Гость
Статьи
Первая беременность.

Первая беременность.

Девочки. вопрос к вам. Во сколько лет вы родили первого малыша? Мне 25, замужем. Муж хочет малыша, а у меня ступор прям какой-то. Если я рожу, прощай выходы в свет,праздники, путешествия и т.д. Только растолстею и появяться растяжки... и это все растянется на 1,5 или 2 года, пока малыша можно будет оставлять бабушкам...А потом, через пару лет вроде бы как и поздно будет рожать... Через полгода 26 уже мне будет...

Маленькая
70 ответов
Последний — Перейти
Алиса

Вам уже поздно, спохватились!! Рожать непременно нужно лет в 19, дальше поздно и неприлично просто.

о, такая же фигня..для меня этот возраст еще ранний для детей, а все говорят..ну как, пора ж уже.. автор, никто не мешает вам родить хоть в 33 хоть в 33. что тут такого? не слушайте никого. а мужу скажите - вот съездим туда то и туда то, тогда о ребенке задумаемся. и пусть копит на одно путешествие, на другое, время так и пройдет:)

Маленькая
Алиса

Сообщение было удалено

А по мне рожать в 19 рано. Я еще в тот момент получала высшее, и мужчины достойного не было.

Маленькая
Freia

Сообщение было удалено

Просто даже по показаниям врачей родить желательно до 28 лет. Вот и метаюсь... Беременнеть или пока подождать.

эхо

мне 31, еще не рожала..

Алиса
Маленькая

Сообщение было удалено

Ну так,а теперь поздно, все пропало. Что ж вы так жизнь всю свою бездарно прожили? Теперь уж какие дети, в вашем возрасте...

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

бляя ну че за бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катя
Алиса

Сообщение было удалено

)))))

Лапка

вам пока точно рано рожать-не созрели.

С такими понятиями о материнстве, лучше подождать, чем родить несчастного ребенка.

А мне почти 25 и уже хочется. Со всех сторон давят друзья, у которых есть дети: ну когда же вы, когда...? НО именно сейчас нет возможности финансовой. Замужем 2 года...

Алиса
rjirf

Сообщение было удалено

Надо себя заставить. У всех, у всех уже дети, вы и так затянули, как вам не стыдно с друзьями общаться, не понимаю. В таком возрасте и без детей, нонсенс

Алиса, вы прикалываетесь? Мы темы, которые нас волнуют, обсуждаем, а вы всякую фигню пишите. Сколько вам лет и есть ли у вас дети?

оху*нно умная ракетчица

мне сегодня 25 исполнилось) детей пока нет. хочу, но боюсь. боюсь вынашивания, родов, боюсь что не справлюсь, боюсь навредить. короче куча страхов.. на работе сегодня пожелали не затягивать с декретным отпуском... аж тошно стало((

Маленькая

Сообщение было удалено

ну...они исходят из того что болячки накапливаются всякие с возрастом. нужно конечно следить за здоровьем. потерпите еще хоть годик, пусть желание появится, хотя аппетит приходит во время еды)

Алиса
оху*нно умная ракетчица

Сообщение было удалено

Инфантилка.

Алиса
rjirf

Сообщение было удалено

Почему фигню? Высказываю свое мнение.

Гость

Алиса

Ну так,а теперь поздно, все пропало. Что ж вы так жизнь всю свою бездарно прожили? Теперь уж какие дети, в вашем возрасте...

Не обижайтесь, но такое чувство что Вам лет 30 а детей нет, и Вы с таким сарказмом пишите. типо в 19 рожать ха-ха. Но на самом деле с 20 до 25 рожать первого ребенка это нормально, а остальное уже ха-ха, а иногда и хнык-хнык((

оху*нно умная ракетчица

Сообщение было удалено

Такая же фигня. Я тоже хочу детей, но очень боюсь всего, что с этим связано. Но понимаю, что в ближайшее время (1- максимум 2 года) надо рожать уже

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А вы очередной форумский телепат. Смешно:-)

Кватя

Я родила в 21,но ребенок в планы не входил. Конечно тяжело было,но со временем как то и правда легче становится. Мне будет скоро 25,ребенку 3,через месяц садик...Жизнь продолжается. С фигурой пока(тьфу-тьфу)все в порядке. Из моих знакомых и друзей растолстели и раскоровели те,кто и до беременности не отличался худобой или имели предрасположенность к полноте

Рокси
Алиса

Сообщение было удалено

Ахахаха...)

Гость

Автор, сейчас ждем второго, мне 26, первый был не совсем запланированный в 24-25) Одно скажу, несмотря на все трудности и мой периодический вой и плач, что я не знала, на что шла, что это жуткая каторга, когда я не могу свободно выйти даже в магазин и ощущение, что меня посадили в клетку и лишили свободы до конца жизни, я рада, что мы это почти сделали и будь у меня возможность повернуть время вспять, я бы не изменила своего решения.

