Ребёнок разговаривает с выдуманными персонажами уже несколько месяцев, в данном случае с Леопольдом, может взять например ведерко совок и сказать " мама, ы пошли гулять с Леопольдом" я говорю иди, она " Леопольд пошли, ну сколько тебя ждать" и ходит по квартире. Или тут бабушка ей книгу читает, а она падает и говорит " Леопольд ты опять кидаешься камнями?" камнями кидались в другом мультике, или посмотрела Лунтика и потом идет играть в серию которую видела, представляет что у неё друзья герои мультика, мама и тетя мне говорят все норм. у нее богатая фантазия это хорошо, ну она действительно рано для своего возраста где то в 1,5-2 года начала играть в ролевые игры, мама,повар,врач. А подруга у нее дочь старше ей 3,5 говорит что её надо к психиатру, это не нормально. У нее дочь не то что не фантазирует, она даже в дочки матери не играет. Какие у вас дети? и ещё она иногда может подойти и рукой об стенку или об стул не сильно удариться и ходить ныть что она ударилась и ее надо пожалеть, если игнорирует до слез доходит.
)))))))))))) блин я такая же)))))))) у меня тоже походу шиза кроет))) Пойду ка с Лунтиком переговорю ,спрошу что он думает об этой истории )))
Что за глупые вопросы! Разумеется, что все нормальные дети фантазируют и выдумывают, таким образом они "познают мир" и развивают образное мышление и язык. Радуйтесь, что у Вас дочь такая развитая! В ней похоже ещё и актёрский дар присутствует! И вообще: Оставьте за ребёнком право - быть РЕБЁНКОМ!!!!
Сообщение было удалено
Кстати, я тоже когда была маленькая любила играть во врача, но стала юристом! Работаю, не шизофреник, так что НЕ переживайте зря по пустякам!!!! Дайте ребёнку наслаждаться своим детством!
дети всегда фантазируют,и примеряют на себя роли любимых героев из мультиков.хуже,когда этого нет.
а у вашей подруги дочка может тоже и фантазирует только не в присутствии матери,а наедине с собой(я такая была в детстве).может мать стесняется или боится
если переживаете сводите к врачу! Чего демагогия разводить! Будто сходить к специалисту это такая проблема!
Сообщение было удалено
И вообще, автор, какие могут быть психиатры в ТРИ года?????? А если Вам подруга электрошоки и лоботомию Вашему ребёнку сделать посоветует, то Вы на всех парусах побежите это делать????
И вообще, автор: Меньше слушайте всяких подруг, ведь именно подруги и являются самыми завистливыми и злоязычными существами!
Я такая же,но мне 22.....)
Сообщение было удалено
еще надо нормального врача найти. я со своим пошла к неврологу,эта су...ка(простите другого слова не подберу) в первую же секунду поставила ему диагноз гиперактивность(потому что ему все интересно было,он ходил и все разглядывал) и прописала кавинтон трехлетнему ребенку.на мои возражения,что такие препараты пила моя 80-ти летняя бабушка после 3 инсулита,она разоралась что если мне не дорого здоровье моего ребенка,то вали и больше не приходи
инсулита=инсульта
Вон кстати на соседней ветке девушка жалуется, что у неё ребёнок косноязычный. А это "косноязычие" как раз из-за того, что у ребёнка НЕ развито образное мышление и поэтому родной язык тоже недостаточно развит.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4311926/
проблемы не у ребенка ,а у вас ,уделяйте вашему ребенку больше времени,у его видимо типичный "недолюб" биться об стульчик что бы пожалели-это через-чур !
+то что придумывает чем заняться- играется .
ходите больше на площадки детские ,что бы общение было реальным ,то что играет в мультики тут нечего страшного ,моя играет то что наблюдает за мной и мужем ,роли выбирает сама : я например-она, она-папа, папа - мама.
найдите ей увлечение ,начните буквы учить если еще не начали полезно и отвлечение от мультиков. И еще самый главный совет не давайте ребенку смотреть больше 1.5 часа в день телевизора и компьютера ,вредно !(много ненужной информации там).
А подруге вашей совет, если ребенок не выдумывает ,то скорее всего и есть проблема! так как ребенок-это не серая мышка ,а радуга которая мерцает каждый день идеями ,а не в уголке сидит!
Сообщение было удалено
Боже люди!!!! ЗАЧЕМ Вы маленьких ТРЁХ-летних детей по врачам таскаете??? Оставьте за ребёнком право быть РЕБЁНКОМ и наслаждаться своим безоблачным детством!!!!! Дети на то и дети, чтобы радоваться жизни! А проблемы они будут решать во взрослом возрасте!
и да ,не спешите вести ребенка по врачам если на то проблемы нет,по стенам то не бегает,не нужно ей это! проблемы появляются на 10 год жизни и то редко 0.1%
Сообщение было удалено
я и не таскаю.это был плановый медосмотр перед детским садом.
