Гость
Статьи
может у моего ребёнка …

может у моего ребёнка шизофрения?у кого детки 3 лет, зайдите.

Ребёнок разговаривает с выдуманными персонажами уже несколько месяцев, в данном случае с Леопольдом, может взять например ведерко совок и сказать " мама, ы пошли гулять с Леопольдом" я говорю иди, она …

автор-Я
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
777

Сообщение было удалено

Это хорошо, пусть там калечит американских детишек))

Гость
шушушу

Сообщение было удалено

+ у детей развита фантазия

вот когда он в подростковом возрасте будет так себя вести - это другое

Анна

Уважаемая мамочка автор! Я не понимаю что вы там вбили себе в голову и с чего вы решили что у вашего ребенка шизофрения? Многие дети разговаривают с выдуманными персонажами. И не только в три года но когда намного старше. Просто у ребенка богатый внутренний мир. Вам нужно проводить больше времени с ним, постараться понять что он думает, что чувствует и т.д. Ну и развивать его надо в соответствии с его возрастом. О том какие существуют методики развития вы можете почитать тут:http://3ladies.ru/obzor-metodik-rannego-razvitiya

и я такая

о я такая же была! правда фантазии с возрастом не прошли. до сих пор иногда могу нафантазировать себе какие то интересные ситуации. В детстве фаназировала о друзьях, в подростковом возрасте об идеальном бойфренде, сейчас фантазии носят более сексуальный характер, чаще всего представляю понравившихся коллег с работы ну и какие то интересные ситуации с ними. Естественно сама с собой не разговариваю, научилась это скрывать еще в дошкольном возрасте ) Ничего плохого в этом не вижу. просто считаю, что у меня очень бурная фантазия. В детстве пыталась несколько раз написать книгу, но не хватало терпения. Сюжетов миллион и на любовный роман и на триллер и на детектив. Очень любила рисовать. Рисовала и опять же выдумывала истории прям в рисунках. Советую дочку отправить на лепку, рисование, научить поскорее читать. Книги для таких людей это все, мы черпаем в них вдохновение ) Я с 4 -х лет читаю про себя. С 8 лет читала уже взрослые книги, классику. Также присматривайтесь к дочке в плане професии. Я при всей своей фантазии пошла в программисты, работа не увлекает и не вдохновляет. Иногда думаю что из меня бы получился хороший художник, архитектор..вобщем все у дочки хорошо и даже я считаю такие люди с фантазиями более ценны чем безликая серая масса

Екатерина

Ваш ребенок нуждается не в психологе а в вас! возможно даже больше в отце! когда ребеночку не хватает внимания они начинают выдумывать....вам нужно чтобы ребенок больше общался с детками, и с родителями и все со временем уйдет... такое возможно до 10 лет включительно.а на счет бития это опять же, ваш ребенок привлекает к себе внимание.

Гость

Нам 2 года.Есть друг-Биба.Причем, изначально это было лишь выдуманное слово:ребенок,когда его произносил, такой счастливый был.Дальше он перерос в предмет, а потом уже - в живое существо.Причем это лишь мои выводы.Каких-то точных описаний ребенок не дает.Лишь по фразам можно догадаться:"Биба под столом"."Биба одевается".Бабушка рассказывала, что однажды пыталась уговорить внука пойти домой, мол, буду скучать одна дома без тебя.На что он ей ответил:"Не будешь.Там Биба"

Татьяна
автор-Я

Сообщение было удалено

девочке нужно меньше смотреть мультиков. Она очень впечатлительная. А фантазия - это хорошо

лиза

Мамочка, какие глупости. Шизофрения..

Во первых крайне редко встречается в детском возрасте...

Во вторых воображаемые друзья, уж тем более если сюжет она берет из мультика, это просто фантазии..у шизофрении полно других симптомов, по истине страшные.

Очень большое количество детей проходит через дружбу с воображаемыми друзьями))))

лиза

Ещё чаще всего друзья воображаемые от нехватки внимания и любви. Возможно ласки

А про детскую шизофрению вот. Сразу поймете что вы даже не стоите http://osoboeserdce.ru/medicine/diagnosis/shizo-deti.html

Гость

Мамочка, почитайте "Малыш и Карлсон", "Мери Поппинс", "Винни Пух и все, все, все..." пока для себя, потом дочке читать будете.