Но я изначально была настроена, что, если у меня не проснется материнский инстинкт, я все равно буду делать все, чтобы дети этого не поняли. Не рассчитывала в общем-то на этот пресловутый "материнский инстинкт", а шла т.с. с "открытым сердцем". На мой взгляд, он так и не проснулся, но дочку очень люблю, хоть и порой она мне в "тягость" и не поменяла бы своего решения, как сказала выше.

Но Вы сами должны решить, хотите ли в принципе детей, т.к. если нет, то не мучайте себя этим. Мы хотели и рады, что это случилось, и больше в будущем не нужно об это задумываться, и сами будем молоды, и дети будут подросшие (к слову, когда нам будет по 30, дети уже будут в садик ходить, а в 33 - пойдут в школу)

П.С. Кстати, бабушке стали сдавать малышку (кроме того, что она и на неделе приходит) примерно в 10 месяцев на один выходной, но они очень любят внучку и с радостью с ней проводят время.

Гость

А вы очередной форумский телепат. Смешно:-)

Ну вот теперь мне не кажется, я в этом уверена на 100%

Гость

Полагаю, девушку с ником Алиса, как и меня - и как многих - просто задол.бали темы по 100 раз на дню - "все говорят, что мне пора рожать", " мне УЖЕ 22, а я не хочу ребенка".

Девочки, ну даже не смешно уже... каждый божий день тема про то, как все вас задалбывают поскорее выйти замуж/родить, про то, что "врач сказал, что необходимо родить"... ваши фантазии скучны. В жизни все не так, никому нет до вас дела (ну разве только мамам), это ваши личные проблемы и запутки.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да...с чувством юмора прямо беда у вас

Гость

Гость 24, было бы умно не интересоваться темами, которые Вам безразличны и не заходить на них, не говоря уж о том, чтобы комментировать.

Кватя

Сообщение было удалено

А у меня наоборот все, кто с детьми - похудели!!! Больше двигаются, видимо. Мы с подругой, у которой ребёнку 2 года, поменялись местами - она до бер-ти весила 53кг - теперь 49кг., а я всегда весила до 49кг. - сейчас 51кг. ((( Наоборот по ходу худеют после родов

Гость

Сообщение было удалено

+100

я

Первого родила в 23, второго в 29. Бабушек у нас в этом городе нет. Сейчас уже дети подросли, путешествуем вместе с ними, я не растолстела, работаю и веду активный образ жизни.

шумелКа мышь

А я после первых родов, наоборот - похудела. После вторых - быстро вернулась в форму. Рожайте, не бойтесь!))

Карри

Родила в 31 год, пришла к желанию иметь ребенка осмысленно.

Подруга родила первого в 36 лет, сейчас ей 39, ходит беременная вторым.

Штучка

Родила в 32. Беременность и роды протекали хорошо: никакого токсикоза, гестоза, никаких растяжек, только плюс 9 кг. Сейчас вешу 58,5 кг при росте 168, до этого весила около 50. Уверена, что вернусь вскоре в прежнюю форму, тк родила совсем недавно.

Прочь все страхи и сомнения. Когда почувствуете готовность стать матерью, тогда и рожайте. Сейчас молодежь вся больная насквозь, а поколение 80-х куда здоровее!

Гость

Мне 29. Сыну 2 месяца. Ребенка хотела давно, но что именно так все случится, не планировала. Очень счастлива, что имею такое чудо, самого близкого человечка!

Автор, мысль о том, что жизнь превратится в каторгу, а дом - в клетку, посещает каждую здравомыслящую женщину, которая отдает себе отчет о том, что ребенок - не кукла, которую можно отложить в сторонку, чтобы не мешала... Поэтому подобные мысли нормальны, тем более, если Вам на 18 и Вы не находитесь в состоянии влюбленности и партнера/мужа, а когда чувства уже стали более приземленными, спала пелена страсти с глаз и смотришь на отношения уже более трезво.

Лично я считаю, что если рожать, когда пропадут подобные страхи, то можно никогда и не родить, ведь страх - явление нормальное для думающего человека и с годами только усилиться может.

А если Вы только из-за возраста переживаете, то успокойтесь: сейчас медицина не та, что была при наших мамах. Если смотреть за своим здоровьем, перед беременностью пролечить болячки, сдать анализы и наблюдаться у хорошего доктора, Вы будете более защищены от рисков и отклонений, чем 20-летка, которая просто залетела...