кстати,эта же врач сказала,что мой сын не сможет адаптироваться в садике,и вряд ли вы туда будете ходить.я поводила ребенка всего одну неделю с плачем в сад,а на вторую,после выходных он бежал вперед меня,с криком "пока мама" он убежал в группу,а потом не хотел уходить. вот и верь врачам
Сообщение было удалено
+++++ Автор, отстаньте от ребенка, я в детстве тоже разговаривала с воображаемыми друзьями, бегала, играла с ними.потом подросла все прошло. А по врачам не ходите, вам счас столько диагнозов поставят, мы в год пошли к психологу, она начала моей дочке всякие игрушки совать, дочка отказалась их брать, испугалась вообще эту тетку, так эта психологша поставила нам отставании в развитии и лечение прописала
Мамаша, угомонитесь!!! Выдуманные друзья и увас в детстве были, только вы этого уже не помните. У меня племяшка три месяца дружит с кузнечиком, до кузнечика тоже кто-то был. Они с кузнечиком гулять ходят, когда кушает, просит положить кузнечику тоже покушать. Нормально это все для трех лет! А психические болезни не приписывайте, это серьезные диагнозы.
У меня тоже придумывает что-то сидит с кем-то болтает. Автор, шизофрения по ходу дела у вас.
Если это все странности которые вас смущают, то воображение, извините, слишком развито у вас- на основании обычных детских игр уже шизофрению придумать.
В 3 года - это просто фантазии и игра, а не шизофрения. Не редкость у малышей. Вот если и дальше будет продолжаться, вплоть до школы, тогда стоит вести к специалистам.
Сообщение было удалено
Зачем к врачу? На форуме вернее диагноз поставят, тут надежнее детей лечить.
Вымышленные друзья,вполне нормальное явление у детей. Часто, призрачные собеседники и друзья появляются от скуки одиночества, недостатка внимания и понимания.Только недавно слышала историю о таком друге у моего племянника в детстве. Он вместе с ним сказки читал, жаловался на что-то,вместе рисовал и многое другое. "Дружба" длилась почти 3 года. А в один прекрасный день племянник с грустью сообщил,что его друг погиб Афганистане и всё! Как отрезало! Больше никто из окружения ребенка никогда об этом "друге" не слышал.
Да все дети придумывают себе друзей, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Это абсолютно нормально - фантазировать.
Вы бы лучше не об "шизофрении" переживали, а о том, что ребёнку явно не хватает внимания, ласки и заботы с вашей стороны. Об этом говорит то, что девочка нарочно ударяется, с целью привлечь ваше внимание, вызвать к себе жалость, а вы продолжаете её игнорировать!
Тогда уж не к психиатру, а к детскому психологу сходите, вам нужно менять отношение к дочери.
согласна,всё у вас нормально,Автор!
не переживайте!
вот когда ребёнку, к примеру ,5 лет и у него много вымышленных друзей,у каждого своё имя,характер,они с ним говорят,кто то обижает его-ребёнок жалуется, и т.д.-стоит к врачу,
а в 3 года-детские фантазии
больше уделяйте внимания малышу!
Все дети с богатым воображением фантазируют. И "играть в мультики" это совершенно нормально, ребенок пытается пережить увиденное, то, что его сильно впечатлило. Нужно развивать в ребенке это, а не подавлять. Отдайте ее в кружок театральный, где она сможет "законно" выдумывать, притворяться и играть. Я тоже научилась читать в 4 года и с тех пор постоянно в мечтах представляла себя героиней той или иной книги, как бы развивался сюжет, если бы это случилось со мной и т.д.. С наступлением реальной жизни (когда решаешь и строишь свою жизнь ты и как интересно тебе, а не родители), взрослением, эта потребность играть в кого-от пропала, а воображение так и осталось хорошим. Уверена, многие дети так себя ведут, это естественно, т.к. ребенок еще не понимает условностей и не различает границы реальности и мечты.
все нормально,не очкуйте))))) у меня в этом возрасте был друг незнайка,а потом еще появился буля,он жил в отличие от первого персонажа исключительно в санузле.
Автор, вы серьезно думаете, что кто-то из посторонних, в большинстве своем не имеющих медицинского образования, женщин на форуме вам может что-то полезное сказать по этому поводу, даже не видя вашего ребенка? И уж тем более, не общаясь с ним? Тут и специалист сразу ничего конкретного не скажет даже для взрослого человека, тем более для такого маленького ребенка.
Вы извините, но если вы ждете от форума в этом случае какого-то конструктивного ответа, то это у вас шизофрения.
Шизофрения может быть, когда личность сформировалась. У ребенка пока нет личности и душа в зачаточном состоянии.
Все норм.
Сообщение было удалено
полностью согласна!!!!
Сообщение было удалено
+100.
послушайте. человек реально дело говорит.
Сообщение было удалено
Так оно и есть.
От себя добавлю,что иметь вымышленных друзей ло 7 лет - это нормально.Вашему ребенку не хватает вашего внимания и главное- общения,как с вами,так и с другими детками.
