и три месяца подождать. Другой вопрос, я уже лет двадцать как лечу платно, но просто меня устраивает мой платный стоматолог и финансово могу себе позволить. Мама моя тоже всегда лечит платно. Но те, у кого финансовые затруднения и время терпит, лечат абсолютно бесплатно.
Сообщение было удалено
Я тоже мама, но больше покупаю себе. Баловать ведь приятно и себя.
Мне неприятно, когда я прихожу к подругам и у них комнаты завалены игрушками, на которые дети не обращают уже внимания, детских шмоток миллион, зато у самой мамы два позапрошлогодних сарафана на лето. Многим как писала гость 27 некогда даже сходить по магазинам, что-то примерить.
По-моему такая жертвенность вредна для ребенка прежде всего, он в маме не будет видеть человека, а только источник "дай".
Сообщение было удалено
У меня шмотками все завалено. Ничего никуда не носится. Просто если раньше в распродажи меня интересовали покупки для себя любимиой, теперь я с удовольствием покупаю ребенку. Ребенок маленький, растет быстро, а у меня шкафы ломятся. Купила себе позавчера две новые рубашки. Вчера сходила подстриглась и сделала мелирование. Я о себе не забываю, просто не надо. Раньше зайдешь в парфюмерный, купишь себе сто пятый блеск для губ за 20 евро, а сейчас мне приятней ребенку что либо купить. Это не жертвенность, я де не последние на него трачу, просто эгоизма определенно меньше стало. Во мне ребенок однозначно не будет видеть источник "дай", это не мой характер;)))
Надо правильно расставлять приоритеты. Зимние сапоги маме необходимы, а стопятая машинка - нет. Так же ребенку необходимо купить хорошую ортопедическую обувь, а маме не нужен 151-ый карандаш для глаз. И т д. Я согласна с тем, что во всем нужна умеренность.
Получаю огромное удовольствие от покупок ребенку. Это как себе покупать, ведь я же получаю от этих покупок кайф! Поэтому себя в любом случае не ущемлю, выбрав вещь себе или ребенку за счет себя или ребенка. Ну а ребенку действительно в его возрасте не особо важно, что на нем надето: дорогая вещь или не очень, модная или нет.
Одна из моих подруг, шмоточница дикая. Очень любит красиво одеваться. Фигурка хорошая, вкус отменный, все ей идет, хорошо сидит, всегда макияж, каблуки, юбки, платья. Но такой невероятный диссонанс с когда она с детьми. У нее два сына, одному 9 лет, другому 5 лет, одеты кое как, в самое дешевое, все покупается на вырост, редко увидишь ее детей в вещах по размеру, и одно донашивается за другим. Вот это ужасно, на мой взгляд. Она даже не понимает, насколько нелепо выглядит в своих безупречных нарядах на фоне своих собственных детей. Везде хороша мера.
Сообщение было удалено
+1 именно так!
Сообщение было удалено
немного не так. Очередь общая. работа врача бесплатная, есть бесплатные материалы, если хочешь материалы платные, то платишь только за материал - но это все-равно получается дешевле, чем в платной клинике.
+ есть ряд услуг, котрые не входят в беспланое лечение (например , протезирование и ряд операций)
Сообщение было удалено
Протезирование как раз входит. Только ждать долго. Моя мама как раз мост делала платно, и говорила мне, сто если бесплатно, ждать максимум шесть месяцев. Это в кировском районе СПб, на Ленинском проспекте районная стоматологическая клиника. Я сама видела, шикарная клиника, там и платно, и бесплатно. Бесплатно материалы дешевле используют, ну плобмы, но если хочешь, даже при бесплатном обслуживании можно самой заплатить за другой, более качественный материал для пломбы. Лично я в шоке до сих пор прибываю от такого коммунизма в нашей стране. А люди все жалуются.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Саботажник! Доколе ты будешь тут сеять неразумное, недоброе, скоротечное?
Ребёнку куплю в первую очередь.
Сообщение было удалено
*Челлов одобряэ
Думаю, им просто детский шоппинг доставляет большее удовольствие, чем шоппинг для себя.:)
А у меня каждый раз по-разному. Например, в этом месяце лифчик мне, а комодик сыну - в следующем.)) С обувью наоборот было, сначала мимими-сандалики сыну, потом себе.
Но здоровье всегда на более первом месте, чем шоппинг.
Сообщение было удалено
Я тоже лечу бесплатной ( Москва). Именно потому,что меня мой врач-стоматолог полностью устраивает. И не за 3 мес записываюсь, а за 3 дня где то). Исключение -когда мой врач в отпуске, тогда месяцок подожду. Хотя надо добавить . в России "бесплатно"- это довольно условно. Я своему врачу примерное в каждое второе посещение 500 руб даю + на праздники (др, нг, 8 марта) -небольшие подарки. Но ,конечно ,сумма выходит значительно меньше ,чем у платного стоматолога. Даже если с зубами полный швах и требуется курс лечения. А сейчас вообще, раз в три месяца для профилактики забегаю. Правда не знаю , как сложиться ,если будут нужны какие то сложные услуги- протезирование и пр. Но думаю -все решаемо)
заваливать ребенка кучей вещей, которые не входят в список необходимых - не самый лучший способ воспитания, взрослый-то еще понимает грань между баловством и нужной покупкой, может себе купить и просто побрякушки, понимая что это выкид денег, но это не отразится уже на его характере и личности. А для ребенка такие вещи могут оказаться очень влиятельными, ведь правда те дети, у которых горы новых игрушек каждый день вообще не умеют ценить ничего, не помнят даже что есть, чего нет, любимых игрушек нет, быстро все надоедает - требуют новое, не привязываясь ни к чему - а это же модель жизни, которая формируется, все должно быть в меру. Ребенку конечно нужно покупать необходимые вещи первостепенно (питание, образование и развитие и пр), но просто бонусные подарки могут подождать, если маме тоже необходимы какие-то вещи. А баловать можно и ребенка, и себя в меру, не впадая в крайности, учитывая, что для ребенка это больше воспитательный момент