Гость
Статьи
можно ли подать …

можно ли подать алименты после 18

с моим отцом мама в разводе с 2000 года, до 18 суд присудил алименты и он платил! после 18 мама подала заявление так как я учусь на дневном, он нашел меня и сказал что будет платить добровольно, однако когда мама забрала заявление, он со мной поссорился и сказал что ничего платить не будет. угрожает приехать в университет и договориться о моем отчислении! денег катастрофически не хватает! мама на работу не пускает ибо нужно учится! а средств минимум! как быть?

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы из Украины?

Гость

Пусть мама снова подаст, только Вы уже знаете ему цену, значит, ни на какие переговоры больше не идите! А в университет пусть едет, не бойтесь, пусть опозорится там по-полной, чтобы все знали, какой он жадина!

Гость

Стотысячпервая тема про алименты после 18 для оплаты учебы в ВУЗах на коммерческой основе. и такое же количество ответов юристов, что после 18 лет отец ничего платить не должен, хоть учеба, хоть что. Независимо, Россия или Украина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО она подаст? До 18 лет он платил алименты. Дальше-все. Юридических оснований для взыскания нет. Мать скорее сама опозорится, вынося сор из избы своей же

марьванна

кобылка может и сама уже подрабатывать

здесь соглашусь- бабы двух поколений принаглели

Гость

Интересно, а если истица живет в Эстонии, там есть положение о выплате алиментов до 23 лет, при условии, что ребенок учится в высшем учебном заведении, а ответчик - гражданин России? тогда иск примут7

Гость

Примут. В первую очередь учитываются интересы "ребенка".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше, помню, были. Если ребенок после 18 учится на дневном, то взимание алиментов, кажись, продлевалось. Сходите к юристу, автор, поспрашивайте подробности. Здесь, как видите, всяк свое мнение только высказывает, юристов нет!)))

Гость

Сообщение было удалено

Если по закону Эстонии истец иск об алиментах вправе подать по месту своего жительства, а не по месту жительства ответчика, тогда примут и будут рассматривать заявление в соответствии с законодательством Эстонии.

Гость

Сообщение было удалено

Я юрист.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

даже в этой теме высказались юристы

а " раньше " давно поменялось, и не только в этом вопросе

марьванна
Каррреглазка

Сообщение было удалено

чем докажешь ? )

Гость

Cъесть то он съест.......

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Хорошо, примет эстонский суд решение взимать алименты, но ответчик - гражданин России, а у Эстонии с Россией, как мне известно договора о взаимности нет, то как можно исполнить решение суда?

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

существуют платные юр. консультации

Hm (девушка, 26 лет)

вы сами себе представьте, как кто-то может договориться о Вашем отчислении. Да никак.

марьванна

Сообщение было удалено

Усы, лапы и хвост - наши докУменты))

Гость

Сообщение было удалено

Вам лучше обратиться к юристу, знающему законы Эстонии. Я российский юрист, не международник.

Гость

я не знаю, как в России, но в Украине алименты получит, если учится на дневном отделении.

действительно, сначала назначаются алименты до 18 лет. после того, как ребенок достиг этого возраста, необходимо снова подать на алименты. и они БУДУТ назначены. кстати, в прошлом году были установлены новые минимальные размеры алиментов для разных возрастов. погуглите, и посчитайте, возможно есть смысл подавать на алименты в фиксированной сумме, получите около 1000 грн

что касается шантажа походом в универ - пусть папаша идет. что он сможет сделать? попросить, чтобы вас отчислили? в ректорате все посчитают его придурком не более. а вам посочувствуют. для отчисления нужны куда более веские причины, чем требование какого-то приблуды

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

В России НЕТ алиментов после 18 лет. Для этого не надо быть юристом...

Гость

Да и в Украине, если отец докажет, что он не богатенький Буратино и у него нет финвозможности содержать совершеннолетнего ребенка, суд не сможет его обязать платить алименты.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Тогда лучше бы Вам промолчать, если не знаете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 18 лет- уже не ребенок. Все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статья 163. Права и обязанности родителей и детей

Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.

