Вообщем ситуация такая - я работаю дома, на компьютере, на одной московской фирме уже год. для нашей провинции получаю не плохие деньги. но ребенком в основном занимается моя мама так как я ушла от мужа после того как он мне по пьяни разбил голову при ребенке. ну это уже совсем другая история. ребенку почти 2 года. так вот, вчера пришла к подруге,а ее мама спросила как у меня дела, я рассказала что делаю ремонт, меняю мебель которая разваливается - например диван поперт табуреткой, но как потом оказалось, она знает все,что я делаю - собираюсь на права, загран оформляю, так как они с моей подругой сидят и обсуждают меня, она начала орать - ты мне как дочь, я тебе счастья желаю - бросай ты эту работу, занимайся ребенком, его что улица будет воспитывать, всему свое время, зачем тебе ремонт, потом пойдет в садик и будешь работать как все нормальные люди с 8 до 5, зачем тогда рожала, надо думать было - это при том что я обсолютно счастлива как мать, и гуляю я каждый день с ребенком, и к горшку приучила в 1,2, и грудью кормила до 1,5 лет, и одеваю его как конфетку, и игрушки лучшие, мы с ним как друзья - и в прятки, и в догонялки, я сама с ним становлюсь ребенком, по мне видно что я счастлива, и все довольны. Раньше меня обеспечивала бабушка, потом я вышла замуж - муж ни копейки денег не давал и не дает, а сейчас я могу позволить купить себе вещи, хорошую косметику, а она и ее семья никогда не нуждались - ее папа на 18-летие подарил ей квартиру и иномарку, и я сижу и думаю - имеют ли они право меня осуждать??? может есть доля правды в ее словах, что нужно больше ребенком заниматься, и может правда лучше жить впроголодь но 24 часа в сутки заниматься воспитанием ребенка, прививать ему моральные нормы любыми способами, наплевав на все остальное, развивать его, чтоб он вырос достойным человеком?
не ходите к ней больше и не забивайте голову.
я работаю на компьютере... ыыыыы... а вообще и правда нафига рожала. я считаю. что она мыслит правильно, но ругаться из-за этого...
а нафига с ней ругаться то? что-то доказывать какой-то посторонней тетке. и подружка хороша. сплетница. поменьше ей рассказывайте о себе. А в том, что ребенком занимается ваша мама ничего плохого не вижу. если ей это в радость конечно.
[quote="Такся"]я работаю на компьютере... ыыыыы... quote]
да ладно... Обсолютно - вот где перл.
Не поняла... Вы поругались, или послушали как на вас орут?
Сообщение было удалено
иногда мне кажется что на этом форуме сидят учителя русского и выискивают ошибки..блин..вам нечем больше заняться?))
не обращайте внимания, всех не наслушаешься, у каждого своя жизнь
Автор, есть такие мамаши, которые сидят дома на ж, готовит и убирается у них домработница, а они типа "занимаются ребенком". И они жалуются, что у них нет сил, времени и желания это делать. А есть те, которые могут все - и работать и ребенка не просто обслуживать, а именно общаться с ним. Потому что в человеке много жизни, энергии и радости. Вы, похоже, такая. Забейте на глупых клуш. Такие люди, как вы, у многих вызывают зависть.
подруга вас сдала:)))))))))))
Забейте на нее. Вы все правильно делаете. Живите своей жизнью и никого в свою не пускайте. Послушайте их с улыбкой, а потом пойдите и сделайте так. как вам удобно и хорошо. Вы хорошая мама. У Вас есть прекрасный ребенок. Все у вас будет хорошо!!!Удачи Вам!!!))))))))))
Маман Вашей подруги пытается привить Вам свое видение жизни. В сад ее, тем более, что она глупости советует и завидует Вашему успеху. Без мужа, но и ребенок ухожен, и сама при работе. Подсознательно желает Вам неудачи, чтобы на Вашем фоне подружка выглядела лучше.
В сад их - и маман, и подружайку, что сплетничает о Вас. Я с такими прекратила бы общение.
Да завидует она, что вы без мужа прекрасно себя и ребенка обеспечиваете и со всем справляетесь. Слушайте больше...
Сообщение было удалено
Ой, вы такие умные, отвечайте по теме, а нечего сказать, идите мимо.
Я тоже считаю, что ругаться не надо, просто промолчите и старайтесь ей не попадаться,а не хотите, чтобы вас обсуждали, не рассказывайте ничего, или меньше, чем обычно. Если вам приходится себя и ребёнка обеспечивать, как они могут советовать не работать? Легко сказать....
Сообщение было удалено
мы умные да. нам есть, что сказать. просто мы делаем это не так коряво
Вам просто завидуют. По их мнению вы должны превратиться в загнанную на нелюбимой работе лошадь, страшную неухоженную живущую в облезлой квартире . Зато как все, как все клавы. . А вы живете нормальной жизнью, успеваете и ребенком позаниматься, и ремонт сделать, и себя ( о преступление) развлечь. Автор, живите как считаете нужным. Жизнь одна. Молодость тоже. Ребенок великое счастье и ответственность- но он не единственное что есть в вашей жизни. Жизнь должна быть гармоничной, и не обязательно по чужомк шаблону. Вы деньги зарабатываете, за собой и домом ухаживаете, и главное, вы счастливы. А от вас ждут забитой жизни матери одиночки с ребенком, во всем себе отказывающей, с тоскливым взглядом и отсутсвием стремлений. Бред. Живите как вам нравится.
Сообщение было удалено
+100000000!!!
Автор, вы умничка,
Забейте на них, они вас кормить уж точно не будут, и ребенка вашего одевать.
Вы, наверное, по их понятиям, должны жить впроголодь и одеваться в тряпье - раз без мужа ребенка растите.
А тут, как это - на права сдаете, за границу собираетесь!
Зависть и недалекость.
Удачи вам!!
Сообщение было удалено
мне тоже именно это стало интересно))) в чем именно ваша ругань заключалась, автор?