Год назад моя подруга усыновила 4-летнего малыша, сознательно взяла "трудного", с хроническими болезнями, благо ее муж был не против. Она к вопросу подошла с умом, сначала объездила все детдома в округе, потом выбрала конкретный, ездила туда с подарками, общалась с детьми, и только через несколько месяцев выбрала "своего", с которым сильнее всего сблизилась. Проблема в том, что она в качестве моральной поддержки несколько раз брала с собой меня. А я раза три туда съездила и поняла, что не могу им не помогать, такая радость, когда им что-то привозишь, играешь с ними... Уже после того, как подруга взяла ребенка, я продолжила эти поездки. Но у меня на этом фоне резко ухудшились отношения с дочкой. Ей почти 12. Когда она узнала, куда и зачем я езжу, стала грубить, истерить... Я думала, ревнует, объясняла, что она все равно любимая, а этим детям просто нужна помощь.Сегодня хотела туда опять ехать, купила гостинцев... Вчера дочка выдвинула ультиматум: или перестаю туда ездить, или она уходит жить к отцу... Я ужаснулась, сперва накричала, потом пыталась расспросить... Она сказала так: "Ты кого-нибудь тоже оттуда возьмешь, я знаю! Такого же больного, как Борька (приемный сын подруги). А мне придется за ним ухаживать, всегда, всю жизнь, не хочу!" Я вспомнила - а ведь она недолюбливает Борьку, очень им брезгует, у него эпилепсия, когда она впервые увидела его приступ, то сразу кинулась в ванную, ее тошнило, и до сих пор передергивает, только вспомни при ней о нем... Она вообще брезгливая, даже к собакам типа бульдогов или боксеров близко не подходит - боится слюней, а тут такое. В общем, не знаю, что делать, понимаю, что ей, возможно, не хватает такта и милосердия, но искусственно в нее это вбивать не хочу. И нервировать ее своими поездками в детдом тоже не хочу, понимаю, что у нее уже фобия. Но и детей этих бросать тоже не хочу, они меня там ждут как родную...Посоветуйте что-нибудь.
Физическое внушение делали?
Автор дура.
Советы не помогут.
ну разводка же)))) прям чистой воды
Своему ребёнку внимания не хватает, а она другим опу лижет
Но ведь рано или поздно вы действительно можете взять оттуда ребенка. А дети там все так или иначе трудные. И дочке придется жить с ребенком бок о бок, помогать, терпеть, ревновать. Дочку понимаю. Посоветую помогать дистанционно, вещами, деньгами, без поездок.
Мне кажется, самый лучший вариант - семейный психолог. Маленькие дети, они ведь всякое себе в голову вбить могут. Хз чего Ваша дочь боится - ревнует, или испугалась приступа эпилепсии, или еще что... Нужно найти причину.
А вы молодец, что помогаете. Я сама когда-то мечтала о подобном, да вот никак не решусь.
Ваша дочь Вам сама доходчиво ответила на вопрос: "Ты кого-нибудь тоже оттуда возьмешь, я знаю! Такого же больного, как Борька (приемный сын подруги). А мне придется за ним ухаживать, всегда, всю жизнь, не хочу!"
Не у всех есть желание жить под одной крышей с чужим человеком, да и когда Вы состаритесь, все тяготы по уходу за ребенком и правда лягут на плечи Вашей дочери. Ведь инвалиды требуют постоянного ухода, в какой-то момент ваша дочь останется с приемным братом или сестрой один на один, когда Вас не станет.
Я Вас прекрасно понимаю, Вам хочется помочь этим несчастным детишкам, и это очень благородно, но и Вы поймите, что Вы не одна живете, у Вас дочь подрастает, так что решения лучше принимать, учитывая и желания дочери.
Если же Вы просто намерены радовать сирот подарками, но не усыновлять, то объясните дочери, что это всего лишь внимание и жалость к больным детям, и что усыновлять ребенка вы не собираетесь. Ваша дочь также может ревновать Вас немного.
Сообщение было удалено
Очередная ту.пая пи.да с противопоказаниями к беременности,по причине отсутсутствия мозга....
Сообщение было удалено
какая у вас длинная фамилия
ну и пусть валит к папе. папы надолго не хватит -вернет ее обратно
Автор, так вы хотите взять оттуда ребенка или нет?
Сообщение было удалено
Какой у вас плоский юмор.
когда взрослые обрекают себя на испытания, они не учитывают желания детей
Сообщение было удалено
Нет, не собиралась.
Сообщение было удалено
Почему-то дочь вам не верит, значит, вы не раз врали ей в жизни
Раз-водка!
У 12-летних детей милосердие и такт - это вообще огромная редкость. Никто так не жесток и не эгоистичен, как дети. И ничего плохого в этом нет, это естественный ход вещей. Сострадание, жалость и все прочее придет к девочке позже (или не придет, как получится), но в любом случае пока их от нее требовать - глупо. К тому же она вероятно немного травмирована зрелищем эпилептического припадка (и я ее не виню, я взрослый человек - и то волосы на загривке дыбом встают от этой картины). Так что, помогали бы вы детишкам дистанционно, не дело это: свой ребенок с проблемами, а вы другим помогать рветесь, сначала в своем королевстве мир бы навели лучше.