Удачи Вам! =)

Гость

Кстати, меня за всю беременность ни разу не стошнило даже. Если бы не рос живот, можно было бы сказать, что не чувствовала своего интересного состояния, до 8 месяца работала. А коллега, которая на 4 года младше, очень мучилась. Так что это индивидуально, а не от возраста зависит.

Эйз

Родила 1,5 месяца назад, первую неделю после родов было психологически очень тяжело, тоже посещали мысли про конец активной жизни, про "зря рожала", Были и истерики. Но все прошло, просто необходимо было отойти от родов и больницы. Сейчас нарадоваться на свое солнышко не могу.

А вообще беременность - самое прекрасное время для женщины (не говорю про тех, у кого проблемы со здоровьем), я прямо цвела и пахла, и даже вела более активную жизнь, чем до этого. А растяжки и лишние кг, имхо, это такая мелочь по сравнению с тем чувством, когда первый раз прижимаешь к себе свою кровинушку. Я вот 20 кг набрала, так за 1 мес 15 уже ушло)) и растяжки есть, но я к ним отношусь спокойно.

С другой стороны, если психологически женщина не готова к материнству, то уж лучше годик- другой подождать, чем мучаться и потом ненавидеть всех вокруг. Ну и поддержка родных очень нужна, это залог счастья молодой мамы.

Маленькая
Гость

Сообщение было удалено

/quote]

Спасибо большое, за комментарий!!!

Гость

Маленькая, ситуация аналогична Вашей. Но меня больше всего пугает не то что я буду в 4-х стенах. Я планирую сразу же ходить на фитнес и по своим делам вечерами, а муж с ребенком дома (молоко можно сцеживать в бутылочку), а на выходных хотим нанимать няню, чтобы отдыхать. Меня пугает только то, что я для мужа перестану быть самой любимой, маленькой и милой. Боюсь что ребенка он будет любить больше чем меня.

Гость

Я уже замучилась по этому поводу - 2х недельная депрессия, муж готов ждать, но вроде как я сама чувствую что пора, короче не знаю сама..очень Вас понимаю, Маленькая((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и не больше вас, но все равно ему уже будет кого любить кроме вас! поэтому я тоже оттягиваю и не завожу детей, хотя мне вообще уже 32, а не 25 как автору

Го

ну это кому как, я вот безумно счастлива, что мне всего 31 и уже больше никого рожать не надо, уже всех родила. больше не надо рисковать здоровьем, фигурой, с каждым годом дети старше, а у меня еще полно пороху в пороховницах. Когда поздно рожаешь, это ж пока вырастут, уже ни до чего будет.

Го
Гость

Сообщение было удалено

эгоистичный бред! а прикиньте, еще и ребенок будет любить папу больше, чем маму, тогда вы получитесь вообще лишней! лучше не рожайте на всякий случай

Гость
Го

Сообщение было удалено

а зачем ждать когда вырастут? как раз сейчас мы и живем для себя, всю молодость жили так, пока вы молодость спускали на токсикозы, испорченную фигуру, какашки, памперсы и пр, а уж после 35-36 можно и родить, чем там еще заниматься в таком возрасте то?

Булка
Алиса

Сообщение было удалено

По моему с чувством юмора беда как раз у вас, какие то тупые плоские шуточки не в тему абсолютно, даже не поняла всерьез пишете или сарказничаете по-дурацки

Гость

Смотрю, здесь все такие умные, в 30-35 они рожать собрались, а вы в курсе что заберемнеть не так уж просто, и не у всех получается в первый месяц, а то и в первый год, да и репродуктивные функции с возрастом ухудшаются. Так что если вы в 25 стали пробывать и не получается, есть еще минимум лет 5 полечиться, выявить причину, а если вы к 35 решите родить и не получается .... ну в общем смысл понятен я думаю.

Гость

По моему с чувством юмора беда как раз у вас, какие то тупые плоские шуточки не в тему абсолютно, даже не поняла всерьез пишете или сарказничаете по-дурацки

+++++++++++++

Гость

Мне 25, 2,5 месяца назад родила сыночка, от любимого мужчины. Да это тяжело, но ничего приятнее чем быть беременной не испытывала.Так люблю этот тепленький комочек, что каждый день спрашиваю у себя почему раньше этого не сделала?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие сказки только на форуме слышу, в реальности тетя моя спокойно в 42 забеременела, 2 знакомые в 38 и 39, двоюродная сестра в свои 40 залетела. при чем не хотела ни разу уже ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все, кроме сестры, кстати родили успешно

Маленькая
Гость

Сообщение было удалено

Не, я этого не боюсь. Это его ребенок, будет и его и меня любить.

Гость
rjirf

Сообщение было удалено

Конечно прикалывается, с первого поста Алисы понятно.