Дорогие форумчанки!
Хотелось бы услышать Ваши советы: так складывается, что отпуск выпадает на начало октября. Куда в это время можно съездить отдохнуть - хочется теплого моря и солнышка, чтобы не было никаких сезонных осадков и ветров, т.е. комфортный пляжный отпуск. Бюджет позволяет.
Спасибо за Ваши рекомендации.
Острова: Мальдивы, Карибы, Сейшелы. Африка, Гоа, в Европе может быть солнышко и тепло, но особо на жару надеяться не стоит
Тунис Греция
Я бы кипр посоветовала.жары уже нет,море теплое.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к Мальдивам или сейшеллам! Как вариант - Испания - балеары,канары. Если собираетесь сами бронировать, то лучше билеты на самолет уже сейчас покупать. Отзывы по отелям можно на триаэвайзоре посмотреть - там прямо по цене сравнивать на различных ресурсах бронирования - букинг, хотелс.ком, у хотелса сейчас акция, что если введете код HCSUMM10, то будет скидка 10 процентов.
Была на Кипре в начале октября. Погода хорошая, солнце, море теплое и чистое.
Я Автор:
А как в октябре Мертвое море и ОАЭ? Кто был - Ваши впечатления?
Сообщение было удалено
я не была, потому что не люблю восточне страны, но должно быть тепло, там и зимой жарко:)
На Мёртвом море тепло будет, только в этом море особо не искупаешься..своеобразное оно, там долго делать нечего.
Сообщение было удалено
А как в нем купаются?
в нём можно только лежать на спине аккуратно..оно выталкивает сильно и вода такая густая как кисель....есть люди кому вообще не нравится по ощущениям, плюс щипит всё. Если с детьми туда ехать, то я вообще не рекомендую, поплескаться не получится, не дай бог в глаз/рот попадёт..
Сообщение было удалено
А плавать-то получится в этом "киселе"?
Вот нашла что пишут люди:
Солнечное излучение в районе Мертвого моря практически лишено своего вредного, ╚жесткого╩ компонента: тут можно без неприятных последствий находиться на солнце по 8 часов в день. Зато в самом море можно купаться всего два (максимум три) раза в день, и то ≈ не дольше, чем по 20 минут. Чрезвычайно соленая вода Мертвого моря при попадании на слизистые оболочки вызывает сильное жжение. Посему, окунаясь в этот водоем, следует беречь от воды нос, рот и особенно глаза, а в случае чего ≈ немедленно промыть их под душем. Ну а брызгать водой на соседей в Мертвом море станет только законченный человеконенавистник, к тому же начисто лишенный инстинкта самосохранения.
Лучше всего туда ехать на 1-2 дня если у вас нет лечебных целей, а чисто отдых. Красное море, Средиземное, гораздо более приятнее..
Сообщение было удалено
Спасибо за познавательную информацию !
В целом, пляжи Мертвого моря у меня ассоциируются с геронтологическим заповедником, т. к. на 90 % отдыхающие √ пожилые люди. Никаких развлекательно-увеселительных мероприятий в этих местах нет! Поэтому, если у Вас нет необходимости или желания что-нибудь вылечить, на ММ следует отвести не более суток.
На Мёртвое Море возят туристов из соседних стран на 1 день, если будет такая возможность то стоит приехать посмотреть. Живу в Израиле, сама была на ММ пару раз за 13 лет, и каждый раз на 1 день. Нашим гостям из Германии например, вообще не понравилось( выскочили из воды). Будет жаль потраченных денег.
Сочи и в крыму тоже в октябре хорошо.
Мы в прошлом году из Турции на два дня летали в Израиль,на Мертвое море,в октябре,было очень тепло,но купание там своеобразное,на берегу что то типа черной вонючей глины,заходить крайне неприятно,плавать можно только на спине,осторожно,если есть мозоли или ранки,то печет так больно,но для общего развития пойдет, а в Турции было классно,туристов мало,море теплое
В начале октября я бы полетела в Хургаду. Замечательная погода, теплые ночи, прекрасное море. Европа и Тунис в это время года уже под вопросом, т.к. могут быть дожди и прохлада. Таиланд тоже чуть рановато.
Кипр, Турция (Средиземноморское побережье, на Эгейском м.б. уже холодновато).