Сообщение было удалено
Видно, думает, что я сделаю это вслед за подругой. Она в нашей дружбе всегда была лидером, а я - ведомой, и дочь достаточно большая, чтобы понимать, что я иногда подруге подражаю и очень прислушиваюсь к ее мнению, куда она - туда и я.
Ох, наверное, дочке мало внимания от вас. Я помню в детстве когда я болела мама навещала меня и привозила гостинцы. В это же время моя родная сестра, остававшаяся дома писала зло в дневнике, что сестре возят кучу еды, а её не любят... Дети ревнивы, попробуйте дочку подключить к своим поездкам, пусть она почувствует себя нужной,как кто-то говорит ей спасибо, научит их чему-нибудь... Только псть ваши поздки будут систематическими, например, каждую пятницу, или раз в 2 недели, чтобы члены семьи точно знали, какоц день у вас для благотворительности, а какой для семьи.
По всему видно, что ребенка вы воспитывали неправильно. И вырос он у вас эгоистом. Только объяснять теперь можно, показать своим примером правильным можно, как нужно относиться к недужным. Объяснить, что воспитывать такого ребёнка - большой подвиг, мало кто способен на это. Легче всего отказаться г.на лопате и бросить человека, потому что противно и трудно.
Всё прочее уже будет не эффективно, потому как лет уже много вашей дочери
Ей страшно, что в итоге вы возьмете такого ребенка, и ей придется очень часто наблюдать за подобными приступами.
Сообщение было удалено
А когда вы успеваете навещать детей и какие гостинцы им возите?
Сообщение было удалено
Раз-два в месяц, по обстоятельствам. Везу игрушки, сладости, одежду, разные предметы гигиены, сувениры какие-то по мелочи (однажды, например, покупала мыло ручной работы в виде мультяшных героев).
Сообщение было удалено
вы много больных детей вырастили?
Сообщение было удалено
причем здесь жалость? Вы можете жалеть детей с ДЦП, то взять этот крест не себя не решитесь.
Сообщение было удалено
Нужной им она быть не желает. Категорически. Я уже писала, что она ими просто брезгует, и не хочет даже близко к ним подходить. Она даже к здоровым малышам с опаской, говорит, "он в носу ковырял, а потом этими пальцами меня трогать будет?" А к таким - вдвойне, понимает, что большинство из плохо себя обслуживает, и прецеденты вроде тех же эпилептических припадков бывают.
Сообщение было удалено
"Сладости " испортили вашу разводку! В детдомах не принимают никакую еду)))
Автор, дети очень ревнивы. Может быть, надо более дозированно дочери давать информацию о своей благотворительности. Наверняка было такое что-то, что Вы ей не купили, невозможно ведь все на свете ребенку позволить даже чисто в воспитательных целях, а в обиженном сознании дочери возникает: " ну конечно, другим детям возит все, а мне тут гоу про не покупает, он же мне жизненно необходим или т. п." Сама была в такой ситуации, поняла что нужно все обсуждать с дочерью, выслушивать ее доводы, объяснять свои поступки, ну и конечно, больше ее обнимать, целовать, проводить с ней много времени, в общем любить и любить не глубоко внутри себя.
Сообщение было удалено
Хорошо, сознаюсь, что разводка :)
Эта ситуация была у моих близких родственников несколько лет назад, и я очень взбесила маму девочки тем, что поддержала девочку и обещала дать ей пожить у себя, если она не уймется. Мама там была менее адекватная и вдобавок фанатично набожная, были даже случаи побоев по отношению к девочке за "плохое отношение к несчастным" и прочая жесть. Маму в итоге кое-как удалось отвадить от детдома и обратить лицом к ребенку, попросила знакомого батюшку убедить ее, что милость к обездоленным без милости к родной дочери - грех.
Сообщение было удалено
Так я и не агитирую за то, что все должны хотеть их к себе брать) Я к тому, что дочь автора вообще добрых чувств к этим детям не испытывает, что для ее возраста - норма.
Сообщение было удалено
Да уж, каких тока неадекватов не встретишь( Несчастный ребенок, думаю, это был не единичный случай неадекватности вашей родственницы( Небось еще и контролируют бедную девочку до посинения, наряжают как монахиню и кормят исключительно постными продуктами((
не отрывайте от собственной дочери.вместо подарков чужим отбросам, купили бы дочери чтото
я бы не простила мать за такое
или надо было скрывать отт дочери!
Дело было вчера, вечером ехала с работы, маршрутка и мама с коляской с малышкой, вышли вместе.. У меня рядом РДКБ, больница для онкологических детей, ну помогла коляску ей вытащить и вместе по дороге идем, малышка славная и улыбается мне, ну годик наверное.