Это вашей подруге ребенка показать надо! А развитая фантазия - это очень хорошо! У моей знакомой малыш себя называет женским именем и в третьем лице. Например: "Валентина покакала"))) и смеется. Это у него приколы такие. У другой тоже дружит с вооброжайкой. И что? Все нормальные. Вот когда фантазии нет это плохо
Ой,Автор,я вот в детстве любила в Кащея играть! Причем с садо-мазохистским уклоном- типа Кащей поймал парочку принцесс и мучает их,бьет,иголки в них втыкает :))) Одновременно в игре могла и за Кащея быть ,и за Принцессу,играла вечером,под одеялом,или с утра.Ничо,ни мадо,ни мазо,ни кащеем не стала,очень мирная я )))
Думаю, что это от недостатка реального общения. Ни у меня, ни у кого из моих друзей никогда не было воображаемых друзей, так как было полно реальных, плюс братья-сёстры. О воображаемых друзьях я в первый раз узнала из американских фильмов, была уверена, что у наших детей таких проблем нет, так как в нашем обществе очень развито чувство коллективного сознания, все так или иначе с кем-то дружат. Но, видимо, сейчас это и к нам пришло. Обязательно отдайте ребёнка в садик и сами с ним играйте больше. Это не шизофрения, а способ спастись от одиночества. Вашему ребёнку скучно.
спросите, а где леопольд, что он сейчас делает. Если укажет на игрушку, то , думаю, все норм, а если на пустое кресло покажет, что он сидит и машет вам рукой - то к психологу бежать
автор,ваш ребёнок просто фантазирует, у шизофрении совсем другие проявления, там видно что все эти разговоры с невидимками болезненны и ненормальны, а в вашем случае это игра да и только. Не мучайте ребёнка потас.кушками по врачам.
Я сама ещё не взрослая. Мне мама разрешила напечатать ответ. У меня у самой есть одна книжка, на румынском, (переведена с английского). Она для детей и я была в шоке когда прочитала что у каждого ребёнка должен быть свой воображаемый друг. Книжка для детей повзрослей.
Нормальный ребенок. Мой в три года тоже мультяшных персонажей воображал, будто они рядом, пойдем с ними гулять, ругал их. Мне тоже было немножко не по себе, но прочитала, что это нормально. К 4 годам прошло.
Автор, никого не слушайте. Это ваш ребёнок, это ваши опасения. Я бы сходила разок к психиатру, чтобы потом локти не кусать. У меня дочь мало фантазирует, племянник постоянно, но мы отклонений не видим. Если у вас есть опасения, идите в платное отделение, чтобы потом были вариации. До этого узнайте какой июня врачей хороший. Стыдно не прислушиваться к материнском сердцу и успокаивать и снимать ответственность с себя форумом
Автор с вашим ребёнком всё нормально, признаков детской шизофрении нет, а вот вам надо успокоится и желательно сходить к психолгу, поговорить.
У знакомой дочке 3 года. Было время они жили в частном доме, где ребенок иногда разговаривала с какой то девочкой с длинными волосами. Причем видела она ее то на потолке в углу, то в ванной, то возле кухонного стола. И реакция на эту "девочку" была настолько неподдельно искренняя, что было предположение, что ребенок на самом деле кого то видит.
Сообщение было удалено
Ну п...ц просто!
Автор, вам рано было ребенка заводить.Это у Вас с головой ку-ку, а не у нее.
Сообщение было удалено
Еще одна... Это Вам к психологу надо бежать, причем срочно!
Я в детстве постоянно играла с куклами,говорила за них, придумывала истории,целый театр получался, просто особенность развития. Я считаю,что Ваша дочь очень впечатлительная, и потом переживает события мультиков таким образом.
Но всё же,если сомневаетесь,сводите ребенка к психологу для собственного успокоения.
Ха, даже мультик есть "воображаемые друзья", там всякие монстрики жтвут в одном доме с мальчиком. И да, у шизы совсем другие симптомы.
Сообщение было удалено
Вспомнила как я свою полугодовалую дочь носила к неврологу, т.к. она болела и после этого как-то странно плакала. Так эта су...ка выписала рецепт, с которым мы пошли в аптеку. В аптеке на нас странно посмотрели, потом долго советовались и уточняли, скока лет ребёнку, потом объяснили, что такая доза подходит только взрослому эпилептику. Конечно мы ничего не стали покупать. Через месяц я узнала, что это "врачиха" эмигрировала в америку. Вредительница.
Сообщение было удалено
Уважаемая мамочка! Это не вопрос к форуму , а вопрос к специалисту.
Сообщение было удалено
Люминал что ли выписала?
Сообщение было удалено
Н да, книга про Карлсона вас ничему не научила. Общаться надо с ребенком больше, что бы он не ощущал себя одиноким и покинутым.
А я в более старшем возрасте читала запоем романы про рыцарей В.Скотта и Сенкевича, бредила рыцарями, а сейчас очень даже прагматичная дама ))). Моим родителям в голове не приходила подумать, что их ребенок с приветом.
Сообщение было удалено
ваш ребенок творческий человек + наверняка ему не хватает общения с вами, или он вам банально не доверяет
вы его не шлепаете по пускам, не орете-унижаете на него?