Гость

ого) в 18 лет уже и подрабатывать можно. зачем клянчить алименты. я с 17 лет работаю и даже у мамы денег не прошу, а ты тем более парень... мне было бы стыдно с родителей деньги тащить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не "клянчить"! родил - воспитывай и содержи, пока дете на ноги встанет. не хотел обязательств - нечего было детей делать!

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

совершенно верно. обяжет. более того, если 25% зарплаты окажется меньше прожиточного минимума, установленного на ребенка, можно еще раз подать в суд и потребовать алименты в фиксированной сумме, они точно будут не меньше прожиточного минимума.

лично знаю случай, как одному горе-папаше назначили алименты на 3 детей в фиксированной сумме большие, чем его месячная зарплата (справочку, естественно, с заниженным доходом принес). причем судья была непреклонна, и апелляция не помогла.

Провинциалка

Если вы не из Украины, то папа вам больше ничего не должен.

Гость

Сначало разводяться,а потом ноят...

Гость

автор, ищи спонсора, тело молодое в дело. а папе тоже жить надо, он же не олигарх!

Кася

Интересно, как Вы себе представляете картину : заходит отец в учебную часть и говорит "Здрасьте, отчислите моего взрослого СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ребёнка?".

Инспектор спросит "На каком основании?". Он ответит " Они требует с меня алименты на ее содержание" . Инспектор спросит при чем тут универ и будет права.

Автор если нет мозга учиться на бюджете, то идите работать. Если Вам не хватает денег на жизнь, а учитесь на бюджете. начинайте подрабатывать.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Что не знаете?

[]ого) в 18 лет уже и подрабатывать можно. зачем клянчить алименты. я с 17 лет работаю и даже у мамы денег не прошу, а ты тем более парень... мне было бы стыдно с родителей деньги тащить[/quote]

Ну для начала я не парень, а девушка! плюс ко всему учусь на механическом факультете, специальность тяжелая! работа предполагает за собой прогулы, так как ленты в основном до 16-00! на носу диплом(4 курс), покупать его денег нет, курсовые и экзамены на 5 курс! в украине алименты после 18 платят, выше было сказано что суд присудил! причина развода - отец бывший наркоман! сейчас не принимает! но все-равно отцовских чувств нет у него! одеться нужно, покушать нужно, заплатить за общежитие тоже нужно!

Ну для начала я не парень, а девушка! плюс ко всему учусь на механическом факультете, специальность тяжелая! работа предполагает за собой прогулы, так как ленты в основном до 16-00! на носу диплом(4 курс), покупать его денег нет, курсовые и экзамены на 5 курс! в украине алименты после 18 платят, выше было сказано что суд присудил! причина развода - отец бывший наркоман! сейчас не принимает! но все-равно отцовских чувств нет у него! одеться нужно, покушать нужно, заплатить за общежитие тоже нужно!

а мама должна тянуть и школу, потом в универ тоже деньги нужны. я знания и образование хочу! работу и техническую специальность трудно совместить, если ты отличница!

Золотая
LorraineCruz

Сообщение было удалено

Если отличница - да!. Но можно и подрабатывать. МНе это не мешало получить красный диплом. Стыдно взрослому человеку ныть - дайте деееенег... Я хочу то и то... Это потреблядство какое-то. Сначала с мамы тянем, потом с папы, потом с мужа или любовника... Грустно...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Сама с мужей тянешь, все себе и своим дочкам, а родную девочку мужа за дверь. Грустно.

Гость

А сами то вы когда-нибудь учились в институте??? А то чужую проблему развею руками, а в своей не разберусь никак!!!

stalker
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда ты знаешь как вообще на свет появился...Может матушка твоя подсуетилась в свое время привязав папашу твоего за яйца,так что еще не известно кто виноват в том что родился на свет туниядец и лентяй,не позорься иди работай как многие делают кому на учебу не хватает а не батю обдирай...

Гость

ребят а могут ли подават на алиментя когда папе 16 и маме тоже?

Форум: Дети
Всего: 53 339 тем
Новые темы за все время: 46 570 тем
Популярные темы за все время: 22 987 тем