Не знаю, прямо по наитию спросила, вы в больницу? Она говорит да, мы к сыну, мальчику девять лет, все было хорошо, родила вторую девочку и за год вдруг у него начались проблемы, вялость, апатия и так далее.. Она такая улыбчивая была и мне говорит, вы знаете, а при нашем диагнозе сорок процентов успешных случаев, мы верим, вместе с мужем и малышкой здесь поддержать сына. Вы бы ее видели, вот мамочка с ребенком и вся такая обыкновенная, как и сотни мам. Я поговорила с ней и ушла, мне до дома близко, а потом меня как развернуло что, у меня с собой была бутылочка со святой водой из Израиля, буквально на прошлой неделе друзья привезли. Я просто так повернулась и пошла обратно , ушла уже далеко, подошла к дверям больницы, прямо на моих глазах они выходят оттуда опять с мужем и коляской и что-то говорят. Я говорю извините, я вот вернулась, возьмите водичку эту и умойте мальчика и девочку,вдруг поможет.
У меня эта картина второй день из головы не выходит, какое-то совпадение все время шло, может я правда помогу?
Сообщение было удалено
Ну насколько я ее знаю, там это все пошло на почве ухода мужа, эта женщина вообще страшная "жалельщица", с гипертрофированной потребностью заботиться и помогать. Когда был муж, она эту потребность удовлетворяла за счет его престарелой бабушки, а после развода возможность с ней общаться была потеряна, т.к. расставались с большим скандалом, и бабушка по отношению к ней очень переменилась. И вот после этого она "съехала" сперва в религию, а потом и в помощь сиротам, на полном серьезе стала считать, что сироты и инвалиды - главные и лучшие люди планеты, и их интересы должны быть на первом месте, при этом дочку она называла "кобыла здоровая" и считала, что та уже "выросла" из маминой заботы. Как из старых пинеток.
Сообщение было удалено
Вот наслушаешься таких историй и думаешь, хорошо бы экзамен ввести на право заводить детей.
Благотворительность это очень хорошее и доброе дело, но оно не должно быть в ущерб семье. И детей надо воспитывать так, чтоб не диктовали родителям что им делать. Можно помогать обездоленным детям, не позволяя знать об этом своим. Ну и конечно же не обделяя своих собственных.
Сообщение было удалено
Ну вот! Настоящая история намного интересней!)) надо было ее с самого начала написать))
Сообщение было удалено
принимают, сама относила
Сообщение было удалено
а у вас к блевоте есть добрые чувства?
Сообщение было удалено
С помощью, цитируя вас, пардон, блевоты организм от всякой гадости освобождается, кстати.
Автор возгордилась. Гордыня есть Смертный Грех. Бог велел не щадя живота своего растить СВОИХ детей. Вот когда придёт час детям оставить мать свою и отца своего (вступив в законный брак), тогда и начинайте заниматься благотворительностью.
Сегодня поведение автора ЕСТЬ ГОРДЫНЯ и СМЕРТНЫЙ ГРЕХ.
Сообщение было удалено
У меня не было ни одной возможности для того, чтобы именно растить, но с больными детьми приходилось иметь общение, помогать им.
Глупо требовать от всех всеобщей любви. Не все занимаются благотворительностью. И не все обязаны. Никакого эгоизма в этом нет. В болезнях нет ничего привлекательного. И в 12 лет девочка должна наслаждаться своей юностью, а не тасканиями к посторонным больным людям с перспективой одного такого чужого больного на шею до конца жизни заполучить
Сообщение было удалено
Я с трудом понимаю, к чему вы ведете)) Если вы не заметили, я не противопоставляю себя девочке, и не говорю, что ее поведение ненормально, скорее наоборот) И если уж вас так интересую конкретно я, то нет, к блевоте я добрых чувств не испытываю, мне противно. Но я взрослый человек, и я могу перебороть свою естественную брезгливость из сострадания и желания помочь, например, болеющей подруге. А дети пока еще этого делать не могут, и винить их за это глупо.
Сообщение было удалено
Это не значит, что их детям отдадут. А если отдадут, то это подсудное дело. Неизвестно, чего вы там принести можете
Сообщение было удалено
Ну не докладывайте дочери, и все. Уж пару раз в месяц это несложно. Прикройтесь работой.
Сообщение было удалено
Так меня бы заклевали репликами в духе "не твой ребенок - не лезь!"
Бедная ваша дочь. ВЫ НЕ МАТЬ! А ехидна! Родного ребенка променяли на чужих! Лучше бы дочери что-то купили, пообщались с ней, поиграли, а не на чужих детей время тратили. Это как надо дочь довести, чтоб она готова была от матери сбежать.
Сообщение было удалено
Аналогично. Стакана воды она бы у меня в старости не увидела. Пусть ей те, чужие дети помогают, коли они ей дороже родной дочери.