Гость
Статьи
Ребенок костноязычный. …

Ребенок костноязычный. Это навсегда?

Ему уже 6, развит нормально, соображает неплохо, но речь... Свои мысли формулирует с трудом, долго подбирает слова, иногда не в тему, начинает фразу говорить по несколько раз. Ошибки грамматические …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Го
гость

Сообщение было удалено

ОХРЕНЕТЬ! а если не появится??? с такими детьми НАОБОРОТ надо особенно заниматься иначе вторичное нарушение интеллекта случится

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Детей-речевиков лучше учить читать на обратных слогах. Берёте магнитную азбуку и учите две гласные буквы А_Я, О_Ё, У_Ю, Э-Е, Ы_И, Учить парами, в сравнении. Это поможет потом избежать уже дисграфических проблем. Ставите буквы на полотно и подставляете ЗА НИМИ по очереди любые буквы. Например, АМ-ЯМ, АС-ЯС. Именно так парами слогов и читайте. Начитывайте МНОГО, каждый день, разные пары. Потом пробуйте вразброс, но только обратные слоги АС, ОМ, УК и так далее. Выбирайте сначала сохранные звуки, которые хорошо произносит. Когда научится хорошо читать обратные слоги, переходите на прямые. До школы ждать не советую. Обычная школьная методика обучения грамоте не только не научит его читать, но и всколыхнёт массу других проблем.

Золотая
Го

Сообщение было удалено

Правильный комментарий. Надо развивать именно пассивный словарный запас. Ну и лечится, конечно.

оля
Золотая

Сообщение было удалено

Конечно с аспаркамом, просто не написала его

оля

Сообщение было удалено

Лишних как раз нет, просто невролог ставил задержку развития, в 2 года просто можно сказать мычал. Кучу таблеток прописал и логопеда.Даже в саду в карточке написал задержка развития. Хотя по мне умный ребенок, все понимал, смотрел мультики, на горшок в 1,5 года сам ходить стал.

Автор
Золотая

Сообщение было удалено

Это для него слишком примитивно даже) самое интересное, что он много знает, антонимы типа широкий- узкий, толстый- худой назовет запросто, и все что положено по дошкольной программе - дни недели, времена года, животные дикие и домашние, насекомые, цветы и посуда, мебель, электроприборы и т. п. - все это легко классифицирует и называет. Логопеды в этом плане довольны. Проблема именно со связной речью. Когда нужно самостоятельно рассказать, что делал, где был, что видел, даже когда вопросы задает - так коряво их формулирует. И еще со слоговой структурой проблема, если его попросить повторить длинную фразу, типа - экскурсовод проводит экскурсии, милиционер преследует преступников - то она раза с 5 го получится правильно. Я не пойму почему - он так слышит?

Автор
оля

Сообщение было удалено

По моему опыту - мультиков как на поменьше надо, они то и тормозят речь...

Автор

Как раз

оля
Автор

Сообщение было удалено

Дела то домашние делать надо)))Автор, у меня у старшего наладилось все, а сколько сил затрачено было, надеюсь и у вас все хорошо будет. Сейчас младшему год, надеюсь такого же не будет

Автор
оля

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже надеюсь!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оооооо, милая автор! Наш математик щас в Калифорнии живет, в месяц зарабатывает больше, чем я в год, по-прежнему не свяжет двух слов (как по-русски, так и по-американски, хотя инглиш знает хорошо), и плевать хотел на курочку Рябу)))) Он замечательный парень, и его все любят, невзирая на жуткое косноязычие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не верю, что хорошие мультики тормозят речь. Мне кажется, хорошие, добрые мультики вроде Винни-Пуха или Ежика в тумане нужны не меньше, чем занятия с логопедом. Ребенок ведь их эмоционально воспринимает, значит, он захочет поделиться, рассказать о том, что увидел. Это такой стимул для развития речи!

???

а че таке костноязычный?

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

Это проблемы фонематического слуха и восприятия. Именно анализа. ТО есть близкие звуки С_Ш, С_З, С_Ц. А иногда целые группы слиты у него как бы в один. Нужно провести работы по различению этих смешиваемых звуков. Мы называем - дифференциация. Может занять пару-тройку месяцев, но это очень важно

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Действительно развитие эмоционально-волевой сферы и речевой идет параллельно. Важно соблюдать баланс. Не так, чтобы два часа мультиков, а пять минут живого общения. Лучше - пополам, примерно в одинаковых количествах. Посмотрел 20 минут мультики, теперь пойдём поможешь мне бельё развесить. Подай майку зелёную, трусики Сашины, эта рубашка чья? а эта какого цвета? Потом вечером снова серию любимого мультика. И обсуждение. А о чём была серия. Расскажи нам с папой, пожалуйста. Вот и будет хорошо и полезно.

Золотая
???

Сообщение было удалено

Косноязычие - дислалия по-новому, нарушение звукопроизношения.

Гость
ana

Сообщение было удалено

++++++++++++

Гостья

Логопед Вам в помощь, у меня заговорил поздно, нанимала платного логопеда, занимались 3 года, сейчас в школе, есть небольшие проблемы с правописанием, а так нормально все.

Гость

сейчас большинство детей дефективные какие-то, может мамки их курят много, может гмо едят или ещё чего...ну, это не смертельно, пусть ребёнок обязательно каждый день читает, хочет он этого или нет, но пусть это войдёт в обязательный каждодневный труд мамы. Чтение развивает интеллект, расширяет кругозор, помогает в освоении грамматики и, конечно, чтение в слух даёт возможность работать над произношением. Сейчас масса литературы для всех возрастов, главное регулярность.

оля
Гость

Сообщение было удалено

Я не курю и не пью, стараюсь есть натуральные продукты

Гость
оля

Сообщение было удалено

Оля, это уже не имеет значения, так как ваш ребёнок уже в этом мире, а не у вас в животе)) вы, книги ему купите и попу грейте с ним на диване почитывая, а не перед экраном компа, на вуманских темах много ума не наберешься, так развлечься иногда..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, даже не в ней дело, а в папаше. Эти *** практически все пивные алкоголики. Я таких несчастных детей называю *пивные дети*.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а проколоть кортексин/цереброкурин и так несколько раз? А то в 5 приведете и тоже молчать будет, простите за сарказм.

Педро

Автор - косноязычный ребенок, в этом слове нет костей.

Неграмотная ты моя.... ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Сами научитесь говорить правильно.

Форум: Дети
Всего: 53 932 темы
Новые темы за все время: 47 142 темы
Популярные темы за все время: 23 184 темы