Мы с мужем хотим назвать дочку в честь нашей общей знакомой, замечательной, умной девушки со счастливой судьбой, тем более что отчество совпадает. И имя сейчас редкое! Но почему везде говорится, что так называть категорически нельзя? Нет, я понимаю, если таким образом как бы пытаются вернуть, допустим, трагически погибшего человека - тогда да, а в противном случае? Если тёзка жив и счастлив?Многие говорят, что нужно выбирать нейтральное по ассоциациям имя, чтобы его не носили ни "хорошие", ни "плохие" родственники-друзья-знакомые. Как вы считаете, это всё старинные предрассудки?
Суеверия-это ГРЕХ!
Слышала, что в честь родственников не называют, особенно с плохой судьбой. К знакомым это не относится.
почему русские называют как отца.фу харам.
Глупый человек придумал, и все поверили :))))
Автор,в честь кого то,кто жив,здоров и счастлив,МОЖНО. Я вот не против была бы сына назвать Георгием,у мужа отец был Георгий.Красивый мужчина,но попал под поезд в 22 года. ╧1,Море радости,грех-не грех,но Георгием я своего ребенка не назвала.А назвала иначе. И в такие суеверия я верю.Не нужно называть именем того,кто в семье имел несчастливую и трагическую жизнь.А если счастливую,то можно!
Я вообще не понимаю зачем называть в честь кого то...Не важно с какой судьбой. Ваш ребенок-это уже личность ,со своей историей и почему нужно его ассоциировать с личностью другого человека...Сказали бы просто что имя нравится,а то сразу в честь..
Сообщение было удалено
Поддерживаю, вот если Гостю 5 нравится имя Георгий, то почему бы не назвать так ребенка, не в честь деда, а просто потому, что так захотелось?
в честь живущих родственников нельзя называть, они умрут или тяжело заболеют.
Сообщение было удалено
А Джордж Буш и Джордж Буш-малдший - тоже русские?)))
Сообщение было удалено
Что вы хотите от какой-то "харам" ? Она небось и не в курсе, кто такие эти Буши в принципе )
вот глупости. называть в честь кого-то можно. это просто память или доброе пожелание, но на судьбу никак не повлият.
Сообщение было удалено
харам вам на этом форуме сидеть.
Сообщение было удалено
Действительно! Меня раздражают эти Александры Александровичи, Владимиры Владимировичи, Иваны Ивановичи и пр. Я и вовсе молчу, что это очень неудобно. Представьте себе на минуточку, как мать семейства обращаестя к мужу и сыну? Скажет: "Саша!" - откликнутся либо оба, либо ни один из них. Или "Саша-большой" и "Саша-маленький"? Бред какой-то.
То же самое и с дочерьми, названными в честь матерей.
Сообщение было удалено
Ну, я назвала сою дочь так, как мне захотелось. И еще так звали одну мою одноклассниццу, с которой мы дружили одно время. Но не в ее честь, а просто потому что понравилось. Тем более, что после школы я ту подругу видела от силы раз или два.
Сообщение было удалено
а не получится так.Потому что жива еще свекровь,жена этого погибшего Георгия и живы многие люди,которые его знали.И я в курсе судьбы отца своего мужа.И мне,так или иначе бы говорили,напоминали.Да и мне самой всякие мысли бы приходили в голову.А мысли,они,как известно,материальны.
И причем этот Георгий не просто попал под поезд,история темная.Походу его под поезд просто положили.Терки-разборки. Поэтому...ну нафиг!
Дело не в суевериях.
Дело в том, что мы слишком идеализируем людей, в честь которых хотели бы назвать детей.
Существует большая вероятность того, что подруга может совершить какой-то неблаговидный (с Вашей точки зрения) поступок. И её имя потом будет ассоциироваться у Вас с неприятным. Соответственно, и имя ребёнка, названного в честь неё.
Сообщение было удалено
В честь родственников нельзя, а знакомые-то тут причем? Вы так имен не напасетесь, если будуе при выборе имени думать. нет ли такого у кого-то из знакомых.
Сообщение было удалено
Брысь обратно в свой кишлак!
Сообщение было удалено
Да, такое бывает часто
я не суеверна.... но приметы касающиеся детей вызывают сомнения... не хочется рисковать... ведь приметы придумали не просто так, наверное на основе наблюдений
Читала сейчас про семью у которой в пожаре дочь (4 года) погибла, сгорела заживо, сына (2года) успели спасти. Родители назвали детей в честь бабушки и дедушки ,ныне ещё живых ( родители мужа). Нельзя называть детей , в честь близких родственников, которые ещё живы, потому что ангел хранитель будет у кого- то одного из тёзок, а второй скорей всего рано умрёт.
Я назвала сына в честь живого брата, и через 10 месяцев брат умер ((((