Гость

попробуйте вместо мультиков удилять это время малышу.т.е. вместо леопольда ВЫ(именно ВЫ)читаети ребенку книжку.телевизор минимум(30 минут в сутки)если через месяц ситуация не исправится то тогда к попробуйте к специалистам

Гость

Нихр-а себе,пишут,что этго -нормально.

Тваорческие люди бывают часто шизофрениками.Вы на себе готовы гения-шизофреника везти?

То,что онасама себя ударяет специально и потом плачет - это уже треввожный сигнал.Не различает реальности и вымысла - это плохо.

м

Знаете, это обычно. Дети, посмотрев серии, придумывают продолжение или играют в то, что показали.

мила

А моя дочка недавно посмотрела со мной 15 сезон битвы экстрасенсов. Теперь у нее лучшая подруга- Джулия. Автор, человек представляет друзей, потому что хочет с ними встретиться, но понимает, что нельзя. Моя дочь влюбилась в Джулию. Теперь они с ней обнимаются, ходят по магазинам, покупают нижнее белье, Джулия берет у дочки кровь из пальца (иногда вены), и еще по всякому ее лечит. Когда дочь сдает кровь, она представляет, что врач- Джулия, потому что хочет, чтоб на месте врача была Джулия. Тоже самое и у вашей дочки

Гость
ваш психотерапевт

Сообщение было удалено

Что значит у Вас проблемы? Полная чушь! У меня дочь ей нет ещё трех...у неё очень насыщенная программа с утра до вечера и музыкальная, английский, бассейн,много читаем,рисуем... постоянные прогулки в парках уточки, птички,цветочки и т.д залюбленная папой и мамой все внимание и время для нее,но это не мешает ей иметь вымышленных подружек,дарить нам подарки вымышленные...мы берём разглядываем пустоту и говорим Спасибо,как красиво а что это? Она тут же придумывает это часики и просит одеть их на руку или это бабочка смотри какие у нее крылышки)))Да сначало было не привычно как в не реальном мире....но это детский мир и очень хорошо развитое воображение не мешайте ребенку.Почитайте статью и успокойтесь и не надо никаких психологов.

Маша Т.

Шизоидная акцентуация характера ( не путать с шизофренией!)
Особенности:
-богатая фантазия, развитое воображение
- мечтательность
- скрытность
- интровертность; любит быть один и чувствует себя при этом прекрасно;
- богатый внутренний мир;
- странные хобби, увлечения;
- отсутствие стереотипов;
- высокий интеллект;
- неряшливость, пофигизм к внешней эстетике и к тому , что люди подумают
ШИЗОИД САМ ПРО ВСЕХ УЖЕ ВСЕ ПОДУМАЛ!

Берегите ваше чудо! Не ломайте его!

Воображаемые друзья - это способ взаимодействия с миром. Так безопаснее!
Для ребенка-шизоида внешний мир враждебен, страшен и чужд. Эти сказочные товарищи выступают посредниками. Ваша задача - сформировать доверие к миру, не попортив тонкие движения души и сложные настройки ! Желаю удачи!

Гость

Да нормальный ребенок, бурная фантазия. Может, недостаток общения с ровесниками или др. взрослыми? По поводу ударилась о стену и просит пожалеть -чаще всего,от недостатка внимания со стороны взрослых. Дети-то разные, у каждого свои потребности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 3 года фантазировать и играть с вымышленными героями (теми,которых увидел в мультике), это норма. Вы хоть немного теорию развития детской психики и психологии изучите, для начала. Моя тоже в 3 года иногда бегает от дракона,или считает себя конем Спиритом,это ее любимый мульт. Ой, у меня же шизофреник растет!!!!!АААА!!!!!

Гость

Шизофрения практически никогда не наблюдается в детском возрасте .

Форум: Дети
Всего: 53 347 тем
Новые темы за все время: 46 578 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем