Гость
Статьи
лезут зубки, сушка - …

лезут зубки, сушка - можно ли давать?

Девочки, как вы считаете, безопасно ли давать грызть ребенку сушку когда лезут зубки? Свекровь утверждает что это нормально, я вот боюсь, мало ли ребенок поперхнется… мне кажется более надежно давать прорезыватели (тем более в нашем современном мире, а уж состав тех сушек как почитаешь!!!! Волосы седеют…) а как вы думаете? И что даете деткам грызть?

47 ответов
Последний — Перейти
Рита

Нахр.ена ему давать сушки если есть специальные игрушки для жевания? Сушка может расколоться и десну поранить,кусочек сушки может забиться в десну и начнется воспаление. Вам оно надо? Купите специальные гели для десен,прорезыватели, и хватит.

ледиГодива

можно, состав нормальный, дети их так размочат что даже жевать не надо

Рита

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. поэтому и боюсь давать сушку. а какие прорезыватели вы давали, с водичкой или обычные?

Гость

Мой опыт - купите разных, от Мир детства до Пиджен. И давайте по одному. Какой-то возьмет. Вот таких и докупите

Гость

Это я про прорезыватели)))

Я

я чёт не пойму логики - я против того. чтобы давать сушки. потому что считаю, что есть спец. прорезыватели. Вопрос: давать ли сушку? Не, может я тоже такая же на всё голову мамаша, допускаю. Но не до такой же степени)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. а какой вашему ребенку приглянулся?

Аника

Я тоже против всяких сушек - они так крошатся. Действительно, кроме вреда они еще и грязи наделают - никакой слюнявчик не поможет... Хоть прорезыватель и трудно подобрать, но того стоит - безопасно и гигиенично. Мы штук 5 в наличии имеем, но грызем только один.

Аника

Сообщение было удалено

А какие у вас? и какой в итоге понравился? вот мне тоже кажется что это не очень безопасно. и вы правы, все потом в этих сушках будет

Гость

А с другой стороны ребенок должен учиться обходиться с настоящей пищей, которая, да, может раскрошиться и быть весьма шероховатой.

Аника

Из моего опыта - прорезыватель должен быть из мягкого, но прочного материала. Плюс по дизайну - простейший, чтобы в ручке детской уменьшался, чтобы выемочки были. у нас hevea панда, из каучука - его грызем.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы правы, но может стоит подрости

Гость

когда у меня ребёнок откусил кусочек сушки и подавился, после этого раза больше не даю. нафиг! хотя бабки *** мозг выносят что "надо давать сушки"

И прорезыватели были, и сушки. А еще есть такое приспособление, не знаю, как называется - сетчатый мешочек навинчивается на ручку. В мешочек закладывали кусочек груши, яблока, персика и давали. Удобно. Покупали и покупаем челночки и еще дополнительно их подсушиваем. Просто попервости забирали как только начинает размокать.

нублер (сетчатый мешочек на ручке,для прикорма)

Скотти

Сообщение было удалено

вот этот мешок -идея отличная

Гость

У нас нублер оказался совершенно бесполезной вещью. Ребенок его только мусолит по локоть в грязи. Какой толк от него, непонятно абсолютно, уж лучше прорезываетль.

А сушки давать не только можно, но и нужно. Потому что ребенок должен уже учиться откусывать, и учиться проглатывать . Он должен чувствовать разную консистенцию пищи. Сушки и подсушенный хлеб для этого дела очень удобны. Они не размокают, не прилипают к небу.

Рита
Anzeli23

Сообщение было удалено

Не может стоит,а сто пудов стоит. Всему свое время.

Гость

Все зависит от возраста. Если зубки лезут после 6- можно сушку потому что уже и пюре и каши и мясо граммумечку ввели. До 6 мес- лучше прорезыватели. У нас нуби с вибрацией, ключики, круги, крутилки штук 7-10 разных.

Гость

Сообщение было удалено

В отличии от прорезыателя, тут еще и витамины. И морковку терзали, и огурчик...

Гость

нет не давайте, по моему опыто мой чуть не подавился еле успели. так что не советую

Лапка

из всех прорезывателей лучшим (для моего ребенка) оказалась сушка. Конечно с прорезывателем удобнее, а от сушки все грязное, да и следить надо чтобы кусок не откусила, как только подразмокла, надо забирать и давать новую. Но вот не взяла у меня дочь прорезыватели. Недели 2 погрызла в виде зубной щетки, но он тоже опасный был, только под присмотром давала.

Натка

Мамы,вы меня простите,что может и не в тему,но кто это "МЫ грызём"? У вас атрофировалось осознания собственного Я после родов? Вы вдвоём с ребенком грызёте прорезыватели или всё-таки Ваш ребенок грызёт всё перечисленное?

пысы -ежели чо,то я никому не завидую,сама уже дважды мама)))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Какие витамины в 5 граммах обслюнявленной моркови? Витамины нормально ребенок получает во время еды.

Натка
Гость

Сообщение было удалено

А ест он у вас морковь килограммами чтоль?)) Даже в тех 5 граммах,что помуслякает ребенок, есть витамины))

Гость

Сообщение было удалено

наверное хлеб лучше, мне кажется состав лучше-натуральней

Лапка

Сообщение было удалено

а почему он опасный?

Лапка
Anzeli23

Сообщение было удалено

этот прорезыватель выглядит так, как зубная щетка, только вместо щетины силиконовые бороздочки. Ребенок держит в руках и массирует десны. Ну мало ли упадет на эту щетку или в горло засунет, поэтому только под присмотром давала.

Гость
Натка

Сообщение было удалено

ДА! Вдвоем! Я тоже грызу сушки, я испытываю на себе гель для зубов, чтоб знать эффект. Я пробую морковь, иногда попадается довольно гадкая на вкус. Я могу попробовать и прорезыватели: не слишком холодный, что за пластмасса;)

С грудничками у мамы часто одинаковое неприятие еды, лекарств. Пробовала поливитамины, которые не подошли дочке - у меня тоже сыпь появилась!

Гость
Натка

Сообщение было удалено

Сырая морковь вообще не усваивается.

Гость

Сообщение было удалено

?????????????

Польза моркови для детей

Морковь является источником каротина, благодаря которому в организме синтезируется витамин А. Иногда его называют витамином роста, кроме того, без него невозможно полноценное развитие зрения. Лучше всего этот витамин усваивается вместе с жирами, именно поэтому к блюдам из моркови рекомендуют добавлять немного сметаны или растительного масла.

Также морковь содержит грубые волокна клетчатки, нормализующей пищеварение, витамины С и В, минеральные соли.

Натка
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том,что Вы как мама пробуете то,что даёте ребенку. А о тех случаях,когда мама говорит "МЫ покакали", "у НАС вылез зуб". Мне,к примеру, неприятно читать,что взрослая женщина рассказывает о своих успехах в туалетных делах. Или она всё-таки о ребенке? Тогда лучше "сын покакал", "дочь грызёт" и "ребенок поел". Верно? ))

Гость

Сообщение было удалено

Как у вас ребёнок смог откусить кусочек сушки без зубов? Вы ему дали её и на 3 часа одного оставили? Мои часа 2 её мусолют,потом когда она начинает стачиваться,меняю.

Гость

зачем эти все бабкины методы?сушки морковки?вы что нищая?купите прорезыватель, их миллиард видов, у нас авент.А еще лучше подходят резиновые игрушки, там белки медведи резиновые,у мня в детстве таких навалом было и у мужа, ребенок их грызет и чешет зубки, помогает получше даже, чем прорезыватели новомодные

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

а так же морковь сильный аллерген....

опять же зачем давать морковки сушки и гадать подавится ребенок или нет, когда проще дать игрушку резиновую или прорезыватель

Гость
Натка

Сообщение было удалено

пысы.наврядли вы мама...родите тогда и влезайте в темы про детей

Гость

Ой, да что прицепились. Ну мы и что???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забеременеть у них наверн не получается, вот заходят в темы про детей и цепляются к словам, от слов "детки", "мы", "доченька", "сыночек" приходят в ужас и считают всех овуляшками.Наверн думают что когда родят будут своих детей с рождения по имени отчеству называть, есть конечно индивидуумы которые своих детей зовут в 3 года сисю кушать, но таких мало, а докапываться к слову "мы" это все от бездетности.Например мы пошли гулять, да блин мы пошли, я и ребенок в коляске, вдвоем патамушта и т.д и т.п..

Натка

Сообщение было удалено

Вы мне не говорите в какие темы мне заходить и в каких оставлять комменты, а я Вам не скажу,куда Вам идти. Договорились?))

Просто удивительно,как женщины теряют своё Я )) А те кто этого не делают -сразу "овуляшки"? ))Забавные вы)))

Натка

Сообщение было удалено

Идите гулять,милочка.. Патамушта вдвоём не забудьте)))

9

Замечательное средство - опробовано лично: зеленый лук. Отрезать верхушки и дать беленький кончик, достаточно длинный, чтобы малыш держал в кулачке. Конечно хорошо помыть и можно подержать в х-ке. У моих было не отобрать - лук мягкий, упругий, прохладный и немножко жжется - такая местная "анастезия". Как только зуб вылезал, лук моих больше не интересовал до следующего раза. Сушку не давала - ИМХО, жесткая, им и так больно.

Натка
9

Сообщение было удалено

Ого,вот это способ) Надо взять на заметку)) Моя старшая дочь спасалась только грудью,никакие сушки -погремушки не нужны были. Еще соску грызла и огурец. А младшая дочь печеньки грызёт и прорезыватели,сейчас как раз зубы полезли. Детки такие все разные, но способ с луком надо испробовать!

...

Про лук прикольно) В Астрахани деткам дают спинку очищенной вяленой воблы. Само собой не старой и без рапы. После пресной грудничковой еды не отберешь потом эту спинку. Когда в Москве об этом рассказываю, у мамаш волосы дыбом встают. А на юге не одно поколение на этом выросло.

...

Сообщение было удалено

прикольно. ни про луг, ни про воблу не слышала. буду знать

Нет, сушка мне кажется это совсем не безопасно. Тем более сейчас ведь действительно столько разных прорезывателей на любой вкус. И с водичкой и простые. Моему ребенку очень панда Hevea нравится, удобная для руки и грызть приятно.

irka

Мы своему купили специальную щетку с ручкой-кусалкой Rocs Baby. Очень удобная и безопасная. Лучше чем сушка или морковка, потому что их я никак не могу признать полностью безопасными.

Елена
Рита

Сообщение было удалено

У меня несколько прорезывателей и плевал ребенок на них, вообще их не берет в руки.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: